Создать аккаунт
Главныая » Диетические супы на каждый день » Диетический суп – для следящих за фигурой: рецепт с фото и видео

Диетический суп – для следящих за фигурой: рецепт с фото и видео

1


Диетический суп давно завоевал популярность среди блюстителей здорового образа жизни. Отсутствие жареных компонентов, жирных продуктов и высокой калорийности – его главные преимущества.

Состав таких блюд имеет совершенно разный состав – от постных овощных до мясных. Суп-пюре, или брутальные кусочки – это тоже дело выбора и вкуса. Совсем диетические варианты предлагают употреблять блюда без соли, однако это экстремальный вариант, на котором мы не настаиваем.

Наиболее популярными диетическими супами являются овощные супы-пюре, бульоны на нежирном курином мясе или даже супы из соевого мяса. Обычно не рекомендуется использовать картофель и рис в составе диетических блюд, а вот небольшое количество макарон твердых сортов вполне допускается.

Если вы не представляете суп без картофеля, используйте его в минимальных количествах. А употреблять такой суп следует только в первой половине дня.


Как приготовить диетический суп - 15 разновидностей

  1. Диетический суп с куриной грудкой
  2. Диетический суп с капустой
  3. Диетический суп овощной
  4. Диетический суп луковый
  5. Диетический суп с фрикадельками
  6. Диетический суп с цветной капустой
  7. Диетический суп из брокколи
  8. Диетический суп с рыбой
  9. Диетический суп с тыквой
  10. Диетический суп из шпината
  11. Диетический суп со свеклой
  12. Диетический суп с огурцом и креветками
  13. Диетический суп из курицы с коричневым рисом
  14. Диетический суп яичный
  15. Диетический суп со щавелем

Диетический суп с куриной грудкой

Быстрый суп за десять минут. Простой, минимум действий и продуктов.

Диетический суп – для следящих за фигурой: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Зелень – 200 г
  • Куркума, мускатный орех, перец молотый – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Залить кипятком, довести до закипания. Всю зелень порубить мелко-мелко (лучше пропустить через блендер).

Готовый бульон приправить.

Яйца слегка взбить и быстро вылить в кастрюлю при интенсивном перемешивании. При желании добавить сливочного масла.


Диетический суп с капустой

Очень легкий суп на курином бульоне. Мягкий вкус капусты и хрустинка моркови – отличное сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разделать и поставить вариться на огонь. Капусту тем временем нашинковать небольшими квадратиками. Морковь нарезать кружочками. В готовый бульон добавить специи и капусту с морковкой. Варить несколько минут (по собственному вкусу), при подаче украсить зеленью.


Диетический суп овощной

Простой суп-пюре на овощном бульоне. Разнообразит вкус йогуртная заправка, а в низкой калорийности блюда можно не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Йогурт классический – 200 мл.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Все овощи промыть, нарезать произвольными кусочками и поставить вариться в кастрюле. Через 20 минут извлечь овощи, переложить в блендер и измельчить. Добавлять бульон по необходимости, чтобы получить консистенцию супа-пюре. В готовый суп добавить йогурт. Перемешать.

Диетический суп луковый

Скромная интерпретация известного французского супа.

Ингредиенты:

  • Луковицы – 6 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кольцами. В казанке разогреть масло, выложить туда кольца лука и тушить. Приправить. К начавшему золотиться луку добавить пару половников бульона или воды (кипящих). Хорошо помешивая, держать до уваривания жидкости, процедуру повторить. Таким образом лук тушить около получаса, затем влить остатки воды (бульона), выключить и дать настояться.


Диетический суп с фрикадельками

Интересный, легкий вариант супа с диетическими фрикадельками из куриной грудки. Для тех, кто соскучился по блюдам из детства!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Луковица репчатая – 0,5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кусочками, засыпать в воду и поставить вариться. Половинку одной картошки положить целиком. Куриное филе пропустить через блендер, чтобы получить фарш. Туда же добавить лук.

В кастрюлю с картошкой добавить специи. Из блендера извлечь полученный фарш, из кастрюли – сваренную половинку картофеля. Измельчить ее в пюре, остудить и смешать с фаршем. Хорошо смешать, слепить маленькие фрикадельки и заложить их в суп.

Чтобы фрикадельки или котлеты лучше лепились, делайте это мокрыми руками. Фарш не будет липнуть и форма изделий из фарша будет идеальной.

Диетический суп с цветной капустой

Низкокалорийный вариант шелкового на вкус крем-супа с молоком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Цветная капуста – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картошку и капусту нарезать небольшими брусочками. Капусту можно просто поделить на соцветия. Залить водой и варить полчаса. Готовые овощи вместе с бульоном пропустить через блендер (протереть через сито).

Молоко вскипятить и влить в получившееся пюре. При подаче украсить зеленью.

Чтобы сохранить диетичность блюда, используйте молочные продукты с наименьшей жирностью. Тем не менее, откажитесь от полностью обезжиренных продуктов – в этом случае польза молочных белков полностью утрачивается. Молоко, к примеру, лучше брать 1-2%, а творог – 5%.


Диетический суп из брокколи

Польза брокколи – несомненный факт. Однако ее искренних любителей найти сложно. Данный рецепт призван изменить мнение многих.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, твердый сыр – по вкусу

Приготовление:



Курицу промыть и поставить на огонь вариться бульон. Морковь натереть на терке, нарезать лук и пассеровать.

Мясо извлечь из бульона, нарезать. В кастрюлю добавить зажарку, туда же отправить брокколи и варить до готовности. В готовый суп влить сливки и все взбить блендером.

В тарелку налить суп, украсить зеленью, тертым сыром и кусочками мяса.


Диетический суп с рыбой

Рыба – диетический продукт сама по себе. Дополняясь свежими овощами и нежнейшими сливками, она дарует незабываемый вкус и аромат своим почитателям.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: нарезать кубиками лук, морковь натереть или нашинковать мелко, затем пассеровать в капельке масла.

Рыбу выложить к зажарке, приправить специями и залить вином. Тушить пять минут, после выпаривания добавить порезанный перец, горошек, влить воду и сливки. После закипания выключить.


Диетический суп с тыквой

Еще один суп-пюре из полезнейших овощей. Сладковатый за счет тыквы и кабачков, и неизменно вкусный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Тыкву и кабачки нарезать кубиками небольшого размера. В кастрюлю налить воду (при желании – бульон), заложить туда нарезанную небольшими кусочками морковь и лук.

Через пять минут – кабачки, еще через пару минут – тыкву. Добавить томатную пасту, специи. Проварить все, после готовности выключить и измельчить блендером.


Диетический суп из шпината

Шпинат давно славится своей полезностью и диетичностью. Поэтому суп на его основе – вполне уже классическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл
  • Шпинат – 500 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр) – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйца перепелиные отварные – 2 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В казанке (или толстостенной сковороде) растопить масло. Мелко порубить шпинат и обжарить. Туда же влить сливки, добавить специи и тушить несколько минут.

Готовую массу взбить блендером. В тарелку налить крем-суп, добавить очищенные порезанные яйца и пластинки сыра.


Диетический суп со свеклой

Все же в нашем рационе суп-пюре из свеклы – не совсем тривиальное блюдо. Однако и любителям борща оно тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле. Отварную свеклу нарезать кубиком.

Все остальные овощи нарезать произвольно и закинуть вариться в кастрюлю, после готовности добавить свеклу и все вместе измельчить в пюре.

Засыпать специи, дать покипеть. При желании подавать со сметаной.

Диетический суп с огурцом и креветками

Поистине удивительный суп, который не только разнообразит меню худеющего, но и нежданного гостя впечатлит.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Огурцы – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и морковь и пассеровать в сотейнике. Когда овощи зазолотятся, добавить замороженные креветки, залить водой так, чтобы она их слегка покрывала, и варить 2-3 минуты. Готовые креветки извлечь и отложить на тарелку.

Огурцы очистить и измельчить в блендере. Массу затем процедить, чтобы остался только сок. Смешать его с бульоном из сотейника (без самой зажарки), постоянно пробуя на вкус. Добавить специи. Полученный бульон налить в тарелку и украсить креветками и кусочками огурцов.

Диетический суп из курицы с коричневым рисом

Не самый низкокалорийный суп из известных, но невероятно вкусный и полезный. Бурый рис, брокколи, сельдерей – просто кладезь микроэлементов для организма.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Брокколи – 200 г
  • Рис бурый (коричневый) – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Пастернак корень – 1 шт.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой положить мясо и рис, поставить вариться.

Сельдерей нарезать как можно мельче. Нашинковать сладкий перец, пастернак, морковь, лук. Нашинковать зелень.

После закипания грудки дать ей повариться полчаса, затем заложить все натертые овощи и сельдерей. Грудку извлечь и разобрать на волокна (можно порезать) и вернуть в суп. Добавить специи, соль, брокколи. Сыр размять в небольшом количестве бульона и отправить в суп, туда же влить масло.

Через три минуты добавить зелень, выключить и дать настояться.

Диетический суп яичный

Яйца в супе – не самое невиданное дело. Но здесь это основной ингредиент блюда, что делает его более интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 200 г
  • Яйца сырые куриные – 4 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 г

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, поставить вариться мясо. Готовое мясо извлечь, а в бульон добавить соевый соус и лук.

Крахмал размешать с двумя столовыми ложками холодной воды и влить в бульон при помешивании. Яйца взбить, медленно ввести в суп. Варить минуту, затем выключить и подавать.

Диетический суп со щавелем

Суп из двух, по сути, ингредиентов – курицы и щавеля. Минимум действий, максимум пользы и вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Щавель – 100 г
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить грудку. К ней заложить порезанный щавель, немного поварить. При подаче украсить зеленью и вареным яйцом.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК