Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Сельдереевый суп - витаминная бомба: рецепт с фото и видео

Сельдереевый суп - витаминная бомба: рецепт с фото и видео

11


Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.

  1. Сельдереевый суп «Классический»
  2. Сельдереевый суп «Пикантный»
  3. Суп из фасоли, говядины, капусты и сельдерея
  4. Сельдереевый суп « Весенний»
  5. Сельдереевый суп "Томатный"
  6. Суп из сельдерея и  фасоли
  7. Сельдереевый суп с грибами
  8. Сельдереевый суп из брокколи
  9. Суп - пюре из сельдерея "Сельдерейка"
  10. Сельдереевый суп c зеленой спаржевой фасолью
  11. Суп с фрикадельками и сельдереем
  12. Капустно – луково – сельдереевый суп «Асорти»
  13. Сельдереевый Боннский суп
  14. Сырный крем суп из сельдеереем
  15. Сельдереевый суп с курицей

Сельдереевый суп «Классический»

Сельдереевый суп - витаминная бомба: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 300 гр.
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Бульон – 2 л.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Фиолетовый лук не подойдет - он закрасит суп

Приготовление:

Как только все ингредиенти для приготовления супа собраны, приступаем к приготовлению. Измельчаем все и опускаем в воду, чтобы все продукты скрылись в ней. Ставим на плиту и варим около 10-12 минут.

Ваш супчик готов.

Сельдереевый суп «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Оливковое масло -  2 ст. л.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Приготовление:

Измельчаем капусту, лук, болгарский перец, морковку  и помидоры. Корень сельдерея тоже измельчаем и обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, после чего отправляем их к другим овощам. Заливаем водой и варим до готовности.

Суп из фасоли, говядины, капусты и сельдерея

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  - 100 гр.
  • Говяжья грудинка - 600 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Фасоль - 2 стакана
  • Белокочанная капуста  - 500 гр.
  • Перец чили - четверть стручка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Перец горошком, соль - по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.

Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.

Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.

Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.

Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Сельдереевый суп « Весенний»

Ингредиенты:

  • Корень сельдирея – 200 гр.
  • Кабачок  - 2 шт. Картофель – 5 шт.
  • Оливковое масло  - 2 ст. л.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Кабачки лучше брать молоденькие, они нежнее и не надо обрезать кожуру

Приготовление:

Овощи рубим как Вам угодно. Засыпаем все в кастрюлю и ставим вариться до готовности. За 2 минуты до готовности, солим и перчим. Все взбиваем в блендере н езабывая добавить оливковое масло. Очень диетический супчик получается.

Сельдереевый суп "Томатный"

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Перемолотые помидоры  - 1 банка
  • Растительное масло -  2 ст. л.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь нужно очистить. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит посолим, поперчим добавим растительное масло и отправим вариться морковку и сельдерей до готовности.

Помидоры очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем лук, после того как он станет полупрозрачным отправляем на сковороду помидоры. Немного потушив, вливаем перемолотые помидоры, солим по вкусу. Последний этап - отправляем нашу зажарку в бульон. Готовый суп перебиваем в блендере.

Подают такой крем - супчик с тертым сыром.

Суп из сельдерея и  фасоли

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белая и красная фасоль – 100 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец ( по вкусу )

Приготовление:

Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаем средним кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю высыпаем фасоль. Как ми уже говорили в предыдущем рецепте ( Суп из фасоли, говядины и сельдерея) фасоль нужно замочить заблаговременно, заливаем водой и ставим варится на 30 - 40 мин. Когда фасоль будет готова добавляем остальные овощи и варим до готовности. Этот суп лучше всего есть горячим.

Сельдереевый суп с грибами



Ингредиенты:

  • Картофель  - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Грибы шампиньоны  - 10 шт. Стебли сельдерея  - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Можно брать не только шампиньоны, но и белые.

 Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем ее вариться. Добавляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вариться. Теперь займемся грибами, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и туда же в кастрюлю. Последний ингредиент король нашего блюда сельдерей, а точнее его стебли. Их нарезаем диагональными кусочками и отправляем в кастрюлю. Посолим, поперчим и варим до готовности всех овощей.

Сельдереевый суп из брокколи

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 4 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Сливки 20% - 50 мл.
  • Соль, перец  - по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варится. Когда суп приготовится, взбиваем его блендером, добавив при этом сливки.

 Супчик получается очень нежный.

Суп - пюре из сельдерея "Сельдерейка"

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Цветная капуста - 1 соцветие
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Зеленый лук
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и пассеруем его в масле. Все овощи нарезаем кубиком. Картофель, сельдерей и морковку отправляем в кастрюлю вместе с луком и ставим вариться. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы добавим к ним кабачок и капусту, посолим и доведем до готовности. Готовый суп взбиваем блендером с добавлением горячих сливок.

Перед подачей присыпаем мелко рубленой зеленью.


Сельдереевый суп c зеленой спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. 
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
  • Зеленую спаржевую фасоль – 200 гр.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Лучше брать красный, у него плотнее структура, поэтому он не разлезется вовремя варки.

Приготовление:

Корень сельдерея, морковку, лук порей и болгарский перец нужно тщательно вымыть и нарезать небольшим кубиком. Готовые овощи слаживаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. За 5 минут до приготовления всыпаем горошек и приправляем по вкусу.

Суп с фрикадельками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Стебли сельдереея - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовляем фарш. Мелко нарезаем лук, зелень, солим перчим. Нарезаем картофель и перец кубиками, сельдерей дольками. Мелко рубим чеснок. Закладываем вариться картофель, параллельно делаем пассеровку. До прозрачности поджарить лук, а потом добавить морковь. В кастрюлю добавляем сформированные фрикадельки, а в сковороду нарезанные перец и сельдерей. Отправляем зажарку в суп и варим 15-20 минут. В конце приготовления нужно попробовать на соль, добавить зелень и кориандр, лавровый лист.

Капустно – луково – сельдереевый суп «Асорти»

Ингредиенты:

  • Лук - 500 гр.
  • Сельдерей – 300 гр.
  • Морковь  - 250 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Петрушка - 250 гр.
  • Лук-порей - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатный сок  - 1 стакан
  • Черный перец,
  • Базилик, эстрагон (по вкусу)

Приготовление:

Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

Сельдереевый Боннский суп

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 грю
  • Морковь – 170 гр.
  • Сельдерей – 170 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Цветная капуста  - 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок  - 20 гр.
  • Протертые очищенные томаты – 0.2 л.
  • Оливковое масло – 0.1 л.
  • Вода – 1.5 л.
  • Овощной бульйон – 2 кубика
  • Толченый кориандр  -1 ст. л.
  • Измельченный тмин – 1 ст. л.
  • Порошок карри – 1 ст. л.
  • Высушенный острый красный перец – 2 стручка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соевый соус – 1ч. Л.
  • Немного свежего имбиря

Зелень петрушки, кинзы

Приготовление:

Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.

Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.

Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.

Сырный крем суп из сельдеереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, перец, тархун ( эстрагон ) - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду положить очищенные морковь и 1 луковицу. После готовности их нужно будет вынуть. На растительном масле поджарьте лук и сельдерей, нарезанные кубиком. Добавьте в суп жареные овощи, соль, перец, мед нарезанный кубиком сыр. Огонь выключите. Положите сметану и тархун, после чего взбейте блендером.

К супу можно подать гренки.

Сельдереевый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Курица  - 500 гр.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец  - по вкусу

Приготовление:

Курицу помыть уложить в кастрюлю и поставить вариться. Овощи нарезать мелким кубиком. Пока курица вариться займитесь пассировкой. Обжарьте лук и морковь. Когда курица будет готова добавьте к ней картофель, сельдерей и обжаренные овощи. Варить 20 минут. За 5 минут до приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Приятного аппетита !!!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК