Крем-суп из тыквы со сливками — настоящее лакомство, совмещающее в себе приятный вкус и огромное количество полезных веществ. В плодах тыквы содержатся пектиновые вещества, клетчатка, редкий витамин Т, калий, кальций, железо и магний, крахмал, каротин, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е. Именно тыкву многие офтальмологи советуют употреблять в рацион своим пациентам с ухудшенным зрением, так как количество каротина в ней больше, чем в моркови.
Существует большое разнообразие рецептов этого супа, которые позволят не только попробовать новые варианты приготовления, но и сделать вкус совершенно новым и непривычным.
Одним из любимых многими рецептов с добавлением тыквы является крем-суп. Такое блюдо нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить бульон.
Довести до кипения, добавить порезанную кубиками тыкву, мелко порубленный чеснок и лук. Варить 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Вытащить овощи, при этом сохранив бульон. При помощи блендера измельчить овощи до состояния пюре, разбавляя бульоном до нужной консистенции. Добавить мускат, соль и специи.
При подаче добавить в суп сливки.
Рецепт, напоминающий предыдущий по набору ингредиентов. Небольшое отличие в приготовление придаст супчику новый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать кольцами. Вместе с очищенным чесноком пассеровать его на оливковом масле до золотистого цвета. После этого чеснок можно выкинуть, он необходим только для аромата.
Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 20 минут.
С помощью блендера измельчить тыкву. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.
Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.
В тыквенный суп можно добавить и другие полезные овощи, например, морковь и сельдерей. Вкус и польза такого блюда порадуют тех, кто следить за качеством своего рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить мелко порезанные лук и чеснок на растительном масле.
Мелко порезанную тыкву вместе с натертой морковью отправить к чесноку и луку, обжаривать 5 минут.
Добавить в воду сельдерей, варить минут 5, после чего вытащить. Бульон, посолить, добавить обжаренные овощи и варить около 10 минут до мягкости тыквы.
Суп измельчить с помощью блендера, после чего добавить сливки и довести до кипения.
Суп снять с плиты и дать настояться.
При подаче украсить семенами тыквы.
Отличным сочетанием для тыквы будет не только морковь, но и кабачки с чесноком. А если добавить в сливочный тыквенно-овощной суп сыр, то получится настоящее объедение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порубленный лук,чеснок и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками кабачок и тыкву. Обжаривать до характерного чесночного запаха.
Залить овощи водой и варить до готовности, посолить.
С помощью блендера измельчить овощи. Добавить сливки и дать закипеть.
Снять с плиты суп, добавить мелко натертый сыр и размешивать до полного его растворения.
Сыр можно не добавлять в процессе приготовления, а украсить им горячий суп, разлитый по тарелкам. Можно заменить сыр Фетой.
Всем известна польза тыквы, а переоценить полезные свойства имбиря практически невозможно! Такой суп станет прекрасной поддержкой иммунитета в холодную зимнюю пору.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко натертый имбирь и порубленный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, немного обжарить. Добавить пару ложек бульона или вода и тушить до мягкости овоща.
Тыкву нарезать кубиками, добавить к овощам и залить оставшимся бульоном.
Варить суп до готовности тыквы около 20 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера, добавить сливки и довести до кипения. После этого снять суп с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив семечками или зеленью.
Легкий и приятный супчик, при этом очень сытный и полезный. Смотрите видео как приготовить самостоятельно тыквенный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на растительном масле лук вместе с тыквой до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и картофель. Залить водой, чтобы она покрывала овощи, варить до готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты до однородности. Добавить сливки, соль и довести до кипения.
Снять с огня, дать настояться.
Подавать, украсив сухариками.
Вкусный и сытный тыквенный суп получится, если добавить обжаренный грибы и лук. Сочетание любимых вкусов — грибов с луком и тыквы со сливками — не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления супа-пюра выбирайте шампиньоны светлые, с плотно прилегающей к ножке шляпкой. Такие грибы легче чистить.
Обжарить на растительном масле мелко порезанные шампиньоны и лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать до характерного чесночного запаха.
Порезанную кубиками тыкву добавить к овощам и залить водой. Варить около 20 минут до готовности тыквы.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить соль и сливки, вновь довести до кипения и снять с плиты.
Перед подачей дать настояться, а украсить можно семенами тыквы или сухариками.
Если добавить с тыквенный суп куриное мясо, то суп станет более сытным и густым. Такое блюдо лучше всего в холодное зимнее время: оно насытит организм полезными веществами и не даст простудиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
На основе курицы сварить бульон.
В это время пассеровать лук-порей, болгарский перец и морковь.
Из бульона извлечь мясо, дать остыть и мелко порезать.
В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву.
Дать провариться около 10 минут и добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
Когда овощи будут готовы, добавить зажарку и варить еще 5 минут. Добавить мясо и специи.
При помощи блендера измельчить ингредиенты, добавить сливки и вновь довести до кипения.
После сразу снять с огня, дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
На удивление столь необычное сочетание очень гармонично и вкусно. Бекон придает пикантность блюду, делая вкус насыщенным, а блюдо получается сытным и калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные кубиками морковь и тыкву тушить в кастрюле в 1 ст.л. сливочного масла 10 минут.
На сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон в течение 5 минут.
Добавить к бекону орехи, перетертые в крошку. Обжаривать еще 3 минуты.
Залить овощи в кастрюле водой так, чтобы она покрывала их. Добавить специи и варить до готовности.
При помощи блендера взбить овощи до однородности, добавить сливки и довести еще раз до кипения.
Снять с огня, добавить обжаренные орехи и бекон.
Тыква тем и хороша, что с ней можно сочетать многие продукты. При этом вкус их не теряется, а только подчеркивается приятной сладостью тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящий бульон отправить чечевицу.
Нарезанные крупными кубиками морковь и лук обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
К готовой чечевице отправить тыкву, нарезанную кубиками, варить до готовности. После этого, вынуть из бульона ингредиенты и сложить в чашу блендера.
В блендер добавить зажарку, раздавленный чеснок, специи и мясо курицы без костей. Все взбить до однородности и отправить в бульон.
Довести до кипения, добавить сливки и вновь дождаться закипания. Снять с плиты, дать настояться.
Украсить при подаче сухариками.
Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус у супа будет приятно-сладковатый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 10 минут. Добавить кукурузу и варить до готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить специи, довести до кипения и снять с огня.
Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.
Большая часть рецептов тыквенного супа обходится без такого ингредиента, как картофель. Тем не менее, благодаря нему этот суп становится сытным и может стать самостоятельным обеденным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук до золотистого цвета, залить водой, чтобы она закрывала его, и тушить в течение 5 минут.
Добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву, тушить под крышкой до готовности.
При помощи блендера измельчить ингредиенты до однородности. Залить сливками, добавить специи и довести до кипения.
После закипания снять с плиты, дать настояться и украсить кольцами лука-поря.
Калорийность и сытность, которую даст сыр и сливки, прекрасно дополняют польза тыквы и брокколи. Тем, кто любит брокколи, такой рецепт придется по душе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавить нарезанную кубиками тыкву и брокколи, разобранное на мелкие соцветия.
Залить овощи водой так, чтобы она их накрывала. Добавить специи. Варить до готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить сливки и вновь довести до кипения.
После этого снять с плиты, добавить сыр и перемешивать до его полного растворения.
Подавать, украсив семечками или сухариками.
Еще одна вариация классического рецепта тыквенно-сливочного крем-супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку до мягкости.
Мелко нарезанный лук, половину имбиря и чеснок обжарить на сливочном масле в кастрюле с двойным дном до золотистого цвета.
Добавить тыкву, залить водой и варить 20 минут.
Содержимое кастрюли взбить блендером.
Оставшийся имбирь обжарить на сковороде, добавив паприку.
Сливки взбить в стойкую пену и добавить смесь из паприки и имбиря.
Сливки необходимо взбивать в холодной посуде, предварительно тщательно остудив. Добавлять паприку и имбирь следует уже остывшими
Выложить в тарелки взбитые овощи и украсить взбитыми сливками.
Любителям морепродуктов стоит обратить свое внимание на такой необычный, но в тоже время, популярный рецепт тыквенного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезанную кубиками тыкву отправить к зажарке, залить бульоном и варить около 20 минут.
Добавить очищенные креветки и варить до их готовности.
С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться и подавать суп, украсив сухариками.