Создать аккаунт
Главныая » Постные супы на каждый день » Суп из Щавеля — витаминное блюдо, которое ассоциируется с летом: рецепт с фото и видео

Суп из Щавеля — витаминное блюдо, которое ассоциируется с летом: рецепт с фото и видео

4


Щавелевый суп — не просто вкусное, но и богатое витаминами блюдо. Щавель содержит такие витамины, как А, С, К, Е, В1, В2, РР, а кроме этого необходимые нашему организму — железо, калий, магний и цинк.

Этот летний суп хорош как горячий, так и холодный.

А готовится он очень быстро и легко. Если варить простой щавелевый суп, то на это уйдет не больше получаса. Но если вы ходите добавить нестандартные для этого супа ингредиенты, то времени может уйти больше. Суп прекрасно будет сочетаться с рисом, крапивой, грибами, разными видами мяса и перепиленными яйцами.


Как приготовить суп из щавеля - 15 разновидностей

  1. Щавелевый суп с яйцом
  2. Щавелевый суп «Как у бабушки»
  3. Щавелевый суп с манной крупой
  4. Щавелевый суп с овощами
  5. Зеленый борщ из щавеля
  6. Щавелевый суп с плавленым сыром
  7. Правильный суп из щавеля
  8. Щавелевый суп с грибами
  9. Щавелевый суп с тушенкой
  10. Щавелевый суп с фрикадельками
  11. Щавелевый суп из консервированного щавеля
  12. Щавелевый суп с кефиром
  13. Щавелевый суп без мяса
  14. Щавелевый суп с рисом
  15. Щавелевый суп-пюре

Щавелевый суп с яйцом

Классическое сочетание щавелевого супа с яйцом. Это легкое летнее блюдо многим из нас знакомо с детства и полюбилось с тех самых пор, как бабушка готовила его и подавала дома. Приготовить такой суп очень просто. К тому же на это уйдет совсем немного времени.

Суп из Щавеля — витаминное блюдо, которое ассоциируется с летом: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Картофель — 150 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Щавель — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Морковь — 70 гр
  • Лимон — 1/3 шт
  • Сметана — 300 гр
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 гр
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на терке. Мелко порезать лук. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.

Щавель промыть. Крупно нарезать листья. Стебельки нам не понадобятся.

В кипящий бульон добавить порезанный кубиками картофель.

Добавить зажарку в бульон.

В отдельной мисочке взбить яйца.

Когда картофель дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока.

Постоянно помешивай, влить в бульон взбитые яйца. Продолжать мешать, пока яйца не загустеют.

Добавить соль и перец.

Добавить в суп листья щавеля и варить еще несколько минут.

Варить щавель рекомендуется не более 5 минут.

Снять сегодня и дать настояться.

Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.


Щавелевый суп «Как у бабушки»

Еще один знакомый и любимый вариант приготовления щавелевого супа из детства.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Бульон можно использовать на основе курицы, свинины, говядины.

Способ приготовления:

Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.

Щавель промыть и нарезать крупными кусками.

В кипящий бульон добавить заранее нарезанный крупными кубиками картофель, варить 5 минут.

Добавить зажарку в бульон.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель приготовится, добавить в суп щавель. Варить 5 минут.

Снять суп, дать настояться.

Разлить по тарелкам. Сваренные заранее вкрутую яйца порезать кружочками, добавить в тарелки.


Щавелевый суп с манной крупой

Сделать суп из щавеля более сытным и густым можно при помощи добавления манной крупы. Такое блюдо получится гораздо более питательным.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Манная крупа — 100 гр
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде до получения золотистого цвета.

Листья щавеля тщательно промыть и нарезать крупными кусками.

В кипящий бульон добавить кубики картофеля.

Следом в бульон добавить зажарку.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда овощи будут готовы, добавить листья щавеля. Варить около 2 минут.

Тонкой струей всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая суп, чтобы не образовалось комочков.

Снять суп, дать настояться.

Разлить по тарелкам. Добавить в порции сваренные вкрутую яйца, украсить зеленью.

Щавелевый суп с овощами

Необычный вариант приготовления щавелевого супа, которые без сомнения достоин внимания. Легкий, витаминный, при этом питательный летний суп порадует своим свежим и насыщенным овощным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 гр
  • Шпинат — 50 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Довести бульон до кипения.

Вложить в него нарезанные кубиками сельдерей, кабачок и картофель.

Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде до получения золотистого цвета. Добавить овощи в бульон.

Варить до готовности овощей.

Листья щавеля и шпинат тщательно промыть и нарезать крупными кусками, добавить в суп.

Варить в течение 5 минут.

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.

Снять суп, дать настояться.

Разлить по тарелкам. Добавить в порции сваренные вкрутую яйца, украсить зеленью и сметаной.


Зеленый борщ из щавеля

Выбирая полезные и вкусные супы из щавеля, стоит обратить внимание на борщ с его добавлением.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Отварная фасоль — 2 ст.
  • Консервированный щавель — 2 уп.
  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вареные вкрутую яйца
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы, предварительно разделав ее.

Добавить лавровый лист, перец и соль.

По желанию можно добавить любимые приправы для куриного бульона.

Процедить бульон.

В кипящий бульон добавить порезанный кубиками картофель.

Сделать зажарку из натертой моркови и мелко порезанного лука.

Добавить зажарку в суп.

Когда овощи будут готовы, добавить порезанные листья щавеля и отварную фасоль.

Варить еще 5 минут.

Снять с плиты, дать настояться.

При подаче добавить вареное яйцо, сметану и зелень.

Подробнее процесс приготовления смотрите здесь:

Щавелевый суп с плавленым сыром

На приготовление этого рецепта вам понадобится около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 гр
  • Щавель — 200 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Вареные яйца
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить бульон на основе говядины.

Лучше всего использовать второй бульон, а первый слить.

Картофель порезать кубиками и отправить в бульон.

Сделать зажарку из натертой моркови и порезанного мелко лука. Добавить в суп.

Добавить специи и лавровый лист.

Когда овощи сварятся, добавить щавель и варить 3 минуты.

В конце добавить плавленый сырок. Перемешивать до его полного растворения.

Снять суп с плиты, дать настояться.

Подавать с вареным яйцом.


Правильный суп из щавеля

Вкусный легки и незаменимый супчик в летнее время!



Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красный перчик
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде до получения золотистого цвета.

В кипящий бульон добавить кубики картофеля.

Следом в бульон добавить зажарку.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Отправить в кастрюлю мелко порубленный красный перчик.

Когда овощи будут готовы, добавить листья щавеля. Варить около 2 минут.

Снять суп, дать настояться.

Подавать с яйцами и зеленью.

Более подробно здесь:


Щавелевый суп с грибами

Супчик получается легкий и питательный, немного с кислинкой.

Используя ингредиенты из рецепта, объем супа будет достаточно большой — на застолье семьи и друзей. При желании, вы может использовать меньше ингредиентов.*

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 4 л
  • Рис — 1 ст.
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Щавель — 2 пучка
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны, порезанные заранее и обжарить.

Следом добавить порезанные помидоры. Все вместе потушить.

В бульон добавить промытый рис. Довести до полуготовности.

Добавить в суп тушеные овощи. Варить минут 5.

Добавить щавелевые листья, крупно нарезанные. Проварить 5 минут.

Снять суп с плиты и дать настояться.


Щавелевый суп с тушенкой

Приготовить щавелевый суп можно с различными ингредиентами. Сам по себе щавель хорошо сочетается и с грибами, и с рисом, и даже с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 уп.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 3 пучка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде до получения золотистого цвета. Добавить муку и обжарить еще пару минут.

В кипящую воду добавить кубики картофеля.

Следом в бульон добавить зажарку.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Добавить в кастрюлю тушенку.

Когда овощи будут готовы, добавить листья щавеля. Варить около 5 минут.

Снять суп, дать настояться.

Подавать с яйцами и зеленью.

Более подробно здесь:


Щавелевый суп с фрикадельками

Простой и вкусный рецепт супа из щавеля и фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Щавель — 2 пучка
  • Фрикадельки — 200 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Яйца варенные

Способ приготовления:

Довести воду до кипения. Добавить фрикадельки и варить до полуготовности.

Добавить нарезанный крупными кубиками картофель.

Из натертой морковки и мелко порезанного лука сделать зажарку и отправить в суп.

Когда ингредиенты будут готовы, добавить крупно нарезанный щавель. Варить 5 минут.

Суп снять с плиты и дать настояться.


Щавелевый суп из консервированного щавеля

Приготовить суп из щавеля можно не только в период сбора урожая, но и зимой. Главное, чтобы дома был консервированный щавель.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Консервированный щавель — 250 гр
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде до получения золотистого цвета.

Листья щавеля тщательно промыть и нарезать крупными кусками.

В кипящий бульон добавить кубики картофеля.

Следом в бульон добавить зажарку.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда овощи будут готовы, добавить консервированный щавель. Дать закипеть и снять с огня.

Подавать с яйцом, сметаной и зеленью.

Щавелевый суп с кефиром

Полезный кислый супчик, обогащенный витамином С и аминокислотами.

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кефир — 300 гр
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде до получения золотистого цвета.

Листья щавеля тщательно промыть и нарезать крупными кусками.

В кипящий бульон добавить кубики картофеля.

Следом в бульон добавить зажарку.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда овощи будут готовы, добавить листья щавеля. Варить около 2 минут.

В конце влить кефир и дать закипеть супу.

Снять суп, дать настояться.

Щавелевый суп без мяса

Диетический щавелевый суп придется по вкусу тем, кто отказался от употребления мяса.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде до получения золотистого цвета.

Листья щавеля тщательно промыть и нарезать крупными кусками.

В кипящую воду добавить кубики картофеля.

Следом добавить зажарку.

Посолить, поперчить.

Когда овощи будут готовы, добавить листья щавеля. Варить около 2 минут.

Добавить зелень, снять суп и дать настояться.

Рецепт приготовления так же доступен здесь: https://www.youtube.com/watch?v=SHufDMIWRu0

Щавелевый суп с рисом

Сочетание щавеля и риса можно назвать классическим. Рис делает этот легкий супчик более питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Суповой набор — 0,5 кг
  • Рис — 2 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-порей — 0,2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сварить бульон из целой моркови и супового набора.

Добавить крупные куски картофеля.

Варить овощи и мясо до готовности.

Из лука-порея, моркови (вытащенной из бульона) и чеснока сделать зажарку.

Вытащить из бульона картофель. Размять вилкой.

Добавить в суп рис, варит до полуготовности.

Картофель и зажарку отправить в суп, варить до готовности всех ингредиентов.

В конце добавить листья щавеля и варить еще 5 минут.

Снять с плиты и дать настояться. Подавать с яйцом и сметаной.

Щавелевый суп-пюре

Любителям кремовых супов понравится вариант приготовления щавелевого супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде до получения золотистого цвета. Залить водой и довести до кипения.

Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

В конце добавить листья щавеля и варить еще 5 минут.

Взбить блендером до однородности и добавить сметану.

Дать супу настояться. Подавать с яйцом и зеленью.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК