Крем суп из тыквы – удивительный и завораживающий: рецепт с фото и видео
Крем суп из тыквы – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Блюда из тыквы можно готовить в любое время года, но пик тыквенных супов приходится, конечно, на осень.
Чтобы крем-суп вышел поистине вкусным, необходимо правильно выбрать тыкву. Старайтесь выбирать тыкву небольшого размера, яркого окраса и округлой формы – такие тыквы как правило мягкие и сочные.
Перед тем как купить тыкву, постучите по ней. Если стук будет похож на стук по дереву – не покупайте такую тыкву. Звук должен быть приглушенным
После того, как вы купили подходящую тыкву, ее нужно разрезать, очистить ножом кожицу и вычистить семечки и плеву столовой ложкой.
Как приготовить крем суп из тыквы - 15 разновидностей
- Тыквенный крем-суп
- Крем-суп из кукурузы и тыквы
- Гороховый крем-суп с тыквой
- Тыквенный суп-пюре с курицей в мультиварке
- Крем суп из тыквы по-английски
- Крем-суп тыквенный в мультиварке
- Пикантный крем-суп из тыквы
- Тыквенный суп-пюре
- Постный крем-суп из тыквы
- Крем-суп из тыквы с кинзой в духовке
- Тыквенный крем-суп
- Тыквенный крем-суп с беконом
- Тыквенный крем-суп с морепродуктами
- Тыквенный крем суп с кокосовым молоком
- Тыквенный крем-суп с имбирём
Тыквенный крем-суп
Когда вы будете пробовать крем-суп, приготовленный по этому рецепту. Вы сразу же мысленно перенесетесь на юг Франции.
Ингредиенты на 4 порции:
- Тыква – 1.5 кг
- Бульон – 500 мл
- Сливки – 100 мл
- Крутоны – горсть
- Тимьян – 1 п
- Молотая паприка
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тыкву кубиками и раскладываем равным количеством в 4 тарелки. Льем оливковое масло по 3 ст. л., посыпаем тимьяном и солим. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. После перекладываем тыкву в блендер и измельчаем.
Если у вас нет блендера, вы можете перетереть тыкву через сито
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем сливки и 5 минут провариваем на слабом огне. Посыпаем паприкой, перемешиваем и снова измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и крутонами.
Крем-суп из кукурузы и тыквы
Если вы сыроеды, но вам хочется чего-нибудь без крахмала, глютаминов и картофеля, но при этом сытного вкусного и аппетитного, то этот рецепт для вас
Ингредиенты:
- Тыква – 1/2 шт
- Кукуруза – 1 банка
- Шпинат – 150 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Корень сельдерея – 100 г
- Корень петрушки – 70 г
- Горчица – 1 ст. л
- Сушёная зелень – 1-2 ст. л
- Асафетида – 1 ч. л
- Семена укропа – 1 ч. л
- Кумин – 1 ч. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи и нарезаем. В кастрюле ставим вариться тыкву, лук, морковь, коренья. Сыпем соль, перец, специи. Накрываем крышкой, доводим до кипения. После чего засыпаем кукурузу, шпинат и варим еще 15 минут. Взбиваем блендером и крем-суп готов.
Гороховый крем-суп с тыквой
Необычный рецепт крем-супа, но невероятно полезный и аппетитный
Ингредиенты:
- Горох – 400 г
- Тыква – 250 г
- Кокосовое молоко – 1 б
- Томатный соус – 4-5 ст. л
- Лук – 2 шт
- Зеленый лук
- Морковь – 1 шт
- Карри – 2 ч. л
- Молотый чили – 1 ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Промываем горох, заливаем 1,5 литрами воды и ставим вариться на средний огонь. Пока вода не закипела можно подготовить овощи. Полукольцами нарезаем морковь и лук. Тыкву кубиками. Когда закипит вода, засыпаем к гороху морковь и тыкву. После закипания варим 30 минут. В это время обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатный соус и немного специй. Тушим еще минутку и снимаем с огня. Когда горох будет готов, добавляем оставшиеся специи. Хорошо перемешиваем и измельчаем блендером. В готовый крем-суп высыпаем лук, обжаренный в томате и зеленый лук. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с курицей в мультиварке
Безумно вкусный супчик.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г
- Тыква – 250 г
- Картофель – 250 г
- Сметана – 4 ст. л
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 ст. л
- Специи по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем лук в режиме Выпечка. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку и обжариваем 1-2 минуты. Выдавливаем чеснок. Заливаем 0,5 литра воды. Далее нарезаем курицу. Выставляем режим Варка, солим, перчим, закладываем курицу. Кубиками нарезаем картофель и отправляем в чашу. Варим 30 минут. После чего кладем сметану, сыпем специи и измельчаем. Вот и готов суп-пюре, подаем с ложкой сметаны и сухариками. Приятного аппетита!!!
Крем суп из тыквы по-английски
Английский рецепт супа-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт
- Сельдерей – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
Приготовление:
Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.
Крем-суп тыквенный в мультиварке
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт крем-супа из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг
- Картофель – 500 мл
- Лук – 1шт
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 3 ст. л
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала включаем мультиварку на режим Жарка, чтобы чаша прогрелась. Нарезаем тыкву и картофель. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель и тыкву, обжариваем 15 минут. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем к овощам. Обжаренные овощи солим, перчим, заливаем 400 мл воды, включаем режим тушения на 10-15 минут. Измельчаем суп блендером для вкуса, добавляем мускатный орех и заливаем молоком. Приятного аппетита!
Пикантный крем-суп из тыквы
Простой и по-настоящему пикантный супчик родом из Молдавии.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук – 2 шт
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 головка
- Кумин – 1,5 ч. л
- Имбирь – 30 г
- Орегано – 1 ч. л
- Корешки кинзы – 50 г
- Оливковое масло – 80 мл
- Сухой бульон
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тыкву. В казан наливаем 30 мл масла и закладываем тыкву. Немного обжарив, заливаем водой и тушим 50 минут. Подготавливаем зажарку. Шинкуем мелко лук, чеснок, перец чили мелко нарезаем. Имбирь разрезаем на кусочки, накрываем пищевой пленкой и обиваем молоточком. В сковороду наливаем 50 мл масла и обжариваем лук на умеренном огне. Как только лук станет немного прозрачным, отправляем к нему перец. Растираем кумин. К луку с перцем добавляем чеснок, засыпаем кумин и орегано через 3-4 минуты закладываем имбирь. Кулинарной ниткой обвязываем корни кинзы. Зажарку отправляем в казан, добавляем сухой бульон, солим. Измельчаем тыкву миксером. Добавляем кинзу, доводим до кипения, отключаем огонь и накрываем крышкой. Через 30-40 минут можно подавать, полив немного сливками и посыпав листиками кинзы.
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре, который наполнен витаминами воздушный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Корень петрушки – 50 г
- Лук – 1 шт
- Лук-порей – 100 г
- Мука – 2 ст. л
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 1 шт
Приготовление:
Мелко нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, добавляем коренья и репчатый лук, немножко солим и варим до готовности. Готовую тыкву измельчаем. В сухой кастрюле, растапливаем масло, смешиваем с мукой и заливаем молоком. Доводим до кипения. Нарезаем лук-порей средними кусочками и, вместе с тыквой, засыпаем в кипящий суп, провариваем 5 минут. Подаем с гренками.
Постный крем-суп из тыквы
Очень вкусный ароматный и очень полезный суп.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Овощной бульон – 400 мл
- Оливковое масло – 4 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь. В кастрюлю наливаем оливковое масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками и оставляем один кусочек для сервировки. Отправляем тыкву к моркови с луком, тушим 10-15 минут. Теперь взбиваем суп, доливая бульон, солим. Кусочек тыквы нарезаем тонкими полосками, немного обжариваем. Наливаем крем-суп по порциям, посыпаем полосками тыквы и подаем. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы с кинзой в духовке
Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и легкостью.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сливки – 4 ст. л
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками. Берем стеклянный контейнер и смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву, добавляем нарезанный чеснок и заливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанной кинзой, солью и перцем. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем запечённую тыкву в чашу блендера, заливаем сливками и измельчаем. Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп
Очень ароматный и легкий супчик подойдет для того чтобы порадовать свою семью.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 100 мл
- Имбирь – 20-40 г
- Мускатный орех – 1 ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку с морковкой и обжариваем 5-7 минут помешивая. Затем тушим 2 минуты. Далее перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды. Добавляем мускатный орех и имбирь, солим, перчим. Блендером измельчаем суп. Заливаем сливки, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Тыквенный крем-суп с беконом
Очень интересный рецепт тыквенного крем-супа с беконом и чесноком.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Куриный бульон – 0,5 л
- Бекон – 300 г
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Молоко – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Имбирь – 40 г
- Тимьян – 1/2 ч. л
- Корица – 1/3 ч. л
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву, нарезаем крупными кусочками. Натираем морковь, шинкуем лук. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Ставим кипятиться бульон. В кипящий бульон отправляем тыкву и имбирь на 7 минут. Лук, чеснок и морковь обжариваем. Отливаем половину бульона. К тыкве перекладываем зажарку, насыпаем тимьян, корицу, провариваем 3-4 минуты. Берем сито, через него сливаем и перетираем все содержимое в супницу. Молоко ставим на огонь немного подогреться. Тем временем обжариваем мелко нарезанный бекон, натираем сыр. После чего заливаем молоко, перемешиваем и подаем посыпав беконом и сыром.
Тыквенный крем-суп с морепродуктами
Шикарный рецепт, который подойдет, чтобы разнообразить свой рацион и очень полезно покушать.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 кг
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1шт
- Чеснок – 3 зубка
- Сельдерей – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Мидии – 250 г
- Кальмар – 200 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем коренья и овощи. Сельдерей, картофель, тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Лук и чеснок обжариваем в сливочном масле и перекладываем их в отдельную емкость. Мидии и кальмары слегка обжариваем. В сваренные овощи добавляем зажарку, соль, перец, заливаем сливками и взбиваем блендером. Ставим на 4-5 минут на огонь и суп готов. При подаче добавляем обжаренные морепродукты.
Тыквенный крем суп с кокосовым молоком
Идеальный рецепт супчика, чтобы удивить гурманов.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт
- Бульон – 250 мл
- Кокосовое молоко – 150 мл
- Шалфей – 1 вет
- Розмарин – 1 вет
- Зира – 1 ч. л
- Карри – 1 ч. л
- Тимьян – 1 ч. л
Приготовление:
Разрезаем тыкву вдоль, оставляем одну половинку. Вычищаем её, посыпаем тимьяном, карри, розмарином, и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Когда тыква запечется, очищаем от приправ. После этого выбираем мякоть в супницу, заливаем кокосовым молоком и взбиваем миксером, добавляя бульон. Разливаем по порциям и кладем лепестки шалфея. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп с имбирём
Очень легкий и аппетитный крем-суп, в котором всего 300 килокалорий
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Тыквенное масло – 100 г
- Имбирь – 50 г
- Яблоко – 1 шт
Приготовление:
Берем круглую тыкву небольшого размера, вырезаем из неё мякоть, так чтобы из нее получилась мисочка для сервировки. Мелко нарезанную мякоть тыквы отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Шинкуем лук, чеснок, имбирь пассируем и отправляем к тыкве, добавив немного тыквенного масла. Готовую тыкву измельчаем. Яблоко чистим и аккуратно трем на терке. Наливаем крем-суп в тыквенную мисочку, посыпаем яблоком, капаем немного тыквенного масла и подаем к столу.