Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Картофельный суп – вы и не знали: рецепт с фото и видео

Картофельный суп – вы и не знали: рецепт с фото и видео

6


Картофельный суп – это, пожалуй, самое традиционное блюдо многих стран мира. Такой суп готовят на мясных, грибных или овощных бульонах. В состав первых блюд из картофеля могут входить грибы, мясо, морепродукты, в общем все, что угодно, ведь картофель отлично сочетается с любыми продуктами. Также можно приготовить не просто суп с картофелем, а еще и нежный картофельный крем-суп.

В картофельные супы картофель лучше нарезать крупными брусочками, чтобы он оставался цельным и структурированным

Как приготовить картофельный суп - 15 разновидностей

  1. Картофельный суп с вермишелью
  2. Картофельный суп-пюре
  3. Деревенский картофельный суп
  4. Рам-борячка
  5. Картофельный суп в мультиварке
  6. Суп-пюре из картофеля
  7. Суп-соус картофельный с мясом
  8. Итальянский суп с картофелем и томатом
  9. Картофельный суп с грибными ушками
  10. Легкий картофельный суп с яйцом
  11. Картофельный суп со сливками
  12. Картофельный суп-пюре с луком-пореем и беконом
  13. Немецкий  картофельный крем-суп
  14. Молочно-картофельный суп с копченой грудинкой
  15. Картофельный суп-пюре по-японски

Картофельный суп с вермишелью

Этот рецепт очень простой и очень вкусный

Картофельный суп – вы и не знали: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 300 г
  • Вермишель – 150 г
  • Морковь  – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Закладываем мясо в кастрюлю и ставим вариться на 20-25 минут. Чистим и нарезаем овощи. Обжариваем лук и морковь до румяности. Добавляем зажарку в бульон вместе с картофелем, кладем лавровый лист, солим, перчим. Варим до готовности картофеля и засыпаем вермишель, провариваем 2-3 минуты. Достаем лавровый лист и суп готов. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре

Суп пюре по этому рецепту и его подача порадует ваших гостей

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Бульон – 500 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим картофель, лук и нарезаем мелкими кубиками, а чеснок режем тонкими пластинками. В  кастрюле растапливаем масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем 7-10 минут. Добавляем картофель, заливаем бульон и тушим до готовности. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист. Измельчаем суп блендером. Заливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Разливаем крем-суп по тарелкам, посыпаем чесноком и орешками.

Деревенский картофельный суп

Очень вкусный и насыщенный супчик просто переносит вас в гости к бабушке

Ингредиенты:

  • Картофель  – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт
  • Сливочное масло – 70-100 г
  • Сыворотка – 100 мл
  • Сметана – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем картофель и лук. Заливаем кастрюлю водой, закладываем лук, картофель и ставим вариться до готовности. Солим и немного давим картофель. В глубокой миске перемешиваем сметану с сывороткой. Готовую смесь отправляем к картофелю. Доводим до кипения и суп готов. Нарезаем зеленый лук и сыпем его в суп.

Рам-борячка

Изысканный ароматный питательный рецепт супа из традиционной чешской кухни

Ингредиенты:

  • Картофель  – 1 кг
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Морковь – 2 шт
  • Зеленый перец – 1шт
  • Лук –2 шт
  • Чеснок  – 3 зубка
  • Майоран  – 40 г
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Мука – 200 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Чистим и нарезаем мелкими кубиками овощи. В кастрюлю заливаем масло, засыпаем морковь, сельдерей и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук, чеснок и обжариваем 5 минут. Засыпаем картофель, льем воду, солим, перчим. Добавляем грибы, майоран и варим 40 минут. Смешиваем муку с водой, процеживаем полученную смесь через сито и отправляем в суп. Доводим до кипения и наш суп готов. Пре подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым перцем. Приятного аппетита!

Картофельный суп в мультиварке

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 1 ку
  • Лук – 1 шт
  • Лечо  – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное  – 3 ст. л
  • Соль, лавровый лист, перец.

Приготовление:

Включаем режим Жарка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук, пассеруем 5 минут. Закладываем нарезанный кубиками картофель, мясо и лечо. Доливаем воду до отметки 3L, солим, перчим, кладём лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 1 час. При подаче посыпаем укропом.

Суп-пюре из картофеля

Суп, приготовленный по этому рецепту, порадует своей воздушностью

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Помидор – 350 г
  • Картофель – 1 кг
  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Сливочное масло  – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шинкуем лук кубиками. Натираем морковь на терке. Мелко нарезаем картофель и помидоры. В кастрюле растапливаем масло, пассеруем лук до прозрачности и добавляем морковь, пассеруем 2-3 минуты. Засыпаем помидоры, заливаем бульон, подсаливаем, доводим до кипения. Мелко нарезаем куриную грудку и закладываем в бульон вместе с картофелем, варим до готовности. Разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Суп измельчаем блендером, добавляем яйца, доводим до кипения и суп-пюре готов. Подавать рекомендуется со сметаной.

Суп-соус картофельный с мясом

Блюдо выходного дня для начинающих

Ингредиенты:

  • Помидор – 350 г
  • Картофель – 1 кг
  • Мясо – 700 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Корень пастернака – 150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Оливковое масло  – 4 ст. л
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде нарезанное кубиками мясо. Чистим и нарезаем овощи и корни. В румяное мясо добавляем морковь, лук, белый корень сельдерея и пассируем 5 минут. Пересыпаем  в кастрюлю обжаренное мясо и варим 20 минут. Добавляем картофель,  доводим до кипения, снимаем пену. В полуготовый картофель сыпем соль, перец, лавровый лист. Когда картофель будет готов, закладываем мелко нарезанную зелень и отключаем плиту. Даем настояться и подаем на стол.



Итальянский суп с картофелем и томатом

Изысканный рецепт традиционной итальянской кухни

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сельдерей – 100 г
  • Корень пастернака – 150 г
  • Моцарелла – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло  – 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Базилик – 50 г
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты, чистим, промываем овощи и нарезаем произвольной формой. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем масло, выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты. К луку добавляем картофель, жарим еще 5 минут. Отправляем в кастрюлю помидоры, томаты, доливаем воду, солим. Варим до готовности картофеля. Суп измельчаем блендером. Разливаем суп по тарелкам, кладем 5-7 кусочков моцареллы в каждую порцию и украшаем базиликом.

Картофельный суп с грибными ушками

Не простой в приготовлении, но очень красивый и питательный супчик

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 350 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В муку вбиваем яйцо, льем 150 мл воды и перемешиваем. Полученное  тесто оставляем  в теплом месте. Белые сухие грибы варим 4-5 минут. Грибы промываем и мелко нарезаем. Половинку лука обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы, обжариваем до готовности лука. Перекладываем в миску и даем остыть. Ставим вариться картофель. Морковь  нарезаем соломкой и отправляем к картофелю. Раскатываем тесто и лепим ушки, добавив внутрь 1-2 ч. л. обжаренных грибов. Как только картофель станет мягким, закладываем ушки, варим 3-4 минуты и подаем к столу.


Легкий картофельный суп с яйцом

Вкусный суп, который можно приготовить за 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель  – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду. Чистим и нарезаем картофель и отправляем вариться. В сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Засыпаем зажарку к картофелю. Яйца взбиваем и вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Подаем, посыпав нашинкованной зеленью.

Картофельный суп со сливками

Подходящий супчик для того чтобы сытно накормить ваших домочадцев

Ингредиенты:

  • Картофель  – 7 шт
  • Сливки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле. Нарезаем картофель и отправляем к луку. Солим, перчим, кладем лавровый лист, заливаем 3 стаканами воды и варим 12-14 минут. Заливаем сливки, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и беконом

Это блюдо особенно актуально в холодное время года

Ингредиенты:

  • Картофель  – 7 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Бекон – 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Тем временем нарезаем лук-порей (белую часть) крупными кольцами и сразу же отправляем лук в кастрюлю с маслом, затем дорезаем зеленую часть лука. Увеличиваем огонь. Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками и отправляем его в кастрюлю с луком. Добавляем немного соли, перца и воды. Вода должна полностью покрыть картофель с луком. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока суп закипит. Уменьшим огонь и доводим картофель до готовности. Затем измельчаем картофельно-луковую массу в блендере.

Чтобы суп получился очень нежным и кремовым лучше взбивать картофель в блендере для коктейлей

Постепенно вливаем сливки и взбиваем венчиком. Суп готов. Оставляем его на несколько минут потомиться под крышкой. Бекон нарезаем мелкими полосками и отправляем на раскаленную сковороду, доводим до готовности. Подаем суп с поджаренным беконом и посыпаем зеленым луком.

Немецкий  картофельный крем-суп

Традиционный рецепт немецкого картофельного супа

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Сливки – 150 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Варим бульон из окорочков с добавлением лука, сельдерея, морковки и розмарина. В другую кастрюлю произвольно нарезаем картошку, морковку, лук и сельдерей. Заливаем куриным бульоном и варим овощи до мягкости.  После взбиваем все овощи блендером до образования пюре. Затем добавляем сливки и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Молочно-картофельный суп с копченой грудинкой

Сытный и необычный супчик с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Картофель  – 1,2 кг
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Молоко – 750 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварим в подсоленной воде. Пока картофель варится, отварим грудинку. Удалим шкуру и порежем на кубики, сыр потрем на среднюю терку, лук мелко измельчим. Сольем воду. 6-7 штук картофеля отложим в отдельную посуду (он нам понадобится позже), а остальной потолчем толкушкой. В пюре добавляем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Доводим до кипения. Тем временем оставшийся картофель нарезаем на небольшие кубики, вливаем сливки и добавляем картофельное пюре и тертый сыр. Затем обжариваем копченую грудинку и отправляем в кипящий суп вместе со сливочно-картофельной массой, провариваем 5 минут, солим, перчим и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре по-японски

Этот суп подойдет настоящим ценителям японской кухни

Ингредиенты:

  • Картофель  – 5 шт
  • Мясной бульон – 1 л
  • Батон – ½
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистим и порежем картофель. Отварим в мясном бульоне и измельчим в блендере. Как следует перетрем картошку, чтобы не было комочков. Добавляем сливки, сметану и еще раз перетираем блендером. Полученную массу подогреваем, но не кипятим. Добавляем соевый соус и сливочное масло. Солим и перчим.  Тем временем хлеб нарезаем  кубиками и обжариваем на сливочном масле.  Суп подаем с гренками.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК