Создать аккаунт
Главныая » Харчо на каждый день » Суп харчо из свинины - пикантный обед: рецепт с фото и видео

Суп харчо из свинины - пикантный обед: рецепт с фото и видео

6


Суп харчо из свинины – это одно из главных блюд грузинской кухни. Его готовят многие народы, но повторить вкус настоящего грузинского харчо удается не каждому. Каждый пытается изменить рецепт под себя. Настоящий харчо можно попробовать только в Грузии. Он должен быть острым и пряным. Главными ингредиентами являются: соус Ткемали, рис, чеснок и кинза.

Традиционный харчо готовится исключительно с говядиной.


Как приготовить суп харчо из свинины - 15 разновидностей

  1. Суп харчо
  2. Суп харчо со сливочным маслом
  3. Суп харчо из свинины
  4. Грузинский харчо
  5. Харчо по-грузински
  6. Суп харчо по-домашнему
  7. Суп «Харчо» острый
  8. Кавказский харчо
  9. Суп харчо с грецкими орехами
  10. Традиционный суп харчо
  11. Суп харчо «Аппетитный»
  12. Суп харчо «Вкусный»
  13. Харчо из свинины с помидорами
  14. Острый суп харчо из свинины
  15. Суп харчо с аджикой

Суп харчо

Очень вкусный суп для любителей грузинской кухни.

Суп харчо из свинины - пикантный обед: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр
  • Лук – 3-4 шт
  • Рис – 0,5 ст
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Перец горошек – 4-5 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Аджика – 1-3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть, при необходимости разделить на кусочки и залить холодной водой. Варить около 40 минут, снимая пену. Очистить лук и нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Затем добавить промытый рис и варить минут 20. Когда рис проварится 20 минут, можно добавить половину измельченной зелени, аджику, соль и перец. Разогреть сковороду, налить 3 столовые ложки растительного масла и томатную пасту. Немного прожарить и добавить в кастрюлю. Добавить в суп измельченный чеснок, лавровый лист и зелень, которая осталась. Накрыть крышкой и прокипятить еще минут 5.

Рис нужно мыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной.


Суп харчо со сливочным маслом

Суп по этому рецепту можно готовить с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Рис – ½ стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Мясо залить водой и поставить на огонь, не забывайте снимать пену. Рис хорошо промыть и добавить к мясу, проварить около 15 минут и посолить суп. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками, чеснок нарезать мелкими кусочками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем подготовленные овощи. В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать и добавить чеснок. Такую заправку протушить минут 7 на слабом огне. Затем добавить зажарку в суп.

Измельчить зелень и несколько зубчиков чеснока. Эту зелень с чесноком добавлять перед подачей.


Суп харчо из свинины

Это домашний рецепт харчо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Рис – 100 гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Растительное масло – 30 гр
  • Хмели-сунели
  • Красный перец
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Кусочки промытого мяса залить холодной водой (2,5 литра ) и варить минут 40, снимать пену. Кубиками нарезать лук и картофель. Рис промыть и вместе с луком и картофелем добавить в суп. Проварить минут 20. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Тушить помидоры на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Выложить готовые помидоры в суп, проварить минут 5 и посолить. Зелень и чеснок измельчить. Добавить зелень и чеснок в суп и дать настояться минут 15-20.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно обдать их кипятком.

Грузинский харчо

Очень вкусный и наваристый супчик.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) – 250 гр
  • Картофель – 100 гр
  • Рис – 40 гр
  • Лук – 100 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Томатная паста – 20 гр
  • Растительное масло – 30 гр
  • Сахар
  • Кинза
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Мясо заливается водой дважды. Вначале теплой водой, довести до кипения, а второй раз холодной водой, варить около часа. Затем достать мясо и остудить. Картофель нарезать кубиками и одновременно с рисом добавить в бульон, варить минут 25. Мясо и лук нарезать крупными кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к нему мясо. Затем добавить в сковороду томатную пасту и щепотку сахара, обжарить минуты 2-3. Теперь добавить натертые помидоры, специи и соль, измельченную кинзу и чеснок. Перемешать и добавить в суп, варить около 5 минут на малом огне.


Харчо по-грузински

Настоящий грузинский харчо для ценителей кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр
  • Вода – 2,5 литра
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1-2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист – 1-3 шт
  • Хмели-сунели
  • Соус ткемали
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Мясо должно вариться не менее 30 минут. Лук, помидоры и перец нарезать кубиками. На разогретом масле обжарить лук, затем добавить к нему перец и помидоры. Протушить минуты 2-3. Добавить в суп рис и зажарку. Так суп должен провариться около 20 минут. За 5 минут до конца добавить все специи, ткемали, измельченный чеснок, соль и перец, лавровый лист и измельченную зелень.

Суп харчо по-домашнему

Легкий рецепт харчо, который можно приготовить в обычных условиях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр
  • Копченое сало – 50 гр
  • Рис – 125 гр
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мясо и сало нарезать кубиками, мясо немного крупнее. Лук, картофель, перец и морковь нарезать также кубиками одного размера. Измельчить чеснок и зелень.

Сало вытопить в казане или кастрюле с толстым дном. Добавить немного растительного масла. Затем добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, обжарить, затем перец и морковь, также обжариваем. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить минут 7-8. Залить все это кипяченой водой и добавить картофель. Варить суп пока картофель не будет полностью готов. Когда картофель станет мягким, добавить рис и варить до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавить соль, перец, специи, сахар, измельченный чеснок и зелень.

При приготовлении супа харчо рекомендуется использовать приправу «Хмели-сунели».


Суп «Харчо» острый

Самым популярным блюдом грузинской кухни является именно острый суп харчо. И вот один из традиционных рецептов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Аджика – 1-3 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соус ткемали – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кинза – ¼ пучка
  • Соль

Приготовление:

Промытое мясо порезать на крупные кусочки. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и слить воду. Мясо снова промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Мелко нарезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В суп добавить промытый рис и обжаренный лук, варить до готовности риса. Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты, проварить еще 5 минут. Перед подачей добавить измельче нную кинзу и толченый чеснок.




Кавказский харчо

Очень хороший рецепт, близок к настоящему.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Нарезанные помидоры – 1,5 стакана
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Соус Ткемали – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Мясо проварить 30 минут и добавить рис, варить до готовности мяса. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками перец. Добавить к овощам помидоры и Ткемали, томатную пасту, хорошо перемешать и тушить около 5 минут. Добавить обжарку в суп, также лавровый лист, перец, хмели-сунели, соль, кориандр, измельченный чеснок и молотые грецкие орехи, а также специи, хорошо перемешать. Также необходимо добавить столовую ложку сахара, довести до кипения и проварить минуты 3. В конце добавить побольше измельченной зелени.


Суп харчо с грецкими орехами

Необычный рецепт, готовить по которому вы будете всегда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 250 гр
  • Перец горошком – 4 шт
  • Вода – 0,5 литров
  • Грецкий орех – 125 гр
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Кинза
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Мясо вымыть, порезать и залить холодной водой, варить 40 минут. Затем вытащить мясо из воды, нарезать мелкими кусками, порезать лук и протушить вместе с луком на растительном масле, добавляя муку и помешивая, около 20 минут. Орехи потолочь, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружочками и выложить в кипящий бульон вместе с орехами, мясом, луком. Также добавить чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варить минут 15-20. Теперь можно добавить измельченную кинзу и корицу и оставить вариться еще на 7 минут.


Традиционный суп харчо

Один из самых популярных рецептов кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр
  • Рис – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 50 гр
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Ткемали – 75 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень кинзы
  • Красный стручковый перец – 15 гр

Приготовление:

Мясо заливается холодной водой и варится до средней готовности. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле пока не станет прозрачным. В бульон добавить томатную пасту и лук, хорошо перемешать. Затем добавить промытый рис и посолить, добавить ткемали и варить около 15 минут. За несколько минут до снятия с огня добавить специи, растолченный чеснок. Нарезать зелень кинзы и посыпать суп перед подачей.


Суп харчо «Аппетитный»

Очень вкусный суп, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина (или жирная баранина) – 600 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Сладкий перец – 1-2 шт
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Рис – 2 ст.л.
  • Перец горошек – 5-10 шт
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень кинзы
  • Горький перец – 1 шт

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки среднего размера и выложить на сковороду, обжаривать на растительном масле в течение 10 минут. Нарезать лук, морковь и корень петрушки. Добавить лук и коренья к мясу и обжаривать еще около 15 минут. Теперь мясо с овощами можно переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить минут 30-40. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, сладкий перец нарезать кубиками. Добавить пюре из помидор, перец и рис в суп и варить до готовности риса. Чеснок пропустить через пресс. Перец горошек также раздавить, используя нож. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок и лавровый лист. Готовый суп должен настояться в течение 20 минут. Перед подачей добавить измельченную кинзу и соломку горького перца.

Суп харчо «Вкусный»

Суп по этому рецепту получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) – 600-700 гр
  • Лук – 3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Рис – 200 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Грецкие орехи – 150 гр
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Рис высыпать в бульон и варить до готовности. Орехи измельчить и добавить к рису. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить в зажарку к луку вместе с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить в суп, также добавить хмели-сунели. Когда рис будет готов, добавить зажарку и измельченную зелень, довести до кипения.

Харчо из свинины с помидорами

Очень пикантный и вкусный грузинский супчик для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) – 500 гр
  • Лук – 3-4 шт
  • Рис – 100 гр
  • Помидоры – 500-700 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец горошек – 4-5 шт
  • Хмели-сунели – 1-2 ч.л.
  • Красный стручковый перец – ½ шт
  • Соль
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, снять пену и варить около 40 минут. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Лук нарезать кубиками и тушить на растительном масле 10 минут. Затем добавить к луку мясо из бульона и тушить еще минут 20. Теперь добавить пюре из помидор и тушить минут 10. После этого смешать все это с бульоном и добавить рис. Варить до готовности крупы. Минут за 10 до окончания варки добавить измельченный чеснок и зелень, все оставшиеся ингредиенты.

Острый суп харчо из свинины

Приближенный к классическому рецепту, суп получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр
  • Вода – 2,5 л
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Аджика – 1-3 ч.л.
  • Растительное масло – 30 гр
  • Чеснок – 2-5 зубчиков
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соус Ткемали – 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Мясо заливается водой и варится до готовности около часа. Лук и чеснок мелко нарезается. Измельчить зелень. Лук обжарить на растительном масле и добавить в суп вместе с рисом. Варить 20-25 минут. Затем добавить аджику, лавровый лист, томатную пасту, соус Ткемали и соль. Проварить около пяти минут. Перед подачей добавить зелень и чеснок.

Суп харчо с аджикой

Рецепт быстрого приготовления харчо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр
  • Вода – 2,5 литра
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Аджика – 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Как и всегда начинаем с бульона. Мясо промыть и варить до готовности. Затем всыпать рис и варить примерно 20 минут. Лук нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле. Отправить лук в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Теперь добавить аджику и чеснок. Суп должен настояться в течение 10 минут. Перед подачей посыпать суп зеленью.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК