Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Тыквенный крем суп со сливками – нежнейшее блюдо: рецепт с фото и видео

Тыквенный крем суп со сливками – нежнейшее блюдо: рецепт с фото и видео

1


Тыквенный крем суп со сливками был известен еще древним индейцам, которые по своему готовили это блюдо, они просто запекали тыкву в молоке, а потом разминали получившуюся кашицу до состояния супчика. Позже колонизаторы переняли рецепт этого замечательного супа и теперь во всех европейский странах тыквенный крем суп можно увидеть не только в повседневном семейном меню, но и в лучших ресторанах. В России крем суп только набирает популярность, нашему менталитету все-таки ближе, когда первое блюдо сытное, состоит из крупных кусочков мяса и овощей. О пользе тыквенных крем супчиков не может быть споров, они невероятно полезны для людей, страдающих от болезней пищеварительной системы, ожирения, к тому же такие супчики могут выступать в качестве первого прикорма для юных гурманов.

После приготовления супчиков остается много тыквенных корок, из них тоже можно сделать настоящее лакомство. Для этого делаем сахарный сироп (1кг сахара/700 грамм воды) и доводим в нем кожурки до кипения, потом остужаем. Процедуру повторяем пять раз. Кожурки стали прозрачные -  самое время подсушить их в открытой духовке 6 часов. После этого тыквенные цукаты посыпаются сахарной пудрой, можно кушать.

Тыква полезна целиком и полностью, от семечек до кожуры. Фактически все в тыкве можно использовать для приготовления незабываемого обеда. К примеру, если аккуратно отрезать от тыквы верхушку и вынуть мякоть, в полученный тыквенный горшочек можно налить готовый суп и так подавать на праздничный стол. Тыквенные семечки отлично подойдут для украшения готового крем супа, их только надо слегка подсушить. Многие любят обжаривать семечки, так они получаются, конечно, вкуснее, но при этом теряют львиную долю своих полезных веществ.

Сливки – еще один неотъемлемый ингредиент тыквенного крем супа. При покупке сливок обязательно стоить обратить внимание на их жирность – чем жирнее сливки (от 20%) тем вкуснее и нежнее получится супчик. Внимательно рассмотрите упаковку, если  найдете слово «пастеризованные», можно брать такой продукт не задумываясь. Эти сливки идентичны натуральным, деревенским, без добавления стабилизаторов. Но и хранятся они всего 4 дня. Если срок годности больше, то сливки стерилизованные, в них много стабилизаторов, а, следовательно, они менее полезны для здоровья. При вскрытии сливок оказалось, что в них плавают жировые капли или наблюдаются белковые хлопья – оставьте их лучше для кофе, для готовки крем супа они не подойдут.

  1. Тыквенный крем суп со сливками «Классический»
  2. Тыквенный крем суп со сливками «Гречневый»
  3. Тыквенный крем суп со сливками «Грибной»
  4. Тыквенный крем суп со сливками «Куриный»
  5. Тыквенный крем суп со сливками «Полезный»
  6. Тыквенный крем суп со сливками «Сладкая жизнь»
  7. Тыквенный крем суп со сливками «Пряный»
  8. Тыквенный крем суп со сливками «Овощной альянс»
  9. Тыквенный крем суп со сливками и креветками
  10. Тыквенный крем суп со сливками «Райский»
  11. Тыквенный крем суп со сливками «Дачный»
  12. Тыквенный крем суп со сливками «Счастливый холостяк»
  13. Тыквенный крем суп со сливками «Вегетарианский»
  14. Тыквенный крем суп со сливками и рыбными шариками
  15. Тыквенный крем суп со сливками «Французский»

Тыквенный крем суп со сливками «Классический»

Один из самых простых вариантов тыквенного супа. В нем используются исключительно овощи, поэтому его можно приготовить даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Тыквенный крем суп со сливками – нежнейшее блюдо: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Тыковка — 500 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Масло сливочное — 15 грамм
  • Маслице оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок, морковочку и чесночок накрошим. Тыковку нарежем кубиками. На смеси масел обжариваем овощи, ориентируемся на мягкость лучка. Заливаем зажарочку водичкой так, чтобы она чутка покрывала овощи. Посолим, поперчим. Оставляем вариться 15  минуток. Пюрируем овощи блендером. Вливаем наши сливки и вновь пюрируем. Готово!

Любой тыквенный супчик можно подавать с сухариками, их можно сделать самим – нарезать белый хлебушек, поджарить кусочки на оливковом маслице, а потом подсушить в духовочке. А можно купить готовые сухарики со вкусом чесночка, сыра или сметаны и зелени.  

Тыквенный крем суп со сливками «Гречневый»

Не так много супов существует с ингредиентом в виде гречки, но если уж она сочетается по вкусу с другими продуктами, то отказаться от нее будут сложно. Так и в этом супчике – без гречки его представить сложно, а от тарелки придется за уши оттягивать. 

Ингредиенты:

  • Тыковка — 300 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Гречка — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Сельдерей корневой — 50 грамм
  • Лучок белый — 1 штука
  • Бульон (куриный) — 400 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок, морковочку и сельдерей накрошим. Тыковку нарежем кубиками. Заливаем овощи бульончиком так, чтобы он чутка покрывал овощи. Посолим, поперчим. Оставляем вариться 20  минуток. Пюрируем овощи блендером. Вливаем наши сливки и вновь пюрируем. Готово!

Тыквенный крем суп со сливками «Грибной»

Обожатели грибочков в любой супчик готовы добавить свой любимый ингредиент, но он здесь очень даже к месту! Даже тем, кто не так горячо любит грибочки стоит попробовать этот супчик.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 400 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Белые грибочки сушеные — 30 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковочку и чесночок накрошим. Грибочки зальем горячей водой, чтобы они разбухли. Тыковку нарежем кубиками. Заливаем овощи водичкой так, чтобы она чутка их покрывала. Оставляем вариться 20 минуток. Пюрируем овощи блендером. Вливаем наши сливки и добавляем грибочки. Посолим, поперчим, даем супчику закипеть. Готово! Подаем с тыквенными семечками, гренками, свежей зеленью.

Тыквенный крем суп со сливками «Куриный»

Главное для семейного обеда, чтобы он был сытным. Именно поэтому данный вариант тыквенного крем супа включает в себя куриное мясо. Куриная грудка – самое диетическое мясо, поэтому супчик подойдет как маленьким деткам, так и приверженцам диет.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 600 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Грудка куриная — 1/2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Перчик болгарский — 1/2 штуки
  • Картошечка — 1 штука
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Вода — 750 миллилитров
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рис заранее отвариваем. Курочку также варим до готовности, на ее бульончике и будем готовить супчик, само мяско нарежем на небольшие кусочки. Лучок, морковочку, картошечку и перчик накрошим. Тыковку нарежем кубиками. Заливаем овощи куриным бульончиком так, чтобы он чутка их покрывал. Посолим, поперчим. Оставляем вариться 20 минуток. Пюрируем овощи блендером. Вливаем наши сливки и вновь пюрируем. Добавляем рис, вареное куриное мяско и варим до закипания. Готово!

Для того чтобы супчик приобрёл ярко выраженный копченый вкус, можно вместо вареной курочки добавить копченую курочку, гузки, крылышки или желудки.

Тыквенный крем суп со сливками «Полезный»

Наверно любые овощи органично сочетаются в тыквенном крем супе. Помидорка, к примеру, добавляет блюду свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 400 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Помидорка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Маслице растительное – 2 столовые ложки
  • Соль, черный и красный перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок и чесночок накрошим. Тыковку нарежем кубиками. С помидорки снимем кожицу. На растительном маслице обжариваем овощи, добавляем красного перчика и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минуток. Заливаем зажарочку водичкой так, чтобы она чутка покрывала овощи. Оставляем вариться 15  минуток. Процеживаем бульончик от овощей, но не выливаем! Пюрируем овощи блендером. Добавляем половинку бульончика. Перемешиваем. Выливаем сливки. Перемешиваем. Доведем до кипения супчик. Посолим, поперчим. Готово!

Чтобы быстро снять кожицу с помидорок, нужно на их попке сделать крестообразные надрезы, а затем обдать кипятком. Если не помогло, то подержать в кипяточке три минутки.

Тыквенный крем суп со сливками «Сладкая жизнь»

Груша и тыква в супе… Кто бы мог подумать?! Этот рецептик точно для любителей экспериментальной кухни, кто не боится неожиданных сочетаний ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 700 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Лучок — 1/2 штуки
  • Перчик — 2 штуки
  • Груша — 2 штуки
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Бульончик — 500 миллилитров
  • Маслице растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок накрошим. Тыковку нарежем дольками. Грушу и перчик нарежем дольками, очистим от семян. Запекаем тыковку, перчик и грушу 35 минуток в духовке при 180 градусах. Обжарим лучок на растительном маслице, добавим к нему запечные овощи. Заливаем овощи бульончиком так, чтобы он чутка покрывал овощи. Посолим, поперчим. Оставляем вариться 15  минуток. Пюрируем овощи блендером. Вливаем наши сливки и вновь пюрируем. Готово!

Тыквенный крем суп со сливками «Пряный»

Один из самых распространённых вариантов подачи тыквенного супа – с беконом. Он придает супчику копченый вкус и мясной аромат.



Ингредиенты:

  • Тыковка — 400 грамм
  • Сливки — 125 миллилитров
  • Лучок красный — 1/2 штуки
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Имбирь — 30 грамм
  • Морковка – 1/2 штуки
  • Бульончик — 600 миллилитров
  • Бекон – для подачи
  • Твердый сыр – для подачи
  • Зеленый лучок – для подачи
  • Соль, молотая корица, тимьян, мускатный орех, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок и имбирь накрошим, морковочку натрем, очищенный чесночок разомнем ножом. Тыковку нарежем кубиками. Поставим бульончик на огонь, как только закипит – добавляем тыкву и имбирь, солим, если бульон был пресный. Варим тыкву до мягкости, минуток 10-15. На масле обжариваем лучок, морковку и чесночок, ориентируемся на мягкость лучка. Отделяем бульон от тыквы и имбиря, добавляем к овощам зажарку и специи. Пюрируем блендером. Вливаем немного бульончика, снова пюрируем. Вливаем сливки и вновь пюрируем. Консистенция нужная достигнута – ставим супчик на плиту и ждем закипания. Подаем супчик, украшая его поджаренным беконом, тертым сыром и зеленым лучком.

Тыквенный крем суп со сливками «Овощной альянс»

Осень – пора тыквы и кабачков, поэтому хозяюшек этот рецептик спасет от готовки кабачковой икры и тыквенного дипа. Потому что овощей на консервацию просто не останется, домочадцы будут просить этот суп снова и снова.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 400 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Лучок — 1 штука
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Кабачок — ½ штуки
  • Бульончик — 1 литр
  • Маслице сливочное – 25 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Соль, мускатный орех, перец – по вкусу

Приготовление:

Чесночок мелко порубим, нарежем тыкву небольшими кусочками. Запекаем овощи в духовке при 180 градусов 15 минуток. В это время, на сливочном маслице обжарим лучок с нарезанным кабачком до прозрачности овощей. Разогреем бульончик, выложим в него обжаренные и запеченные овощи. Посолим, поперчим, добавим специи. Варим 15 минуток. Сливаем половину бульона, добавляем сливки и пюрируем супчик. Добавляем к готовому супику тертый сыр и снова ставим на огонь, ждем, пока сырок растворится. Готово!

Тыквенный крем суп со сливками и креветками

Любители морепродуктов, не проходите мимо этого замечательного рецепта! Его должен приготовить каждый, кто души не чает в креветках.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 700 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Лучок — 2 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Имбирь — ½ чайной ложки
  • Королевские креветки – 15 штук
  • Вода — 400 миллилитров
  • Морковка – 3 штуки
  • Растительное маслице – для жарки
  • Соль, перец красный – по вкусу

Приготовление:

Лучок и имбирь накрошим, морковочку натрем, очищенный чесночок разомнем ножом. Тыковку нарежем кубиками. Поставим воду на огонь, выложим в нее тыкву и имбирь, как только закипит – добавляем лучок и морковку, солим, если бульон был пресный. Варим тыкву до мягкости, минуток 10-15. Сливаем часть бульона и пюрируем овощи. Вливаем сливки и вновь пюрируем. Консистенция нужная достигнута – ставим супчик на плиту и ждем закипания. На масле обжариваем чесночок, затем добавляем королевские  креветки, жарим их по одной минутке с каждой стороны. Подаем супчик, украшая его поджаренными креветками.

В готовый супчик вместо обжаренных креветок можно добавить замаринованные морепродукты в рассоле или в масле. Вкус, конечно, изменится, но любители морских коктейлей оценят блюдо по достоинству. Также вместо креветок на чесночном масле можно обжарить и добавить в суп замороженный морской коктейль.


Тыквенный крем суп со сливками «Райский»

Кушая данный супчик легко себе представить отпуск, пальмы, море… В общем не блюдо, а райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • Тыковка — 500 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Лучок — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок – 300 миллилитров
  • Вино сухое белое — 100 миллилитров
  • Картофель – 1 штука
  • Растительное маслице – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок, картошечку, имбирь и чесночок накрошим. Тыковку нарежем кубиками. На масле обжариваем овощи и имбирь, ориентируемся на мягкость тыквы. Заливаем зажарочку соком и вином. Посолим, поперчим. Оставляем вариться 30 минуток. Пюрируем овощи блендером. Вливаем наши сливки и вновь пюрируем. Готово!

Тыквенный крем суп со сливками «Дачный»

Чтобы приготовить этот супчик, нужны только свежие овощи и сливки. Отличный вариант для дачного обеда!

Ингредиенты:

  • Тыковка — 500 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Картофель – 300 грамм
  • Лучок — 2 штуки
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Растительное маслице – для жарки
  • Сливочное маслице – 1 чайная ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Лучок, картошечку и чесночок накрошим. Тыковку нарежем кубиками. На растительном маслице обжариваем лучок и чесночок, ориентируемся на мягкость лучка. Тыкву и картошку на 2/3 заливаем водичкой. Доводим до кипения, оставляем вариться 15  минуток. Зажарочку и сливочное маслице добавляем к вареным овощам. Сливаем немного бульона. Посолим, поперчим. Пюрируем овощи блендером. Если супчик густой, добавляем еще бульона и снова пюрируем. Доводим супчик до кипения. В каждую тарелочку к супчику добавляем сливки по вкусу. Готово!

Тыквенный крем суп со сливками «Счастливый холостяк»

Любой мужчина с минимальными кулинарными знаниями сможет порадовать себя этим супчиком. Для него не нужны ни сложные ингредиенты, ни уйма времени. Зато ужин получится превосходным!

Ингредиенты:

  • Тыковка — 200 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Картофель – 200 грамм
  • Майонез — 50 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Тыковку и картошечку нарежем кубиками. Заливаем овощи водичкой так, чтобы она чутка покрывала овощи. Посолим, поперчим. Оставляем вариться 15 минуток до мягкости овощей. Пюрируем овощи блендером. Добавляем майонез, вливаем наши сливки и вновь пюрируем. Готово!

Тыквенный крем суп со сливками «Вегетарианский»

Овощные супы считаются основой вегетарианских блюд, чтобы сделать этот супчик до конца вегетарианским, следует заменить обычные сливки кокосовыми. Но если Вы не приверженец данного питания, используйте обычные сливки.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 1 килограмм
  • Сливки кокосовые— 100 миллилитров
  • Лучок – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Оливковое маслице – для жарки
  • Тыквенные семечки – для подачи
  • Зелень – для подачи
  • Соль, перец, кориандр, тимьян, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Лучок и чесночок накрошим. Тыковку нарежем кубиками. На оливковом маслице обжариваем овощи, ориентируемся на мягкость лучка. Заливаем зажарочку водичкой так, чтобы она чутка покрывала овощи. Посолим, поперчим. Оставляем вариться 15  минуток. Пюрируем овощи блендером. Вливаем наши сливки и вновь пюрируем. Подаем супчик, украсив семечками и зеленью.

Тыквенный крем суп со сливками и рыбными шариками

У многих это блюдо вызовет сильные воспоминания из детства, ведь в детском садике всем давали овощное пюре с рыбными фрикадельками. Отличное блюдо, как для детишек, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 400 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Имбирь — 12 чайные ложки
  • Бульончик — 200 миллилитров
  • Лучок белый — 2 штуки
  • Рыба — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Маслице оливковое — 2 столовые ложки
  • Маслице растительное – для жарки
  • Белок яичный — 1 штука
  • Соль, перец, орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Лучок, имбирь и чесночок накрошим. Тыковку нарежем кубиками. На оливковом маслице обжариваем овощи, ориентируемся на мягкость лучка. Заливаем зажарочку бульончиком так, чтобы он чутка покрывал овощи. Посолим, поперчим, добавим мускатного ореха. Оставляем вариться 15  минуток. Пюрируем овощи блендером. Вливаем наши сливки и вновь пюрируем.

Рыбу пропускаем через мясорубку с луком. В рыбный фаршик добавим яичный белок, сформируем шарики. Обваляем каждый шарик в муке и поджарим до золотистого цвета на растительном маслице. Подаем супчик с двумя рыбными шариками. Готово!

Тыквенный крем суп со сливками «Французский»

Все французы обожают легкие овощные кремообразные супчики, а в качестве дополнения в них часто выступают любимые ими шампиньоны. Тыквенный супчик не стал исключением, он полностью соответствует кулинарным традициям.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 500 грамм
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Лучок — 1 штука
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Маслице оливковое — для жарки
  • Сметана — для подачи
  • Тыквенные семечки – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок крошим, шампиньоны нарезаем пластинками. Тыковку нарежем кубиками и выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовку на 20 минуток при 180 градусах. На оливковом маслице обжариваем лучок с шампиньонами до золотистого цвета. Выбираем несколько красивых пластинок шампиньонов для украшения. Вливаем наши сливки и пюрируем супчик блендером. Всыпаем зажарку в супчик, доводим блюдо до кипения. Подаем супчик с отложенными шампиньонами, сметанкой и тыквенными семечками.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК