Создать аккаунт
Главныая » Супы с макаронными изделиями на каждый день » Вермишелевый суп с фрикадельками – идеальное первое блюдо на обед: рецепт с фото и видео

Вермишелевый суп с фрикадельками – идеальное первое блюдо на обед: рецепт с фото и видео

1


Вермишелевый суп с фрикадельками составляет основу питательного меню. Используя такое блюдо, ваш рацион питания всегда будет сбалансированным, а самое главное, вы не будете ощущать чувство голода.

Всем любителям мягкого сочного мяса яство придется по вкусу! Суп из говяжьих или куриных фрикаделек с вермишелью – это всегда вкусно, очень ароматно и не менее сытно! Кстати, приготовить его достаточно просто, да и быстро. Вам придется затратить минимум сил, времени и продуктов. Результат превзойдет ваши ожидания! Блюдо можно подать главного к праздничному застолью.

Представленный суп – это ароматное первое блюдо, наваристое и сытное. Если приготовить его в мультиварке, то вы оцените этот кухонный прибор по достоинству! С ним процесс готовки пройдет незаметно и легко! Нужно лишь запастись необходимым, подготовить продукты, сложить в чашу и выставить необходимый режим! В этой статье вы сможете увидеть, а после воспроизвести способы приготовления блюда с помощью мультиварки.

Совет кулинара: Чтобы вкус готовых фрикаделек не разочаровал вас и ваших близких - делайте фарш самостоятельно, причем из самого свежего мяса. А чтобы мясные шарики получились сочными - не стесняйтесь добавить жир. В случае с курицей это может быть кожа.


Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками - 15 разновидностей

  1. Суп «Птичий» с фрикадельками
  2. Суп «Болгарский вермишелевый»
  3. Суп с картофелем, вермишелью и фрикадельками
  4. Суп с домашней лапшой и мясными шариками
  5. Густой суп с ленивыми фрикадельками и машем
  6. Суп с фрикадельками по-китайски
  7. Суп-лапша с мясными фрикадельками «Не зажаренный»
  8. Легкий супчик с куриными фрикадельками
  9. Суп вермишелевый с ленивыми фрикадельками
  10. Суп с фрикадельками «Детский»
  11. Суп с вермишелью и фрикадельками традиционный
  12. Суп с фрикадельками и вермишелью из мультиварки
  13. Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
  14. Суп «Сливочные фрикадельки»
  15. Польский суп из фрикаделек с брынзой

Суп «Птичий» с фрикадельками

Свое название суп получил за счет сочетания бульона, сваренного на курином мясе и фрикаделек из индейки.

Вермишелевый суп с фрикадельками – идеальное первое блюдо на обед: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Вода – 2-3 л.
  • Куриное мясо филе – 200 гр.
  • Лапша – 100 грамм.
  • Фрикадельки из индейки – 0,3 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности и извлекаем из бульона. Охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками.

Овощи измельчаем произвольно и жарим в сотейнике для заправки супа.

Фрикадельки из индейки можно приготовить самостоятельно, как в примерах выше, а можно приобрести в магазине готовые.

Сбираем суп: в кипящий бульон закладываем лавровый лист, поджарку из овощей, фрикадельки. Варим 10 минут. После идет лапша, которая готовится около 3 минут.

В суп бросаем зелень, кусочки мяса птицы и доводим по вкусу солью.


Суп «Болгарский вермишелевый»

Продолжает группу супов с вермишелью и фрикадельками болгарский рецепт. Почему именно болгарский, поймете, прочитав приготовление!

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Вермишель – 4-5 ст. л
  • Фрикадельки из говядины – 20 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л
  • Зелень кинза – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.

Приготовление:

Все овощные компоненты, кроме зелени режем брусочками и обжариваем на постном масле. Масло должно покрывать всю зажарку, но так, чтобы она в нем не плавала. В конце тушения вводим 40 грамм томата, размешиваем, разбавляем чуть водой и выдерживаем 5 минут.

Готовые овощи опускаем в кипящий бульон, солим.

Фрикадельки бросаем вслед за поджаркой и варим 15-20 минут.

Вермишель вводим в конце технологического процесса, за пять минут до готовности, вместе с рубленой кинзой.

Суп получается очень вкусным, чуть острым, с явным привкусом болгарского перца.


Суп с картофелем, вермишелью и фрикадельками

Горячее первое блюдо в приготовлении не займет 30 минут, поэтому записывайте в группу рецептов «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вермишель – 150 грамм.
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

Для начала нарежем все овощи кубиками.

Суп готовим сразу в кастрюле. Вливаем в нее масло, разогреваем. Бросаем лук с чесноком.

Когда лук слегка зазолотиться, закладываем морковь.

Спустя две минуты в кастрюлю доливаем литр воды. Дожидаемся, когда вода закипит.

В кипящий бульон бросаем кубики картофеля. Варим 5-10 минут.

Пока клубни готовятся, замешиваем фарш из говядины. Вбиваем одно яйцо, солим, перемешиваем. Из плотной массы формируем фрикадельки и бросаем поочередно в суп, как на видео.

Когда все фрикадельки отправятся в кастрюльку, спустя две минуты всыпаем вермишель, зелень и соль. Суп провариваем еще пару минут. Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой и мясными шариками

С блюдом придётся немного повозиться, так как технология подразумевает самостоятельное изготовление лапши. Полученный суп домашние оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Для лапши:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Теплое молоко – 50 мл.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовим лапшу: смешиваем яйца с молоком, яйцами и делаем плотное тесто. На обработанном мукой столе раскатываем большую круглую лепешку, разрезаем на две доли, каждую из которых сворачиваем в рулет. Каждый рулет присыпаем обильно мукой и острым ножом режем на вертикальные полосы. Измельчённое тесто еще раз обрабатываем мукой и даем подсушиться, чтобы ленточки стали разъединёнными.

Делаем фрикадельки из фарша, лука, яйца соли и перца. Каждую обволакиваем мукой и оставляем в сторону.

Лук, морковь обжариваем на сковороде

Когда бульон в кастрюле закипит, в него вводим поочередно зажарку, фрикадельки и лапшу. Варим суп еще 8-10 минут.


Густой суп с ленивыми фрикадельками и машем

Описание способа приготовления густого мясного супа с фаршем из птицы и машем. Сытное первое блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Маш – 195 грамм.
  • Картофель – 425 гр.
  • Морковь – 260 грамм.
  • Морковь – 260 грамм.
  • Лук – 175 грамм.
  • Фарш из птицы – 325 гр.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Промойте маш. Залейте его водой, оставьте набухать на протяжении пятидесяти минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь очистите, натрите крупно. Белую луковицу освободите от шелухи, нашинкуйте мелко.

В кастрюлю поместите фарш из птицы и маш, добавьте воду. Варите шестнадцать минут после того, как закипит содержимое кастрюли, на медленном огне. Добавьте морковь, лук и картофель. Готовьте ещё двенадцать минут. Теперь посолите, приправьте свежей или сушеной зеленью. Отключите нагрев, в течение десяти-двадцати минут дайте вкусному супчику немного настояться.

Суп с фрикадельками по-китайски

Свое название блюдо получило за счет присутствия в нем одного интересного компонента – китайской рисовой лапши. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Рисовая лапша – 150 грамм.
  • Фрикадельки из куриного мяса – 15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – 1 щепоть.

Приготовление:

Воду ставим на закипание вместе с лаврушкой и солью.

Овощи перетираем на терке.

Фрикадельки делаем сами или покупаем. Для легкости блюда лучше предпочесть мясо птицы и дичи.

Когда вода в кастрюле закипит забрасываем поочередно овощи, фрикадельки, через 10 минут лапшу, базилик и рубленый чеснок.

Даем супу дойти на медленном огне 5 минут. Получается очень интересно и необычно!


Суп-лапша с мясными фрикадельками «Не зажаренный»

Суп готовится максимально быстро, так как рецепт не подразумевает предварительную тепловую обработку лука и моркови. Здесь овощи сырыми отправляются в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Телятина – 150 грамм.
  • Свинина – 200 грамм.
  • Лапша тонкая – 100 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 грамм.

Приготовление:

2 литра воды кипятим. В кастрюлю опускаем нарезанные лук, морковь, картофель.

В перекрученное на мясорубке мясо с луком добавляем муку, яйцо, соль. Массу перемешиваем. Из фарша формируем небольшие, плотные шарики

В кипящие овощи закладываем фрикадельки, а через пять минут лапшу.

Суп варим еще две-три минуты и добавляем рубленую зелень. Блюдо готово и будет особенно вкусным со сметаной!


Легкий супчик с куриными фрикадельками

В этом красивом супе аромат куриного мяса дополнит запах от томленной комбинации простых овощей и зелени.



Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Фарш куриный – 150 грамм.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

Лук мельчим кубиками, а морковь – на мелкой терке. Закладываем овощи в сотейник с добавленным подсолнечным маслом и жарим до золотистости.

Картофель крошим на брусочки.

Из фарша формируем фрикадельки.

Перец измельчаем кубиками, а укроп мелко.

В кастрюлю с кипящими 1,5 литрами воды вводим фрикадельки. Когда мясные шарики всплывут, добавляем картофель и зажарку.

Когда картошка сварится, закладываем вермишель, болгарский перец и зелень. Все солим, перчим.

Через несколько минут суп готов!


Суп вермишелевый с ленивыми фрикадельками

Готовим еще один рецепт «на скорую руку». Суп с ленивыми фрикадельками по вкусу ничем не отличается от своих аналогов, а готовится действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш свино-говяжий – 200 грамм.
  • Вермишель паутинка – 100 грамм.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обрабатываем все овощи: лук, морковь режем в виде мелких кубиков, картофель делим на аккуратные брусочки, а чеснок рубим мелко.

В кастрюлю, где будет вариться суп, вливаем масло, закладываем лук, а через 5 минут – морковь. Готовим до мягкости моркови.

К овощам присоединяем фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета мясной массы. В конце тушения кладем соль и перец.

Компоненты разбавляем двумя литрами горячей воды, все солим и ждем закипания.

Ленивые фрикадельки готовятся около 7 минут.

По прошествии времени идет черед картофеля. Забрасываем овощ и варим с остальными ингредиентами 10 минут.

Макароны паутинку добавляем за две минуты до готовности. Суп украшаем зеленью.


Суп с фрикадельками «Детский»

Рецептура супа разработана специально для детского рациона. Не жирный бульон и полезное мясо обогатят детский организм необходимыми клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • Вода – 2-2,5 л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Лук, морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку разделяем на мякоть и кости. Филе нарезаем небольшими кусками для фарша на фрикадельки. Кость опускаем в кастрюлю с водой на бульон и ставим варить.

Режем зелень, мякоть птицы перемалываем в фарш. Компоненты перемешиваем и добавляем треть чайной ложки соли. Из мясной массы скатываем маленькие фрикадельки на детский укус.

Одну луковицу мелко режем, морковь трем. Овощи обжариваем в сковородке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Тем временем кость от куриной грудки сварилась, и бульон готов.

В кастрюльку забрасываем лук с морковью, картошку. Дожидаемся закипания супа.

В то время, когда бульон закипит, и картофель проварится почти до готовности, в него закладываем фрикадельки и отправляем на огонь на 15 минут.

Чеснок очищаем, выдавливаем в суп и перемешиваем. По желанию блюдо можно сделать с вермишелькой.


Суп с вермишелью и фрикадельками традиционный

В рецепте использованы обычные компоненты, необходимые для приготовления супа. Залог успеха блюда – правильно сделанные фрикадельки и сочетание зелени.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Вермишель «Паутинка» - 100 грамм.
  • Лук – 2 репки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа – 50 грамм.
  • Зелень петрушки – 50 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 0,5 репки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

Два литра воды вливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев плиты.

Лук, морковь режем на зажарку и готовим на второй конфорке в сковороде до готовности.

Фарш размороженный солим, вводим натертый на терке один лук. Добавляем ложку муки, щепоть перца молотого и яйцо. Массу перемешиваем.

Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, бульон солим и заправляем лавровым листом. Сюда же кладем зажарку из лука и моркови.

Руки мочим и формируем небольшие колобки из фарша. Размеры каждого изделия не должны превышать 2 см. в диаметре.

Опускаем каждую фрикадельку в кипящую воду. Дать время супу провариться, примерно 5 минут.

Следом за фрикадельками в кастрюлю опустить тонкую вермишель и рубленную зелень.

Через 10 минут блюдо готово. Суп подавать со сметаной.

Суп с фрикадельками и вермишелью из мультиварки

Благодаря инновационной кухонной индустрии готовка стала намного проще. Далее в рецепте приготовим суп с вермишелью и фрикадельками в мультиварке, которая значительно упрощает технологический процесс приготовления. Готовим суп в пятилитровой чаше.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100-150 грамм.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 20 грамм.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.

Приготовление:

В мультиварку вливаем масло, жмем кнопку «Жарка» и закрываем крышку.

Нашинкуем морковь и нарежем лук.

Когда масло разогрелось, отправляем в чашу овощи, тушим пять минут и закладываем 20 грамм томатной пасты.

Тем временем программа «Жарка» закончилась и овощи стали готовыми.

Закидываем в чашу нарезанный картофель.

Берем готовый фарш и специальной ложкой для мороженного выкладываем фрикадельки поверх картошки.

Бросаем в мультиварку столовую ложку соли.

Все ингредиенты заливаем 1,5-2 литрами воды, в зависимости от вместимости бытовой техники.

Когда все компоненты в сборе, закрываем мультиварку, включаем режим «Суп», на 35 минут.

За две минуты до готовности в чашу высыпаем вермишель.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Многим доводилось пробовать сырные супы, при этом не все умеют их готовить. Хотя тут ничего сложного нет. В данном случае мультиварка в разы облегчает процесс готовки сырного супчика. По этому рецепту он у вас получится, наваристым и сытным – отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Фрикадельки – 20 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, пряности, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Включите мультиварку, положите в нее зажаренные овощи, фрикадельки, добавьте пряности и влейте воду до отметки. Готовьте блюдо в режиме «Суп»

Совет кулинара: можно использовать специальную приправу для супа – в ней уже есть все ароматные травки, которые добавят супу особого вкуса.

Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Сырный суп в мультиварке готов! Можете дать ему постоять на «Подогреве» еще минут двадцать, а потом разливать по суповым тарелкам! Дополнительно можете блюдо украшать зеленью, добавлять отварное яйцо или подавать просто с майонезом, сметаной. В любом случае ваши домашние будут рады такому ароматному супу!

Суп «Сливочные фрикадельки»

Суп получается очень привлекательным на вкус за счет сливочной заправки. В ее качестве в рецепте предложены сливки.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Фарш свино-говяжий – 300 грамм.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки 10% - 200 мл.

Приготовление:

В первую очередь нарезаем кубиками картофель и отправляем в кипящую воду.

Пока клубни варятся, делаем заправку: мелко нарезаем луковицы, на крупной терке натираем морковь.

В сковороде до прозрачного цвета обжариваем лучок, а после закладываем морковь.

Пока картофель кипит, а заправка жарится, делаем фрикадельки: фарш солим и увлажненными ладонями формируем небольшие кружки.

В полуготовый картофель вводим зажарку и закидываем мясные шарики. Варим суп от пяти до десяти минут, пока фрикадельки не всплывут.

По желанию в супчик можно добавить немного риса или вермишели для сытности.

За пять минут до готовности блюдо солим, выливаем сливки, даем закипеть и выключаем.

Суп готов, осталось лишь разлить по тарелочкам и присыпать мелко рубленой зеленью!

Польский суп из фрикаделек с брынзой

Рецепт приготовления густого картофельного супа по-польски. Тёртая брынза отлично дополняет это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,4 л.
  • Вермишель – 5 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Фрикадельки мясные – 10-15 шт.
  • Брынза тертая – 70-100 грамм.

Приготовление:

В чугунной толстодонной кастрюле (2 л) поджарьте на растительном масле вермишель. Когда станет румяной, влейте горячую воду. Добавьте соль, поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, введите фрикадельки. Варите до полной готовности мяса.

При подаче польского супа, каждую порцию в тарелке присыпьте тертой брынзой (одна ложка на порцию).



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК