Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.
Фасоль – это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту – мясу.
Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.
Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.
Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.
Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа - орегано. А если проще - то это знакомая всем нам - обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.
Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.
Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.
Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.
Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.
При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.
Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.
Макароны в суп добавляют для еще большей сытности, а также ради детей, которые любят супчики с прикольными звездочками, рожками и спиральками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 – 6 часов.
Куриный окорочок довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить до почти полной готовности фасоли. Посолить.
Картофель порезать на кусочки, морковь натереть на терке и добавить овощи в кастрюлю.
Когда картофель сварится, можно половину картофеля достать, размять в пюре и вернуть обратно.
Добавить в суп макароны и варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Суп с макаронными изделиями рекомендуется есть сразу после приготовления, а не готовить впрок: даже самые твердые сорта пшеницы через некоторое время разбухнут и вид супа станет неэстетичным, а вкус совсем другим.
Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.
Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.
В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.
Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.
Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.
Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.
Авокадо нарезать кусочками.
Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.
Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.
Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.
Великолепный по вкусу, насыщенный, питательный суп отличается особым ароматом и густотой, которую придает блюду перловка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку замочить на 6 часов.
Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом. В конце присыпать зирой и чили.
Промытую перловку и куриные окорочка отправить в кастрюлю с луком, залить водой, довести до кипения и снять пену.
Консервированные помидоры измельчить вместе с орегано и добавить в бульон с перловкой. Варить не меньше 40 минут.
Вынуть куриное мясо, отделить от костей, мякоть нарезать кусочками выложить обратно в кастрюлю. Фасоль и кукурузу также отправить в бульон.
Проварить минут пять.
Разлить по пиалам, посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной и тертым сыром.
Суп с фасолью, курицей и цветной капустой получается гармоничным по вкусу и сытным. Готовится быстро и просто. Отличный выбор для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на 6 часов. Промыть и варить до готовности.
Мясо курицы отварить в подсоленной воде и разрезать на кусочки. Добавить перец горошком.
Порезать мелко лук и чеснок, морковь – тонкими полосочками.
Черешки сельдерея также мелко порезать.
Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.
Картофель нарезать кусочками и отправить в бульон.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Выложить в кастрюлю зажарку, отваренную фасоль и цветную капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.
Подавать суп горячим. Приправить измельченной зеленью и сметаной.
Свежий и легкий супчик подойдет для обеда в жаркий летний день. Минимум времени – максимум вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить ингредиенты: измельчить лук, чеснок и кинзу. Натереть морковь и помидоры на терке.
Картофель порезать кусочками.
Поджарить лук и морковь с добавлением чеснока. Влить массу из протертых помидоров и немного протушить.
В разогретый бульон отправить картофель и варить до готовности.
Добавить зажарку, красную консервированную фасоль и кинзу. Проварить 5 минут.
Суп можно приготовить из заранее заготовленного бульона или сварить мясо курицы и добавить его в суп. В последнем варианте суп получится более питательным. Но и время на приготовление уйдет больше.
Заботитесь о здоровом питании? Тогда этот диетический, ароматный супчик для вас! Таким вкусным первым блюдом можно кормить взрослых и детей. И еще один плюс этого супа – быстрота приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казане на разогретом масле поджарить фарш.
Добавить к фаршу рис и фасоль, влить воду и варить четверть часа.
Кинзу измельчить.
Готовый горячий суп разлить порционно и посыпать кинзой.
Кинзу может заменить любая другая зелень. Фасоль можно выбрать любого цвета.
Традиционный испанский суп придется по вкусу абсолютно всем. Он словно пропитан летом, солнцем и свежестью. При этом его очень просто готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить куриную грудку.
Основная составляющая супа – соус Энчилада. Приготовить его не сложно.
Разогреть на сковороде масло, высыпать в него муку. Добавить специи: сушеный чеснок, острый перец, орегано и тмин. Через минутку туда же отправляется томатная паста разбавленная бульоном.
Далее пассеровать в кастрюле лук с добавлением помидоров и измельченного чеснока.
Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, банку консервированной кукурузы, молотый кориандр и готовый соус Энчилада.
Куриную грудку целиком добавляем в кастрюлю. Вылить весь оставшийся бульон. Посолить и варить 3 часа.
Достать мясо и разобрать на волокна. Отправить назад в кастрюлю. Кипятить 10 минут.
Летний и простой вариант супа. Не вредно для фигуры и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное мясо в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками.
Лук натереть на терке и обжарить на масле.
Капусту нашинковать и отправить в горячий бульон. Добавить томатную пасту.
Как только капуста сварится, добавить фасоль. Довести до кипения, попробовать на соль.
Обжарить на масле муку с паприкой и отправить в суп. Перемешать и довести до кипения.
Можно подавать на стол.
Фасоль можно использовать готовую в банках, а можно сварить фасоль любого цвета.
Очень вкусное и достаточно острое мексиканское блюдо с черной фасолью. Много разноцветных овощей делает блюдо удивительно нарядным. Так что обязательно сделайте себе и близким праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Проварить 2 минуты и оставить на час под закрытой крышкой.
Промыть, выложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на плиту.
Нарезать мелко лук, перец – маленькими кубиками.
Овощи отправить в кастрюлю и варить два часа.
Добавить приправы и варить еще час, пока суп не станет густым.
Подавать на стол со сметаной. приправы.
Советуем мясо из бульона тоже добавить в суп. Получиться еще вкуснее и сытнее.
Аромат, остроту и пикантность супу с необычным названием придает большое количество приправ. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль.
Куриное мясо прокрутить через мясорубку.
Помидоры порезать кусочками.
Нарезать мелко лук, чеснок, кинзу, перчик чили - полосочками.
Лук обжарить на масле с добавлением чеснока и куриного фарша. Посолить и добавить все специи.
Зажарку, фасоль, помидоры, перец чили выложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить не меньше часа.
В тарелках присыпать кинзой.
Не бывает невкусного супа с грибами. А здесь еще и фасолька. Очень питательно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить 40 минут.
Филе нарезать кубиками, лук – полукольцами, шампиньоны - кусочками.
В кастрюлю с фасолью добавить филе куриное. Варить 15 – 20 минут.
Добавить лук и через 5 минут шампиньоны. Варить 10 – 15 минут.
Вкусный, питательный суп с большим количеством овощей особенно хорош летом, когда овощи доступны и дешевы. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль сухую замочить на 6 часов и отварить.
Стручковую фасоль и помидоры нарезать на кусочки.
Порезать кусочками филе курицы, измельчить чеснок и поджарить на масле.
Кубиками нарезать цуккини.
Добавить в кастрюлю с филе цуккини, фасоль отварную и спаржевую, помидоры. Залить бульоном или водой.
Варить 10 минут. Посолить, добавить перец и базилик.
Подается суп в красивых пиалах. Отдельно предлагается сыр пармезан.
Ешьте на здоровье этот изумительный суп и не беспокойтесь о фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриное нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выложить на тарелку.
Порезать стручковую фасоль, лук и сельдерей, морковь натереть и обжарить. Добавить томатную пасту.
Закипятить воду или бульон и выложить в него филе куриное и зажарку. Добавить консервированную фасоль
Варить 5 – 10 минут. Суп готов!
Это блюдо получается не только сытным, наваристым и питательным. Его еще и эффектно подают с кусочком жареного хлебушка на дне пиалы. Удивите своих близких и гостей и подарите наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить на 6 часов и отварить с добавлением зубчика чеснока и шалфеем.
Курицу отварить с добавлением корней сельдерея, луковицы и моркови. Посолить. Варить три часа.
Кружочками нарезать морковь и лук шалот.
В готовый бульон положить фасоль, морковь и лук шалот. Варить 1, 5 часа.
Курицу вытянуть, остудить, отделить кости и шкурку. Мясо порвать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Приправить специями и зеленью. Подавать горячим.
В глубокую пиалу на дно положить кусочек поджаренного хлеба и налить горячий суп. Присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Рецепты фасолевых супов с курицей известны давно. Такой суп насыщает на долгое время. А время для его приготовления совсем потребуется совсем немного. Продукты для фасолевого супа доступны и недороги, а рецепты несложны. Так что готовьте на здоровье!