Создать аккаунт
Главныая » Грибные супы на каждый день » Суп из сухих грибов – уникальность вкусовых ощущений: рецепт с фото и видео

Суп из сухих грибов – уникальность вкусовых ощущений: рецепт с фото и видео

3


Суп с сушеными грибами – отличная, и, пожалуй, самая вкусная замена привычных нами супов, с однотипным и неинтересным вкусом.

Пожалуй, все мы знаем о пользе грибов, и их необычном происхождении.

Грибы – это своеобразная губка природы, которая впитывает все вокруг, поэтому при выборе и сушке грибов, нужно обратить особое внимание на их качество, и на то где вы их собирали или покупали.

Многие люди не очень любят грибы, но вот сушенные приходятся большинству по вкусу, ведь они становятся своеобразным снэком. Практически все из нас их любят, а вот если эти снэки еще и полезны – это просто комбо.

В нашем мире существует просто неисчисляемое количество грибов: вёшенки, подберезовики, шампиньоны, синие ножки, лисички и многие другие. Такое разнообразие просто не может не заинтересовать, всех тех, кто увлекается рецептами. А если же вы сторонник здорового питания, то эта тема точно для вас, ведь в грибах содержится много полезных витаминов.

Грибы – отличная замена мяса, поэтому даже те кто придерживается диетического питания может не переживать, о таком блюде как суп с сушеными грибами – ведь это так просто, вкусно, а главное полезно!

Приходя в магазин, перед нами встает огромный выбор грибной продукции, но что может быть лучше домашних грибов, засушенных собственноручно? Правильно – ничего! Сушеные грибы это одна из гениальных идей кулинарии. Например, когда наступает определенное время года, цены в магазине на грибы резко возрастают, вот тут то и спасут нас наши «сушеные друзья».

В общем, можно очень долго перечислять плюсы супов с сушеными грибами, но именно здесь находятся самые неординарные и вкусные рецепты!


Как приготовить суп из сухих грибов - 15 разновидностей

  1. Суп «Грибоед»
  2. Грибной суп с перловкой
  3. Суп «Лисички»
  4. Суп «Грибная юшка»
  5. Суп «Нежность»
  6. Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
  7. Сливочно-грибной крем суп
  8. Суп «Сушеные грибы»
  9.  «Фасолево - грибной суп из шампиньонов»
  10. Суп из сушеных грибов с гречкой
  11.  «Грибной суп с беконом»
  12. Ароматный суп из сушеных белых грибов
  13.  «Вермишелевый суп из сушеных грибов»
  14. Густой суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов
  15. Суп «Лесная радость»

Суп «Грибоед»

 «Грибоед» - один из самых уникальных супов, способных вызвать любовь даже тех, кто не любит грибы.

Суп из сухих грибов – уникальность вкусовых ощущений: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (любые) - 200г
  • Лапша яичная - 80г
  • Морковь - 75г
  • Картофель - 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Паприка, куркума- 70 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Достаточно легкий суп «Грибоед» готовится буквально в считанные минуты. Изначально нам потребуется замочить наши грибы. В зависимости от их размера, грибы замачивают от 1 до 4 часов.

Для приготовления супа, самым эффективным считается замачивание грибов в молоке. Они лучше избавятся от вредных, накопленных элементов, и в супе проявят наиболее насыщенный вкус.

После того как замочили наши грибы, нам следует поставить вариться картофель, заранее нарезанный кубиком средних размеров. Во время того как картофель будет вариться, делаем за жарку для нашего супа. Тонко рубим лук, натираем морковь, и отправляем на разогретую сковороду. Солим, перчим, а затем пускаем измельченный лук.

Пассируем до мягкости лука, и убираем с огня. К бульону, в котором варится картофель, добавляем за жарку, и нарезанные грибы. Варим в течение 35 минут. Затем добавляем лапшу, паприку. Через 10 минут снимает с огня, в самом конце добавляем консервированный горошек. Вот и все, наш суп готов.


Грибной суп с перловкой

Даже те, кто не любит перловую крупу, в этом супе просто ее полюбят. На деле, получается очень вкусный, а главное полезный суп.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая - 70 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло или подсолнечное - 30 мл
  • Картофель - 120 гр
  • Сушенные лесные грибы (можно свежие) - 200 гр
  • Перловая крупа - 100-150 гр
  • Сметана, майонез - для подачи

Приготовление:

Первым делом замачиваем грибы в молоке или в воде. Если вы используете свежие грибы, внимательно чистите их. Затем, промываем их тщательно под холодной проточной водой.

Для бульона понадобится 3 л воды. В кастрюле разогреваем воду и опускаем туда грибы. Пока наши грибы варятся, подготавливаем другие ингредиенты. Чистим и нарезаем морковь, картошку и лук.

Картофель измельчаем средним кубиком, морковь тоненькими полукольцами и лук средним кубиком. После этого, на оливковом масле обжариваем лук и морковь до румяности. Когда грибы сварятся, достаем их из бульона и нарезаем на кубики.

Возвращаемы грибы в кастрюлю, добавляем обжаренные лук и морковь. Высыпаем в суп перловую крупу и варим 10-15 минут. Всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем картофель и пару лавровых листов, соль, специи по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Готовый суп обязательно подаем со сметаной, а сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Суп «Лисички»

Данный суп, своим название выдает его состав, просто приготовьте и оцените все разнообразие вкусового букета в данном блюде.

Ингредиенты:

  • Сушеные лисички – 250 г
  • Морковь 250г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 80г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - 15г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 0,75 л

Приготовление:

Первым делом, замачиваем наши лисички в воде или молоке ( по вкусу).

Варим бульон. Промытый и очищенный корень сельдерея, вместе с картофелем варим в подсоленной воде.

Чтобы бульон супа был вкусным, овощи нужно помещать именно в холодную воду.

Шинкуем лук, трем на средней терке морковь, обжариваем до легкой золотистости. Укроп мелко режем. После того как картофель станет мягким добавляем грибы. Варим примерно 30 мин, а после этого добавляем обжаренный лук с морковью.

Солим, перчим по вкусу. В конце приготовления, примерно за 10 минут, добавляем 3 разболтанных яйца и быстро начинаем мешать, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по супу. В конце готовый супчик украшаем свежим укропом.

Суп «Грибная юшка»

Несмотря на то, что в этом супе достаточно мало ингредиентов, это не делает его не вкусным, а наоборот, довольно простым и специфичным. Для любителей, мягких и сливочных супов – это блюдо идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие - 100 гр.
  • Вода 8-9 литров
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист, молотый перец – по вкусу
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана или жирные сливки - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

 Изначально, нужно замочить сушеные грибы в горячей воде и оставить под крышкой на 15 минут. Если у вас свежие грибы, то помойте их, порежьте и сразу можете варить около часа. Воду, в котором замачивались сушеные грибы, переливаем в кастрюлю, а грибы отправляем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

На мелкой терке натираем морковь, а затем добавляем и ее в бульон. В этот же бульон добавляем лавровый лист, и молотый черный перец. Далее нарезаем лук мелкими кубиками, отправляем его на сковородку и добавляем кусочек сливочного масла. Начинаем обжаривать лук до мягкости и убираем в сторону.

Все грибы тоже нарезаем очень мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем другой кусок сливочного масла, больший по размеру и добавляем туда пару столовых ложек муки. Постоянно помешивая, завариваем муку, чтобы она стала немного темнее. В эту мучную смесь отправляем сметану и примерно ещё минуту мешаем нашу заготовку.

Далее, в нашу мучную смесь начинаем вмешивать бульон и тщательно перемешиваем до тех пор, пока данная смесь не станет редкой по консистенции.

Когда вы добавляете грибной бульон в сливочную, делайте это в несколько заходов, чтобы избежать образования комочков муки.

В заготовленный бульон добавляем мускатный орех по вкусу. Готовый, сливочно-мучной бульон отправляем в воду, в которой заморачивались грибы и добавляем туда пассерованный лук. Затем добавляем грибы. Начинаем варить в течение 15 минут. Разливаем суп супницу и наслаждаемся готовым блюдом.


Суп «Нежность»

Неспроста это суп называется «Нежность» ведь он буквально тает на языке и обволакивает вас своим мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Сушеные шампиньоны- 250 гр.
  • Сыр твердых сортов - 70г
  • Сливки 20 % - 200 мл
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 80 г
  • Рис пропаренный - 150г
  • Соль, перец- по вкусу
  • Белое вино (по желанию) – 30 мл
  • Вода 1 л

Приготовление:

Перед началом приготовления данного супа, рекомендуется брать уже заранее сушеные грибы, ведь данное блюдо готовиться буквально за пару минут. И так, берем лук и морковь, и выкладываем их на сковороду (без масла), затем, когда сковорода раскалится, уменьшаем до минимума огонь и вводим вино. Интенсивно помешивая, доводим нашу заготовку до мягкости овощей, а затем убираем с огня.

Ставим вариться рис в большом количестве подсоленной воды. Затем в рис с водой добавляем нашу винно-овощную заправку, и сушеные шампиньоны, варим примерно 40 мин. После этого, солим и перчим по вкусу, и вводим сливки, интенсивно помешивая.

 Увариваем наш суп с открытой крышкой, примерно 15 мин, чтобы он немного загустел. При подаче, в супницу натираем сыр, в горячее блюдо. Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Простой, домашний супчик родом из детства, покорит любого гостя не только вкусом, но и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные (желательно белые) – 70 гр.
  • Лук репчатый ( можно красный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо столовое – 1 шт.

Приготовление:

Заливаем наши сушеные грибы холодной водой и оставляем до набухания грибов примерно на 2 часа. Если грибы крупные, то можно оставить и на 3 часа.

Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 г муки со щепоткой соли, затем просеиваем муку и соль, и добавляем 1 яйцо. Все тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто крышкой, и оставляем минимум на 15 минут для набухания муки.

Промываем и чистим корень петрушки, луковицу, картофель и морковь. Корень петрушки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу. Морковку нарезаем тонкими кружочками. Картофель режем средними кубиками. Заливаем всё это полутора литрами холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне при постоянном кипении приблизительно 10 минут. Солим суп двумя чайными ложками соли или по вкусу, а затем добавляем грибы.

Воду, в которой заморачивались грибы процеживаем, и заливаем в кастрюлю. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне при постоянном кипении до готовности грибов.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Далее, нарезаем полосками шириной 5 - 6 см, складываем полосы друг на друга и нарезаем лапшу. Оставляем лапшу немного подсохнуть.

Во избежание склеивания лапши между собой во время варки, необходимо обязательно ее подсушивать, или на солнце или в духовке.

Если грибы крупные вынимаем их из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Затем снова возвращаем в кастрюлю. Потом добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне без крышки при постоянном кипении 10-15 минут.

Готовый суп из сушеных белых грибов, домашней лапшой подаем к столу, с мелко нарезанной зеленью укропа и домашней сметаной. Приятного аппетита!


Сливочно-грибной крем суп

Насыщенный сливочный вкус в сочетании с нотками терпких сушеных грибов, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Сушеные рыжики - 75 гр.
  • Сушеные опята - 75 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 160 гр.
  • Сливки 20 % - 400 мл
  • Вода - 150 мл
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухарики ржаные (чесночные) - 30 гр.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:



Как и всегда изначально нужно замочить все грибы в воде или же молоке. Пока проходит процесс замачивания, готовим остальные ингредиенты. Горошек можно сварить самим заранее, а можно использовать и консервированный.

Морковь, натертую на терке вместе с луком немного обжарить (на сливочном масле), а затем налить в сковороду с высокими бортиками сливки, все тщательно перемещать и убрать с плиты.

 Замоченные грибы, немного поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем смешиваем сливочно-овощную заготовку с грибами. Далее добавляем туда горошек и хорошо перемешиваем. После этого добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем все блендером. По необходимости доводим до нужной вам консистенции, добавляя постепенно воду. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Грибной суп - пюре готов. Приятного аппетита!


Суп «Сушеные грибы»

Наверное, этот суп, будет самым быстрым в приготовлении. Поэтому если гости на пороге, а у вас нечего подать к столу, то данный рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы сушеные - 1 ст.
  • Молоко 1.5 % - 1 ст.
  • Рис пропаренный - 1/4 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное (можно растительное) – для жарки
  • Укроп, петрушка или зеленый лук – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

 Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем примерно на 1-2 часа. Картофель нарезаем соломкой, а затем выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим на средний огонь. После того как грибы набухну, необходиом вынуть их из воды, отжать и мелко нарезать, затем добавить в суп. Закинуть в суп, хорошо промытый рис. Всё тщательно перемешать.

Затем делаем зажарку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости лука, золотистого цвета. Затем добавляем в суп.

В самом конце заливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Снимаем суп с огня, добавляем мелко порезанную зелень, укроп и пожеланию сливочное масло. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!


 «Фасолево - грибной суп из шампиньонов»

Фасоль в сочетании с грибами придает этому супу сытность и особую пикантность. Попробуйте приготовить такой насыщенный суп и порадуйте себя и своих гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 150 гр.
  • Сушеные шампиньоны - 150 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чеснок- 2 - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Хмели - сунели - 1/2 ч. л.
  • Морковь - 70 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Вода - 1, 3 л.

Приготовление:

Для данного рецепта супа нам потребуется заранее отварная красная фасоль. Первым делом нам нужно сделать за жарку. Для этого измельчаем красный лук средним кубиком и натираем морковь на мелкой терке. В сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. На среднем огне нарезанный лук и морковь обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем, добавляем туда томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

 Во время того как мы делаем за жарку, необходимо замочить наши сушёные шампиньоны. Грибы можно замочить как в воде, так и в молоке. После того как мы обжарили лук с морковью, снимаем их и высыпаем на ситечко, чтобы стекло лишнее масло. Далее, обжариваем грибы до золотистого цвета, вместе со специями и солью.

Когда наши грибы будут обжарены, их необходимо смешать с томатной зажаркой. После того как вы все тщательно перемешали необходимо добавить воду и поставить на огонь примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и специи по вкусу. Наш суп готов, приятного аппетита!


Суп из сушеных грибов с гречкой

Гречка очень полезный продукт. Считается, что это самая полезная крупа. Но не каждый ее любит. Просто стоит попробовать сочетание грибов с луком, и тогда эта крупа заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы - 50 гр.
  • Картофель - 300 - 400 гр.
  • Морковь сырая - 150 гр.
  • Лук репчатый- 150 гр.
  • Гречневая крупа - 50 гр.

Приготовление:

 Замачиваем сушеные грибы в воде, или молоке примерно на 2 часа. Затем очищаем картофель морковь и лук. После того как грибы размокнут, переливаем их с водой на ситечко. Воду, в которой разбухали грибы, переливаем в отдельную кастрюльку. Замоченные грибы режем средними кубиками.

Затем, берём 4-ех литровую кастрюлю и добавляем 2/3 воды. Ставим на огонь и добавляем туда порезанные грибы. В ту же кастрюлю процеживаем воду, в которой замачивались грибы. Варим наши грибы примерно 30 минут. Далее нарезаем картофель в среднем кубиками, морковь трем на терке и лук измельчаем так же мелкими кубиками. Затем берем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук и морковь буквально в течение 5 минут.

По истечении 30 минут варки грибов добавляем туда картофель, и варим еще примерно 7-10 минут. После этого, добавляем пассированные овощи. Опять доводим до кипения, после того как суп закипит, нужно добавить промытую гречневую крупу. Оставляем вариться еще на 10-15 минут.

 В конце приготовления солим и перчим суп по вкусу, а также добавляем 1 - 2 лавровых листа. Всё тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Наш суп готов, приятного аппетита.


 «Грибной суп с беконом»

 Бекон – пожалуй, самый лучший ингредиент, к сушеным грибам. Он дает неповторимый аромат, и легкий хруст, в сочетании с кремообразной грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 гр.
  • Сушеные опята - 150 гр.
  • Бекон - 150 гр.
  • Пшено - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 70 гр.
  • Чеснок - 2, 3 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Первым делом нам необходимо замочить наши грибы в воде или молоке по желанию. Примерно на полтора-два часа.

Во время замачивания наших грибов подготавливаем другие ингредиенты. Чистим картофель, лук, морковь, чеснок, и промываем под проточной водой. Заливаем картофель холодной водой и оставляем в сторону. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Бекон нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чесноко-давилку. Затем на сухой сковородке обжариваем бекон до золотистого цвета. После того как бекон поджарится, вынимаем его и перекладываем в посуду.

В этой же сковороде, на оставшемся жиру от бекона, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Далее нарезаем картофель мелким кубиком. Грибы отвариваем в течение 20 минут, а затем кладем туда картофель. Через 15 минут кладем в кастрюлю, заранее промытое пшено. Вместе с пшеном кладем бекон с зажаркой и варим примерно 10-12 минут.

За 3 минуты до готовности кладем специи и соль по вкусу. Приятного аппетита.

Ароматный суп из сушеных белых грибов

Пряный, и восхитительный запах в процессе приготовления этого блюда, вызовет аппетит у всех, кто его будет готовить. Насладитесь потрясающим вкусом, и великолепным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы - 120 гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 180 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 35 мл
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Сухие грибы заливаем полностью холодной, чистой водой и оставляем на пару часов для размягчения. Для грибного супа вы можете использовать любые сухие грибы, но из белых грибов суп получается наиболее ароматным. Размягченные грибы вынимаем из воды (грибной настой при этом не выливаем, а используем потом в суп), режем их небольшими кусочками.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы, вместе с нарезанным мелкими кубиками, репчатым луком. Отправляем грибы с луком в кастрюлю, в которую выльем грибной раствор и дольем необходимое для супа количество простой воды, посолим по вкусу.

Пока варятся грибы (на это уйдет не менее 20 минут), займёмся картошкой. Чистим его, а затем режем мелкими кубиками, и отправляем вариться в кастрюлю к грибам. Как картофель будет готов, суп можно выключать. Такое блюдо из сухих грибов варится в среднем 30 минут. Готовый горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем веточками укропа или петрушки. Ставим к супу сметану. Приятного аппетита!

 «Вермишелевый суп из сушеных грибов»

С самого детства нам известен вермишелевый суп, но пробовали вы это привычное блюдо дополнить грибами? Такой суп сразу изменит все свои вкусовые качества и удивит своей необычностью.

Ингредиенты:

  • Сушеные рыжики - 150 гр
  • Брокколи - 55 гр.
  • Лук порей - 25 гр.
  • Картофель - 85 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Изначально замачиваем сушеных рыжиков в молоке примерно на 1,5 часа. Во время их замачивания готовим другие составляющие супа.

Очищаем морковь, промываем лук. Морковь режем тоненькими полукольцами, лук точно так же как и морковь. Отвариваем порезанный средними кубиками картофель вместе с грибами, примерно 35 минут. После этого добавляем морковь и лук. Варим в течение 10 минут. В самом конце приготовления добавляем брокколи, солим и перчим по вкусу. Провариваем еще минут 8 и убираем с плиты. Готовый суп украсить измельченной петрушкой.

Густой суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов

Такое блюдо готовится чуть дольше, чем остальные супы, но не спешите расстраиваться, ведь окончательный вкус оправдывает время приготовления!

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Шампиньоны -70 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко 1,5 % (можно и жирнее) – 75 мл (можно заменить сливками или сметаной)
  • Зелёный лук – для украшения
  • Укроп – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Предварительно замачиваем грибы, в холодной воде на несколько часов. Затем, делаем заварное тесто. Для этого необходимо взять сковороду с плотным дном и высокими бортиками. Добавляем туда сливочное масло и растапливаем его на низком огне. Затем добавляем к маслу, муку и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции. Далее, частями вливаем молоко в нашу сливочно-мучную смесь. На отдельной сковороде обжариваем лук, заранее порезанный на кубики, на растительном масле. К луку добавляем и свежие шампиньоны, порезанные средними кубиками.

Затем, сливаем юшку, где замачивались сушеные грибы в кастрюлю, а грибы режем на произвольные кубики. В кастрюлю с грибной юшкой добавляем обжаренный лук с шампиньонами, сливочно-мучную заправку, хорошо все перемешиваем и варим в течение 20-30 минут. В конце приготовления солим, и перчим по вкусу. Готовый суп украшаем укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп «Лесная радость»

Легкий, быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный суп, отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного или диетического питания.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 30 гр.
  • Цветная капуста - 50 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Сушеные лисички - 80 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Сначала следует замочить сушеные грибы. Во время того как грибы будут замачиваться, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Цветную капусту отделяем на небольшие соцветия. Сельдерей очищаем от наружного слоя, делаем надрез вдоль стебля и промываем под проточной водой.

При приготовлении сельдерея, обязательно делайте надрез перед тем как его промыть, потому что именно между листьями собирается наибольшее количество грязи.

После того как вы помыли сельдерей, его следует порезать очень тоненькими колечками. Затем, наливаем в кастрюлю воду и добавляем грибы, морковь, и сельдерей. Варим примерно минут 30 при полузакрытой крышке. После этого добавляем вермишель, и варим еще минут 5. По истечении этого времени добавляем цветную капусту, солим, перчить по вкусу, и варим около 7 минут. Легкий и простой суп готов!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК