Перловый суп - это находка для любителей крупяных супов. Конечно, любят перловку далеко не все, все-таки слишком специфический продукт. Однако при этом перловка является очень полезным, сытным продуктом. Более того, перловка продается в любом магазине, а это еще один плюс.
Конечно, самым популярным супом с перловкой это – рассольник. Однако, с перловкой можно приготовить и борщ, и щи, и сырный, и молочный суп, и т.д. При этом перловка не привередливый, а если правильно ее приготовить, можно значительно сэкономить время.
Чтобы не варить перловку несколько часов, необходимо заранее замочить крупу в проточной воде на несколько часов.
Перловка сейчас не так популярна, как при СССР, тогда это была одна из любимейших круп нашего народа. Вот вариант приготовления простого супа с перловкой – тряхнем стариной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мяса нарезаем на небольшие кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, варим примерно 30 минут, постоянно снимая пену. Затем добавим перловую крупу. Через 15 минут добавим нарезанный картофель. Оставим на 25 минут. Тем временем натрем на крупной терке огурцы и морковь, лук нарезаем перьями. На сковороде нагреем масло и обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим огурчики и тушим 10 минут. Сюда же добавим томатную асту и протертые томаты. Солим и перчим овощи, хорош перемешаем и оставим еще на 5 минут. Затем содерживое сковороды отправим в кастрюлю. Кипятим супчик 10 минут.
Приятного аппетита.
Очень жирный и сытный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем зеленые лук. Мясо обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавим зеленый лук и тушим еще пару минут. В кастрюлю нальем воду и отправим в нее содержимое сковороды и варим 30 минут. Затем добавим перловку. Варим супчик еще 10 минут. Тем временем нарезаем морковь и корень сельдерея в на кубики и добавляем корнеплоды в кастрюлю. Варим суп еще 30 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Перчим и солим. Выключаем огонь и даем суп настояться.
Рассольник знаком нас с детства, это достаточно простое блюдо, которое очень легко и быстро готовиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Доводим суп до кипения.
Чтобы бульон супа не был мутным необходимо слить бульон после первого закипания.
Как только воду в супе поменяли, добавляем перловую крупу. И оставляем вариться суп на 40 минут. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на мелко терке. Картофель нарезаем на кубики. Отправляем в суп картофель и огурчики. В отдельной сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. Кости с мясом вынимаем из супа. Когда мясо остынет отделим его от костей нарежем на небольшие кусочки и вернем в суп вместе с поджаркой. За 5 минут до готовки супа добавим рассол с огурчиком и чеснок. По желани. Можно добавим зелень.
Приятного аппетита.
Этот рецепт прост гениален. Ведь все ингредиенты простые, а суп получается невероятно вкусны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим куриное мясо от кожи и жира.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кипящую воду. Варим 20 минут, снимая пену. Тут же в отдельной кастрюльке доведем до полуготовности перловую крупу. Лук измельчим и отправим на сковородку жариться до золотистого цвета. Морковь натрем на крупной терке. Добавляем морковь к луку. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. В кастрюлю с мясом отправляем перловку и тешеные овощи. Варим под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита.
От этого супа просто невозможно отказаться, он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одну луковицу мелко нарубить и смешать с фаршем. Туда же вмешаем соль и перец, добавим чеснока и хорошо перемешаем. Скатаем из фарша ровные фрикадельки. Отварим перловку до полуготовности. В отдельной кастрюле отварим фрикадельки. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики. Морковь мелко нарубим и вместе в душистым перцем добавляем в бульон. Когда перловка станет более или менее мягкой промоем ее проточной водой и добавим в бульон. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке. Измельчаем лук и обжарим овощи на небольшом количестве масла. Обжарку отправим в суп. Добавим в него приправу хмели-сунели. Варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Хороший вариант для обеденного перерыва. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку заливаем кипятком. В мультиварку наливаем масло и устанавливаем программу «варка на пару». Когда масло нагреется, добавим перья лука и кругляшки моркови. Добавим порезанные грибы через 15 минут. Еще через 10 минут добавим картофель и перловку. Добавим корень петрушки и сушеную зелень. Хорошо перемешаем и зальем водой. Установить программу суп на 1 час.
Приятного аппетита.
Такой суп абсолютная находка во время поста и диеты, он простой в приготовлении и совершенно не жирный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стебель сельдерея очистить и нарезать. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук-порей почистить, порезать. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Посыпать овощи корицей и тмином. Заливаем овощи бульоном, и довести до кипения. Высыпать перловку через 15 минут добавим нут, предварительно промыв его. Петрушку промыть и обсушить. Чернослив промыть и порезать. Добавим чернослив в суп и снова дадим закипеть. Додавим петрушку.
Суп подаем с зеленью.
Приятного аппетита
Хороший вариант для сытного завтрака. Готовится быстро, для здоровья полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловую крупу промыть и оставить в прохладной воде на ночь. Слить воду в перловки и переложить крупу в кастрюлю и залить двумя стаканами воды закипятим и зальем молоком. Добавим сахар и соль. Подавать суп со сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Очень сытный и богатый белками суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить перловку на 6 часов.
Разогреть масло в кастрюле и обжарим на нем измельченный лук. Через минуту добавим перловку и окорочка. Зальем бульоном. Варим постоянно снимая пену. Добавим измельченные блендером томаты.
Уменьшаем огонь и оставляем на 40 минут. Затем вынимаем из супа окорочка и разбираем на волокна. Добавим орегано и вернем мясо в суп. Откинем черную фасоль на дуршлаг, сок стечет можно добавлять в суп. Кукурузу тоже добавляем в суп.
Подаем суп с зеленью.
Оказывается, швейцарцы помимо фондю и шоколада еще очень вкусно готовят супы, по крайней мере, перловый суп у них удается на славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Лук, морковку и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжарим там овощи. Через 10 минут можно немного посолить. Затем заливаем водой и доводим до кипения. Когда суп закипел можно добавить перловку и специи.
Когда крупа стала мягкой, заливаем сливки.
Суп снова доводим до кипения.
Подаем с зеленью.
Такой сырный суп точно не останется не замеченным. Уж очень он вкусный чтобы просто его съесть, не осыпать при этом повара комплиментами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку оставить на ночь в воде. Отварим крупу в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и пока вода закипает, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с лавровым листом. Морковь и нарезаем на мелкие кубики. Обжарим овощи на растительном масле, когда морковь станет мягкой добавить тонкие полукольца лука порея. Через 10 минут после добавления картофеля в кастрюлю, добавим жаренные овощи, кукурузу и горошек. Варим до полной готовности картофеля. Затем добавим сыр и варим постоянно помешивая до полного растворения. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита.
Этот суп можно назвать вегетарианской версией, традиционного горохового суп. Ведь мясных продуктов здесь нет, а заменяются они на перловку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кипятим воду и добавляем туда промытые горох и перловку накрываем крышкой и оставляем вариться 30 минут.
Морковь, лук и корень петрушки мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда 30 минут пройдут, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Подать суп с зеленью
Приятного аппетита.
Рыбные супы с консервами очень прижились у наших хозяек. Ведь на них не нужно тратить много времени, да и получаются они очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку отварить до полной готовности. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики. Включаем в мультиварке программу Жарка и обжарим овощи. С начало лук и морковь, а через 10 минут добавим картофель.
Через пару минут добавим перловку и зальем водой. Включаем режим суп. Через час добавляем консервированную кильку. Добавим лавровый лист и пару бусинок перца. Мелко нарубить зелень, ее мы добавим за пару минут до готовки.
Приятного аппетита.
Суп прямо скажем не стандартный, но при этом очень вкусный и сытный, а что самое важное легкий, диетический.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку промыть и злить чистой водой. Желудки чистим от пленок и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем желудки в кастрюлю, заливаем водой. Варим 1 час, регулярно снимая пенку. Морковку трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Поджарим лук и морковь на небольшом количестве масла до золотистого цвета. С перловки слить воду и отправить ее к желудкам. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю. Варим 20 минут. Солим и перчим по желанию.
Приятного аппетита.
Восточный суп, который не только разнообразит ваш обед, но и удивит ваших родных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки , отправляем в кастрюлю и варим до полной готовности. Через 30 минут добавим перловку. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Поджарим овощи на небольшом количестве масла. Картошку мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Через 10 минут добавим содержимое сковороды. Добавим специи. Варим до полной готовности.
Приятного аппетита.