Суп из сушеных грибов

Для приготовления бульонов лучше использовать белые грибы и шампиньоны, так как они не окрашивают воду в темный цвет. Сухие грибы всегда нужно предварительно заливать водой минимум на 1-2 часа. Полученный при этом отвар процеживают.

Реклама
Реклама

Суп "Грибное лето"

Суп "Грибное лето" получается прозрачным и ароматным, а вкусовые качества такого блюда порадуют каждого, ведь белый гриб – считается самым ценным из съедобных.

Желательно, чтобы лук и морковь в супе получились одинакового размера.

Суп "Грибное лето"

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы – 50 г.,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • чеснок – 1-2 зубца,
  • зелень,
  • соль,
  • специи

Приготовление:

Подготовленные грибочки режем и варим 30 минут вместе с грибным отваром. Затем солим, кладем специи, кладем измельченную картошку и готовим еще 10 минут. Пока картошка варится, лучок мелко режем, а морковку измельчаем в овощерезке и обжариваем.

Через 5 минут готовую зажарку перемешиваем с грибочками и варим еще 10 минут, затем добавляем зелень.

Реклама
Реклама

Крем-суп «Боровичок»

Крем-суп «Боровичок» с чесночными гренками в холодный вечер создаст уют на любой кухне.

Крем-суп не должен кипеть после добавления сливок!

Крем-суп «Боровичок»

Ингредиенты:

  • сухие грибы - 50 гр,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • картофель – 1 шт,
  • хлеб,
  • чеснок – 3 зубца,
  • сливки – 3 ст ложки

Приготовление:

Грибы режем и варим 20 минут, затем отвариваем картофель. Лук с морковкой томим в масле 5 минут, солим и засыпаем в кастрюлю с картошечкой и грибами. Готовый суп измельчаем блендером, добавляем сливки и доводим до кипения, а затем сразу снимаем с огня. Подаем суп вместе с чесночными гренками.

Гренки

Обжариваем чеснок на растительном масле. Затем чеснок вытаскиваем, а в масло кладем нарезанный кубиками хлеб и обжариваем.

Реклама

Суп " Лесное лакомство"

Суп " Лесное лакомство" является вариантом постного блюда. Гармоничное сочетание гречневой крупы и грибов придает этому супу необычный вкус.

Для того, чтобы бульон имел красивый вид, нужно своевременно снимать с него пенку

Суп " Лесное лакомство"

Ингредиенты:

  • сухие грибы – 50 гр,
  • картофель – 3-4 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • гречневая крупа – 50 г,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • соль,
  • лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

Подготовленные грибочки измельчим и проварим 30 минут с добавлением отвара.

Затем солим, кладем специи, измельченную картошку и варим еще 10 минут. Пока картошка готовится, лучок мелко режем, а морковку измельчаем в овощерезке и обжариваем. Через 5 минут полученную зажарку смешиваем с грибами и варим. Через 10 минут засыпаем в кастрюлю гречневую крупу и провариваем супчик еще 10 минут. Перед подачей дадим настояться.

Суп «Летнее разнообразие»

Суп «Летнее разнообразие» варится на основе овощного отвара и будет уместен как в качестве повседневного блюда, так и на постном столе.

Суп «Летнее разнообразие»

Ингредиенты:

  • сухие грибы – 50 гр,
  • свекла – 1 шт,
  • лук- 1 шт,
  • картофель-2 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • капуста – 0,5 шт,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • чеснок – 1 зубец

Приготовление:

Грибы измельчаем и варим 20 минут, затем кладем картошку, измельченную капусту и готовим еще 10 минут. Лучок с морковкой томим в масле 5 минут, солим и засыпаем в кастрюлю с картошкой, грибами и капустой, затем добавляем мелко нарезанную свеклу, измельченный чеснок и тушим в томате в течение 10 минут. Закладываем овощную смесь в кастрюлю, солим, перчим, добавляем специи. Перед подачей даем настояться.

Реклама

Суп «Сезон»

Суп «Сезон» – настоящее мужское блюдо, которое можно подать как соус к разным мясным изделиям.

Суп «Сезон»

Ингредиенты::

  • грибы сушеные – 50 г,
  • шампиньоны свежие – 50 г,
  • лук - 1 шт,
  • мука - 3 столовые ложки,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • сметана или сливки – 2 столовые ложки,
  • зелень,
  • соль

Приготовление:

Сухие грибы засыпаем и варим в кастрюльке 30 минут. Лук измельчаем и томим на умеренном огне, затем добавим воду и потушим еще 3 минуты. После того, как вся вода выкипит, снова обжариваем лук 1 минуту, затем опять заливаем водой. Нарезанные шампиньоны тушим вместе с лучком на тихом огне. Замоченные грибы процеживаем. Освободившийся грибной отвар сливаем в отдельную миску и даем отстояться. Сухие грибы режем, перемешиваем с лучком и шампиньонами и жарим 3 минуты. Посыпаем мукой, сдабриваем сливочным маслом, солим. Заливаем грибным отваром. Перед подачей кладем зелень и сметану.

Суп «Утро в лесу»

Суп «Утро в лесу» настоящее лакомство, в состав которого входит чечевица. Благодаря этому ингредиенту, суп положительно влияет на состояние кожи и обменных процессов.

Суп «Утро в лесу»

Ингредиенты:

  • чечевица – 4 столовые ложки,
  • сухие грибы – 50 гр,
  • картофель – 3 шт,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

Грибы измельчаем и варим 20 минут, затем кладем картошку, чечевицу и готовим еще 10 минут.  Лук с морковкой томим в масле 5 минут, солим, перчим, затем добавляем вареные грибы, измельченный чеснок. Готовую зажарку пересыпаем в кастрюлю с супом.

Реклама

Сельский суп

Сельский суп ароматный и вкусный, а также достаточно простой и очень сытный. В рецепте используется лапша домашнего приготовления, поэтому это блюдо можно считать по-настоящему деревенским.

Сельский суп

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 70 г,
  • корень петрушки-1 шт,
  • лук- 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • картошка-1 шт,
  • мука пшеничная – 100г,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • сметана,
  • зелень

Приготовление:

Грибы должны предварительно полежать в воде 2 часа. Корень петрушки разрезаем и бросаем в кастрюльку с водой. Добавляем измельченные овощи и провариваем на слабом огне   10 минут с момента кипения. Грибы процедим и промоем. Воду, в которой разбухали наши грибочки, выливаем в отдельную емкость и даем отстояться. Грибы режем, пересыпаем к овощам, солим, заливаем отваром и варим 20 минут. Затем кладем провариваем еще 10-15 минут. Перед подачей кладем зелень и сметану.

Для приготовления лапши добавим в муку немного соли, вобьём яйцо и замесим тесто, а затем оставим на 20 минут набухать под крышкой. Тесто раскатываем, режем полосками 5-6 см в длину и оставляем лапшу немного подсохнуть.

Реклама

Юшка «Подарок из гор»

Юшка «Подарок из гор» – традиционное украинское блюдо, которое часто готовят в Карпатах. Благодаря необычному составу, данный суп имеет оригинальный вкус, а также очень питателен и полезен.

Юшка «Подарок из гор»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • фасоль – стакан,
  • сардины консервированные – 1 банка,
  • сушеные грибы – 50 г,
  • чеснок – 2 зубца,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • соль

Приготовление:

Грибы тщательно промываем от песка и кладем в кипяток на 1 – 2 часа. Отвариваем мясо, добавляем к нему нарезанные грибы и фасоль, готовим еще 20 минут. Режем остальные овощи на 4 части и крадем в кастрюлю. Через 20 минут варки добавляем рыбу в масле, лавровый лист, измельченный чеснок. Даем провариться еще 5 минут.

Реклама

Суп «Обед грибника»

Суп «Обед грибника» будем варить в мультиварке. Этот рецепт позволяет грибнику как можно быстрее пообедать после долгой прогулки по лесу.

Суп «Обед грибника»

Ингредиенты:

  • картошка – 250 гр,
  • сливочное масло – 2 ст ложки,
  • фасоль – 160 гр,
  • белые сухие грибы – 50 гр,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • сметана

Приготовление:

В мультиварку закладываем сливочное масло, грибочки, морковку и лук. Готовим в режиме «Жарка» 5 минут. Добавляем фасоль, картошку, доливаем воду до отметки 3 л. Готовим в режиме «Суп» 1,5 часа. За несколько минут до готовности выключаем режим и кладем укроп, соль, лавровый листик. Перед подачей добавляем сметану.

Реклама

Суп «Белый»

Суп «Белый» настолько прост в приготовлении и вкусен, что может стать повседневным первым блюдом в доме любой хозяйки.

Суп «Белый»

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт,
  • лук-1 шт,
  • морковь-1 шт,
  • грибы сухие – 50 гр,
  • рис – 300 гр,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • соль

Приготовление:

Грибы моем и провариваем 30 минут. Морковь и лук измельчаем в овощерезке, затем помещаем на сковороду с нарезанными грибами и томим около 5 минут. Картофель режем, добавляем жареные грибочки и овощи, варим 10 минут. Затем солим и всыпаем рис. Через 20 минут блюдо проверяем на готовность, кладем сметану.

Реклама

Суп «Сливочный»

Суп «Сливочный» - это удивительное сочетание молочного вкуса и грибного аромата, которые надолго запомнятся каждому, кто попробует это блюдо.

Суп «Сливочный»

Ингредиенты:

  • сухие грибы – 50 гр,
  • картошка – 3 шт,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • сливки 20% - 400 гр,
  • плавленый сырок – 80 гр,
  • зелень,
  • соль

Приготовление:

Подготовленные грибы варим 30 минут. Затем солим, кладем специи, измельченную картошку и варим еще 10 минут. Пока картошка варится, лучок мелко режем, а морковь измельчаем в овощерезке и обжариваем.  Затем в зажарку вливаем 200 гр сливок и тушим. Оставшиеся 200 гр сливок и тертый плавленый сырок бросаем в бульон. Высыпаем в кастрюлю зажарку и провариваем еще 10 минут, после чего украшаем суп зеленью.

Суп-пюре «Лесная чаща»

Суп-пюре «Лесная чаща» - порадует вас запахом грибного леса и легким сливочным вкусом, который приятно оттеняет вкус грибов.

Суп-пюре «Лесная чаща»

Ингредиенты:

  • картошка - 420 г,
  • лук-80 г,
  • грибы – 50 г,
  • сливки 10% - 200 мл,
  • приправы из трав,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Картошку режем произвольными кусками, смешиваем с предварительно замоченными грибами, специями и провариваем 15 минут. Измельченный лучок обжариваем на большом огне 1 минуту. Затем всыпаем к луку оставшуюся часть грибов, обжариваем и кладем в кастрюлю с картошечкой. Вливаем туда сливки, солим, перчим и взбиваем суп блендером. Перед подачей украшаем зеленью.

Красный грибной суп

Красный грибной суп состоит из пикантного сочетания помидоров и грибов, поэтому он имеет оригинальный и немного островатый вкус.

Красный грибной суп

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 гр,
  • картофель – 300 гр,
  • морковь -100 гр,
  • лук – 70 гр,
  • помидоры – 120 гр,
  • грибы сухие – 50 гр,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • растительное масло – 1 ст ложка

Приготовление:

Перловку замачиваем на несколько часов, промываем и варим 20 минут. С готовой перловки сливаем воду. Лучок и морковку измельчаем в овощерезке и кладем в разогретое масло на сковороду. Подготовленные грибы режем, помидоры измельчаем и тушим. Картофель режем, перемешиваем с грибами и овощами, добавляем лавровый листик, соль и перец, варим 15 минут. В конце кладем в суп перловку, даем настояться.

Суп «Грибная зима»

Суп «Грибная зима» порадует приятным вкусом солений и грибным ароматом осенью, и зимой.

Суп «Грибная зима»

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • грибы сушеные – 50 гр,
  • грибы свежие – 200 гр,
  • грибы маринованные – 100 гр,
  • капуста квашеная – 250 гр,
  • капуста свежая – 300гр,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • Перец,
  • лавровый лис – 2 шт,
  • лимон - 1 шт

Приготовление:

Грибочки варим 30 минут, а затем процеживаем и измельчаем. Образовавшийся грибной бульон переливаем в отдельную тарелку и даем отстояться. Лук с морковкой измельчаем с помощью овощерезки и тушим вместе с квашеной капустой 15 минут. Затем шинкуем свежую капусту и тушим 15 минут вместе с остальными овощами. Даем бульону закипеть и засыпаем порезанные свежие грибы. Все это варим 10 минут. В сотейнике смешиваем тушеные овощи, вареные грибы с бульоном и маринованные грибы. Солим, перчим, а затем кладем лавровый листик. Солянку ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Перед подачей добавляем лимон и петрушку.  

Суп «Леший попутал»

Суп «Леший попутал» готовят с добавлением соленых огурцов, которые удивительно гармонично дополняют вкус грибов и овощей.

Суп «Леший попутал»

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 50 гр,
  • соленые огурцы – 3-4 шт,
  • картофель – 4 шт,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • перловая крупа – 3 столовые ложки,
  • соль -1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • зелень,
  • черный перец

Приготовление:

Грибы измельчаем и провариваем 20 минут, затем добавляем картошку, перловку и готовим еще 10 минут. Лучок с морковкой томим в масле 5 минут, добавляем грибочки и тушим в томате 10 минут. Затем кладем огурцы все это тушим еще 1 минуту. Готовую зажарку перемещаем в кастрюлю, кладем соль, сахар, перец и лавровый листик и варим 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.

Реклама
Реклама
Реклама