Суп из шампиньонов свежих

Суп из шампиньонов свежих– достаточно простое и доступное блюдо. Шампиньоны, в отличие от других грибов, выращиваются круглый год, отличаются выразительным вкусом и ароматом, поэтому супы из них получаются очень приятными и их можно готовить круглый год.

Реклама
Реклама

Суп «Полевой король»

Суп «Полевой король» достаточно прост в приготовлении, что нисколько не умаляет его вкусовых качеств.

Суп «Полевой король»

Ингредиенты:

  • зеленый лук- 3 шт
  • шампиньоны- 300 гр
  • морковь – 1 шт
  • картошка – 3 шт
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками большими кусочками.

Кубиками лучше не резать, так как грибы должны чувствоваться в супе.

Сырые овощи режем крупными ломтиками – лучок, морковку и картофель. Делаем пассеровку, добавляем туда грибы. Затем к грибам и моркови добавляем картошку. Заливаем все водой, бросаем лавровый лист, соль, зеленый лук. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу. После того, как суп сварится, нужно обязательно убрать лавровый лист, так как он придает неприятный привкус. Затем добавляем сметану.

Реклама
Реклама

Суп «Деревенский совет»

Суп «Деревенский совет» - это классический рецепт грибного супа, который, благодаря своему простому составу, может стать повседневным блюдом.

Суп «Деревенский совет»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200г
  • сметана - 2 столовые ложки
  • вермишель - полстакана
  • картошка -2 шт
  • растительное масло -  2 столовые ложки
  • укроп

Приготовление:

Сырые овощи режем крупными ломтиками – лучок, морковку и картофель. Картофель отправляем варить. Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, затем отправляем к луку морковь. Жарим пассеровку на тихом огне до готовности.

Шампиньоны лучше не мыть, а вытирать от грязи, чтобы в готовом блюде они не получились водянистыми.

Режем крупно шампиньоны и отправляем жариться к луку и морковке.

Шампиньоны должны приобрести золотистый цвет. Когда шампиньоны будут готовы, кладём сметану и обжариваем несколько минут.

Пассеровку с грибами отправляем к картофелю, кладем вермишель, солим, добавляем лавровый лист. Готовим еще 7 минут. Украшаем укропом.

Реклама

Крем-суп грибной с соусом Бешамель

Крем-суп грибной с соусом Бешамель - изысканный суп, который готовят во Франции. При правильном приготовлении, грибы будут таять во рту, постепенно раскрывая свой вкус.

Крем-суп грибной с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • шампиньоны-400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриная грудка – 150 гр
  • молоко – 1 л
  • масло – 50 гр
  • мука – 60 гр
  • тимьян
  • лук репчатый – 1 шт
  • картошка – 2 шт
  • шалфей
  • порей
  • соль
  • мускатный орех
  • черный перец

Приготовление:

Грибы очень быстро ужариваются, поэтому их должно быть много.

Грибы крупно режем, обжариваем на сливочном масле. Измельчаем чеснок и добавляем к грибам. Жарим грибы до коричневого цвета. Затем остужаем и ставим в холодильник на сутки.

Готовим Соус Бешамель. Тимьян, шалфей и порей связываем вместе нитью. Получается букетик гарни. Если нет свежих трав, то можно использовать сухие, только молоко в конце необходимо будет процедить. Кладем все вместе вариться в молоко. Добавляем туда одну целую луковицу на 15 минут. Пока лук и травы отдают молоку аромат, режем картошку кубиками по 5-6 мм и отправляем вариться почти до готовности в подсоленную воду. Режем порей и обжариваем до мягкости в оливковом масле. Поджариваем муку в сухой сковородке до легкого кремового цвета.

Степенью поджарки муки мы регулируем не только силу аромата, но и цвет готового соуса.

Мука понемногу начнет пахнуть орехами, и чем дольше жарить, тем больше это будет заметно. Добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Огонь должен быть ниже среднего.

Луковицу и пучок трав вытаскиваем из молока и начинаем подливать понемногу молоко в соус. Постепенно смешиваем молоко с мучной подливкой, продолжая подогревать кастрюлю на среднем огне.

Молоко нужно добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешалась, иначе появятся комочки.

После того, как соус немного загустеет, его нужно посолить, добавить мускатный орех и оставить на очень слабом огне. Затем кладем грибы и жарим 10 минут. Солим и кладем черный перец.

Режем мелко куриную грудку, слегка обжариваем и кладем в суп на 2 -3 минуты.

Суп из свежих шампиньонов «Детский»

Суп из свежих шампиньонов «Детский» получается нежным и достаточно питательным. Несмотря на то, что грибы считаются достаточно тяжелым продуктом, при правильном приготовлении их можно включать в рацион детей с определенного возраста.

Суп из свежих шампиньонов «Детский»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200г
  • лук зеленый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картошка – 2 шт
  • филе минтая – 50 гр.

Приготовление:

Режем лук и морковь, тушим 10 минут, добавляем грибы, тушим еще 10 минут, затем немного солим, перетираем в блендере. Затем кладем сметану. Поджариваем несколько пластинок шампиньонов до золотистого цвета. Поджариваем кусочек минтая до тех пор, пока рыба не начнет менять цвет. Наливаем суп в тарелку, сверху в центр кладем поджаренные шампиньоны и кусочки минтая.

Реклама

Суп «Грибница»

Суп «Грибница» подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного застолья.

Суп «Грибница»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 гр
  • шампиньоны- 200 гр
  • картошка – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • плавленый сыр – 2 упаковки по 80 гр
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для того, чтобы суп был ароматным, шампиньоны лучше предварительно заморозить. Можно также подержать их в духовке на сене при 110 градусах.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Обжариваем филе до белого цвета. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, перец. Отправляем в кастрюлю картофель, лавровый лист. Добавляем поджаренное куриное филе.

Репчатый лук мелко режем и отправляем на сковородку с растительным маслом, добавляем измельченную морковь и обжариваем. Затем кладем в кастрюлю с кипящим супом.

Крупно режем грибы и обжариваем их до коричневого цвета. Добавляем грибы в суп и варим 15 минут.

Режем сырок и добавляем в суп тогда, когда картошка уже будет почти готова. Ждем, пока сырок полностью растворится, затем добавляем мелко рубленную зелень. Кипятим все еще 1 минуту, а затем снимаем с огня и даем настояться.

Суп «Коричневый»

Суп «Коричневый» - оригинальный вариант грибного супа, включающий гречневую крупу. Такое необычное сочетание делает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Суп «Коричневый»

Ингредиенты:

  • гречка – 80г
  • лук-1 шт
  • шампиньоны-300г
  • морковка-1 шт
  • чеснок-1 зубец
  • томатная паста-1 сл ложка
  • мясной бульон – 1,5 литра
  • соль

Приготовление:

Гречку промываем и слегка прокаливаем на сковородке до характерного запаха.

Режем шампиньоны, лук и морковь. Лук и давленный чеснок отправляем на сковородку. Затем добавляем морковь и пассеруем до золотистого состояния. Добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем еще несколько минут. Кладём картошку в бульон и доводим до кипения. После того, как картошка закипит, кладем гречневую крупу и шампиньоны. Когда гречка и картошка будут почти готовы, отправляем в суп пассеровку из лука, чеснока и моркови с томатной пастой. Затем солим и кладем специи. Еще раз доводим суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться.

Реклама

Щи «Лесовик»

Щи «Лесовик» - интересный вариант грибного блюда, которое можно делать как очень густым и плотным, так и более скромным.

Щи «Лесовик»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • картошка – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 2 зубца
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • масло топленое – 2 ст. ложки
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • красный перец
  • коренья пастернака,
  • коренья петрушки,
  • коренья сельдерея
  • кориандр

Приготовление:

Режем лук и обжариваем на топленом масле. Добавляем морковь, нарезанную соломкой и мелко порезанный болгарский перец. Тушим овощи минут 10. Кастрюлю с 2 л. воды ставим на огонь и добавляем коренья, черный перец, лавровый лист. Кладем в кастрюлю капусту и провариваем минут 10, затем кладем тушеные овощи. Режем шампиньоны кубиками и обжариваем в масле, затем добавляем в кастрюлю к овощам. Режем картошку брусочками и кладем в кастрюлю после закипания. Кладем соль, кориандр и красный перец, томатную пасту. Варим все до готовности, затем отправляем туда измельченный чеснок и провариваем еще 5 минут.

Реклама

Суп «Времена года»

Суп «Времена года» - вариант грибного супа на основе мясного бульона, прекрасно сочетающий вкус говядины и грибов.

Суп «Времена года»

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь-1 шт
  • чеснок – 4 зубца
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • шампиньоны – 450 гр
  • крупа перловая – 1 чашка
  • вино красное -  полстакана
  • бульон говяжий – 1,5 л.
  • тимьян – 1 веточка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • петрушка свежая
  • черный перец
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Моем и обсушиваем говядину, режем кусочками. Измельчаем лук и чеснок. Сельдерей моем, чистим и режем, морковь режем кубиками, грибы -  пластинками, перловку промываем несколько раз. Мясо обжариваем со всех сторон, затем добавляем лук, чеснок и томатную пасту, тушим пару минут. Всыпаем грибы и обжариваем, вливаем вино и тушим около минуты. Всыпаем перловую крупу, заливаем бульоном, бросаем лавровый лист, тимьян, прочие специи. Затем доводим до кипения и варим около часа. После этого, снимаем с огня и удаляем лавровый лист, убираем жир. Готовый суп подаем с петрушкой.

Реклама

Рассольник «Зимний гриб»

Рассольник «Зимний гриб» -вариант грибного супа, в котором используются соления.

Рассольник «Зимний гриб»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр
  • перловая крупа – 100 гр
  • картофель – 200 гр
  • соленые огурцы – 150 гр
  • огуречный рассол – 200 мл
  • лук – 150 гр
  • морковь – 150- гр
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление:

Перловку предварительно замачиваем на ночь. Варим в кастрюле на медленном огне 30 минут. Режем лук и морковь, обжариваем в подсолнечном масле. Когда лук и морковь приобретут характерный цвет, добавляем огурцы и тушим на медленном огне. Кладем в кастрюлю шампиньоны, картофель и пассеровку, выливаем рассол, кладем лавровый лист и варим еще 20 минут. В конце солим и перчим.

Реклама

Суп-пюре «Грибной рай»

Суп-пюре «Грибной рай» - красивое, нежное и вкусное блюдо, которое можно считать праздничным.

Суп-пюре «Грибной рай»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300гр
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1шт
  • картофель – 4 шт
  • сливки – 400 мл
  • гренки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сырые овощи режем крупными ломтиками – лук, морковь и картофель. Воду солим, доводим до кипения и оставляем вариться до готовности овощей. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, несколько кусочков оставляем для украшения. Лук обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем грибы и тушим все вместе. С краю сковородки обжарим шампиньоны для украшения. Часть овощного бульона сольем, чтобы пюре не было слишком жидким. Добавим жареные шампиньоны с луком и пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и подогреваем на огне. Перед подачей украсим жареными шампиньонами и гренками.

Реклама

Грибной суп-пюре в супнице из хлеба

Грибной суп-пюре в супнице из хлеба – оригинальный в приготовлении и в подаче, имеет очень нежный сливочно-грибной вкус.

Грибной суп-пюре в супнице из хлеба

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 2 шт
  • сливки – 400 мл
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • мягкий сливочный сыр – 150 гр
  • мускатный орех
  • лавровый лист
  • круглый черный хлеб

Приготовление:

Лук режем полукольцами, обжариваем лук до прозрачности приблизительно 5 минут, добавляем грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Делаем из хлеба супницу. Срезаем верхушку – это будет крышка. Аккуратно извлекаем мякоть. Затем снимаем грибы с луком с огня и перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, лавровый лист, мускатный орех, соль, доводим до кипения и варим 15 минут. Вытаскиваем лавровый лист, добавляем перец и измельчаем до однородной консистенции блендером. Кладем сливочный сыр и помешиваем до полного растворения сыра. Вливаем в суп сливки, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем переливаем в супницу из хлеба. Накрываем крышкой и подаем к столу.

После того, как в суп добавили сливки, он ни в коем случае не должен кипеть

https://youtu.be/F8MMqa7d0lc

Солянка «Сила природы»

Солянка «Сила природы» -вариант зимнего грибного супа, в который можно добавлять также сушеные грибы.

Солянка «Сила природы»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 гр
  • капуста белокочанная – 600 гр
  • морковка – 150 гр
  • лук – 120 гр
  • маринованные огурцы – 150 гр
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • чеснок сушеный – 1 щепотка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Промытые грибы кладем в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Варим.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Добавляем к луку и моркови, кладем томатную пасту, подсаливаем, кладем чеснок и тушим в бульоне на среднем огне.  Добавляем вареные грибы в солянку, затем нарезаем огурцы, тушим все вместе еще 10 минут. Готово!

Постный суп «Оранжевый шампиньон»

Постный суп «Оранжевый шампиньон» - вариант диетического грибного супа, он очень хорош тем, кто хочет разнообразить рацион первых блюд, не используя мяса.

Постный суп «Оранжевый шампиньон»

Ингредиенты:

  • фасоль – 150 гр
  • шампиньоны- 150 гр
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • морковь- 1 шт
  • зелень

Приготовление:

Варим фасоль. Если она не была предварительно замочена, ее нужно проварить 2 часа.

Фасоль лучше замочить на ночь. Подготовленная таким образом фасоль варится не дольше 40 минут

Режем все овощи. Картофель отправляем в кастрюлю с кипятком и варим 15 минут. Делаем пассеровку, обжаривая лук и морковь до золотистого цвета. Туда же кладем грибы. Тушим в томате, добавив томатную пасту, разбавленную водой. Кладем готовую зажарку в кастрюлю с картошкой и фасолью и варим еще 10 минут. Перед подачей даем настояться.

Юшка «Полесье»

Юшка «Полесье» - вариант диетического супа, который получается по-настоящему грибным и ароматным.

Юшка «Полесье»

Ингредиенты:

  • шампиньоны- 400 гр
  • лук – 1 шт
  • сметана – 100гр
  • мука – 25 гр
  • зелень
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • сено – 100гр

Приготовление:

Режем шампиньоны пластинками

Разогреваем духовку до 100-110 градусов. Кладем на лист сено и сверху - нарезанные грибы. Томим грибы в духовке на сене не менее трех часов.

Затем кладем в кастрюлю грибы и варим их до готовности. Обжариваем лук, добавляем к луку муку и сметану. Пассеровка должна прокипеть несколько минут, затем кладем ее в кастрюлю с грибами и варим еще несколько минут.

Грибной суп «Быстрый»

Грибной суп «Быстрый» готовится в мультиварке. Он хорош тем, что позволяет очень оперативно накормить голодных грибников.

Грибной суп «Быстрый»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • картошка- 4 шт
  • соль
  • масло

Приготовление:

Шампиньоны хорошо промываем и режем, измельчаем лук и готовим в режиме «Жарка». Отправляем грибы к луку и еще немного обжариваем. Добавляем туда картофель, солим и заливаем водой до отметки 1,5 литра и ставим режим «суп» на 1 час. При подаче к столу можно положить зелень.

Реклама
Реклама
Реклама