Создать аккаунт
Главныая » Куринные супы на каждый день » Куриный суп - кулинарное искусство: рецепт с фото и видео

Куриный суп - кулинарное искусство: рецепт с фото и видео

3


Куриный суп - один из самых популярных домашних супов. Рецепт куриного супа включает разнообразные ингредиенты: ( овощи, крупы, фрукты). Отличный вариант блюда для обеда и ужина всей семьи. На приготовления такого супа у вас уйдет меньше часа. Также куриный бульон обладает целительной силой. Чашка  свежеприготовленного горячего бульона способна придать энергии и сил в период гриппа и простуды.

Одно из составляющих в курином супе, правильно приготовленный бульон.

Чтобы приготовить куриный бульон прозрачным, нужно процедить его через 2 слоя марли. С помощью сырого яичного белка, можно убрать взвесь из бульона. Добавив яичный белок в бульон, он начнет загустевать и вбивать в себя всю «грязь».

Готовится куриный супчик очень быстро, вкусно и дешево! Готовьте вместе с нами!

  1. Куриный суп "Энчилада"
  2. Куриный суп с яблоками
  3. Куриный суп с фрикадельками
  4. Куриный суп с брокколи
  5. Куриный суп пюре
  6. Куриный суп с грибами
  7. Куриный суп с щавелем в мультиварке
  8. Куриный суп с рисом
  9. Куриный суп с клецками
  10. Куриный суп с кукурузой
  11. Куриный суп с домашней лапшой
  12. Суп с куриными желудками
  13. Куриный суп с сырными рулетиками
  14. Куриный суп с гречкой
  15. Куриный турецкий суп с макаронами

Куриный суп "Энчилада"

Предлагаем Вам попробовать традиционный супчик Испании. Результат получается восхитительным.

Куриный суп - кулинарное искусство: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст. л.;
  • Грудка куриная- 300 г.;
  • Фасоль - 1 банка.;
  • Лук - 150 г.;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка.;
  • Помидор - 400 г;.
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Тмин - 0,5 ч. л.;
  • Орегано - 1 ч. л.;

Приготовление:

Сначала готовим куриный бульон. Для этого нам нужно тщательно вымыть курицу, порезать ее на кусочки и уложить в  кастрюлю. Варим бульон. Периодически снимая пену.

Если в процессе варки бульона пена опустится на дно, необходимо влить в кастрюлю холодную воду, тогда пена всплывет к верху.

Для соуса: в нагретое оливковое масло высыпаем муку и пассеруем, добавляем тмин, орегано. Затем добавляем томатную пасту и заливаем смесь готовым куриным бульоном. Обжариваем лук, помидоры, чеснок. После того, как томаты пустили сок, добавляем порезанное куриное филе, фасоль и готовый соус. Вливаем оставшийся бульон, оставляем томиться на 4 часа. Суп получается очень вкусным и необычным! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа смотрите на видео:

Куриный суп с яблоками

Несмотря на необычное сочетание продуктов, суп получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.;
  • Курица - 0,5 шт.;
  • Рис - 2 ст. л.;
  • Порошок карри - 1 ч.л.;
  • Зира - щепотка.;
  • Яблоки - 400 г.;
  • Желтки куриные - 2 шт.

Приготовление:

В готовый бульон добавляем обжаренные овощи, чеснок.

Тщательно промываем рис, добавляем в бульон и варим 30 минут.

Затем кладем овощи. Очищенные яблоки  натираем на терке и добавляем в бульон.

Посыпаем бульон карри и зирой. Варим 5 минут.

Взбитые желтки добавляем в сметану, заправляем и греем 1 мин., не доводя до кипения. Посыпаем суп зеленью и подаем к столу!

Куриный суп с фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками - порадует любителей сытных, наваристых супов.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 800 гр.;
  • Фарш куриный - 300 гр.;
  • Макаронные изделия - 50 гр.;
  • Сливки - 50 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Белый батон -  2 куска.

Приготовление:

Заранее приготавливаем куриный бульон. Затем отвариваем макароны. Очищаем морковь, нарезаем ее звездочками с помощью специальной овощерезки или ножа. Выкладываем морковь в бульон. Готовим фрикадельки: добавляем в куриный фарш, раннее замоченный хлеб в сливках, лавровый лист.

Чтобы избежать не нужной горечи, лавровый лист нужно вынуть по окончанию готовности.

Замешиваем тщательно фарш. Формируем фрикадельки в виде кружочков. Аккуратно выкладываем их в бульон. Добавляем в бульон приготовленные макароны. Лучше всего использовать макароны в виде звездочек, бантиков. Приготовьте такой же, красивый супчик своим деткам, они с удовольствием его слопают).

Подробнее о том, как приготовить такой супчик смотрите на видео:

Куриный суп с брокколи

Легкий супчик, содержащий полезные витамины понравится всей вашей семье!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 2шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Капуста брокколи - 0,5 кг.;
  • Масло сливочное -50 г.;

Приготовление:

Варим куриный бульон 30 минут.

Нарезаем морковь, лук, очищенный картофель. Добавляем в бульон пожаренные овощи и картофель.

Капусту брокколи необходимо промыть и разделить на соцветия небольшого размера.

Как закипит бульон, сразу же выкладываем капусту брокколи. Варим до готовности. Отличный вариант для тех, кто на диете. Приятного аппетита!

Куриный суп пюре

Диетический супчик, подойдет как для взрослых, так и для деток. Его значительная особенность заключается в том, что почти все компоненты этого супа растворяются в бульоне, такой суп считается самым полезным, потому что усваиваться в организме наилучшим образом.

Ингредиенты:

  • Курица -  4 кусочка.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Молоко - 1 стакан.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Сельдерей - 3 шт.;
  • Картофель - 1 кг.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

Варим куриный бульон. Нарезанные овощи высыпаем в бульон.

Пока варятся овощи, готовим белый соус. На сливочном масле обжариваем муку. С помощью блендера превращаем овощи в пюре. Добавляем немного белого соуса. Взбиваем пару желтков с теплым молоком, мешаем и вливаем смесь в наш суп. При подаче украшаем зеленью.

Подробное описание рецепта смотрите на видео:

Куриный суп с грибами

Любая начинающая хозяюшка сможет приготовить такой потрясающий супчик, так как в процессе приготовления используются самые доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Грибы свежие (любые) - 150 г.

Приготовление:

Варим куриный бульон. Затем готовый бульон следует процедить. Обжариваем лук, морковь, перец. Добавляем в бульон овощи и  нарезанные грибы. Варим до готовности.

Разливаем суп по тарелочкам, украшаем петрушкой и подаем к столу!

Куриный суп с щавелем в мультиварке

Предлагаю Вам приготовит витаминный, летний супчик.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Курица  - 500 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Щавель - 500 г.

Приготовление:

Заранее приготавливаем куриный бульон. Затем мелко нарезаем лук и томат. Натираем на терке морковь. Предварительно все эти ингредиенты обжариваем на сковороде. Нарезаем картофель. Добавляем растительное масло на дно мультиварки, ставим режим жарки и нажимаем на старт.

 В нагретую мультиварку отправляем лук, морковь и томат  периодически помешивая, чтобы все прожаривалось одновременно. Сверху добавляем картофель.



Заливаем горячей водой, чтобы не было резкого перепада температуры, солим по вкусу, ставим режим супа, готовим все 60 минут, за 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный щавель, оставляем томиться. Добавляем сметану, зелень. Суп готов, получается очень вкусно!

Подробнее о том,  как приготовить такой супчик смотрите на видео:

Куриный суп с рисом

Основной рецепт диетического питания. Если исключить зажарку и зелень, то такой супчик  отлично подойдёт и в качестве первого супчика для малыша.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г.;
  • Рис  - 1 стакан.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Пока варится куриный бульон, нарезаем луковицу, морковь. Все эти ингредиенты обжариваем.

 В кипящий бульон добавляем подготовленный картофель и рис.

Суп будет прозрачным, если перед варкой хорошо промытый рис положить в кипящую воду на 5 минут, процедить и добавить в суп.

Через 20 минут добавляем зажарку и варим до готовности. Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками

Суп получается очень ароматным, клецки мягкие и нежные. Идеальный вариант для обеда. Вкусно и недорого!

Ингредиенты:

  • Картофель -5 шт.;
  • Куриный окорочок - 400 гр.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Мука- 3 ст.л.;
  • Сыр - 300 гр .

Приготовление:

Заранее готовим куриный бульон. Нарезанный картофель отправляем в бульон. Как картошечка станет мягкой, добавляем обжаренные овощи.

Приготовления клецек: в кастрюлю выливаем воду , 1 ст. ложку оливкового масла и ставим на небольшой огонь. В горячую воду добавляем муку, соль, кладем дольку чеснока, одно яйцо. Замешиваем тесто, постоянно помешивая.

В самом конце добавляем сыр. Тесто готово. С помощью чайной ложки, делаем кружочки добавляем их в бульон. Украшаем зеленью. Суп готов! Пальчики оближешь!

Подробный рецепт приготовления супа смотрите на видео:

Куриный суп с кукурузой

Лакомый несложный супчик разнообразит ваше меню. За счет добавления кукурузы и овощей очень ярко и аппетитно смотрится в тарелке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка.;
  • Куриная тушка - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Сладкий красный перец - 1шт.;

Приготовление:

Заранее варим куриный бульон.

На растительном масле обжариваем овощи (морковь, перец)выкладывая их поочередно.

Промываем кукурузу и даем ей стечь. Добавляем в бульон картофель.

Теперь перекладываем со сковороды овощи в бульон. Варим до готовности.

Помойте зелень и перед подачей покрошите в суп. Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой

Получается супчик ароматным и сытным.

Мы советуем Вам - попробуйте! Сами наготовить всей семьей домашнею лапшу, это не сравниться с покупными макаронными изделиями. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Курицы -1/2.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Пастернак - 1 корень.;
  • Сельдерей - 2 черенка.;
  • Масло топленое - 1 ст.л.;
  • Оливковое масло - 1 ч.л.;
  • Базилик.;
  • Для лапши
  • Вода - 2 ч.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 2 стакана.;

Приготовление:

Варим куриный бульон. Очищенную луковицу  и сельдерей добавляем в бульон. Оставляем суп кипятиться. Затем добавляем 1 ст.л топленного и оливкового масло. Слегка обжариваем морковь, лук на сковороде.

Для приготовления лапши: добавляем в любую емкость яйца, соль, две ложки воды, муки, замешиваем тесто. Даем полежать ему 30 минут. Разделяем тесто на четыре части, начинаем очень тонко его раскатывать, по мере необходимости подсыпайте муку. Даем тесту подсушиться. Затем нарезаем на несколько тонких полосок.

В бульон добавляем картофель, корень пастернака, лавровый лист. Удаляем с супа луковицу и сельдерей, добавляем обжаренную морковь с луком, базилик и лапшу. К подаче блюда добавляем зелень. Получилось вкусно! Приятного аппетита!

Более подробно, как приготовить суп смотрите на видео:

Суп с куриными желудками

Получается очень сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.;
  • Вермишель - 50 г.;
  • Куриные желудки - 200 г.;
  • Перец сладкий - 1шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Приправы.

Приготовление:

Промыть куриные желудки, удалить лишние, порезать на несколько частей.

Выкладываем желудки в кастрюлю с водой. Затем варим около 40 минут. Обжариваем порезанный лук, болгарский перец.

Добавляем картофель, зажарку. Когда картошечка свариться, добавляем вермишель и варим 5 минут. Суп готов!

Куриный суп с сырными рулетиками

Предлагаем Вам интересную кулинарную фантазию. Получается и вкусно, и красиво!

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Курица - 1 кг.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сыр - 300 г.;

Приготовление:

Для начала готовим куриный бульон. Затем нарезаем кубиками картофель, половину морковки кружочками, вторую половину терем на терке. Также нарезаем одну половину луковицы, вторую не трогаем. Когда бульон закипит, сливаем воду и заливаем новую.

Для приготовления  рулетиков: добавляем в миску два яйца, муку, все это перемешиваем. Должно получится эластичное тесто. Раскатываем тесто до средней толщины, выкладываем тертый сыр. Заворачиваем в рулетик, закрываем все кроя и нарезаем на кусочки. Когда бульон закипит добавляем лавровый лист, целую морковь и луковицу томиться на 20 минут. Как закипит бульон, вытаскиваем овощи и добавляем картофель. Выкладываем рулетики и продолжаем варить до готовности. Суп -  шедевр! Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить такой супчик смотрите на видео:

Куриный суп с гречкой

Простой и легкий вариант супчика на обед. Такое блюдо сможет приготовить даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Курицa - 500 г.;
  • Крупа гречневая - 100 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Варим куриный бульон. Нарезаем морковь, лук, картофель. Обжариваем овощи. Промываем гречневую крупу. Добавляем картофель и гречку в бульон. Затем добавляем зажарку, чеснок. Даем супу настояться полчаса. Суп готов! Украшаем зеленью и подаем к столу!

Куриный турецкий суп с макаронами

Многим туристам, посетившим Турцию, запоминается вкуснейший турецкий суп. Приготовить такой супчик дома не составит труда.

Ингредиенты:

  • Макароны - 50 г.;
  • Курица - 1/2.;
  • Мука - 3 ст. л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Мята - 100 г.

Приготовление:

Готовим куриный бульон. В кипящий бульон закидываем макароны. Готовим заправку: добавляем яйцо в муку, выдавливаем пол лимона. Разделываем готовую курицу и кладем в бульон вместе с заправкой. Посыпаем сушенной мятой. Суп готовиться быстро и получается отменным! Приятного аппетита!

Более подробно ознакомиться с рецептом, можно на видео:



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК