Создать аккаунт
Главныая » Сырные супы на каждый день » Суп из плавленных сырков - простая элегантность: рецепт с фото и видео

Суп из плавленных сырков - простая элегантность: рецепт с фото и видео

2


Суп из плавленных сырков – несомненно интересное блюдо, вкусное и сытное одновременно. Хотя сытное – вовсе не значит калорийное, ведь сами по себе сырки, в общем-то, не так уж и критичны для фигуры. Скорее, все тут зависит от остальных составляющих – а их может быть целая плеяда. 

К примеру, в основу супа можно заложить мясо - куриное или любое другое, и даже рыбу. На мясном бульоне получится более насыщенным, однако и на воде блюдо получается вполне аппетитным. В качестве наполнения супа используют овощи, лапшу, зелень.  

По сути, плавленые сырки выполняют тут роль сливочного супового кубика. Растворяясь в кипятке, сырок придает бульону нежный сливочный аромат и вкус, а цвет становится приятно-молочным. Поэтому такой способ приготовления супов - и растворением сырка - используют достаточно часто в супах-пюре и диетической кухне, когда надо дополнить пресноватое блюдо чем-то вкусненьким. 

Сырок может использоваться любой - обычный квадратик типа "Дружба" или сыр из баночки. В первом случае его трут или мелко крошат, во втором - просто постепенно добавляют ложкой. 

Сыр в суп всегда выбирайте по составу. Никакого заменителя молочного жира в нем быть не должно! Именно плавленый сыр, а сырный продукт - ключевое требование вкусного супа.

Как приготовить суп из плавленных сырков - 15 разновидностей

  1. Суп из плавленных сырков картофельный 
  2. Суп из плавленных сырков с галушками
  3. Суп из плавленных сырков с рисом и кукурузой
  4. Суп из плавленных сырков с фрикадельками
  5. Суп из плавленных сырков с вермишелью
  6. Суп из плавленных сырков с молоком и сухариками
  7. Суп из плавленных сырков с фаршем
  8. Суп из плавленных сырков с лососем
  9. Суп из плавленных сырков с грибами и гречкой
  10. Суп из плавленных сырков с брокколи
  11. Суп из плавленных сырков и цветной капусты
  12. Суп из плавленных сырков с копченым окороком
  13. Суп из плавленных сырков с колбасой
  14. Суп из плавленных сырков и моцареллы
  15. Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков картофельный 

Легкий суп без мясной основы, быстрый по технике, но вкусный.

Суп из плавленных сырков - простая элегантность: рецепт с фото и видео

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки - 400 г 
  • Картофель - 2 шт.  
  • Морковь - 1 шт.  
  • Луковица - 1 шт.  

Приготовление: 

Морковь нарезать кружочками не толстыми, а картошку - некрупными кубиками. Луковицу тоже накрошить мелко. 

Сыр порезать мелкими кубиками. 

В закипевшую воду (3л) всыпать сырки и растворить их при помешивании. Солить по вкусу. 

Когда сырки растворятся, засыпать овощи. Дождаться размягчения. При желании подавать с сухариками. 

Суп из плавленных сырков с галушками

Вот уж действительно что-то новенькое! Полюбившийся в супах сырок вполне удачно ужился с нежными галушками.

Ингредиенты: 

  • Куриное мясо для бульона - 500 г 
  • Картофель - 3 шт. 
  • Мука пшеничная - 100 г 
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Плавленый сыр - 200 г 
  • Луковица - 1 шт. 
  • Специи - по вкусу 

Приготовление: 

Отварить куриный бульон с любимыми специями и целой луковицей. Процеженный бульон вскипятить и засыпать подготовленную кубиками картошку. 

Яйцо взбить с 60 мл воды, щепотку соли (по вкусу можно любые специи), постепенно подмешивать муку. Тесто должно получить липковато-густым. 

В бульон с отварившейся картошкой с помощью ложечки закидывать тесто, примерно по четверти. Следом заложить сыр и мешать до его растворения. 

Отдельно приготовить поджарку из лука с морковью, переложить к остальным ингредиентам. 

В суп при подаче не забыть положить кусочки мяса. 

Суп из плавленных сырков с рисом и кукурузой

Очень необычное сочетание ингредиентов в супе - грибы и консервированная кукуруза. Однако сливочный сыр всех роднит, и итог приготовления вас удивит!

Ингредиенты: 

  • Куриный бульон - 3 литра 
  • Плавленый сырок - 4 шт. 
  • Стебель сельдерея - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Рис - 2 ст.л. 
  • Луковица - 1 шт. 
  • Грибы сушеные - 20 г 
  • Кукуруза консервированная - 1 банка 
  • Специи - по вкусу 

Приготовление: 

Луковицу накрошить и пассеровать на сковороде. Морковь натереть, сельдерей мелко нашинковать и пассеровать вместе с луком. 

В курином бульоне растворить сырок, когда он растает - раскрошить сушеные грибы, всыпать рис. Дождаться его готовности, выложить в кастрюлю зажарку, и высыпать кукурузу. 

Добавить в суп специи, через две минуты выключить и подавать. 

Суп из плавленных сырков с фрикадельками

Легкий, удивительно быстрый и при этом сытный суп, который надолго приживется на вашей кухне.

Ингредиенты: 

  • Фарш любой - 300 г 
  • Яйцо куриное свежее - 2 шт. 
  • Плавленый сыр - 200 г 
  • Картофель - 3 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 2 шт. 
  • Свежая зелень и специи - по вкусу 

Приготовление: 

Отварить порезанную на кусочки картошку в воде. Сделать зажарку из одного лука и морковки, выложить ее в кастрюлю. 

Из фарша, яиц и мелкого лука сделать смесь. Добавить специи по вкусу и мокрыми руками вылепить шарики нужного размера. Постепенно закидывать их в суп, аккуратно перемешивая ложкой. Через некоторое время добавить сырки, дождаться растворения и выключить. Зелень - при желании. 

Суп из плавленных сырков с вермишелью

Еще один простой вариант супа на воде с сырком. Вермишель придает ему большую сытность, поэтому суп становится полноценным обедом.

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки - 200 г 
  • Картофель - 2 шт.  
  • Морковь - 1 шт.  
  • Вермишель "паутинка" - 50 г 
  • Луковица - 1 шт.  
  • Зелень, специи - по вкусу 

Приготовление: 

Вскипятить воду (два литра). Лук нашинковать, морковь протереть на терке и засыпать все в кипяток. Поварить несколько минут, в это время натереть сырок. 

В кастрюлю засыпать сырок, мешать до растворения. Нарезать картофель квадратиками, засыпать, варить. Затем всыпать лапшичку и варить до готовности. 

Добавить специи и свежую зелень. 

Суп из плавленных сырков с молоком и сухариками

Очень молочный - и очень вкусный - суп с сыром. Сухарики - обязательное дополнение!

Ингредиенты: 

  • Сухарики (лучше домашние) - 100 г 
  • Молоко - 1 л 
  • Картошка - 5 шт. 
  • Плавленый сырок - 3 шт. 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Остальные специи - по вкусу 

Приготовление: 

Отварить очищенную картошку целиком и натолочь из нее пюре. 

Молоко вскипятить в кастрюле, засыпать тертый сыр, хорошо его распустить. После этого выложить пюре, прессованный чеснок, соль и очень хорошо все перемешать. 

Подавать с мелкой зеленью и сухарями.  

Суп из плавленных сырков с фаршем

Это не диетический суп - во-первых, он с зажаркой, во-вторых, с фаршем. Зато и насыщенного вкуса у супа больше, так что не бойтесь его пробовать.

Ингредиенты: 

  • Фарш - 200 г 
  • Плавленый сыр - 200 г 
  • Вермишель - 50 г 
  • Картофель - 4 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Свежая зелень и специи - по вкусу 

Приготовление: 



Лук и морковь измельчить, обжарить на сливочном масле. К ним после позолочения добавить фарш, обжарить все вместе. 

В кипящую воду добавить кубики картошки, через десять минут выложить поджарку. Еще через пару минут - вермишель, варить три-четыре минуты. Сыр натереть, высыпать в кастрюлю и хорошо размешать. Добавить зелень. 

Если вам нужны быстрые варианты супа - используйте в нем фарш (фрикадельки). Перемолотому мясу нужны считанные минуты для готовности, при этом он успеет отдать воде свой мясной вкус, но без лишней жирности.

Суп из плавленных сырков с лососем

Невероятно нежный, одновременно неприхотливый и изысканный суп. На каждый день и на обед гостям - подойдет для всего!

Ингредиенты: 

  • Лосось (филе) - 200 г 
  • Рис - 50 г 
  • Плавленый сыр - 200 г 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Луковица - 1 шт. 
  • Зелень, специи - по вкусу 

Приготовление: 

Поставить вариться рис в отдельной кастрюле. В сковороде сделать зажарку (лук, морковь). 

В кипящей воде распустить сыр, затем добавить поджарку и рис. Следом засыпать филе лосося, которое предварительно нарезать кубиками по 2 сантиметра. 

Варить не больше пяти минут, выключить и присыпать зеленью и специями. 

Суп из плавленных сырков с грибами и гречкой

Некий вариант гречневого супа с грибами, только еще и со сливочным вкусом сыра.

Ингредиенты: 

  • Куриное мясо - 200 г 
  • Плавленый сыр - 2 шт. 
  • Грибы - 100 г 
  • Картофель - 4 шт. 
  • Гречка - 2 ст.л. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Свежая зелень и специи - по вкусу 

Приготовление: 

Отварить куриный бульон. Специи добавлять по вкусу. Когда курица приготовится, положить в кастрюлю очищенную картошку, целиком. После того, как она приготовится - добавить гречку. 

Параллельно начать готовить поджарку из овощей: лука, моркови и грибов. Все резать или тереть очень мелко. Через десять минут после закладки гречки заложить продукты со сковороды, следом - натертые сырки.  


Суп из плавленных сырков с брокколи

Один из вариантов диетических блюд, когда в составе блюда максимум овощей. При этом консистенция супа-пюре понравится даже деткам.

Ингредиенты: 

  • Сливки - 200 мл 
  • Плавленый сыр - 200 г 
  • Шампиньоны - 400 г 
  • Брокколи - 400 г 
  • Луковица - 1 шт. 
  • Морковь - 2 шт. 

Приготовление: 

В кипящую воду (около литра) засыпать кружочки моркови и луковицу. Разобрать брокколи и заложить ее вариться через десять минут. Грибы порезать пополам и тоже отварить вместе со всеми овощами. 

Смешать сливки с сыром, залить их в овощной суп. Все хорошо растворить, выключить и взбить до однородности блендером. 

Суп из плавленных сырков и цветной капусты

Настоящий овощной микс в супе! Полезный и вкусный - однозначно!

Ингредиенты: 

  • Куриный бульон - 3 л 
  • Плавленый сыр - 4 шт. 
  • Картофель - 4 шт. 
  • Цветная капуста - 200 г 
  • Сельдерей стебель - 1 шт. 
  • Перец болгарский - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Каперсы - 30 г 
  • Шампиньоны - 200 г 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Свежая зелень и специи - по вкусу 

Приготовление: 

Все овощи заранее подготовить: лук, морковь натереть, а сельдерей, перец и грибы порубить небольшими кусочками. В этом же порядке их пассеровать на одной сковороде. 

Вилок капусты (соцветия) порезать небольшими квадратиками.  

В бульоне развести сыр, отварить картошку, затем добавить капусту, через пару минут - зажарку. Проверить суп на специи. Засыпать каперсы. 

Суп из плавленных сырков с копченым окороком

Очень пикантный вариант - сочетание копчености и сливок. Мужчины, поверьте, оценят.

Ингредиенты: 

  • Копченый окорок - 300 г 
  • Плавленый сыр - 300 г 
  • Вермишель суповая - 50 г 
  • Масло сливочное - 50 г 
  • Сыр твердый - 30 г 
  • Луковица - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Зеленый лук - 3 пера 
  • Чеснок - 2 зубчика 

Приготовление: 

На сливочном масле быстренько обжарить измельченные лук и морковь. Порезать квадратиками окорок и засыпать его к овощам. 

В кипящей воде растворить сырки, добавить следом зажарку и суповую вермишель, отварить. Перед выключением чеснок спрессовать и добавить в бульон. 

Для того, чтобы сырки быстрее растворились, их предварительно нужно натереть или порезать кубиками. Если сыр по рецепту добавляется в конце варки, то лучше его отдельно размешать с небольшим количеством жидкости и затем влить в остальной суп.

Суп из плавленных сырков с колбасой

Истинно мужской вариант, с колбасой. Такой супчик наверняка приглянется и мужчинам, и детям.

Ингредиенты: 

  • Колбаса вареная - 500 г 
  • Плавленый сыр - 3 шт. 
  • Картофель - 3 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Свежая зелень и специи - по вкусу 

Приготовление: 

На дне чаши обжарить луковицу, морковь и брусочки картофеля. В режиме "Жарка" все обжарить. Добавить кубики сыра и колбаса, сразу залить все кипящей водой и варить полчаса (предпочтительней вариант "варка" или "тушение"). 

Специи, сухарики и зелень добавляются в конце по вкусу. 

Суп из плавленных сырков и моцареллы

Настоящий сырный суп с большой буквы - три вида сыра в одном блюде!

Ингредиенты: 

  • Куриное мясо - 300 г 
  • Картофель - 4 шт. 
  • Сыр плавленый - 200 г 
  • Сыр твердый - 100 г 
  • Сыр моцарелла - 100 г 
  • Кабачок - 1 шт. 
  • Луковица - 1 шт. 
  • Молоко - 200 мл 
  • Специи - по вкусу 

Приготовление: 

Отварить куриный бульон со специями. В нем отварить кубики картошки. На сковороде обжарить лук, морковь и следом кабачок. Можно резать любой формы, не очень крупно. 

Зажарку переместить в кастрюлю, варить несколько минут. Все сыры тем временем натереть на терке. Ввести их в бульон по очереди, тщательно перемешивая до растворения.  

Весь суп перемолоть блендером, затем обратно вернуть на огонь и влить молоко. Прокипятить.  

Чтобы консистенция супа была тягучей, непосредственно перед подачей добавьте в горячий суп тертого сыра.

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки - 100 г 
  • Сливки 20% - 120 мл 
  • Сливочное масло - 30 г 
  • Картофель - 2 шт.  
  • Морковь - 1 шт.  
  • Луковица - 1 шт.  
  • Твердый сыр и зелень - для украшения. 

Приготовление: 

Луковицу и морковку накрошить. Обжарить их на дне с маслом. Картошку нарезать на тонкие кружочки, выложить к обжарке. Перемешать, залить водой, чтобы скрыла овощи. 

Через 20-30 минут влить сливки, добавить сливочное масло, сыр. Весь суп взбить блендером до однородности. При подаче - посыпать твердым сыром, при желании сухариками и зеленью. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК