Крем суп из шампиньонов со сливками можно встретить в современных ресторанах всех стран мира. Его заказывают, как знаменитости, так и тренера спорта. А все потому, что по своему составу и пользе он является уникальным, поскольку полезные ингредиенты такие, как грибы и сливки являются незаменимым источником энергии и питательных веществ для насыщения нашего организма. Люди стараются покупать в магазинах и заказывать в ресторанах как можно больше овощей и фруктов, уходят от употребления красителей добавок.
Супы необходимы для правильной работы организма. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять их, как можно чаще. Шампиньоны способствуют правильной работе пищеварительной системы, а так же очищают организм от метаболитов и ядовитых соединений. В своем составе эти грибы содержат витамины группы В, D, Е, РР; минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор; 20 аминокислот, из их числа незаменимые: триптофан.
Сливки полезны входящим в них лецитином, который благотворно влияет на работу сосудов, защищает от атеросклеротических бляшек, сохраняет допустимый уровень холестерина в крови. Люди, которые страдают заболеваниями желудка, обязательно должны включить в свой рацион супы с добавлением сливок.
Такие ингредиенты, как шампиньоны и сливки прекрасно сочетаются, как с овощами, так и со всевозможными кашами, которые можно добавлять в супы. Сейчас стало модно использование фруктов, поэтому разнообразие рецептов удивит даже современного гурмана. Пробуйте сочетать самые разные продукты, и вы удивитесь, насколько качественно и полезно можно разнообразить повседневный рацион своей семьи.
Придерживайтесь совета, выбирать только свежие продукты. Благодаря этому критерию, ваши блюда будут максимально полезными. А поскольку сейчас практически весь мир озабочен здоровым питанием, делать это стало проще.
Если вы никогда раньше не готовили крем суп из шампиньонов со сливками, то стоит начать с самого простого рецепта, которым является описанный ниже.
По стилю приготовления рецепт не отнимет много времени, и тем ни менее вы насладитесь вкусным блюдом. Он прост в приготовлении, поэтому если вы занятая личность и у вас нет много времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале приготовьте бульон. Для этого возьмите небольшой кусочек курицы, и залейте 600 мл очищенной воды, поставьте на огонь и варите около 36-40 минут. Уберите курицу из получившегося бульона.
Помойте и порежьте кубиками лук с шампиньонами.
Обжарьте в течении 20 минут лук с шампиньонами с добавлением щепотки молотого черного перца и соли.
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 2 ст.л. муки в течении 1-2 минуты.
Добавьте в кастрюлю измельчённые грибы, влейте бульон и доведите до кипения. Варите в течении 5-7 минут.
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Подавайте к столу с гренками.
Удивляет своей оригинальностью в приготовлении крем суп из шампиньонов со сливками с добавлением плавленого сыра. На первый взгляд простые ингредиенты, но вкус супа очень пряный.
Плавленый сыр нужно брать жидкий, из баночек. Он отличается вкусовыми качествами и составом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарежьте и высыпьте в кастрюлю.
Залейте их водой, доведите до кипения.
Снимите появившуюся пену, добавьте соль, перец, специи по вкус.
Варите под крышкой 20 минут.
Слейте получившийся бульон в отдельную кастрюлю.
Грибы и плавленый сыр размельчите в блендере.
Нарежьте мелко луковицу и обжарьте.. Добавьте к грибам.
Влейте в кастрюлю подогретые сливки и чуть бульона.
Доведите до кипения.
Украсьте зеленью.
Многие люди не могут обойтись без добавления картофеля в суп. Для них есть отдельный рецепт с прекрасным сочетанием всех доступных ингредиентов.
Ингредиенты (5-7 порций):
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в 500 мл воды.
Очистите шампиньоны, лук и нарежьте кубиками.
Обжарьте грибы с луком в течение 5—10 минут.
Высыпьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю с водой, варите в течении 5 минут.
После этого, содержимое кастрюли измельчите в блендере.
Добавьте сливки, соль, пряности.
Доводите до кипения.
Очистите батон от корки, порежьте на ровные кубики.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170—180°C.
Перемешайте гренки с чесноком и оливковым маслом, добавьте в готовый суп.
Большинство современных поваров используют для приготовления супов курицу, она является полезным белком для организма, а так же насыщает его дополнительными калориями. Это дает нам энергию для суетных будней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куринную грудку порежьте на равные части, залейте очищенной водой, доведите до кипения, варите под крышкой в течении 15 минут.
Морковь с луком очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до готовности.
Очистите картофель, разрежьте на4 равные части, добавьте в кипящий бульон, варите вместе с куриной грудкой около 15 минут.
Шампиньоны помойте, порежьте кубиками, обжарьте до готовности в течении 15 минут.
Готовый картофель потолките. Добавьте обжаренный лук с морковкой и 1/3 бульона. Взбейте блендером.
Добавите в полученную смесь плавленый сыр, специи, соль, перец по вкусу. Взбить до получения однородной массы.
Влейте сливки и шампиньоны, перемешайте. Добавьте оставшийся бульон, чтобы консистенция супа была похожа на кефир. Проварите 5 минут.
Куринную грудку порежьте кубиками. Добавьте в суп.
При подаче на стол, украшайте зеленью и сухариками.
Этот суп отличается своей высокой калорийностью. Если хотите быстро и качественно пообедать, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
В очищенную воду вложите курицу и картофель, варите в течении 45 минут до готовности. Процедите бульон.
Лук с морковью очистите, морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте до готовности в течении 10 минут. Затем положите муку и налейте сливки. Тушите, пока вся консистенция не станет густой.
В блендер положите мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек. Измельчите. Добавьте в получившуюся смесь бульон и перемешайте.
Украсьте суп зеленым горошком с зеленью.
Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем содержится большое количество картофеля, а значит, по консистенции он будет напоминать воздушное пюре. Подавать к столу его нужно только в теплом виде.
Картофель выбирайте предназначенный исключительно для варки супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте кубиками, залейте водой, варите до полной готовности.
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне до готовности.
Помойте грибы, нарежьте максимально мелко и добавьте к луку, обжарьте в течении 10 минут.
Отправьте содержимое сковороды в бульон, проварите 3 минуты.
Слейте получившийся бульон в отдельную посуду, грибы с луком и картофелем измельчите в блендере.
Медленно вливайте бульон в получившуюся смесь и обязательно помешивайте, пока не получится однородная масса, напоминающая нежный крем.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки, проварите 4 минуты.
Подавайте к столу в теплом виде с гренками.
Любители острых, пряных блюд выбирают именно этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, мелко порежьте грибы.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте мелконарезанный зеленый лук с тимьяном.
Добавьте грибы, специи, чеснок, жарьте до полной готовности и в конце приготовления добавьте муку.
Обжаренные овощи отправьте в блендер, измельчите, затем добавьте полученную смесь в горячий бульон, доведите до кипения. Варите 2 минуты.
В конце варки добавьте сливки, перемешайте.
Украсьте зеленью.
Данный рецепт супа подойдет после тяжелых нагрузок в тренажерных залах. Он не только полезный, но и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картошку, нарежьте мелкими кубиками.
Очистите морковь, потрите на терке.
Цветную капусту разделите на зонтики.
В закипевшую воду отправьте картофель, морковь, капусту и очищенный лук - целиком. Посолите, поперчите по вкусу.
Варите до полной готовности. Извлеките луковицы из бульона.
Добавьте горошек с зеленью.
Содержимое кастрюли взбейте блендером.
Подавайте суп горячим, украсив ломтиками грибов.
Все ингредиенты данного супа насыщенные полезными витаминами и минералами. Если вы сторонник здорового питания, тогда попробуйте приготовить по описанному ниже рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, нарежьте соломкой шампиньоны, обжарьте с луком до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Доведите воду до кипения, высыпьте обжаренные овощи, проварите 2 минуты.
Помойте капусту, поделите на зонтики, отправьте в бульон, варите еще 7 минут.
В плавленое на сковороде масло добавьте муку, пассируйте до коричневого цвета.
Следом добавьте сливки, специи, соль, протушите.
Содержимое сковороды отправьте в бульон, нагрейте, не доводя до кипения.
Готовый суп, измельчите в блендере до жидкой консистенции.
Гурманов всего мира привлекает этот суп. По вкусу он изысканный с тонким винным ароматом. Подойдет для приятного времяпровождения в хорошей компании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель. Отварите до готовности.
Грибы нарежьте соломкой, обжарьте в сливочном и оливковом масле.
Добавьте к грибам мелко нарезанный лук, протушите. В конце налейте вино, покрошите чеснок, залейте бульоном.
Протушите под закрытой крышкой до полной готовности.
Добавьте специи, соль по вкусу.
Соедините готовый картофель, тушеные овощи, добавьте сливки, подогрейте. Затем взбейте блендером.
Суп готов.
Самый необычный рецепт данной разновидности супа. Многие молодые люди в ресторанах заказывают именно его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите грибы, нарежьте кубиками.
Лук порей нарежьте полукольцами.
Лук шалот нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте чеснок, обжарьте в оливковом масле до готовности.
Затем добавьте лук, грибы, тимьян, жарьте, помешивая.
Посолите, влейте коньяк и подожгите для полного испарения спирта.
Переложите грибы в кастрюлю, добавьте молоко, сливки. Доведите до кипения. Взбейте блендером до однородной массы. Консистенция должна получиться средней густоты.
Подавайте к столу, украсив ломтиками грибов с зеленью.
Если вам некогда готовить, но нужно побаловать родных вкусным блюдом, тогда попробуйте этот рецепт.
Прежде, чем отваривать картофель, обязательно смойте с него излишки крахмала.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, отварите до готовности. Воду не выливайте.
Потолките картофель.
Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанными грибами до готовности в течение 10 минут.
Соедините с бульоном и закипятите.
Всю мякоть картофеля с овощами взбить в блендере.
Добавьте сливки с бульоном.
Добавьте мелко нарезанный сыр. Варите суп, пока не получится однородная масса.
Настаивайте в течении 30 минут.
Пряный и не менее вкусный крем суп. Чаще всего его можно встретить в отелях, куда мы отправляемся летом на отдых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите бульон.
Грибы порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте измельченные брокколи.
Влейте вино, горчицу, соль, перец, специи. Протушите 10 минут.
Влейте все в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
Если вы любите морепродукты, приготовьте грибной суп с добавление креветок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, нарежьте грибы кубиками.
В кипящую воду добавьте размороженные креветки.
Варите 2 минуты.
Выньте из воды креветки, остудите, очистите.
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Добавьте грибы, варите 15 минут.
Снимите с половинки лайма цедру. Выжмите сок. Добавьте в бульон.
Затем добавьте креветки с рыбным соусом в бульон. Проварите 10 минут.
Содержимое кастрюли отправьте в блендер, взбейте.
Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле до готовности.
Порежьте ломтиками грибы, добавьте к луку, обжарьте. Добавьте специи, соль по вкусу.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку. Влейте бульон.
Затем в кипящую воду засыпьте грибу с луком. Взбейте блендером. Влейте стакан сливок. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Потрите мускатный орех по вкусу.
Запеките гренки кубиками в духовке до готовности.
Подавайте суп теплым, сверху украсив кубиками гренок. Так же можете добавить немного чеснока и зелень.