Суп из рыбных консервов снова начинает набирать популярность, ведь со времен продуктового дефицита, когда хозяюшки готовили знаменитый «Килькин суп», прошло много времени и теперь консервы редко стараются использовать в качестве основного ингредиента для блюда. А зря, потому что слухи о вреде консервов сильно раздуты. Консервант и консервы это только однокоренные слова не имеющие на самом деле ничего общего между собой. Консервированная рыба изготавливается под воздействием больших температур, поэтому употребление ее в пищу безопасно для человека. При этом в законсервированной рыбе сохраняются все витамины. Единственными противопоказаниями к применению консервов может служить беременность и грудное вскармливание, так как ребеночек может быть склонен к аллергии.
Чтобы сделать суп из рыбных консервов более легким, в качестве ингредиента стоит выбрать консервы без масла. Натуральный сок, в котором консервировалась рыба, можно также добавить в бульон. Консервы можно изготовить и в домашних условиях, для этого стоит потушить 2 килограмма горбуши с 200 граммами сахара и 30 граммами соли в течение часа. Перед окончанием тушения добавить 5 столовых ложек уксуса. Выложить рыбку в стерильные банки и закатать.
Рыбаки и туристы также оценят суп из рыбных консервов по достоинству. Он станет отличной альтернативой тушенке с крупой. Суп, приготовленный на костре, будет еще более вкусным и ароматным. Несомненным плюсом данного блюда является то, что главный ингредиент (консервы) не требуют дополнительной обработки и не занимает время на приготовление. В овощной бульон стоит только добавить консервы, проварить 10 минут и все, супик готов!
Главное при выборе консервы – ее качество. Перед покупкой стоит внимательно разглядеть банку: крышка должны быть гладкая, не вздутая, сама банка без повреждений, не мятая, без сколов. Обязательно необходимо проверить сроки годности. Если приобретаются рыбные консервы из лососевых пород, то стоит избегать весенних дат, так как рыба в этот момент нерестится и это может отразиться на вкусе. И конечно лучше выбирать отечественного производителя, потому что импортные продавцы часто используют добавки, чтобы сделать консервы наиболее транспортабельными и долговечными.
Засыпкой обычно называют мелкие макаронные изделия для супов, такие как звездочки, кругляшки или просто мелкая вермишель. С этим ингредиентом суп становится еще сытнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку. Пока 20 минут варится картошечка, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем к картофелю. Добавляем засыпку, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку. Готовый супик присыпаем зеленью.
Рецептик заберут в копилочку все любители сырных супчиков. Блюдо нежное, согревающее, ничуть не уступает зарубежным чаудерам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошечку. Заранее отвариваем пшено. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку. Через 15 минут отпускаем к картофелю пшено. Добавляем сливочное маслице и сырок, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим. Готовый супик присыпаем зеленью.
Такой суп является одним из самых бюджетных блюд, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок и морковочку. Заливаем овощи водой и доводим до кипения. Добавляем рис, варим 15 минут. До готовности супа пара минут, время выкладывать консервированные бычки в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем укроп. Вновь доводим до кипения. Готовому супику даем настояться.
Данный рецептик разбивает все представления о классической окрошке! Кто бы мог подумать, что она может быть без колбасы и кваса, но с рыбой и рассолом?
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошечку и яички отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиком. Морковку с лучком мелко режем, делаем из них зажарку. Огуречик натираем на терке. Рыбку открываем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень с лучком мелко шинкуем. Все ингредиенты собираем в одной большой кастрюльке и заливаем рассолом. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем. Рыбная окрошка хороша с майонезом или сметанкой.
Чтобы сделать супик еще более сытным, можно в окрошку добавить отварной горошек. Перед варкой горох обязательно замачиваем на ночь, тогда он приготовится быстрее.
Получается диетический супчик за счет низкокалорийного тунца и отсутствия картошки. Отличная замена традиционной ухе для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуем лучок полуколечками, кругляшками нарезаем морковочку. Лучок обжариваем с растительным маслицем до золотистого цвета. В кипящую воду отпускаем рис, обжаренный лучок и морковку. До готовности риса пара минут - время выкладывать консервированный тунец в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп. Супик готов.
Блюдо готовится из большого количества ингредиентов, чтобы его приготовить, нужно потратить немало времени. Но для тех, кто рискнет, суп превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем небольшим кубиком ингредиенты: перчик, картошечку, сельдерей, лук и бекон. Разминаем консервы вилкой. Начинаем с жарки бекона, постепенно добавляя к нему морковку, лучок, сельдерей. Жарим около 7 минут. На другой сковороде (сухой) минутку обжариваем муку. Добавляем ее к овощам, тщательно мешая, чтобы не образовались комочки. Выкладываем зажарку в кастрюлю и заливаем бульоном, ждем закипания. В кипящий бульон выкладываем картошечку и перчик. Варим 15 минут. До готовности супа пара минут - время добавить консервированную рыбку, молочко, соль, перец, табаско. Варим 2 минуты. Готовый супик присыпаем зеленью.
Соус табаско можно сделать своими руками, для этого прогоняем через мясорубку (или измельчаем в блендере) 400 грамм помидорок, 6 перчиков чили, 1 лучок, 1 зубчик чеснока. Полученную смесь варить 5 минут, добавить столовую ложку уксуса, соль, перец. Осторожно, соус крайне жгучий!
Еще одна отличная вариация на тему ухи. Благодаря помидорке супик становится очень нежный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошечку с помидорками в произвольной форме. Шинкуем лучок, режем морковочку. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем рис, затем картошечку. Пока 20 минут варится картошечка с рисом, делаем зажарку из морковки, помидорок и лучка. Отпускаем в суп. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку и чесночок, пропущенный через пресс. Готовый супик присыпаем зеленью.
Данное блюдо благодаря своим вкусовым качествам может подаваться в лучших ресторанах. Хотите удивить взыскательных гостей? Смело готовьте по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошечку. Шинкуем весь лучок, натираем морковочку на терке. Разминаем консервы вилкой. На сливочном маслице делаем зажарку из овощей: морковки, лучка, картошечки. В кастрюле вскипятить воду и вино, добавить горбушу. Варить три минуты. Следом добавить овощную зажарку, варить 15 минут. Солим, перчим, добавляем лаврушечку и сливки. Варим пару минут – снимаем с огня.
Если Вы предвзято относитесь к алкоголю в качестве ингредиента – смело исключайте его из списка продуктов. Вкус супа, конечно, изменится, но даже без вина он порадует своими ароматами.
Борщ из рыбы! Не можете поверить своим глазам? Тогда пора его приготовить и оценить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отвариваем фасоль. Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, нарезаем морковочку и свеклу. На маслице делаем зажарку из овощей: морковки, лучка, свеклы. Как только зажаречка будет наполовину готова, добавляем в нее томатную пасту и водичку, чтобы она покрывала овощи. Оставляем зажарку томиться под крышкой. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее картошечку и фасоль. Варить 20 минут. Картошечка с фасолью готовы – можно добавить овощную зажарку и бычки. Варить до закипания. Солим, перчим, добавляем свежую зелень и натертый чесночок. Снова ждем закипания, выключаем огонь, даем борщику настояться.
Чтобы не возиться с приготовлением сухой фасоли, можно взять консервированную. Вкус супа при этом нисколько не проиграет.
Привычное сочетание с грибами – мясо, птица и овощи. Мало кто миксует рыбу и грибы. Последуйте этому совету, и результат Вас порадует!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке, нарезаем грибочки. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку и морковку. Пока 20 минут овощи варятся, делаем зажарку из грибочков и лучка. Отпускаем к картофелю. Добавляем зажарку и вермишельку, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку. Готовый супик присыпаем зеленью.
Многие помнят поговорку – «ни рыба, ни мясо». А вот в этом супе эта два ингредиента отлично сочетаются!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем курочку на кусочки – это и будет основа бульона. Заливаем ее водой, добавляем к ней лаврушку, ждем закипания. Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке. В кипящий бульон с мясом выкладываем картошечку. Пока 20 минут варится картошечка, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем ее к картофелю и курочке. До готовности супа пара минут - время выкладывать кильку в кастрюльку. Варим пару минут. Солим, перчим. Супик готов.
И все-таки имбирь хозяюшки недооценивают сейчас, бояться добавлять в различные блюда и считаю, что он хорош только в маринованном виде с роллами. А вот и нет! И этот супчик лучшее тому доказательство.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду выкладываем горошек и натертый корень имбиря. Шинкуем лучок, натираем морковочку на терке, нарезаем перчик. Разминаем консервы вилкой. Пока 20 минут варится горошек, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем к горошку. Добавляем перчик, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим. Готовый супик присыпаем зеленью.
Удивительный суп ждет тех, кто его приготовит. Пора разрушить стандарты и доказать, что щи бывают с рыбными консервами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок и капусту, натираем морковочку на терке, нарезаем зеленый лучок. Разминаем консервы вилкой. В кипящую воду выкладываем картошечку и капустку. Пока 20 минут варятся овощи, делаем зажарку из морковки и лучка. Отпускаем в овощной бульон. Добавляем зажарку, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную рыбку в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем лаврушечку. Готовый супик присыпаем зеленым луком.
По вкусу это блюдо очень напоминает солянку и при желании в супик можно добавить рассол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шинкуем лучок, натираем чесночок на терке. Разминаем консервы вилкой. В кипящий бульон выкладываем рис. Пока 20 минут варится рис, делаем зажарку из лучка и чесночка. Отпускаем к рису. Добавляем томаты и оливки, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную горбушу в кастрюльку. Солим, перчим. Супик готов, при желании добавляем зелень.
Какая теща не хочет порадовать своего зятя вкусным и сытным ужином? А для разнообразия обязательно стоит приготовить супик по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картошечку. Шинкуем лучок и чесночок. В воду выкладываем картошечку и пшено. Добавляем в бульон сок горбуши, который был в консервах. Пока 20 минут варится картошечка с пшеном, делаем зажарку из чесночка и лучка. Отпускаем к картофелю, варим 7 минут. До готовности супа пара минут - время выкладывать консервированную горбушу в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем укроп.