Суп с мясом

Суп с мясом — это достаточно широкое понятие. Под категорию таких супов попадают и обычные лёгкие супчики, и наваристая солянка, и суп харчо, и рассольник, и шурпа и многие другие первые блюда. Готовя такие супы следует помнить, что самым лёгким и диетическим является куриное мясо, а самым тяжёлым — свиное мясо.

Решив сварить суп на мясе, очень важно помнить об одном простом правиле.

Во время варки всегда образуется накипь, которую в обязательном порядке следует убирать. Если вовремя не убрать накипь, то бульон может получится мутным.

Существует ещё одна небольшая уловка к которой прибегают многие хозяйки при варке супов из мяса. Если суп буде из куриного мяса, то вполне достаточно просто снимать накипь. Когда суп варится на бульоне из свинины, то такой бульон следует хотя бы раз процедить. В говядиной следует поступать по обстоятельствам. Если бульон получается мутноватм, о его так же следует процедить.

Реклама
Реклама

«Шурпа»

В классическом варианте «Шурпа» - это суп приготовленный из баранины с большим содержанием лука. Ещё одна особенность шурпы — это крупно нарезанные овощи.

«Шурпа»

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбрышки — 1,200 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Картофель — 6 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сбор мясных приправ — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 листика
  • Чёрный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Рёбра тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками. Потом их следует уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 30 минут. Пока мясо варится, подготавливаем другие продукты. Чистим и моем лук и морковь. Две луковицы нарезаем полукольцами, а морковь шинкуем крупными кружочками. Перец моем, просушиваем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем крупными прямоугольниками. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера и измельчаем их в блендере до кашеподобного состояния. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.

По истечении 30 минут после закипания рёбер, добавляем в кастрюлю целую луковицу, после чего закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо.

Очень важно варить говяжьи рёбра с луком именно на мелком огне. Тогда мясо будет нежнее и более ароматным.

Примерно через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Ещё через 20 минут добавляем в кастрюлю перец. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и варим шурпу до полной готовности всех ингредиентов. Потом из кастрюли извлекаем целую луковицу и добавляем в неё соль и заправку.

Для приготовления заправки тщательно перемешиваем в небольшой ёмкости пюре из помидоров и чеснок.

Шурпу перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю специи и всё перемешиваем. Кастрюлю с готовым супом накрываем крышкой, выключаем огонь и даём супу настоятся на горячей плите около 15 минут. Перед подачей украшаем шурпу зеленью.

Реклама
Реклама

Суп «Сорпа»

«Сорпа» - это традиционное казахское кушанье. Готовить его просто. Такой супчик очень вкусный и лёгкий. Как показывает практика, именно «Сорпа» становится любимым первым блюдом среди детей.

Суп «Сорпа»

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лист лавровый — 2 листика
  • Соль, перец горошком, зелень — по вкусу

Приготовление:

Баранину промываем в холодной воде, избавляем от жилок и плёнок и нарезаем кусочками небольшого размера, укладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 1,5 часов на медленном огне. Потом мясо извлекаем из бульона, а бульон процеживаем. Кастрюлю в которой варилось мясо следует тщательно помыть и вернуть в неё бульон. Кастрюлю опять ставим на огонь и как только бульон закипит, добавляем в него нарезанную кружочками морковь, очищенную луковицу, соль, перец горошком. Варим всё вместе примерно 20 минут. По истечении этого времени кастрюлю убираем в огня и удаляем из неё лук. Подаётся Сорпа в маленьких глубоких пиалах. Непосредственно перед подачей в бульон добавляется мясо и зелень.

Реклама

Гороховый суп с мясом

Горох — достаточно капризный продукт, который требует много времени для приготовления. В данном рецепте его рекомендуется замачивать минимум на 2 часа. Если есть возможность, то горох можно замочить и на более долгое время, тогда время варки можно значительно сократить.

Гороховый суп с мясом

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Горох сушёный — 2 стакана
  • Говядина на кости — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Горох тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. По истечении этого времени, горох опять следует промыть, залить водой и варить на слабом огне около 1 часа. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Лук и морковь нарезаем кубиками среднего размера, а картофель крупными кубиками. Мясо промываем и нарезаем кусочками

По истечении 1 часа, добавляем в суп мясо и варим его около 30 минут. Потом добавляем в кастрюлю лук с морковью и варим до тех пор, пока все продукты не будут полностью готовы. В последнюю очередь добавляем в суп картофель, соль, перец и варим его ещё 30 минут. Приятного аппетита!

Солянка грузинская

Для приготовления этого популярного грузинского кушанья в обязательном порядке потребуется мясо. Лучше всего, если это будет мясо молодого барашка.

Солянка грузинская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Баранина — 500 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Петрушка сушёная — 1 щепотка
  • Вода — 300 гр.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими лентами. Потом его следует отварить в солёной воде с лавровым листом до полной готовности. Пока мясо варится, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Половину лука укладываем в глубокий казан и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к луку томатную пасту. Всё перемешиваем и жарим всё вместе в течении 2-х минут. По истечении этого времени добавляем в казан мясо, прожариваем всё вместе 5 минут регулярно помешивая, а потом вливаем в казан бульон из под мяса. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Как только солянка закипит, добавляем в неё оставшийся лук и мелко нарезанную зелень.

В небольшой мисочке разводим муку с водой до однородной консистенции. Примерно через 5 минут после добавления зелени, вливаем в казан жидкость с мукой, добавляем смесь перцев и, при необходимости, соль. Всё перемешиваем и варим примерно 10 минут. Подавать грузинскую солянку следует слегка тёплой.

Реклама

Суп с рисом и куриным мясом

Суп с рисом и куриным мясом является лучшим блюдом для начинающих хозяек. Готовить его совсем просто.

Суп с рисом и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Начинать приготовление данного супа следует с того, что наливаем воду в кастрюлю и ставим её на огонь. Пока вода закипает, картофель чистим, моем и нарезаем полукружочками. Филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Потом обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Далее выкладываем в сковороду мясо и обжариваем всё вместе до полуготовности филе. Когда мясо дойдёт до нужной готовности добавляем в сковороду морковь, всё перемешиваем и жарим всё вместе около 5 минут. Рис тщательно промываем.

В кипящую воду опускаем картофель. Примерно через 10 минут добавляем к нему рис. Когда рис с картофелем будут готовы, добавляем в кастрюлю зажарку, соль, измельчённую зелень, перец и всё перемешиваем. Суп готов!

Суп мясом и галушками

Суп с галушками — это классическое блюдо для любого славянского человека. Если первые блюда принято обязательно кушать с хлебом, то суп с галушками можно есть без него. Галушки его легко заменят.

Суп мясом и галушками

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, нарезаем кусочками и отвариваем в солёной воде до полной готовности.

Желательно брать мясо на косточке. Именно кость сделает бульон более наваристым.

Картофель, лук, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Как только мясо будет готово, укладываем в кастрюлю картофель и варим всё вместе пока он не будет полностью готов. Пока картофель доходит до нужного состояния, морковь с луком обжариваем на сковороде. Когда картофель будет готов, добавляем в суп зажарку.

В глубокой миске соединяем муку, яйца, молоко и соль. Всё тщательно перемешиваем. Тесто для галушек готово! Теперь при помощи чайной ложки формируем галушки и укладываем их по одной штучке в кипящий суп. Как только галушки всплывут, добавляем в суп мелко нарезанную петрушку и убираем его с огня. Приятного аппетита!

Реклама

Суп с мясом крицы и вермишелью

Суп с мясом курицы и вермишелью прекрасно подойдёт для тех случаев, когда хочется устроить разгрузочный день. Такой супчик нельзя отнести к совсем диетическим, однако, он достаточно лёгок и точно не создаст ни какого дискомфорта в желудке.

Суп с мясом крицы и вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вермишель — 2 жмени
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриную грудку моем и разделываем на несколько частей. Лук чистим и моем. В кастрюлю укладываем куриное мясо, одну целую луковицу и одну разрезанную пополам морковь. Всё это заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон около 1 часа. Пока варится бульон для супа, подготавливаем остальные продукты. Оставшуюся морковь трём на крупной тёрке. Оставшийся лук мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Примерно через 1 час после закипания бульона снимаем кастрюлю с огня. Вынимаем из неё лук, морковь и курицу. Лук с морковью больше не понадобятся. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

В чистую кастрюлю наливаем немного растительного масло и хорошо разогреваем его. Потом укладываем в кастрюлю лук и обжариваем его в течении нескольких минут, по истечении которых, добавляем к нему морковь и жарим всё вместе пока морковь не станет мягкой. Далее наливаем в кастрюлю бульон. Когда он закипит, добавляем в картофель и варим суп до полной его готовности. В конце приготовления, добавляем в суп мясо и вермишель. Всё перемешиваем, солим, добавляем зелень и варим ещё 3 минуты. Суп можно снимать с огня. Он готов!

Реклама

Суп с клёцками

Такой супчик однозначно относится к мясным блюдам, однако, встретить в нём обычный кусок мяса не получится. Мясо здесь присутствует в виде мясных фрикаделек.

Суп с клёцками

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Куриный бульон — 2 л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим и моем Половину лука трём на мелкой тёрке. Растапливаем растительное масло. Теперь в фарш следует добавить лук, масло, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Фарш для фрикаделек готов. Теперь из этого фарша формируем фрикадельки.

В кастрюлю наливаем бульон, ставим его на огонь и доводим до кипения. В бульон следует добавить специи по вкусу. Как только он закипел, добавляем в него картофель. Варить картофель в бульоне следует примерно 7 минут. В это время морковь чистим и трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, а потом обжариваем их вместе в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель слегка проварится, добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп фрикадельки. Теперь содержимое кастрюли следует довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне около 7 минут. По истечении этого времени все ингредиенты должны быть готовы. В суп осталось только добавить измельчённую зелень. Приятного аппетита!

Реклама

Суп «Харчо» с куриным мясом

«Харчо» - это кавказское блюдо, которое обладает неподражаемым вкусом и просто сногсшибательным ароматом. Согласно оригинальной рецептуре, для его приготовления нужно использовать баранину, однако, с куриным мясом такое первое блюдо так же получается очень вкусным.

Суп «Харчо» с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Зелень — 60 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю укладываем курицу, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 40 минут под закрытой крышкой. Рис тщательно промываем и добавляем в кастрюлю к полностью готовой курице. Одновременно с рисом солим суп.

Морковь и лук чистим, моем и мелко шинкуем. Чистим и мелко нарезаем чеснок. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нём лук и морковь в течении 3-х минут, регулярно помешивая. Перед окончанием жарки, добавляем в сковороду томатную пасту и всё перемешиваем. Потом добавляем в зажарку половину чеснока, всё опять перемешиваем и тушим на мелком огне около 7-ми минут.

Когда рис будет готов, добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем и провариваем в течении нескольких минут. Оставшийся чеснок соединяем с чистой и мелко нарезанной зеленью. Перед подачей добавляем в суп смесь из чеснока и зелени.

Реклама

«Рассольник»

Рассольник — хорошо известное всем нам блюдо в состав которого в обязательном порядке входят солёные огурчики. Именно благодаря им это первое кушанье имеет такой пикантный вкус.

«Рассольник»

Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 1 кг.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Корень петрушки - шт.
  • Зелень петрушки, укроп, перец горошком, соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем кусочками и отвариваем в воде. Потом эту воду следует слить, а мясо промыть и уложить в кастрюлю с чистой водой. Туда же укладываем очищенную морковь, лук, корень петрушки и соль. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем из кастрюли морковь, лук и корень петрушки. Лук и корень можно выбросить, они больше не понадобятся. Морковь остуживаем и трём на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Рис промываем несколько раз. Теперь в кастрюлю укладываем картофель, рис и натёртую морковь. Когда картофель будет полностью готов, добавляем в рассольник лавровый лист, измельчённую зелень петрушки и солёные огурцы. Всё вместе варим примерно 5 минут. По истечении этого времени рассольник готов.

Реклама

Суп-гуляш с мясом

Данное блюдо относится к категории густых первых блюд. Именно по этой причине в его названии и присутствует приставка гуляш. Суп-гуляш с мясом не только густое, но и сытное кушанье.

Суп-гуляш с мясом

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говядина — 600 гр.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреваем растительное масло. Когда оно достаточно разогреется, обжариваем на нём почищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Далее, добавляем в кастрюлю нарезанную порционными кусочками говядину и обжариваем её вместе с луком до тех пор, пока она не поменяет цвет. Мясо и лук при этом следует постоянно перемешивать. Когда мясо слегка прихватится, добавляем к нему паприку и перемешиваем. Потом содержимое кастрюли заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим суп-гуляш примерно 1 час, чтобы мясо хорошо сварилось.

Пока мясо варится подготавливаем другие продукты. Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковь средними. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.

Для этого блюда стоит использовать упругие помидоры, в противном случае они потеряют свою форму. Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, их следует обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем, нарезаем кубиками.

По истечении 1 часа добавляем в кастрюлю картофель и морковь. Всё перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Потом добавляем в суп помидоры, чеснок, болгарский перец и соль. Всё снова перемешиваем и варим до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку.

Классическая солянка

Солянка по праву считается одним из самых вкусных первых блюд. Это кушанье очень сытное, по-этому его можно использовать и в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Классическая солянка

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 300 гр.
  • Грудка копчёная — 125 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Колбаса сырокопчёная — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Перец чёрный молотый, паприка, соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Оливки, лимон, сметана — для подачи

Приготовление:

Куриные бёдра моем и отвариваем до полной готовности. Потом вынимаем их из бульона, остуживаем, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо соломкой. Бульон процеживаем. В процеженный бульон возвращаем куриное мясо. Лук, морковь и корень сельдерея чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на сливочном масле до полумягкого состояния. Ветчину, грудинку и колбасу чистим, нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к овощам и обжариваем всё вместе около 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту и немного воды. Всё перемешиваем и тушим около 5 минут на небольшом огне.

Массу из овощей и мяса укладываем в кастрюлю с бульоном и куриным мясом. Всё перемешиваем, добавляем приправы по вкусу, доводим до кипения и сразу убираем с плиты.

К столу подаём солянку со сметаной, долькой лимона и парочкой оливок.

Суп «Деревенский»

Для многих само название этого кушанья сможет открыть все его сильные стороны. Для приготовления этого супа потребуется много свежих овощей и, естественно, мясо.

Суп «Деревенский»

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,3 кг.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный— 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза замороженная — 225 гр.
  • Помидоры консервированные — 600 гр.
  • Соль, зелень, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Говядину моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим и мелко шинкуем. У помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. Говядину слегка обжариваем в кастрюле на растительном масле. Когда она станет золотистого цвета, добавляем в кастрюлю лук, помидоры и воду. Всё перемешиваем и варим на мелком огне около 2-х часов.

Пока мясо варится, картофель и морковь чистим и моем. Морковь нарезаем мелкими кубиками, а картофель крупными. Чистим, моем и на своё усмотрение нарезаем стебель сельдерея. Когда мясо будет полностью готово, добавляем в кастрюлю подготовленные овощи. В случае необходимости, можно ещё добавить воды. Всё перемешиваем и оставляем вариться на мелком огне ещё на 1 час. По истечении этого времени добавляем в суп горошек, кукурузу и фасоль и варим всё вместе 20 минут. В самом конце варки суп следует посолить и поперчить. Подавать этот суп на стол лучше всего спустя сутки после приготовления, украсив зеленью.

Суп с мясом и пшеном

Суп с мясом и пшеном — это настоящее диетическое блюдо. Оно будет максимально лёгким, если использовать для его приготовления куриные крылышки.

Суп с мясом и пшеном

Ингредиенты:

  • Курица — 600 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист, соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Курицу моем, разделяем на порционные кусочки, укладываем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности. Пока варится курица, картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Тщательно промываем пшено.

Лук с морковью пассивируем на растительном масле до золотистого цвета. Когда куриное мясо будет полностью готово, добавляем к нему картофель и пшено, ещё через 15 минут добавляем заправку. В суп следует положить лавровый лист и соль по вкусу. Когда пшено и картофель будут готовы, снимаем суп с литы. Перед подачей суп можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Суп с говядиной, индейкой и овощами

Для приготовления данного блюда необходимо сразу два вида мяса. Соотношение индейки и говядины может значительно варьироваться, однако, обязательно чтобы оба эти продукта присутствовали в супе.

Суп с говядиной, индейкой и овощами

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина и индейка) — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Рис пропаренный — ¼ стакана
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Приправа из сушёных трав — 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо моем, очищаем от плёнок, жирка и нарезаем крупными кубиками. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем кружочками. Болгарский перец моем, просушиваем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем прямоугольниками. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Рис тщательно промываем.

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, готовить его следует в казане.

В казан укладываем мясо и обжариваем его. Жарить можно мясо можно на обрезанном жире. Когда на мясе появится золотистая корочка, добавляем к нему одну луковицу. Всё перемешиваем и жарим примерно 5 минут. Потом добавляем в казан морковь, паприку и болгарский перец. Опять всё перемешиваем, заливаем водой и увеличиваем огонь до максимума. Когда суп закипит, убавляем огонь и варим его примерно 30 минут. По истечении этого времени добавляем в казан картофель и немного кипятка. Следует опять довести суп до кипения и проварить около 10 минут. Через 10 минут добавляем в казан рис и провариваем всё вместе 10 минут, по истечении которых добавляем в суп оставшийся лук, приправу из сушёных трав и варим всё ещё 5 минут. Рисовый суп с говядиной и индейкой готов!

Реклама
Реклама
Реклама