Создать аккаунт
Главныая » Гороховые супы на каждый день » Гороховый суп с копченой колбасой – насыщенное первое блюдо: рецепт с фото и видео

Гороховый суп с копченой колбасой – насыщенное первое блюдо: рецепт с фото и видео

2


Гороховый суп с копченой колбасой, что может быть проще и доступнее. Это блюдо легко готовить как дома, так и на природе. Оно богато полезными веществами и белками. Его должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.

Традиционно этот суп готовят на основе гороха, картошки, моркови, лук и копченой колбасы, но он также будет очень прекрасно гармонировать с курицей, говядиной, или даже грибами. Сельдерей, цветная капуста или болгарский перец прекрасно освежают вкус этого первого блюда, а добавления молочный продуктов, таких, как сливки или плавленый сырок придают ему нежности и мягкости.

Каждый вариант имеет свои преимущества и рассчитан на индивидуальный подход.

Перед варкой замачивайте горох в соде с сахаром, тогда блюдо будет максимально полезным.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой - 15 разновидностей

  1. Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем
  2. Гороховый суп с копченой колбасой – классический
  3. Гороховый суп с копченой колбасой и сельдереем
  4. Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками
  5. Гороховый суп с копченой колбасой и курицей
  6. Гороховый суп с копченой колбасой и беконом
  7. Гороховый суп с копченой колбасой и грибами
  8. Гороховый суп с копченой колбасой на говяжьем бульоне
  9. Гороховый суп с копченой колбасой и чесноком
  10. Гороховый суп с копченой колбасой в микроволновой печи
  11. Гороховый суп с копченой колбасой и цветной капустой
  12. Толченый гороховый суп с копченой колбасой
  13. Гороховый суп с копченой колбасой и тушенкой
  14. Гороховый суп с копченой колбасой и сыром
  15. Гороховый суп с копченой колбасой и сливками

Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем

Сладкий перец не только красиво смотрится в гороховом супе, он отлично дополняет вкусовую гамму блюда.

Гороховый суп с копченой колбасой – насыщенное первое блюдо: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Гороховые хлопья – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, зелень петрушки

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, картошку нарезаем большими кубиками, перец – соломкой, лук – мелкими кусочками, колбасу – брусочками.

Подогреваем масло на сковороде, засыпаем морковь и лук, добавляем колбасу и жарим еще несколько минут.

Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем картофель, гороховые хлопья и перец. После закипания всыпаем содержимое сковороды.

Солим суп, кладем в него нарезанную зелень, выключаем газ и настаиваем еще несколько минут.

Гороховый суп с копченой колбасой – классический

Классический гороховый суп – это несложное блюдо, которое хорошо утоляет голод и прекрасно сочетает в себе все полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1000 г
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 3,5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Чтобы горох варился быстрее на ночь зальем его холодной водой. Сливаем ночную воду, заливаем горох свежей водой и варим на медленном огне от получаса до часа.

Пока горох вариться подготовим и нарежем картофель и колбасу на кубики среднего размера.

Перейдем к обжарке лука и моркови. Отправим их на разогретую сковороду и будем помешивать, пока морковь не станет мягкой.

Когда горох готов, помещаем в бульон картошку и варим до мягкого состояния. Затем засыпаем колбасу и зажаренные овощи. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Всыпаем нашинкованный укроп и тушим еще пять минут.

Обязательно прокипятите зелень в супе, чтобы он не скис за пару часов.

Гороховый суп с копченой колбасой и сельдереем

Сельдерей придает блюду не только разнообразие цвета, но и необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 перышек
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Специи

Приготовление:

Вскипятим воду в небольшой посудине. Разогреваем консервированный горох, перемалываем его в блендере и переливаем в кипящую воду.

Делаем обжарку из лука, моркови и колечек охотничьих колбасок.

Сельдерей и зеленый лук моем, режем кубиками и пересыпаем в суп.

Добавляем специи и варим еще минут пять.

Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками

Сочетание фрикаделек и копченой колбасы – это идеальное решения для горохового супа, которое понравиться каждому.

Ингредиенты:

  • Дробленный горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Вымачиваем горох в воде, затем промываем его и засыпаем в кипящую воду. Когда продукт будет готов, добавим к нему кубики почищенного и нарезанного картофеля.

Обжариваем луковую и морковную нарезку. Нарезаем колбасу и отправляем в сковородку к овощам.

Когда картофель готов, вливаем в суп обжарку и соль.

Готовим фрикадельки. Для этого смешиваем мясной фарш с чесноком и специями, а затем формируем мясные шарики.

Перекладываем фрикадельки в суп и варим еще около семи минут. Добавляем зелень и настаиваем блюдо под крышкой.

При подаче посыпаем суп сухариками.

При варке гороха необходимо снимать шум.

Гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Курица прекрасно гармонирует с варенным горохом, картошкой и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Копченые колбаски – 200 г
  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем кусками куриное филе и отвариваем его с лавровым листом и солью. Добавляем в бульон размоченный горох.

Нарезаем картофель брусочками, а морковь и лук – полукольцами. Отправляем все к остальными ингредиентами.

Нарезаем кружочками колбасу и обжариваем ее до хрустящей корочки, затем пересыпаем в суп.

Заливаем томатную пасту и варим блюдо несколько минут.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Добавление бекона к колбасе в гороховом супе хорошо сочетается с освежающими итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Бекон – 3 ломтика
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отвариваем промытый горох на слабом огне в течении часа. К нему добавляем кубики картофеля.

Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную колбасу и бекон.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем специи и варим еще семь минут.

Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.

Если любите разваренный горох, солите блюдо в конце приготовления.

Гороховый суп с копченой колбасой и грибами

В этом супе грибы интересно сочетаются с сельдереем и разными видами копчености. В результате получается очень насыщенный вкус.



Ингредиенты:

  • Горох – 200 г
  • Копченые ребрышки – 500 г
  • Копченые колбаски – 150 г
  • Копченый бекон – 150 г
  • Грибы сухие – 30 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) – 1 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:

Кипятим горох с ребрышками пока горох не станет мягким. Заливаем кипятком сухие грибы.

Копчености и грибы нарезаем кубиками и пересыпаем в бульон. Солим и перчим блюдо.

Варим все еще минут тридцать.

Готовим обжарку из лука, моркови и сельдерея. Отправляем все в бульон.

Далее нарезаем картофель небольшими дольками и засыпаем в бульон, который будем варить пока картофель не станет мягким.

Гороховый суп с копченой колбасой на говяжьем бульоне

Очень вкусно получается горох, если его сварить на мясном бульоне, что и воплощено в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 3 л
  • Отварная говядина – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный репчатый лук – половина луковицы
  • Горох – 500 г
  • Соль

Приготовление:

Варим говяжий бульон, затем вынимаем мясо. Пересыпаем горох в кипяток и варим до готовности. Добавляем картофель нарезанный продольными брусочками.

Готовим обжарку на подсолнечном масле из морковки и лука, пересыпаем ее в бульон.

Режем колбасу соломкой и разбираем на полоски мясо, пересыпаем все к остальным ингредиентам.

Солим, варим еще пару минут, выключаем газ и накрываем крышкой кастрюлю.

Гороховый суп с копченой колбасой и чесноком

Чеснок идеально подчеркивает пикантность горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 350 г.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Отвариваем горох и с помощью блендера измельчаем его в пюре.

Поджариваем нашинкованный лук, чеснок, кольца моркови и колбасы.

Нарезаем картофель на большие кубики и варим его. После закипания добавляем поджаренные продукты и соль.

После того, как картофель приготовиться, вынимаем все ингредиенты с помощью сита.

Пересыпаем в бульон гороховую кашу и тщательно перемешиваем. Через 10 минут кипения возвращаем все продукты назад и варим еще две минуты.


Гороховый суп с копченой колбасой в микроволновой печи

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не имеет доступа к плите, но желает отведать вкусного горохового супа.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Колбасу подогреваем в режиме гриль в микроволновой печи, остужаем и нарезаем соломкой.

Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке, выкладываем все в керамическую кастрюлю.

Сливаем жидкость с горошка и пересыпаем его в кастрюлю. Заливаем все горячим бульоном.

Помещаем емкость без крышки в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.

Достаем кастрюлю из печи и добавляем колбасу. Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь еще на 5 минут. Солим, перчим.

Гороховый суп с копченой колбасой и цветной капустой

Цветная капуста вносит разнообразие во вкусовые качества классического грибного супа с колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 г
  • Горох – 350 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Острый перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Зелень
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

Сварим подготовленный горох в воде с гвоздикой и черным перцем. Вынимаем специи и кладем к гороху соцветия капусты.

В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем кубики колбасы и сладкого перца.

Тушим 15 минут и добавляем острый перец и чеснок. Перекладываем все к гороху и даем потомиться еще 5 минут.

Толченый гороховый суп с копченой колбасой

Для тех, кто не любит цельный горошек идеально подойдет его толченный вариант, который расписан в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Горох половинками – 500 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Заливаем горошек холодной водой, варим на медленном огне. Через 40 минут добавляем очищенный картофель.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Готовую картошку толчем вместе с горохом прямо на огне. Солим, добавляем зажаренные овощи и натертую на крупной терке колбасу.

Готовим все еще 10 минут и даем настояться.

Гороховый суп с копченой колбасой и тушенкой

Данный рецепт идеально вписывается не только в домашние условия, но и подходит для готовки на костре.

Ингредиенты:

  • Горох – 500 г
  • Тушенка из говядины – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь сушеного лука и моркови – 10 г
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Горох промываем, перемещаем в емкость с водой, варим. Через 20 минут с начала кипения гороха, отправим в кастрюлю сухие специи и картофель. Через пять минут добавляем тушенку и кубики бульона.

Лук нарезаем соломкой. Из лука и копченой колбасы делаем обжарку. Пересыпаем все в емкость.

Приправляем суп солью и молотым перцем.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

Плавленый сырок делает гороховый суп необычайно нежным и вкусным, а охотничьи колбаски привносят свою пикантность.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаски охотничьи – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень, соль и специи

Приготовление:

Отмачиваем горох в течении двух часов, промываем, помещаем в чистую воду. Кипятим горох в течении получаса, добавляем кубики очищенного картофеля.

Прожариваем измельченный лук, добавляем тертую морковь и кольца колбаски.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем натертый сыр и варим до его растворения. Солим блюдо.

Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой и сливками

И картофель, и горох хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому использование сливок в этом рецепте – очень удачная идея.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Гороховые хлопья – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец, соль
  • Свежая зелень

Приготовление:

Кладем в кипяток лавровый лист и кубики картофеля.

Через семь минут добавляем нашинкованный лук и морковь.

Засыпаем гороховые хлопья и сливки.

Варим еще 8–10 минут и добавляем кусочки обжаренной колбасы. Солим, перчим и приправляем нарезанной зеленью.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК