Сельдереевый суп - витаминная бомба: рецепт с фото и видео
Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.
Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.
Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.
При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.
Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.
Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.
Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.
- Сельдереевый суп «Классический»
- Сельдереевый суп «Пикантный»
- Суп из фасоли, говядины, капусты и сельдерея
- Сельдереевый суп « Весенний»
- Сельдереевый суп "Томатный"
- Суп из сельдерея и фасоли
- Сельдереевый суп с грибами
- Сельдереевый суп из брокколи
- Суп - пюре из сельдерея "Сельдерейка"
- Сельдереевый суп c зеленой спаржевой фасолью
- Суп с фрикадельками и сельдереем
- Капустно – луково – сельдереевый суп «Асорти»
- Сельдереевый Боннский суп
- Сырный крем суп из сельдеереем
- Сельдереевый суп с курицей
Сельдереевый суп «Классический»
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 300 гр.
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Лук – 300 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Бульон – 2 л.
- Соль, перец ( по вкусу )
Фиолетовый лук не подойдет - он закрасит суп
Приготовление:
Как только все ингредиенти для приготовления супа собраны, приступаем к приготовлению. Измельчаем все и опускаем в воду, чтобы все продукты скрылись в ней. Ставим на плиту и варим около 10-12 минут.
Ваш супчик готов.
Сельдереевый суп «Пикантный»
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Кочан капусты – 1 шт.
- Лук – 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец ( по вкусу )
Приготовление:
Измельчаем капусту, лук, болгарский перец, морковку и помидоры. Корень сельдерея тоже измельчаем и обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, после чего отправляем их к другим овощам. Заливаем водой и варим до готовности.
Суп из фасоли, говядины, капусты и сельдерея
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Говяжья грудинка - 600 гр.
- Морковка - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Фасоль - 2 стакана
- Белокочанная капуста - 500 гр.
- Перец чили - четверть стручка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец горошком, соль - по вкусу
- Зелень петрушки или кинзы
Приготовление:
Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.
Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.
Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.
Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.
Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Сельдереевый суп « Весенний»
Ингредиенты:
- Корень сельдирея – 200 гр.
- Кабачок - 2 шт. Картофель – 5 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук шалот – 1 шт.
- Соль, перец ( по вкусу )
Кабачки лучше брать молоденькие, они нежнее и не надо обрезать кожуру
Приготовление:
Овощи рубим как Вам угодно. Засыпаем все в кастрюлю и ставим вариться до готовности. За 2 минуты до готовности, солим и перчим. Все взбиваем в блендере н езабывая добавить оливковое масло. Очень диетический супчик получается.
Сельдереевый суп "Томатный"
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Морковка - 3 шт.
- Лук – 5 шт.
- Перемолотые помидоры - 1 банка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец ( по вкусу )
Приготовление:
Сельдерей, лук и морковь нужно очистить. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит посолим, поперчим добавим растительное масло и отправим вариться морковку и сельдерей до готовности.
Помидоры очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем лук, после того как он станет полупрозрачным отправляем на сковороду помидоры. Немного потушив, вливаем перемолотые помидоры, солим по вкусу. Последний этап - отправляем нашу зажарку в бульон. Готовый суп перебиваем в блендере.
Подают такой крем - супчик с тертым сыром.
Суп из сельдерея и фасоли
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Белая и красная фасоль – 100 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Соль, перец ( по вкусу )
Приготовление:
Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаем средним кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю высыпаем фасоль. Как ми уже говорили в предыдущем рецепте ( Суп из фасоли, говядины и сельдерея) фасоль нужно замочить заблаговременно, заливаем водой и ставим варится на 30 - 40 мин. Когда фасоль будет готова добавляем остальные овощи и варим до готовности. Этот суп лучше всего есть горячим.
Сельдереевый суп с грибами
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Лавровый лист - 3 шт.
- Грибы шампиньоны - 10 шт. Стебли сельдерея - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Можно брать не только шампиньоны, но и белые.
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем ее вариться. Добавляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вариться. Теперь займемся грибами, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и туда же в кастрюлю. Последний ингредиент король нашего блюда сельдерей, а точнее его стебли. Их нарезаем диагональными кусочками и отправляем в кастрюлю. Посолим, поперчим и варим до готовности всех овощей.
Сельдереевый суп из брокколи
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 4 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Брокколи - 100 гр.
- Сливки 20% - 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варится. Когда суп приготовится, взбиваем его блендером, добавив при этом сливки.
Супчик получается очень нежный.
Суп - пюре из сельдерея "Сельдерейка"
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Цветная капуста - 1 соцветие
- Морковка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сливки – 1 стакан
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- Зеленый лук
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и пассеруем его в масле. Все овощи нарезаем кубиком. Картофель, сельдерей и морковку отправляем в кастрюлю вместе с луком и ставим вариться. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы добавим к ним кабачок и капусту, посолим и доведем до готовности. Готовый суп взбиваем блендером с добавлением горячих сливок.
Перед подачей присыпаем мелко рубленой зеленью.
Сельдереевый суп c зеленой спаржевой фасолью
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
- Зеленую спаржевую фасоль – 200 гр.
- Овощной бульон – 1 л.
- Соль, перец (по вкусу)
Лучше брать красный, у него плотнее структура, поэтому он не разлезется вовремя варки.
Приготовление:
Корень сельдерея, морковку, лук порей и болгарский перец нужно тщательно вымыть и нарезать небольшим кубиком. Готовые овощи слаживаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. За 5 минут до приготовления всыпаем горошек и приправляем по вкусу.
Суп с фрикадельками и сельдереем
Ингредиенты:
- Стебли сельдереея - 3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Картофель - 4 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Кориандр - 2 ч.л.
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовляем фарш. Мелко нарезаем лук, зелень, солим перчим. Нарезаем картофель и перец кубиками, сельдерей дольками. Мелко рубим чеснок. Закладываем вариться картофель, параллельно делаем пассеровку. До прозрачности поджарить лук, а потом добавить морковь. В кастрюлю добавляем сформированные фрикадельки, а в сковороду нарезанные перец и сельдерей. Отправляем зажарку в суп и варим 15-20 минут. В конце приготовления нужно попробовать на соль, добавить зелень и кориандр, лавровый лист.
Капустно – луково – сельдереевый суп «Асорти»
Ингредиенты:
- Лук - 500 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Капуста - 250 гр.
- Петрушка - 250 гр.
- Лук-порей - 200 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Томатный сок - 1 стакан
- Черный перец,
- Базилик, эстрагон (по вкусу)
Приготовление:
Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.
Сельдереевый Боннский суп
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 грю
- Морковь – 170 гр.
- Сельдерей – 170 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Зеленый лук – 150 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Протертые очищенные томаты – 0.2 л.
- Оливковое масло – 0.1 л.
- Вода – 1.5 л.
- Овощной бульйон – 2 кубика
- Толченый кориандр -1 ст. л.
- Измельченный тмин – 1 ст. л.
- Порошок карри – 1 ст. л.
- Высушенный острый красный перец – 2 стручка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соевый соус – 1ч. Л.
- Немного свежего имбиря
Зелень петрушки, кинзы
Приготовление:
Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.
Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.
Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.
Сырный крем суп из сельдеереем
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- Сметана - 100 гр.
- Соль, перец, тархун ( эстрагон ) - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду положить очищенные морковь и 1 луковицу. После готовности их нужно будет вынуть. На растительном масле поджарьте лук и сельдерей, нарезанные кубиком. Добавьте в суп жареные овощи, соль, перец, мед нарезанный кубиком сыр. Огонь выключите. Положите сметану и тархун, после чего взбейте блендером.
К супу можно подать гренки.
Сельдереевый суп с курицей
Ингредиенты:
- Курица - 500 гр.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть уложить в кастрюлю и поставить вариться. Овощи нарезать мелким кубиком. Пока курица вариться займитесь пассировкой. Обжарьте лук и морковь. Когда курица будет готова добавьте к ней картофель, сельдерей и обжаренные овощи. Варить 20 минут. За 5 минут до приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Приятного аппетита !!!