Суп из плавленных сырков - простая элегантность: рецепт с фото и видео
Суп из плавленных сырков – несомненно интересное блюдо, вкусное и сытное одновременно. Хотя сытное – вовсе не значит калорийное, ведь сами по себе сырки, в общем-то, не так уж и критичны для фигуры. Скорее, все тут зависит от остальных составляющих – а их может быть целая плеяда.
К примеру, в основу супа можно заложить мясо - куриное или любое другое, и даже рыбу. На мясном бульоне получится более насыщенным, однако и на воде блюдо получается вполне аппетитным. В качестве наполнения супа используют овощи, лапшу, зелень.
По сути, плавленые сырки выполняют тут роль сливочного супового кубика. Растворяясь в кипятке, сырок придает бульону нежный сливочный аромат и вкус, а цвет становится приятно-молочным. Поэтому такой способ приготовления супов - и растворением сырка - используют достаточно часто в супах-пюре и диетической кухне, когда надо дополнить пресноватое блюдо чем-то вкусненьким.
Сырок может использоваться любой - обычный квадратик типа "Дружба" или сыр из баночки. В первом случае его трут или мелко крошат, во втором - просто постепенно добавляют ложкой.
Сыр в суп всегда выбирайте по составу. Никакого заменителя молочного жира в нем быть не должно! Именно плавленый сыр, а сырный продукт - ключевое требование вкусного супа.
Как приготовить суп из плавленных сырков - 15 разновидностей
- Суп из плавленных сырков картофельный
- Суп из плавленных сырков с галушками
- Суп из плавленных сырков с рисом и кукурузой
- Суп из плавленных сырков с фрикадельками
- Суп из плавленных сырков с вермишелью
- Суп из плавленных сырков с молоком и сухариками
- Суп из плавленных сырков с фаршем
- Суп из плавленных сырков с лососем
- Суп из плавленных сырков с грибами и гречкой
- Суп из плавленных сырков с брокколи
- Суп из плавленных сырков и цветной капусты
- Суп из плавленных сырков с копченым окороком
- Суп из плавленных сырков с колбасой
- Суп из плавленных сырков и моцареллы
- Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков картофельный
Легкий суп без мясной основы, быстрый по технике, но вкусный.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
Приготовление:
Морковь нарезать кружочками не толстыми, а картошку - некрупными кубиками. Луковицу тоже накрошить мелко.
Сыр порезать мелкими кубиками.
В закипевшую воду (3л) всыпать сырки и растворить их при помешивании. Солить по вкусу.
Когда сырки растворятся, засыпать овощи. Дождаться размягчения. При желании подавать с сухариками.
Суп из плавленных сырков с галушками
Вот уж действительно что-то новенькое! Полюбившийся в супах сырок вполне удачно ужился с нежными галушками.
Ингредиенты:
- Куриное мясо для бульона - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное свежее - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Плавленый сыр - 200 г
- Луковица - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон с любимыми специями и целой луковицей. Процеженный бульон вскипятить и засыпать подготовленную кубиками картошку.
Яйцо взбить с 60 мл воды, щепотку соли (по вкусу можно любые специи), постепенно подмешивать муку. Тесто должно получить липковато-густым.
В бульон с отварившейся картошкой с помощью ложечки закидывать тесто, примерно по четверти. Следом заложить сыр и мешать до его растворения.
Отдельно приготовить поджарку из лука с морковью, переложить к остальным ингредиентам.
В суп при подаче не забыть положить кусочки мяса.
Суп из плавленных сырков с рисом и кукурузой
Очень необычное сочетание ингредиентов в супе - грибы и консервированная кукуруза. Однако сливочный сыр всех роднит, и итог приготовления вас удивит!
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 3 литра
- Плавленый сырок - 4 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 2 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Грибы сушеные - 20 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Луковицу накрошить и пассеровать на сковороде. Морковь натереть, сельдерей мелко нашинковать и пассеровать вместе с луком.
В курином бульоне растворить сырок, когда он растает - раскрошить сушеные грибы, всыпать рис. Дождаться его готовности, выложить в кастрюлю зажарку, и высыпать кукурузу.
Добавить в суп специи, через две минуты выключить и подавать.
Суп из плавленных сырков с фрикадельками
Легкий, удивительно быстрый и при этом сытный суп, который надолго приживется на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Фарш любой - 300 г
- Яйцо куриное свежее - 2 шт.
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Свежая зелень и специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить порезанную на кусочки картошку в воде. Сделать зажарку из одного лука и морковки, выложить ее в кастрюлю.
Из фарша, яиц и мелкого лука сделать смесь. Добавить специи по вкусу и мокрыми руками вылепить шарики нужного размера. Постепенно закидывать их в суп, аккуратно перемешивая ложкой. Через некоторое время добавить сырки, дождаться растворения и выключить. Зелень - при желании.
Суп из плавленных сырков с вермишелью
Еще один простой вариант супа на воде с сырком. Вермишель придает ему большую сытность, поэтому суп становится полноценным обедом.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель "паутинка" - 50 г
- Луковица - 1 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду (два литра). Лук нашинковать, морковь протереть на терке и засыпать все в кипяток. Поварить несколько минут, в это время натереть сырок.
В кастрюлю засыпать сырок, мешать до растворения. Нарезать картофель квадратиками, засыпать, варить. Затем всыпать лапшичку и варить до готовности.
Добавить специи и свежую зелень.
Суп из плавленных сырков с молоком и сухариками
Очень молочный - и очень вкусный - суп с сыром. Сухарики - обязательное дополнение!
Ингредиенты:
- Сухарики (лучше домашние) - 100 г
- Молоко - 1 л
- Картошка - 5 шт.
- Плавленый сырок - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Остальные специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить очищенную картошку целиком и натолочь из нее пюре.
Молоко вскипятить в кастрюле, засыпать тертый сыр, хорошо его распустить. После этого выложить пюре, прессованный чеснок, соль и очень хорошо все перемешать.
Подавать с мелкой зеленью и сухарями.
Суп из плавленных сырков с фаршем
Это не диетический суп - во-первых, он с зажаркой, во-вторых, с фаршем. Зато и насыщенного вкуса у супа больше, так что не бойтесь его пробовать.
Ингредиенты:
- Фарш - 200 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Вермишель - 50 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежая зелень и специи - по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь измельчить, обжарить на сливочном масле. К ним после позолочения добавить фарш, обжарить все вместе.
В кипящую воду добавить кубики картошки, через десять минут выложить поджарку. Еще через пару минут - вермишель, варить три-четыре минуты. Сыр натереть, высыпать в кастрюлю и хорошо размешать. Добавить зелень.
Если вам нужны быстрые варианты супа - используйте в нем фарш (фрикадельки). Перемолотому мясу нужны считанные минуты для готовности, при этом он успеет отдать воде свой мясной вкус, но без лишней жирности.
Суп из плавленных сырков с лососем
Невероятно нежный, одновременно неприхотливый и изысканный суп. На каждый день и на обед гостям - подойдет для всего!
Ингредиенты:
- Лосось (филе) - 200 г
- Рис - 50 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться рис в отдельной кастрюле. В сковороде сделать зажарку (лук, морковь).
В кипящей воде распустить сыр, затем добавить поджарку и рис. Следом засыпать филе лосося, которое предварительно нарезать кубиками по 2 сантиметра.
Варить не больше пяти минут, выключить и присыпать зеленью и специями.
Суп из плавленных сырков с грибами и гречкой
Некий вариант гречневого супа с грибами, только еще и со сливочным вкусом сыра.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 200 г
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Грибы - 100 г
- Картофель - 4 шт.
- Гречка - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежая зелень и специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон. Специи добавлять по вкусу. Когда курица приготовится, положить в кастрюлю очищенную картошку, целиком. После того, как она приготовится - добавить гречку.
Параллельно начать готовить поджарку из овощей: лука, моркови и грибов. Все резать или тереть очень мелко. Через десять минут после закладки гречки заложить продукты со сковороды, следом - натертые сырки.
Суп из плавленных сырков с брокколи
Один из вариантов диетических блюд, когда в составе блюда максимум овощей. При этом консистенция супа-пюре понравится даже деткам.
Ингредиенты:
- Сливки - 200 мл
- Плавленый сыр - 200 г
- Шампиньоны - 400 г
- Брокколи - 400 г
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
Приготовление:
В кипящую воду (около литра) засыпать кружочки моркови и луковицу. Разобрать брокколи и заложить ее вариться через десять минут. Грибы порезать пополам и тоже отварить вместе со всеми овощами.
Смешать сливки с сыром, залить их в овощной суп. Все хорошо растворить, выключить и взбить до однородности блендером.
Суп из плавленных сырков и цветной капусты
Настоящий овощной микс в супе! Полезный и вкусный - однозначно!
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 3 л
- Плавленый сыр - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Цветная капуста - 200 г
- Сельдерей стебель - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Каперсы - 30 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежая зелень и специи - по вкусу
Приготовление:
Все овощи заранее подготовить: лук, морковь натереть, а сельдерей, перец и грибы порубить небольшими кусочками. В этом же порядке их пассеровать на одной сковороде.
Вилок капусты (соцветия) порезать небольшими квадратиками.
В бульоне развести сыр, отварить картошку, затем добавить капусту, через пару минут - зажарку. Проверить суп на специи. Засыпать каперсы.
Суп из плавленных сырков с копченым окороком
Очень пикантный вариант - сочетание копчености и сливок. Мужчины, поверьте, оценят.
Ингредиенты:
- Копченый окорок - 300 г
- Плавленый сыр - 300 г
- Вермишель суповая - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 30 г
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - 3 пера
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
На сливочном масле быстренько обжарить измельченные лук и морковь. Порезать квадратиками окорок и засыпать его к овощам.
В кипящей воде растворить сырки, добавить следом зажарку и суповую вермишель, отварить. Перед выключением чеснок спрессовать и добавить в бульон.
Для того, чтобы сырки быстрее растворились, их предварительно нужно натереть или порезать кубиками. Если сыр по рецепту добавляется в конце варки, то лучше его отдельно размешать с небольшим количеством жидкости и затем влить в остальной суп.
Суп из плавленных сырков с колбасой
Истинно мужской вариант, с колбасой. Такой супчик наверняка приглянется и мужчинам, и детям.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 500 г
- Плавленый сыр - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежая зелень и специи - по вкусу
Приготовление:
На дне чаши обжарить луковицу, морковь и брусочки картофеля. В режиме "Жарка" все обжарить. Добавить кубики сыра и колбаса, сразу залить все кипящей водой и варить полчаса (предпочтительней вариант "варка" или "тушение").
Специи, сухарики и зелень добавляются в конце по вкусу.
Суп из плавленных сырков и моцареллы
Настоящий сырный суп с большой буквы - три вида сыра в одном блюде!
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Сыр плавленый - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сыр моцарелла - 100 г
- Кабачок - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон со специями. В нем отварить кубики картошки. На сковороде обжарить лук, морковь и следом кабачок. Можно резать любой формы, не очень крупно.
Зажарку переместить в кастрюлю, варить несколько минут. Все сыры тем временем натереть на терке. Ввести их в бульон по очереди, тщательно перемешивая до растворения.
Весь суп перемолоть блендером, затем обратно вернуть на огонь и влить молоко. Прокипятить.
Чтобы консистенция супа была тягучей, непосредственно перед подачей добавьте в горячий суп тертого сыра.
Суп из плавленных сырков
Ингредиенты:
- Плавленые сырки - 100 г
- Сливки 20% - 120 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Твердый сыр и зелень - для украшения.
Приготовление:
Луковицу и морковку накрошить. Обжарить их на дне с маслом. Картошку нарезать на тонкие кружочки, выложить к обжарке. Перемешать, залить водой, чтобы скрыла овощи.
Через 20-30 минут влить сливки, добавить сливочное масло, сыр. Весь суп взбить блендером до однородности. При подаче - посыпать твердым сыром, при желании сухариками и зеленью.