Суп со сливками

Суп со сливками считают одним из самых легких среди первых блюд. Благодаря сливкам он имеет нежный вкус и приятное послевкусие.

К плюсам также можно отнести время его приготовления. Элементарные кулинарные действия позволяют оперативно приготовить блюдо даже тем, кто далек от мастерства шеф - повара.

К недостаткам такого супа можно отнести необходимость съесть его быстро. Он не имеет таких качеств, как борщ, например, когда со временем вкус только улучшаются. Сливочные супы хороши с пылу - жару, а после вкусовые характеристики немного блекнут.

В зависимости от жирности сливок будет меняться и суп. Если в рецепте задействовано много сытных ингредиентов, то лучше выбрать сливки с низким процентом жирности.

Реклама
Реклама

Суп со сливками и грибами - объедение за 15 минут

Одни из наиболее подходящих компонентов для такого супа - грибы. Они выгодно подчеркивают нежный вкус блюда.

Суп со сливками и грибами - объедение за 15 минут

Ингредиенты:

  • Грибы - 150 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Луковицы - 1шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон - 1 стакан
  • Сливки 33 % - 1/2 стакана
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Грибы нарезаются не слишком мелко, а лук, наоборот, следует измельчить помельче.

Чеснок можно раздавить с помощью пресса.

На дно кастрюли помещается сливочное масло. Затем туда нужно отправить лук и грибы. Обжарить до того момента, когда грибы начнут давать сок.

В тушеную массу добавляется чеснок и мука. Когда она стала более коричневой, нужно добавить бульон.

Суп хорошо перемешивают, чтобы мука равномерно распределилась.

На последнем этапе добавляются сливки, и блюдо доводится до кипения.

В рецепте могут фигурировать разные виды грибов одновременно. Это только добавит аромата и насыщенности. Можно даже использовать сушеные грибы. Только перед приготовлением их нужно замочить.

Реклама
Реклама

Сливочный суп с тыквой

У этого блюда очень интересный вкус. Тыква делает его в меру сладковатым и ароматным.

Сливочный суп с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 100 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Бульон куриный - 1 л
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На сковороде с сливочным маслом нужно поджарить лук, затем добавить чеснок, а потом - нарезанную кубиками тыкву.

Когда тыква станет мягкой, нужно выложить массу в кастрюлю и залить ее бульоном. Проварить, а после все составляющие измельчить блендером. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения.

Петрушку мелко нарубить и посыпать ею суп.

Реклама

Суп со сливками и картофелем

Этот вариант можно отнести к супам - пюре. Он имеет более густую консистенцию благодаря толченому картофелю.

Суп со сливками и картофелем

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 500 мл
  • Картофель - 5 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр - 50 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель и лук необходимо очистить и целиком поместить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. После этого кастрюля ставится на огонь и овощи отвариваются.

Затем продукты нужно измельчить до состояния пюре.

Полученную массу высыпают в бульон и доводят до кипения.

Кастрюля снимается с огня и заливают мелкой струйкой сливки. Сверху посыпается сыр, измельченный с помощью терки. Снова суп ставится на огонь, чтобы сыр расплавился.

Важно вливать сливки, исключив в этот момент закипание супа, иначе они могут свернуться.

Суп со сливками, чечевицей и мятой

Это традиционной турецкое блюдо, которое сочетает в себе очень сытные и ароматные компоненты.

Суп со сливками, чечевицей и мятой

Ингредиенты:

  • Чечевица - 150 г
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Мука - 30 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Лимон - 1/2 шт
  • Мята по вкусу

Приготовление:

Чечевицу сварить в одном литре воды.

Морковь натереть, лук измельчить.

Лук и морковь обжарить на сливочном и подсолнечном масле.  В массу всыпается мука и процесс обжаривания продолжается.

Продукты выложить в кастрюлю, снять ее с огня и влить сливки. Потом снова поставить на плиту и дать супу закипеть.

Сверху блюдо посыпается зеленью и мятой.

Реклама

Суп со сливками, грибами и морковью

Блюдо напоминает грибной суп, но сливочные нотки делают его более оригинальным.

Суп со сливками, грибами и морковью

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливки 20 % - 100 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва нужно обжарить на сливочном масле грибы, лук и морковь. Добавить картофель, натертый на терке, и продолжать жарить.

Следует переложить массу в кастрюлю. Потом добавить сливки и томить на слабом огне. Когда они закипят, то добавляют воду и довести до кипения.

Суп нужно посолить и добавить перец.

Суп сливочный "Энгамат"

Такое блюдо было придумано в Швеции и является представителем ее традиционной кулинарии. Оно получило популярность по всему миру и продолжает удивлять гурманов.

Суп сливочный "Энгамат"

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1/2 штуки
  • Морковь - 3 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Мука- 1 ст.л
  • Сливки - 200 мл
  • Яичный желток - 2 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Дать бульону закипеть и всыпать в него нарезанные дольками овощи.

Желтки и муку перемешать со сливками и влить в суп. Немного проварить и можно подавать на стол.

Реклама

Сливочный суп с грибами и курицей

В этом блюде не только используется куриный бульон, но и само мясо курицы, что делает его более сытным.

Сливочный суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка - 400 г
  • Грибы - 250 г
  • Морковь - 2 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 250 мл
  • Сливочное масло - 3 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Паприка - 1/2 ч.л
  • Сухой тимьян - 1/2 ч.л
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезаются пластинками. Все овощи измельчаются в ручную или с помощью кухонного комбайна.

Лук, морковь и грибы обжариваются на сливочном масле. Добавляется чеснок, тимьян и паприка. Овощи тушатся еще 10 минут.

Курица нарезается любым удобным способом и добавляется в грибную массу. Туда же отправляется и мука.

Все хорошо перемешивается и доливается вода до того объема, который нужно получить в итоге.

Сливки вливаются в суп, после чего он варится еще 5- 10 минут. Сверху посыпается зеленью.

Реклама

Суп сливочный пряный

Такое блюдо "на любителя". Специи придают ему пряного аромата и вкуса, что не всегда нравится гостям.

Суп сливочный пряный

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Луковица - 1 шт
  • Картофель - 500 г
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Сливки 33 % - 250 мл
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Хрен - 30 г
  • Гвоздика - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На дно кастрюли поместить сливочное масло, растопить его и обжарить лук с чесноком. Добавить картофель кубиками, бульон, проварить.

Влить сливки. Добавить измельченный сельдерей, тертый хрен, гвоздику, лавровый лист и мускатный орех.

Взбить массу блендером до кремообразного состояния.

Реклама

Суп со сливками и семгой

Один из самых вкусных сливочных супов. Он более затратный, но вкусовые качества не сравнятся с простыми вариантами такого блюда.

Суп со сливками и семгой

Ингредиенты:

  • Семга - 400 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сливки 30 % - 500 мл
  • Зелень - 1 пучок
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, а помидоры измельчить аналогично кубиками.

Семгу нужно очистить от кожи и нарезать средними кусочками.

В кастрюлю наливается немного растительного масла. Туда помещается поэтапно лук, морковь, помидоры. Все перемешивается и жарится до мягкости компонентов.

Затем вливается 1,3 литра воды, высыпается картофель. Суп солится по вкусу.

Когда картофель почти сварился, добавляется семга.

Постепенно вливаются сливки. Блюдо приправляется специями. Порции можно украсить зеленью.

Реклама

Сливочный суп по - японски

Ничего "японского", кроме соевого соуса, в этом блюде нет. Но оно просто готовится и имеет оригинальный вкус.

Сливочный суп по - японски

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Мясной бульон - 500 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Сметана - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в бульоне и измельчить с помощью блендера.

Влить сметану и сливки, не кипятить.

Добавить соевый соус, посолить немного и добавить перец.

Реклама

Финский суп со сливками и лососем

Сливочные супы популярны по всему миру. Тому подтверждение этот финский суп "Лохиккейто".

Финский суп со сливками и лососем

Ингредиенты:

  • Лосось ( голова и хвост) - по 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Черный перец горошком - 2 - 3 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Филе лосося -400 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Мука - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

На первоначальном этапе нужно приготовить рыбный бульон. Для этого голова и хвост лосося помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается. В процессе в емкость добавляется луковица, лавровый лист и перец горошком.

После того, как рыба сварилась, ее достают, остужают и разделывают на филе.

В полученный бульон, высыпают нарезанный картофель, лук и филе лосося, нарезанное кусочками. Все это варится на медленном огне.

В сливки добавляется мука и, когда овощи и рыба сварятся, они вливаются в суп.

Консистенцию нужно варить еще минут 10, а после добавить сливочное масло и укроп.

Чтобы бульон получился более прозрачный, нужно его процедить после того, как сварится рыбий хвост и голова.

Суп со сливками и цуккини

Блюдо, которое достойно быть представленным гостям. Имеет нежный вкус и легкое в приготовлении.

Суп со сливками и цуккини

Ингредиенты:

  • Цуккини - 2шт
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Куриный бульон - 1/2 литра

Приготовление:

На сковороду выкладывают сливочное масло, затем цуккини кубиками, лук и чеснок, мелко нашинкованные. Все необходимо потушить.

Когда продукты станут мягкими, их нужно измельчить блендером.

В кастрюлю высыпать полученную массу, влить бульон и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.

Суп со сливками, сыром и брокколи

Брокколи также будет уместно в сливочном супе. Это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Суп со сливками, сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • Курица- 300 г
  • Картофель - 3 -4 шт
  • Брокколи - 300 г
  • Сливки - 100 мл
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Кориандр
  • Свежая зелень

Приготовление:

Мясо нарезается на кусочки и отваривается. После того, как курица закипела, добавляется картофель кубиками.

Брокколи нарезается небольшими кусочками и также отправляется в кастрюлю.

Лук мелко шинкуется, обжаривается на сливочном масле и высыпается в общую массу.

Плавленый сыр измельчается до кубиков и постепенно вводится в суп.

Вливаются сливки и добавляются все специи, а также зелень. После того, как блюдо закипит, его проваривают еще 10-15 минут и отключают плиту.

Суп со сливками и свеклой

Еще один представитель сливочного супа, но с интересным сочетанием - свеклы и сливок.

Суп со сливками и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Луковица - 1 шт
  • Томатное пюре - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 40 %- 200 мл
  • Куриный бульон - 1 литр
  • Подсолнечное масло - 50 мл

Приготовление:

Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить. Когда они станут мягкими, добавить томатное пюре.

Бульон поставить на плиту, подогреть, влить томатную смесь. Полученную массу взбить блендером, добавить сливки, снова взбить.

Добавить чеснок и довести до кипения.

Томатный суп со сливками

Очень оригинальное первое блюдо. Сочетание томата и сливок - на любителя, но попробовать его обязан каждый.

Томатный суп со сливками

Ингредиенты:

  • Томат - 400 г
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 1 долька
  • Базилик- 1 ст.л
  • Петрушка- 1 ст.л
  • Сушеная паприка- 1 ст.л
  • Масло оливковое

Приготовление:

Чеснок нужно мелко нарубить. Петрушку, базилик и лук мелко нарезают.

В кастрюлю наливают оливковое масло, высыпают лук и обжаривают. К нему присоединяется чеснок, зелень, паприка и все обжаривается.

В емкость добавляется томатная паста и томат.

С помощью блендера все компоненты превращают в пюре. Выливают сливки и дают провариться супу несколько минут на медленном огне.

Если суп вышел слишком кислым, то можно добавить немного сахара.

Реклама
Реклама
Реклама