Суп с фасолью – это питательное и легкое в приготовлении блюдо. Основным ингредиентом такого супа является отваренная фасоль. Фасоль очень богата волокнами, которые очищают кишечник, а также способствует выведению продуктов обмена и обладает противоотечным действием. Для больных сахарным диабетом красная фасоль – самый правильный продукт. В фасоли содержится незаменимая аминокислота – аргинин, который действует подобно инсулину. Но мы вам предлагаем посмотреть на фасолевые супы не только со стороны здоровой и питательной пищи для вашего организма, но и со стороны кулинарных шедевров многих народов и разных времен. Не секрет что фасоль предпочитали в пищу еще в древности.
Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в холодной воде минимум на 4 часа для того, чтобы нейтрализовать вещества, способствующие дискомфорту в кишечнике
Этот рецепт по праву можно назвать классическим, ведь ему уже более 350 лет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут на сильном огне, а после – 1 час на слабом. Подготавливаем овощи. Из очищенных томатов удаляем семена и мелко нарезаем. Морковь нарезаем полукольцами. Лук мелко шинкуем. Давим чеснок или мелко нарезаем. Берем нижнюю половинку перца и режем на полоски. Шинкуем зелень. Немного обжариваем лук, чеснок и перец. Закидываем морковь, помидоры, жарим 10 минут. Добавляем томатную пасту и орегано, жарим 2 минуты. Засыпаем овощную смесь к фасоли, перемешиваем и варим 30-40 минут. В конце солим, перчим, добавляем лавровый лист. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Наши предки употребляли такое блюдо с обжаренным батоном. Для этого можно нарезать батон тонкими кусочками, немного смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Рецепт из национальной молдавской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон для супа варим со свиной грудинкой. Отдельно отвариваем фасоль. Немного обжариваем сало, нарезанное кубиками и добавляем мелко нарезанный корень петрушки и лук. Вареную фасоль и заправку смешиваем с бульоном, добавляем специи, чембру и варим до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавляем квас и даем прокипеть. Всем приятного аппетита!
Очень простой и, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления фасолевого супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим овощи. Крупно нарезаем лук, морковь кольцами, картофель кубиками. Наливаем около 100 мл воды в кастрюлю и растительное масло. Последователь закладываем овощи, каждый раз обжариваем по 1 минуте. Начинаем с лука за ним морковь и в последнюю очередь картофель. Засыпаем фарш и хорошо перемешиваем, варим 5-7 минут. Засыпаем с банки фасоль со всем содержимым, солим и варим под крышкой 15-20 минут. Разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
Суп-пюре, по старинному рецепту одновременно воздушный и очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль заливаем холодной водой (3 л на 1 кг фасоли), добавляем коренья и репчатый лук, немножко посолим и варим до готовности. Готовую фасоль процеживаем и протираем через сито, при этом выкинув из неё коренья и лук. В сухой кастрюле, растапливаем масло, смешиваем с мукой и заливаем молоком и отваром с фасоли. Доводим до кипения. Нарезаем лук порея средними кусочками и, вместе с фасолью, засыпаем в кипящий суп, провариваем 2-3 минуты. Подавать с темным хлебом.
Невероятно восхитительный аромат не оставит равнодушными, даже самых вредных критиков копчёных изделий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться фасоль и варим 1 час. Тем временем делаем заправку. Нарезаем лук, а морковь натираем на терке. Наливаем масло в сковороду и обжариваем овощи. В обжаренные овощи высыпаем нарезанные копчёности и кладем томат, жарим 5-7 минут. Для густоты супа в заправку насыпаем ложку муки. Как только фасоль сварилась, загружаем заправку в суп, немного подсолим и оставляем прокипеть под крышкой 5-6 минут. Приятного аппетита!
Восхитительное сочетание фасоли и бекона. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться фасоль на 1 час. Тем временем готовим заправку. Нарезаем лук и морковь, обжариваем все на сковороде. В обжаренные овощи отправляем нарезанный бекон и жарим 5-7 минут. После добавляем томатную пасту, муку и тушим еще 7 минут. Как только фасоль сварилась, загружаем заправку в суп, солим, перчим и оставляем прокипеть под крышкой 5-6 минут. Приятного аппетита!
Еще один рецепт фасолевого супа, но теперь родом из Болгарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем морковь, лук, сельдерей и болгарский перец кубиками одинаковых размеров. Приступаем к обжарке – наливаем в казан (можно взять кастрюлю) растительное масло. Загружаем овощи: лук, морковь, сельдерей и обжариваем 5 минут. Добавляем перец, томатную пасту и тушим еще 5 минут. Теперь засыпаем фасоль, заливаем 1,5 стакана холодной воды, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут. Чистим и измельчаем чеснок. По истечению 40 минут засыпаем чеснок, солим, перчим, сыпем мяту, заливаем еще 1,5 литра воды. Варим до готовности фасоли.
Суп, приготовленный по этому рецепту, порадует своей насыщенностью и сытностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем водой фасоль и ставим вариться. Коренья нарезаем брусочками, лук шинкуем, добавляем масло и обжариваем. Картофель нарезаем дольками или брусочками, цветную капусту разделываем на отдельные кочешки. В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варим 20-25 минут. За 5-8 минут до окончания варки добавляем фасоль вместе с отваром и заправляем суп по вкусу. Приятного аппетита!
Этот супчик не только порадует всех за вашим столом, но и удивит своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками. Шинкуем мелко лук, чеснок и кинзу. Трем морковь и помидоры на терке. Начинаем обжаривать лук в сливочном масле. Засыпаем к луку морковь и чеснок. Солим, перчим и тушим 5 минут. Ставим кипятиться бульон, закладываем в него картофель и варим до готовности. Высыпаем в бульон обжаренные овощи и фасоль. Добавляем кинзу и варим 5 минут. Подаем с хрустящими гренками.
Очень простой в приготовлении, но безумно полезный фасолевый суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться фасоль на 1 час. Корни нарезаем кубиками, лук шинкуем мелко. Растапливаем жир, засыпаем коренья и лук, все смешиваем с томатной пастой, обжариваем 7-8 минут. После чего зажарку высыпаем к готовой фасоли, добавляем специи и варим 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Этот суп легко готовится и обладает мощнейшим согревающим эффектом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле варим фасоль до мягкости. Подготавливаем овощи и корешки, мелко нарезаем. Лук обжариваем с беконом до румяности. Острый перец отложим в сторону, а остальные нарезанные овощи и корешки высыпаем к фасоли и варим 8-10 минут. Добавляем румяный бекон и мелко нарезанный перец в суп. Ждем 5-8 минут. Нарезаем кинзу. Разливаем наш суп по порциям и посыпаем кинзой.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками – это что-то невероятное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем кастрюлю, наливаем холодную воду, отправляем в нее фасоль, накрываем крышкой и варим до готовности. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут. Лук режем кубиками, не очень мелкими. Морковь нарезаем соломкой. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется. В первую очередь отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его на среднем огне до придания золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут. Сверху моркови выкладываем заранее порезанные ребрышки. Их мы обжариваем вместе с овощами с двух сторон, чтобы сало, которое расположено на ребрышках начало выпариваться. Когда фасоль станет мягкой, варим еще 20 минут. После, отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лавровый лист, душистый горошек, соль и оставляем вариться на 10 минут. Добавляем в суп поджарку с ребрышками и варим еще 10 минут. Подаем суп с мелко нарубленным свежим укропом.
Этот рецепт подойдёт для мужчин, которые хотят удивить и сытно накормить свою вторую половинку, но при этом не умеют готовить.
Ингредиенты:
Консервированные фасоль и помидоры должны быть в собственном соку
Приготовление:
Натираем морковь на терке. Лук, болгарский перец, грудку нарезаем кубиками одинаковых размеров. Обжариваем лук и морковь в растительном масле 5-7 минут. Выдавливаем в сковороду чеснок и закладываем болгарский перец. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем помидоры и заливаем водой, ставим вариться. Засыпаем 1 банку фасоли, а вторую, прежде чем засыпать измельчаем блендером. Грудинку обжариваем до золотистого цвета и добавляем в суп, сыпем хмели-сунели, перец. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. Приятного аппетита!
Сочетание грибов и бобовых? Это очень интересно и оригинально.
Ингредиенты:
Отвариваем фасоль. Подготавливаем Ингредиенты:, шинкуем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картошку и шампиньоны нарезаем кубиками. К фасоли добавляем картошку, солим и закидываем лавровый лист. Лук обжариваем до полуготовности, затем закладываем грибы, морковь, накрываем крышкой и тушим. Выкладываем поджарку в кастрюлю, все перчим, солим, провариваем еще 3-5 минут. Суп готов!
Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
В кипящую воду закладываем картофель, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, засыпаем фасоль, сушеную зелень, лавровый лист, размятую вилкой сайру и давленый чеснок провариваем 5-7 минут. Суп готов!