Суп из белой фасоли - это классика жанра и культура всего мира! Сам суп родом из Южной Африки, где традиционно отцы или мамы часами. На первый взгляд фасолевый суп похож на обычный суп с набором из овощей, бобов, оливкового масла и бульона. Хотя ингредиенты могут показаться заурядными, но что-то волшебное происходит, когда их соединяешь с некоторыми ароматными приправами.
Для вкусного фасолевого супа достаточно использовать мясной бульон или отвар в котором варилась сама фасоль. Чтобы придать насыщенный и ароматный вкус этому супу нужно добавить луковицу, коренья - сельдерей, морковь, зелень. Для сытости фасолевый суп варят с копченостями.
Из-за большого количества крахмала в фасоли, этот продукт становится универсальным! Из фасоли получаются прекрасные супы-пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бобы фасоли высыпаем из банки и промываем. Пока сливочное масло топиться на сковороде, мелко рубим чеснок, лук и сельдерей. Готовим на сковороде до размягчения овощей. В эту же смесь высыпаем фасоль. Заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения.
В конце варки добавляем веточки розмарина, соль, перец.
Суп с розмарином вкуснее с гренками и сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.
Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.
Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Картофель и морковь промываем от грязи и очищаем от кожуры. С репчатого лука снимаем шелуху.
В кипящую воду опускаем говядину и очищенный лук. Снимаем пену, чтобы бульон наш был прозрачным. Тем временем нарезаем морковь на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постепенно помешивая.
Сваренный лук шинкуем. Картофель нарезам так же как и морковь. В бульон закладываем картофель, лук, морковь и варим 15-20 минут. Добавляем вареную белую фасоль, соль и специи по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казане обжариваем сельдерей, морковь, лук, картофель, болгарский перец. Тушим 7 минут. Затем высыпаем подготовленную. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне.
Доводим суп до вкуса. Добавляем 4 зубчика измельченного чеснока, специи и сузую мяту - изюминка этого блюда. Заливаем 1-2 литра воды и варим еще 20 минут. Суп отпускаем со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте подсолнечное масло в суповом горшочке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, мелко порубленный корень сельдерея, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Добавьте бульон, фасоль и помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течении 45 минут.
Добавьте кабачки и врите 2 минут. Подаем с сыром и гренками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замоченную вами фасоль варим 30 минут на сильном огне, а потом 1 час на слабом. Томат избавляем от кожицы и семян. Морковь нарезаем полукольцами. Мелко шинкуем лук. Раздавливаем чеснок ножом и мелко нарезаем. Нижнюю половинку перца чили нарезаем на полосочки. Нарезаем петрушку и лук.
На разогретую сковороду выкладываем чеснок, перец, лук и обжариваем на среднем огне. Следом отправляем морковь. Добавляем помидоры. Обжариваем 10 минут. Для кислинки добавляем томатную пасту и орегано.
К фасоли добавляем овощную смесь. Хорошенько перемешиваем и варим 30-40 минут.
Пока суп вариться, нарезаем хлеб на ломтики шириной 1,5-2 см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с каждой стороны на сухой сковороде.
В конце варки суп солим и перчим, добавляем лавровый лист для насыщенного вкуса.
Фасоль станет вкуснее , если закипевшую воду слить, еще раз залить холодной водой и добавить в нее растительное масло
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук и добавьте к маслу. Туда же отправляем нашинкованную капусту, перец чили, лавровый лист и паприку. Готовим в течении 15-20 минут, пока не размягчится капуста, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Закиньте в кастрюлю все остальные ингредиенты фасоль, воду. Суп доведите до кипения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замоченную фасоль заливаем 6 чашками воды. Добавляем лавровый лист и соль. Готовим на среднем огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, не менее 1 часа.
Измельчаем чеснок, черный перец и щепотку соли в ступке.
Нарезаем лук. Обжариваем лук в кастрюле с горячим маслом.
Сливаем бобы в большую миску. Отвар фасоли оставить, не выливать!
К ним добавляем ингредиенты, которые измельчили в ступке, грецкие орехи, гранат, жареный лук.
Заливаем нашу смесь до тех пор, пока жидкость ее не перекроет. Варим суп в течении 10 минут, периодически помешивая.
Подавать в глиняных горшках с гренками. Украшаем свежими листьями петрушки и семенами граната.
Чтобы фасоль не потемнела во время варки, варите ее в открытой кастрюле
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем багет на ломтики и подсушиваем в разогретой духовке до 200 С.
На оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и лук. Для усиления вкуса добавляем томатную пасту и чтобы понизить ее кислотность, добавляем сахар. Добавьте помидоры черри (они дают приятную сладость супу), заливаем горячим бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, добавляем фасоль и зеленый горошек. Варим на слабом огне 10-12 минут. Доводим до вкуса, добавьте петрушку, соль и перец.
Густой наваристый суп готов! Подавайте к столу с гренками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и перец нарезаем на мелкий кубик. В тушеные помидоры добавляем банку фасоли, кукурузу. Перемешиваем и вливаем воду. Варим под закрытой крышкой в течении 15-20 минут.
На раскаленную сковороду выкладываем куриный фарш, обжариваем и добавляем специи к мясу. К нему высыпаем лук перец и зубчик чеснока для остроты.
Мясную-овощную смесь отправляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут.
Душевный, восхитительный, пряный суп готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
На оливковом масле обжариваем лук. В кастрюле смешиваем фасоль, лук, соль и душистые приправы.
Даем проварится нашей смеси 5 минут. При помощи блендера доводим суп до кремообразной однородной консистенции.
Крем-суп доводим до кипения. Наливаем в тарелку и украшаем свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем овощи: лук порей, чеснок, картофель кубиками. Обжариваем в кастрюле в течении 7-10 минут. Затем добавляем к овощной смеси фасоль. Заливаем сливками и бульоном. Варим 20-25 минут. Добавляем соль, специи.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Далее добавляем мидии, поливая белым вином.
Наш крем-суп готов, украшаем зеленью. Такой суп подходит для романтических вечеров на двоих. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
На плите в кастрюле прогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанные коренья: лук, чеснок. Следом морковь, шампиньоны. Обжариваем на слабом огне 10-15 минут. Следом фасоль и кипяченую воду. Тушим 10 минут. Доводим до вкуса.
Варим до закипания и можно разливать по тарелочкам. Суп подавать теплым!
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавляйте чеснок, нашинкованную капусту постоянно помешивая. Добавьте цуккини, картофель, сыр. Приправьте специями, солью, тимьяном и итальянским соусом и готовьте в течении 3 минут. Добавить томаты. Смесь доводим до кипения. После добавляем овощной бульон, лавровый лист и крупно натертый пармезан. Фасоль пробить блендером. Затем продолжаем тушить пюре вместе с овощной-сырной смесью, около 15 минут.
Тем временем, отварите макароны-ракушки в течении 5 минут.
Соединяем макароны и суп-пюре. Варим на медленном огне, пока суп не загустеет.
Суп разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой. Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте кукурузу, зеленый горошек, белую фасоль, красную фасоль, мелко нарезанный лук, тмин, мелко порубленный чеснок.
Микс из овощей высыпаем в мясной бульон. Варим под закрытой крышкой в течении часа. Добавляем оставшиеся ингредиенты сельдерей и морковь. Доведите до кипения. Накройте крышкой кастрюле, уменьшите огонь и продолжаем варить, пока бобы не станут мягкими.
Добавьте одну десертную ложку сахара в начале варки фасоли, так она будет варится быстрее