Создать аккаунт
Главныая » Супы из бобовых на каждый день » Суп из белой фасоли - легкое приготовление и ароматный вкус: рецепт с фото и видео

Суп из белой фасоли - легкое приготовление и ароматный вкус: рецепт с фото и видео

7


Суп из белой фасоли - это классика жанра и культура всего мира! Сам суп родом из Южной Африки, где традиционно отцы или мамы часами. На первый взгляд фасолевый суп похож на обычный суп с набором из овощей, бобов, оливкового масла и бульона. Хотя ингредиенты могут показаться заурядными, но что-то волшебное происходит, когда их соединяешь с некоторыми ароматными приправами.

Для вкусного фасолевого супа достаточно использовать мясной бульон или отвар в котором варилась сама фасоль. Чтобы придать насыщенный и ароматный вкус этому супу нужно добавить луковицу, коренья - сельдерей, морковь, зелень. Для сытости фасолевый суп варят с копченостями.

Из-за большого количества крахмала в фасоли, этот продукт становится универсальным! Из фасоли получаются прекрасные супы-пюре.


Как приготовить суп из белой фасоли - 15 разновидностей

  1. Классический суп с белой фасолью и розмарином
  2. Польский фасолевый суп с копченостями
  3. Фасолевый суп "Боб-черба"
  4. Суп из фасоли с картофелем
  5. Суп из фасоли с кабачками
  6. Осенний фасолевый суп
  7. Фасолевый суп по-турецки
  8. Лобио из белой фасоли
  9. Зимний фасолевый суп
  10. Мексиканский фасолевый суп
  11. Фасолевый крем-суп
  12. Крем-суп из белой фасоли с мидиями
  13. Тосканский суп с грибами и белой фасолью
  14. Зимний фасолевый суп "Минестроне"
  15. Суп фасолевый постный

Классический суп с белой фасолью и розмарином

Суп из белой фасоли - легкое приготовление и ароматный вкус: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода или бульон - 200 мл
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Розмарин

Приготовление:

Бобы фасоли высыпаем из банки и промываем. Пока сливочное масло топиться на сковороде, мелко рубим чеснок, лук и сельдерей. Готовим на сковороде до размягчения овощей. В эту же смесь высыпаем фасоль. Заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения.

В конце варки добавляем веточки розмарина, соль, перец.

Суп с розмарином вкуснее с гренками и сметаной.


Польский фасолевый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Копченая колбаска - 50 г
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

С фасолью повторяем всю ту же 2-4 часовую процедуру замачивания. Затем варим до полной готовности.

Свежие веточки тимьяна, лаврового листа и петрушки завяжите в пучок. Поместите в кастрюлю с фасолью пучок зелени, морковь, кусочки ветчины, лук и чеснок. Залейте холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим суп 2 часа.

Снимаем с огня. Удаляем и выбрасываем пучок трав. Солим, перчим на свой вкус. Полный притягательных ароматов суп готов!


Фасолевый суп "Боб-черба"

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт., крупная
  • Лук репчатый - 2 шт., крупные
  • Фасоль белая - 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Говядина - 370 г
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Картофель и морковь промываем от грязи и очищаем от кожуры. С репчатого лука снимаем шелуху.

В кипящую воду опускаем говядину и очищенный лук. Снимаем пену, чтобы бульон наш был прозрачным. Тем временем нарезаем морковь на средние кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постепенно помешивая.

Сваренный лук шинкуем. Картофель нарезам так же как и морковь. В бульон закладываем картофель, лук, морковь и варим 15-20 минут. Добавляем вареную белую фасоль, соль и специи по вкусу.

Суп из фасоли с картофелем

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат любой - 2 ст.л.
  • Корень сельдерея - 50-70 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Мята сузая - 1 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

В казане обжариваем сельдерей, морковь, лук, картофель, болгарский перец. Тушим 7 минут. Затем высыпаем подготовленную. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне.

Доводим суп до вкуса. Добавляем 4 зубчика измельченного чеснока, специи и сузую мяту - изюминка этого блюда. Заливаем 1-2 литра воды и варим еще 20 минут. Суп отпускаем со сметаной.


Суп из фасоли с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки - 200 г
  • Фасоль белая - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Тимьян - 1 ч.л
  • Розмарин - 1 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль морская - 1 ч.л
  • Перец черный - 1 ч.л
  • Бульон овощной - 300 мл
  • Помидоры в с/с - 2 шт.

Приготовление:

Нагрейте подсолнечное масло в суповом горшочке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, мелко порубленный корень сельдерея, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

Добавьте бульон, фасоль и помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течении 45 минут.

Добавьте кабачки и врите 2 минут. Подаем с сыром и гренками.

Осенний фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 70 г
  • Орегано - 1 ч.л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Замоченную вами фасоль варим 30 минут на сильном огне, а потом 1 час на слабом. Томат избавляем от кожицы и семян. Морковь нарезаем полукольцами. Мелко шинкуем лук. Раздавливаем чеснок ножом и мелко нарезаем. Нижнюю половинку перца чили нарезаем на полосочки. Нарезаем петрушку и лук.

На разогретую сковороду выкладываем чеснок, перец, лук и обжариваем на среднем огне. Следом отправляем морковь. Добавляем помидоры. Обжариваем 10 минут. Для кислинки добавляем томатную пасту и орегано.

К фасоли добавляем овощную смесь. Хорошенько перемешиваем и варим 30-40 минут.

Пока суп вариться, нарезаем хлеб на ломтики шириной 1,5-2 см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с каждой стороны на сухой сковороде.

В конце варки суп солим и перчим, добавляем лавровый лист для насыщенного вкуса.

Фасоль станет вкуснее , если закипевшую воду слить, еще раз залить холодной водой и добавить в нее растительное масло


Фасолевый суп по-турецки

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Капуста - 1/3 кочана
  • Лук - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Вода - 300 мл
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук и добавьте к маслу. Туда же отправляем нашинкованную капусту, перец чили, лавровый лист и паприку. Готовим в течении 15-20 минут, пока не размягчится капуста, а затем добавляем мелко нарезанный чеснок.



Закиньте в кастрюлю все остальные ингредиенты фасоль, воду. Суп доведите до кипения.


Лобио из белой фасоли

Ингредиенты:

  • Сухая белая фасоль - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - головки
  • Грецкий орех - 75 г
  • Молотый красный перец на кончике чайной ложки
  • Соль- 1 ч.л
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • Свежая петрушка
  • Гранат - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 листик
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Грецкие орехи - горсть

Приготовление:

Замоченную фасоль заливаем 6 чашками воды. Добавляем лавровый лист и соль. Готовим на среднем огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, не менее 1 часа.

Измельчаем чеснок, черный перец и щепотку соли в ступке.

Нарезаем лук. Обжариваем лук в кастрюле с горячим маслом.

Сливаем бобы в большую миску. Отвар фасоли оставить, не выливать!

К ним добавляем ингредиенты, которые измельчили в ступке, грецкие орехи, гранат, жареный лук.

Заливаем нашу смесь до тех пор, пока жидкость ее не перекроет. Варим суп в течении 10 минут, периодически помешивая.

Подавать в глиняных горшках с гренками. Украшаем свежими листьями петрушки и семенами граната.

Чтобы фасоль не потемнела во время варки, варите ее в открытой кастрюле


Зимний фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб - 4 ломтика
  • Репчатый лук - половина луковицы
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Помидоры черри - 150 г
  • Бульон овощной- 1,5 л
  • Фасоль белая в с/с - 1 банка
  • Горох - 100 г консервированный
  • Сахар - 1 ч.л
  • Петрушка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разрезаем багет на ломтики и подсушиваем в разогретой духовке до 200 С.

На оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и лук. Для усиления вкуса добавляем томатную пасту и чтобы понизить ее кислотность, добавляем сахар. Добавьте помидоры черри (они дают приятную сладость супу), заливаем горячим бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, добавляем фасоль и зеленый горошек. Варим на слабом огне 10-12 минут. Доводим до вкуса, добавьте петрушку, соль и перец.

Густой наваристый суп готов! Подавайте к столу с гренками.


Мексиканский фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400 г
  • Приправы для мяса:
  • 1/3 ч.л соли
  • 1ч.л сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. острой молотой паприки
  • 1 ч.л. орегано и базилика
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Перец -2 шт.
  • Фасоль белая - 1 банка
  • Тушеные помидоры - количество по желанию
  • Кукуруза - 1 банка
  • Вода - 400 мл

Приготовление:

Лук и перец нарезаем на мелкий кубик. В тушеные помидоры добавляем банку фасоли, кукурузу. Перемешиваем и вливаем воду. Варим под закрытой крышкой в течении 15-20 минут.

На раскаленную сковороду выкладываем куриный фарш, обжариваем и добавляем специи к мясу. К нему высыпаем лук перец и зубчик чеснока для остроты.

Мясную-овощную смесь отправляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем варить еще 25 минут.

Душевный, восхитительный, пряный суп готов!


Фасолевый крем-суп

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вода — 800 мл
  • Соль, специи - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

На оливковом масле обжариваем лук. В кастрюле смешиваем фасоль, лук, соль и душистые приправы.

Даем проварится нашей смеси 5 минут. При помощи блендера доводим суп до кремообразной однородной консистенции.

Крем-суп доводим до кипения. Наливаем в тарелку и украшаем свежей зеленью.

Крем-суп из белой фасоли с мидиями

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бульон или вода - 50 мл
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Мидии - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Белое вино - 1 бокал
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем овощи: лук порей, чеснок, картофель кубиками. Обжариваем в кастрюле в течении 7-10 минут. Затем добавляем к овощной смеси фасоль. Заливаем сливками и бульоном. Варим 20-25 минут. Добавляем соль, специи.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Далее добавляем мидии, поливая белым вином.

Наш крем-суп готов, украшаем зеленью. Такой суп подходит для романтических вечеров на двоих. Приятного аппетита!

Тосканский суп с грибами и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 банка
  • Шампиньоны - 200 г
  • Фарш - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры чери - 5 шт.
  • Масло оливковое - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

На плите в кастрюле прогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанные коренья: лук, чеснок. Следом морковь, шампиньоны. Обжариваем на слабом огне 10-15 минут. Следом фасоль и кипяченую воду. Тушим 10 минут. Доводим до вкуса.

Варим до закипания и можно разливать по тарелочкам. Суп подавать теплым!

Зимний фасолевый суп "Минестроне"

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 1 банка
  • Капуста - 1/3 кочана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 1 шт.
  • Натертый сыр - горсть
  • Помидоры - 3 шт.
  • Итальянский соус - 1 ст.л
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Макароны-ракушки - 100 г
  • Петрушка

Приготовление:

Добавляйте чеснок, нашинкованную капусту постоянно помешивая. Добавьте цуккини, картофель, сыр. Приправьте специями, солью, тимьяном и итальянским соусом и готовьте в течении 3 минут. Добавить томаты. Смесь доводим до кипения. После добавляем овощной бульон, лавровый лист и крупно натертый пармезан. Фасоль пробить блендером. Затем продолжаем тушить пюре вместе с овощной-сырной смесью, около 15 минут.

Тем временем, отварите макароны-ракушки в течении 5 минут.

Соединяем макароны и суп-пюре. Варим на медленном огне, пока суп не загустеет.

Суп разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой. Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!

Суп фасолевый постный

Ингредиенты:

  • Фасоль белая и красная - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Мясной бульон - 500 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тмин
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Смешайте кукурузу, зеленый горошек, белую фасоль, красную фасоль, мелко нарезанный лук, тмин, мелко порубленный чеснок.

Микс из овощей высыпаем в мясной бульон. Варим под закрытой крышкой в течении часа. Добавляем оставшиеся ингредиенты сельдерей и морковь. Доведите до кипения. Накройте крышкой кастрюле, уменьшите огонь и продолжаем варить, пока бобы не станут мягкими.

Добавьте одну десертную ложку сахара в начале варки фасоли, так она будет варится быстрее



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК