Создать аккаунт
Главныая » Сырные супы на каждый день » Сырный суп с фрикадельками – фаворит среди солнечных супчиков: рецепт с фото и видео

Сырный суп с фрикадельками – фаворит среди солнечных супчиков: рецепт с фото и видео

8


Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.

Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед – так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.

Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки. 

Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно – невозможно оторваться от такой вкуснятины!

Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный – зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками - 16 разновидностей

  1. Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик 
  2. Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура 
  3. Сырный суп с «Ежиками» - воспоминания из детства 
  4. Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов
  5. Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп 
  6. Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным
  7. Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки 
  8. Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня 
  9. Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд 
  10. Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками)  - русский вариант французского рецепта 
  11. Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии 
  12. Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем 
  13. Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном 
  14. Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром 
  15. Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике 
  16. Сырный суп с говяжьими фрикадельками  

Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик 

Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.    

Сырный суп с фрикадельками – фаворит среди солнечных супчиков: рецепт с фото и видео

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.

Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.

Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.

Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.

Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура 

Сырный суп-пюре с фрикадельками – это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки.  Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление: 

В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.

Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.

Готовый картофель сливаем в отдельную миску.

Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.

Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).

Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.

Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.

Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.

Сырный суп с «Ежиками» - воспоминания из детства 

Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, - все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики». 

Ингредиенты:  

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Рис длиннозерный  - 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Плавленые сырки – 4-5 шт.
  • Яйцо - 1 шт. 

Приготовление: 

Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.

На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.

Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить  сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.

В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.

Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.

Суп готов! 

Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов

Сырный суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается  в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. 

Ингредиенты:  

  • Рыбное филе по вкусу – 400 г.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Мука – 18 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 5 шт.

Приготовление: 

Через мясорубку прокрутить филе рыбы, добавить яйца, соли и перца. В конце - измельченный зеленый лук и сливочное масло.

Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.

В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках. 

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп 

Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее. 

Ингредиенты: 

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л.
  • Мясной фарш -  400 г.
  • Масло растительное
  • Черный хлеб – 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр плавленый – 50-70 г.
  • Зелень 

Приготовление: 

На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.

Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.

Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.

К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.

Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.

Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным

Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе. 

Ингредиенты:  

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки 10-20% - 200 мл.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Укроп
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление: 

В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.

Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.

На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.

Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.

Подавать к столу, украсив листиком укропа. 

Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки 

Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше. 



Ингредиенты:  

  • Сливочное несоленое масло – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль
  • Белый перец – 1 ч. л.
  • Сыр Вельвета – 80 г.
  • Сыр Чеддер – 375 г.
  • Мясной фарш – 300г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 ч. л.
  • Петрушка

Приготовление: 

Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.

Подавать с крупными листиками петрушки.

.Если дома не нашлось фольги – не беда. Ее  легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.

Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня 

Хрустящая корочка жареных фрикаделек, а за ней – мягкое мясо с вкусным соком. Более сытный вид сырного супа. Идеально подойдет за обедом, когда нужно набрать побольше сил для успешного дня!

Ингредиенты:  

  • Мясной фарш 1:1 (свино-говяжий) – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Лук зеленый – 150 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец (по вкусу)

Приготовление: 

Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.

На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.

В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки. 

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд 

Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.

Ингредиенты:  

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вермишель – 150 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Прованские травы
  • Перец  душистый молотый
  • Хмели-сунели
  • Приправа универсальная

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Фарш размять, скатать шарики.

«Собираем супчик»:

  1. Первый слой – картофель,
  2. Второй – морковь и лук,
  3. Третий – фрикадельки,
  4. Четвертый – вермишель,
  5. Пятый – сыр,

Сверху - приправы. Заливаем водой до полного покрытия.

Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов! 


Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками)  - русский вариант французского рецепта 

Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!

Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление: 

На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.

Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.

После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.

Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся. 

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии 

Сырный суп  с фрикадельками по-итальянски – что может быть лучше?  Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!

Ингредиенты: 

Для фрикаделек: 

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Молоко – 75 г.
  • Сыр Пармезан – 150 г.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Петрушка – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец по вкусу 

Для супа по-итальянски: 

  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Шпинат – 500 г.
  • Макароны Ризони – 250 г.
  • Сыр Пекорино Романо (для украшения)

Приготовление:

Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.

Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.

Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.

Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры. 

Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем 

Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.

Ингредиенты:  

  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Соль
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Вода
  • Сельдерей – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжий бульонный кубик – 2 шт.
  • Сырный соус – 100 мл.
  • Острый перцевый соус - ½ ч. л.

Приготовление:  

В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.

В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.

Подавать еще горячим. 

Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном 

Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон – лучше не может быть.

Ингредиенты: 

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Сыр мягкий – 150 г.
  • Соль
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Петрушка
  • Мясной фарш (куриный) – 450 г.

Приготовление: 

В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.

Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом.  Готовим до золотистости лука.

Грибы режем на небольшие кусочки.

В фарш ссыпаем соль, перец и измельченную зелень. Делаем шарики из полученной смеси, отправляем к картофелю. Туда же - зажарка, грибы и сыр.

Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью. 

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром 

Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент – лучше держать ее рядом. Тимьян – это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!

Ингредиенты: 

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 г.

Приготовление: 

Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.

В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.

На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна. 

Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике 

Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.

При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.

Ингредиенты:  

  • Плавленый сырок – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Рис круглозерный – 150 г.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 

Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.

Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.

На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.

Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности. 

Сырный суп с говяжьими фрикадельками  

Напоследок – сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.  

Ингредиенты:  

  • Фарш говяжий – 400-500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт. (300 г.)
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Соль, специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление: 

Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.

К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½  мягкого лука. Катать фрикадельки.

Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.

В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).

Добавить рубленую зелень. Подавать на стол. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК