Создать аккаунт
Главныая » Гороховые супы на каждый день » Гороховый суп с копчеными ребрышками - невероятно вкусно: рецепт с фото и видео

Гороховый суп с копчеными ребрышками - невероятно вкусно: рецепт с фото и видео

7


Гороховый суп с копчеными ребрышками – это не только прекрасная замена животного белка, но и кладезь витаминов, таких как цинк, фосфор, магний и калий. Первые блюда из бобовых получаются наваристыми, сытными и необычайно ароматными.

Приготовление любого горохового супа начинается с правильного выбора гороха. Горох делится на две категории – это лущеный горох (используется для приготовления супов) и мозговой (зрелый горох, с морщинами, похожими на мозг применяется в консервировании). Конечно для горохового супа лучше подойдет лущеный горох. Кроме того, в магазинах можно встретить горох зеленого и желтого цветов. Какого цвета горох выберете вы, не имеет большого значения, но традиционно принято использовать именно желтый. Итак, когда выбираете горох в магазине необходимо отдавать предпочтение тем сортам, которые уже разделены на половинки.

Секрет приготовления блюд, в основе которых лежит горох заключается в предварительной обработке самого гороха. При приготовлении горохового супа, учитывайте это, так как в дальнейшем, мы просто будем упоминать горох, не оговаривая его предварительную обработку.

Итак, сухой горох промываем и заливаем водой, чтобы она не только покрывала горох, но и была выше гороха приблизительно на 3-5 см. Идеальным будет оставить замоченный горох на 5-6 часов или на ночь, чтобы он хорошо разварился после.

Если блюдо необходимо приготовить срочно и времени на замачивание гороха у вас нет, просто промойте его, а при варке добавьте в горох щепотку соды. При взаимодействии с содой горох разваривается очень быстро.

После замачивания горох нужно промыть прохладной водой. Если промывать горох горячей водой, то крахмал, который находится в горохе, будет выделяться и образовывать пену, поэтому этого делать не следует. Нам нужно хорошо промыть горох, чтобы убрать так называемые ингибиторы – вещества, которые способствуют метеоризму и которыми так богат горох. Мытый горох пересыпаем в миску.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками - 12 разновидностей

  1. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
  2. Гороховый суп с копчеными ребрышками, помидорами и чесноком
  3. Гороховый суп с копчеными ребрышками в духовке
  4. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  5. Гороховый суп с копчеными ребрышками, тыквой и сельдереем
  6. Суп с зеленым консервированным горошком и копчеными ребрышками
  7. Суп-пюре из зеленого горошка
  8. Суп с горохом и фасолью по-турецки
  9. Машхурда с копчеными говяжьими ребрышками
  10. Гороховый суп с бараниной и копчеными ребрышками в казане
  11. Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками по-голландски
  12. Гороховый суп с копчеными ребрышками, гвоздикой и чесноком

Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками – это что-то невероятное и вкусное.

Гороховый суп с копчеными ребрышками - невероятно вкусно: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 300 гр
  • Ребра – 500 гр
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Гренки – по вкусу

Приготовление:

Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем холодную воду, отправляем в нее горох, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы довести воду до кипения. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут.

Лук очищаем от шелухи, режем кубиками, не очень мелкими. Разрезаем луковицу на четыре части и шинкуем так, чтобы образовались четвертинки колец. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно потереть ее на терке, но тогда она потеряет часть своего аромата.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется. В первую очередь отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его на среднем огне до придания золотистого цвета. После добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут. Необязательно доводить морковь до полной готовности, так как она еще будет вариться в супе.

Чтобы проявились все вкусовые качества лука можно в начале жарки добавить в него черный молотый перец по вкусу.

Сверху моркови выкладываем заранее порезанные ребрышки. Их мы обжариваем вместе с овощами с двух сторон, чтобы сало, которое расположено на ребрышках начало выпариваться.

Когда горох закипел, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Так как, горох считается высокобелковым продуктом, то при кипении он образует много пены, которую обязательно нужно снимать. После, отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лавровый лист, душистый горошек, соль и оставляем вариться на 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку с ребрышками и варим еще 10 минут.

В это время сделаем гренки. Нам понадобится белый батон, лучше вчерашний, который мы нарежем на ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кубики толщиной 1 см. Отправляем кубики хлеба на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.

Подается гороховый суп с гренками и мелконарубленным свежим укропом.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, помидорами и чесноком

Вы никогда не пробовали гороховый суп с помидорами? Попробуйте - не пожалеете, уверяю Вас! Он готовится точно так же, как в классическом рецепте. Добавьте только в поджарку ещё чесночок, болгарский перчик и свежие помидоры. Вкус будет совсем другим, более густым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 300 гр
  • Ребра – 500 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Суп готовится так же как и в предыдущем рецепте, только в готовую поджарку добавляются еще помидоры, давленный чеснок и болгарский перец. Тушатся овощи около 5 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в духовке

Простой рецепт горохового супа. Но мы будем его готовить в глиняной посуде (керамических горшочках) в духовке.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 100 гр
  • Ребра – 100 гр
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Сушеный укроп
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Аджика

Приготовление:

Рецепт будет расписан на 2 горшочка емкостью 400 мл. Приготовим поджарку из моркови и лука и выложим на дно горшочка. Сверху поджарки положим ½ ч.ложки неострой аджики и заранее нарезанные ребра. Далее кладем равные части промытого гороха. Следующим слоем идет картофель. Солим, добавляем специи, заливаем теплой кипяченой водой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Что может быть проще, чем приготовление супа в мультиварке, а результат получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • Копченные ребрышки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Вода – 2-2,5 л

Приготовление:

Лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Нарезаем ребрышки. Кладем ребрышки на дно чаши мультиварки. Сверху кладем лук и морковь. Далее всыпаем горох, картофель. Солим, перчим, заливаем водой. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа и запускаем мультиварку. Суп готов!

Гороховый суп с копчеными ребрышками, тыквой и сельдереем

Тыква сама по себе очень хороша в супах, она придает им более шелковистый и приятный вид, интересную текстуру. Плюс сладковатый вкус тыквы очень хорошо сочетается со вкусом гороха.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр
  • Тыква – 100 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Ребра – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л

Приготовление:

Замочим горох, промоем до прозрачной воды и поставим вариться. Тыкву и картофель нарезаем одинаковыми кубиками толщиной по 1 см. Нарезанные овощи отправляем в кипящий горох.

Далее, переходим к приготовлению поджарки. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь и сельдерей натираем на мелкой терке. На сковороде нагреваем 1 ст.ложку растительного масла и выкладываем на нее копченые ребрышки. Таким образом мы ароматизируем масло и получаем дополнительный жир, на котором будем жарить наши овощи. Через 7 минут отправляем к ребрышкам лук, морковь и сельдерей и обжариваем еще минут 7. Полученную поджарку добавляем в суп и томим 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, черный молотый перец, соль. Для украшения супа можно добавить несколько листочков мяты.

Суп с зеленым консервированным горошком и копчеными ребрышками

Рецепт такого супа очень простой, тем не менее сочетание копченых ребер и зеленого горошка удивит многих, даже привередливых гурманов.



Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Ребра – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Базилик сушеный
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее копченые ребрышки и ставим на средний огонь. Картофель нарезаем средними брусочками. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и зеленый горошек. Пока варится суп, готовим поджарку. Для этого натираем на крупной терке морковь и режем небольшими кусочками репчатый лук. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и доводим до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ее с луком в течение 5 минут. Затем отправляем поджарку в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до приготовления картофеля. С зеленым горошком очень хорошо сочетается сушеный базилик, поэтому можно добавить и его, чтобы сполна раскрыть аромат супа.

Суп-пюре из зеленого горошка

Данный вид супа считается очень полезным, а в сочетании с копчеными ребрышками еще и вкусным

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый с/м – 400 гр
  • Шпинат свежий – 200 гр
  • Мята свежая – 30 гр
  • Йогурт натуральный – 300 мл
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Морковь – 100 гр
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Корень сельдерея – 50 гр
  • Стебель сельдерея – 50 гр
  • Укроп – 20 гр
  • Петрушка – 20 гр
  • Вода – 2 л
  • Копченные ребрышки – 300 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Соль

Приготовление:

Заранее отвариваем овощной бульон с морковкой, репчатым луком, корнем сельдерея, укропом и петрушкой. Когда бульон будет готов, все овощи достаем из него шумовкой (нам они больше не понадобятся). Свежемороженый зеленый горошек промываем под горячей водой в дуршлаге. Свежий шпинат мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле в кастрюле, в которой и будем готовить гороховый суп.

Размороженный горох отправляем к обжаренному шпинату и заливаем его двумя стаканами овощного бульона (при необходимости количество бульона можно увеличить). Мяту мелко рубим, чеснок придавливаем плоскостью ножа и добавляем в суп. Все тщательно перемешиваем, разводим йогуртом, добавляем соль и даем закипеть. Пробиваем суп блендером до однородной массы. Подаем с копчеными ребрышками, пастой из томатов черри и кусочком хрустящего багета.

Суп с горохом и фасолью по-турецки

В Турции очень любят бобовые. Поэтому в этом супе будет присутствовать не только горох, но и красная фасоль

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой – 300 гр
  • Фасоль красная – 300 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Лук-порей – 200 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Корень сельдерея – 150 гр
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Копченные свиные ребрышки – 400 гр
  • Перец черный молотый
  • Вода – 2 л
  • Соль

Приготовление:

Перед приготовлением как горох, так и фасоль замочим на ночь. Затем отвариваем отдельно фасоль в течение 1 часа и горох в течение 30 минут. Главное правило – варить без крышки и не помешивая, чтобы наши бобовые не разварились. Тем временем отправляем на плиту готовится бульон с заранее порезанными копчеными ребрышками. Бульон будет готов уже через 15 минут после закипания. Лук-порей нарезаем кольцами, а репчатый-небольшими кубиками и пассеруем на слегка нагретой сковороде с добавлением оливкового масла. Морковь и корень пастернака нарезаем мелкими кубиками, отправляем к слегка обжаренному луку и оставляем на плите еще на 5-7 минут. После фасоль, горох и поджарку добавляем в бульон. Отметим, что суп будет ароматнее, если в бульон добавить немного воды, в которой варилась фасоль. С помидоров снимаем кожуру, мелко нарезаем и тоже отправляем в суп. Солим, перчим и варим еще 5 минут.

Машхурда с копчеными говяжьими ребрышками

Мы хотим вам предложить свою разновидность традиционного узбекского блюда Машхурда. В переводе с узбекского маш – бобы, хурда – есть.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр
  • Рис – 100 гр
  • Растительное масло – 60 мл
  • Копченные говяжьи ребра – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Острый стручковый перец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Кориандр – ½ ч.л
  • Зира – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Кинза – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сметана – 100 гр
  • Вода – 2-2,5 л
  • Ребра – 200 гр.

Приготовление:

Берем казан, ставим на огонь. Когда в казане испарится вся жидкость, наливаем в него растительное масло. Нарезанный кубиками лук отправляем в кипящее масло. Через 5 мин выкладываем ребра, посыпаем их зирой и острым стручковым перцем. Еще через 5 мин добавляем морковь, нарезанную небольшими кубиками. По истечении 3 минут отправляем в поджарку болгарский перец.

Лучше добавить и красный, и зеленый болгарские перцы, чтобы блюдо выглядело более аппетитным

Минуты через 3-4 сдвигаем овощи в одну сторону казана, на другую добавляем томатную пасту, немного прожариваем, а затем смешиваем с овощами. Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиками, по ½ ч. ложки кориандра, зиры и соли. Отправляем в казан картофель, горох и заливаем все горячей кипяченой водой и продолжаем варить. Через 20 минут закладываем рис и варим еще 15 минут, досаливаем по вкусу. Подается суп с чесночно-сметанной заправкой, мелко нарезанными кинзой и укропом.


Гороховый суп с бараниной и копчеными ребрышками в казане

В теплые денечки так хочется побаловать себя вкусным блюдом, приготовленным на костре. Вот рецепт горохового супчика, сваренного в казане.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Вода – 2,5 л
  • Ребра – 300 гр
  • Баранина – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 1 ст.л

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в казане до легкой золотистости с добавлением растительного масла, соли и перца. Поджарку достаем шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. В казан с остатками масла наливаем воду, добавляем баранину и делаем максимальный огонь. Перед закипанием снимаем с баранины пену и варим 1,5-2 часа. После добавляем копченные ребрышки. Через 20 минут отправляем в казан горох и варим его еще 20 минут.  Далее закладываем картофель, порезанный небольшими кубиками, лавровый лист, досаливаем по вкусу. За 5 минут до готовности вносим поджарку. В самом конце добавляем свежую зелень и немного душистого горошка. Приятного аппетита!

Гороховый крем-суп с копчеными ребрышками по-голландски

 Особенность этого супа заключается в необычайном сочетании гороха, куркумы и томатов. Кстати, это блюдо готовится без картошки.

 

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр
  • Вода – 1,5 л
  • Ребра – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сухарики (по вкусу).

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и отправляем на средний огонь горох вместе с порезанными копчеными ребрышками. При закипании не забудем снять пену. Варим около 30 минут. Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, чтобы потом легче было снять кожицу. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем небольшими кубиками лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Морковь натираем на терке и добавляем к слегка обжаренному луку на 7-10 минут, периодически помешивая. С помидор снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к нашей поджарке, вместе с давленым чесноком. Тушим еще пару минут и выключаем огонь. Закладываем в суп за 7 минут до готовности. В конце солим и перчим. Подаем со свежей зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, гвоздикой и чесноком

Рецепт интересен наличием гвоздики, которую нужно предварительно обжарить на сковороде вместе с душистым горошком.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Ребра – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Гвоздика – 4 шт
  • Душистый горошек – 5 шт
  • Куркума ½ ч.л
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Томатная паста – ½ ст.л
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Горох ставим вариться на средний огонь. Когда горох закипит, снимаем пену и добавляем к нему порезанные копченые ребра, картофель (нарезанный кубиками) и сырую морковь, натертую на терке. Варим около 40 минут. Нам нужно, чтобы картофель хорошо разварился. Тем временем на раскаленной сковороде прожариваем гвоздику и душистый перец в течение 3 минут. Далее добавляем растительное масло и лук. Перемешиваем и обжариваем около 5 минут. Затем смешиваем поджаренный лук с куркумой, томатной пастой и прожариваем еще 3 минуты. В нашу поджарку добавляем ½ стакана бульона и давленый чеснок. Тушим 5 минут и отправляем в суп. В суп добавляем лавровый лист и оставляем на 5 мин на медленном огне. Приятного аппетита!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК