Создать аккаунт
Главныая » Сырные супы на каждый день » Сырный суп - оригинальное и простое блюдо: рецепт с фото и видео

Сырный суп - оригинальное и простое блюдо: рецепт с фото и видео

2


Сырный суп – это оригинальное блюдо с одной стороны и очень простое с другой, покорила сердца многих. Во-первых, конечно же, от сырного супа идет тонкий и невероятно нежный сливочный аромат. Во-вторых, сырный суп совсем не привередлив, в него можно добавлять любые овощи, мясные ингредиенты. Ну и в третьих, готовить его очень просто.

Если вы готовитесь к посту или диете, то подбирая блюда, задумайтесь о приготовлении сырного супа. Его можно приготовить на воде или бульона, а в качестве основного ингредиента использовать рыбу.

А чтобы ваш суп был еще ароматнее, в самом конце, за минуту до снятия с огня добавьте тертый чеснок. Так, вы и вкус сделаете более пикантным и аромат усилится в разы.

Как приготовить сырный суп - 15 разновидностей

  1. Сырный суп с курицей
  2. Грибной суп-пюре с сыром
  3. Суп сырный с копченой колбасой
  4. Сырный суп с морепродуктами
  5. Сырный суп с колбасой и грибами
  6. Суп с картофелем и сыром
  7. Сырный суп пюре
  8. Сырный суп с грибами и крылышками
  9. Сырный суп с сыром
  10. Сырный суп с цветной капустой
  11. Тыквенно-сырный суп
  12. Сырная уха
  13. Сырный суп из брокколи
  14. Сырная похлебка с индейкой и овощами
  15. Сырный суп с сырными гренками

Сырный суп с курицей

Курица – это самое популярное мясо, особенно для супов. Мясо это диетическое и особых трудностей в приготовлении не приносит, а значит, оно идеально подходит для сырного супа.

Сырный суп - оригинальное и простое блюдо: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0.5 кг
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда курицу. Как только бульон станет закипать добавит душистый горошек перца, лавровый лист, соль. Не забываем снимать пенку.

Пока куриц вариться подготовим овощи, почистим их и нарежем. Картофель и лук кубиками, а морковь трем на терке. Плавленый сыр мелко порубим.

После 20 минут варки мяса в кипящем бульоне, достаем ее. В сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук и морковь. В бульон добавим зажарку и картофель.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Возвращаем курицу в бульон. Затем добавляем сыр. Варим до полного растворения сыра. Мелко рубим зелень и подаем с супом.

Грибной суп-пюре с сыром

Грибной суп всегда долгожданное блюдо, а если еще и поэкспериментировать над привычным блюдом, то вряд ли перед ним сможет кто-то устоять.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл

Приготовление:

Для этого супчика подойдут любые грибы. Если у вас остались только сушеные то перед приготовлением супа оставьте их на несколько часов в воде.

Картофель чистим, нарезаем и заливаем водой. Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

После обжарки лук добавляем к картофелю. Через 10 минут варки добавим грибы. Оставляем суп на огне еще на 10 минут. После чего добавляем сыр.

Еще через пару минут нужно измельчить суп. После чего вернем суп на огонь и зальем сливками. Выключим огонь, когда суп начнем закипать.

Приятного аппетита.

Суп сырный с копченой колбасой

Сырные супы невероятно вкусные и сытные. Приготовьте его сегодня в обед, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Копченые колбаски – 150 г

Приготовление:

Чеснок раздавать и измельчить. Морковь почистить и нарезать колечками. Колбаски разрезаем пополам. Картофель и лук крупно нарезаем.

В сковороду наливаем масло и на нем обжариваем чеснок. Через пару минут добавить лук и морковь. Жарим овощи до прозрачности, затем добавляем колбаски.

Жарим 7 минут и добавляем картофель. Продолжаем готовить еще 10 минут. Теперь заливаем суп водой. Варим до готовности ингредиентов.

Сырки натираем на крупной терке и добавляем в суп. Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Сырный суп с морепродуктами

Морепродукты желанны везде и в любом блюде. Вт еще один вариант приготовления морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Так как морепродукты варятся очень быстро, приготовим для начала бульон. Для этого картофель и морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Овощи зальем водой и поставим на огонь. Варим до готовности. После чего добавим сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Если суп оставить и не мешать, то сыр расплавиться и прилипнет ко дну кастрюли.

После полного растворения сыра добавим креветки и нарезанные крабовые палочки.

Варим 3 минуты. Подаем с зеленью.

Сырный суп с колбасой и грибами

На самом деле очень просто удивить и порадовать своих родных. Приготовьте им сырный суп.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

Обжарим морковь и лук. Отдельно обжарим грибы.

В кипящий бульон добавим зажарку из овощей и грибы. Варим 15 минут. Тем временем нарезаем колбаску кубиками и отправляем в суп.

Сыр трем или нарезам и добавляем в суп. Варим супчик до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп с картофелем и сыром

Этот суп больше походит на картофельное пюре, но вы можете выбрать свою костинстенцию и сделать его более жидким.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 3 шт.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем картофель водой так, чтобы вода немного скрывала корнеплод, и ставим кастрюлю на огонь.

Лук нарезаем и пассируем на масле, добавляем к картофелю. Варим несколько минут и заливаем сливками.

Доводим до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня и измельчаем суп блендером. Тертый на мелкой терке сыр добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

Подаем с зеленью.

Сырный суп пюре

Сырные супы – это вкусное и насыщенное блюдо, готовит которое очень просто.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Готовит суп можно на мясном бульоне, так будет вкуснее. Бульон ставим на огонь. Овощи чистим и нарезаем, морковь трем.

Картофель отправляем в кипящий бульон. Морковь и лук обжарим на сливочном масле и добавим к картофелю. Варим 10 минут, после солим, перчим и пюрируем.

Подаем супчик с гренками или сухарями.

Сырный суп с грибами и крылышками

Оригинальный супчик с сыром и курицей. Вкусный и очень сытный суп, который любим всеми и всегда.



Ингредиенты:

  • Куриный крылья – 1 кг
  • Грибы – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.

Приготовление:

Куриные крылья разрезаем в суставе и заливаем водой. Отправляем кастрюлю с крыльями на огонь. Варим до готовности, а затем вынимаем из бульона.

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на масле и добавим в бульон.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, отправим в суп. Сельдерей нарезаем на полукольца и добавляем в суп. Варим 15 минут и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешиваем суп, варим до полного растворения сыра.

Подаем с зеленью. Приятного аппетита.

Сырный суп с сыром

Сырный с сыром – перебор, скажите вы. Однако, такое блюдо очень понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 129 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем небольшими кусочками. В половник нальем масло и обжарим на нем лук и морковь.

Тем временем картофель мелко нарезаем. Добавим картофель к овощам в половник. Заливаем овощи водой. Варим 20 минут и заливаем сливками.

Теперь добавляем сливочное масло и плавленый сыр. Варим, постоянно помешивая до полного растворения. Теперь можно пюрировать.

Подаем суп с тертым сыром и мелко рубленым укропом.

Приятного аппетита.


Сырный суп с цветной капустой

Для каждого вкуснятина своя, вот этот вариант супа, как раз смело можно назвать вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 300 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр твердых сортов

Приготовление:

Для этого супа лучше всего использовать мясной или куриный бульон, тогда блюдо будет более наваристым.

Кастрюлю с бульоном и сыром ставим на огонь. Пока бульон закипает, подготовим овощи.

Капусту разберем на соцветия, картофель почистим и нарежем произвольными кусочками.

Овощи отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем закипания. Когда суп закипит добавим чеснок, мускатный орех, перец и измельчим блендером.

Подавать с тертым сыром.

Тыквенно-сырный суп

Этот суп можно подавать во время поста и диет, в нем нет ничего жирного и вредного.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Имбирь – 30 г
  • Морковь - 300 г

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Обжарим морковь на масле. Лук мелко покрошить и добавить к моркови, когда она станет мягкой.

Затем почистим тыкву и добавим к овощам . Жарим 7 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, солим, перчим. Доведем до кипения.

Почистим и нарежем кружочками имбирь, добавим его в суп. Варим еще пару минут. Теперь в суп погружаем блендер и пюрируем его.

Можно вливать в суп сливки и добавлять плавленый сыр. Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Сырная уха

Этот сливочный вкус, этот дивный аромат, одним словом суп ну очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Сыр плавленый – 200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Картофель мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Можно добавить и лук. Воду закипятим.

В подсоленную воду добавляем картофель и рис. Морковь и лук обжарим на масле и добавим в бульон. Варим 10 минут и добавляем мелко нарезанную семгу.

Варим до готовности и добавляем сыр. Постоянно помешиваем и варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Сырный суп из брокколи

Очень вкусный и легкий суп, вкус его более чем оригинальны, но он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Нарезаем картофель мелким кубиком. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Брокколи разберем н соцветия.

В кастрюле кипятим воду и добавляем картофель. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве сливочного масла. Обжаренные овощи отправим в кастрюлю.

Чрез пару минут добавим соцветия брокколи. Варим 10 минут. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

По происшествию 10 минут добавим в кастрюлю с овощами сыр. Варим супчик постоянно помешивая до полного растворения сыра.

Сырная похлебка с индейкой и овощами

Легкий и почти диетический супчик согреет вас в холодное время года и наполнит всю квартиру нежным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Сливки – 0,5 л
  • Цветная капуста - 300 г

Приготовление:

Индейку хорошо промыть и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и оставить на 15 минут.

Тем временем подготовим овощи.

Лук и морковь почистить и измельчить. Морковь можно натереть на терке. Индейку вытаскиваем из бульона и оставляем остывать.

Сделаем зажарку. Для этого нагреем сковороду с маслом и обжарим сначала лук, а потом морковь.

Как только морковь станет мягкой добавим соцветия цветной капусту. Всю зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим овощи до полуготовности.

Затем возвращаем в суп измельченную индейку и кукурузу. Перемешиваем и заливаем сливками. Даем супу закипеть

Наконец, добавляем сыр и варим суп до полного растворения. Добавим мускатный орех и перец.

Приятного аппетита.

Сырный суп с сырными гренками

Сырные супы, как правило, подают с сухарями или гренками. А вот рецепт вкусного сырного супа с сырными гренками.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Манная крупа – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Багет - 1шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Фарш хорошо перемешаем с солью, манкой и перцем. Оставим фарш на 20 минут. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке.

На сковороде обжарим лук и морковь со сливочным маслам. Из фарша скатаем фрикадельки.

Чтобы фрикадельки были ровные не разваривались, отбейте фарш, чтобы исключить воздух.

В кипящую воду добавляем сыр и хорошо перемешаем. Добавляем картофель, зажарку и фрикадельки. Варим суп 15 минут и снимаем с огня.

Отдельно приготовим сырные гренки. Для этого смешаем чеснок, перец, орегано и сливочное масло. Нарезаем багет.

Каждый кусочек хлеба намажем приготовленным маслом. Выкладываем хлеб в форму для запекания и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в духовку и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК