Крем суп из белых грибов

Крем суп из белых грибов — о этом супе мы и будем рассказывать вам в нашей статье. Мы вам предлагаем несколько рецептов, а вы в свою очередь обязательно выберите хотя бы один из них и радуйте ваших близких и гостей неимоверным супом, который у вас обязательно получится.

Грибы – это основной ингредиент этого блюда. Такие супы есть в большинстве национальных кухнях нашего мира. Их начали варить с конца 17 века, в странах где росли грибы. Каждый рецепт по-своему уникален, ведь суп можно варить из свежих грибов, сухих или замороженных грибов. В большинстве рецептов использую вешенки и шампиньоны, ведь их можно купить в любое время года, еще и не по дорогим ценам.

Приготовление крем супа немного отличается от приготовления обычного супа. Ведь в нашем случае продукты сперва обжариваются, а дальше измельчаются в том самом блендере, после их необходимо перемешать с грибным бульоном, который включает в себя сливки и прибавить сливочное масло.

Как правильно грибные супы готовятся на бульоне. Список ингредиентов может быть самым разным для приготовления. В него могут входить лук, картофель, лапша, сельдерей, морковь, чернослив, креветки, морская капуста, баклажаны, шпинат и т.п., а также различные каши – перловая, геркулесовая или гречневая.

В кулинарии эти супы являются изысканным блюдом для гурманов. Приготовление такого супа можно сказать быстро, от 30 до 60 минут. Что бы у вас получился действительно превосходный суп, придерживайтесь советов кулинара, ведь это основное секреты и тонкости приготовления.

Чтобы суп был насыщенный необходимо использовать на 3 литра воды всего 1 стакан сухих грибов.

Реклама
Реклама

Крем суп из белых грибов

Можно сказать, что это обычный крем суп из белых грибов, но если вы ни разу не пробовали такой разновидности супов, то обязательно попробуйте и вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами, которыми он обладает.

Крем суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло (сливочное) – 75 гр.;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • Бульон (куриный) – 1,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем грибы и просушиваем их после мелко нарезаем.

Лук помыть и мелко нарезать. Обжарить его до золотистого цвета на сковороде кинувши половину масла.

После добавить белых грибов и продолжить жарить около 5 минут.

Вылить бульон в кастрюлю и прибавить к нему обжаренные грибы с луком. Варим в течении 20 минут, на среднем огне.

В блендер следует перелить суп и измельчать его до пюрешного вида. По желанию можно процедить.

Суп-пюре возвращаем в кастрюлю и даем закипеть, после следует его посолить, поперчить и добавить сливок.

Варить еще минут 7-10, тщательно помешивая, после этого снимаем наш суп с печи.

Для украшения можно использовать зелень в порционные тарелки, непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Реклама
Реклама

Крем суп из белых грибов «Привлекательный»

Для того что бы блюдо из грибов было идеального вкуса, мы рекомендуем использовать и сушеные и свежие белые грибы в одном блюде. Они сделают блюдо особым, в котором будет невероятный аромат.

Крем суп из белых грибов «Привлекательный»

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 450гр.;
  • белые грибы (сушеные) – 20 гр.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица (зернами) – 1 ч.л.;
  • бульон куриный – 1 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • хлеб – 100гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В миску налить кипящей воды и поместить в нее сушеные белые грибы. Дать размокнуть на протяжении 25 минут.

Сливочное и растительное масло разогреть в кастрюле, прибавив чеснок, лук, горчицу, готовить до того момента пока лук не станет мягким.

После добавляем белые грибы. Обжариваем, грибы будут пускать сок, жарим пока сок не испарится.

Требуется отцедить белые сушенные грибы, воду не выливаем с миски. Грибы меленько нарезаем на кусочки.

Прибавить в кастрюлю картофель, воду (в которой мы замачивали сушенные грибы), порезанные сушеные грибы. Варим до полной готовности картофеля.

С кастрюли набираем 1 стакан жидкости. В блендере взбить ее вместе со сливками. И выливаем в кастрюлю столько сколько посчитаете нужным.

Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него порезанный на кубики хлеб. Солим перемешивая.

Отправляем в духовку и даем подрумянится кубикам хлеба. После этого дать гренкам остыть.

Перед подачей супа добавляем петрушку и гренки для украшения блюда, непосредственно в тарелки.

Реклама

Крем суп из белых грибов и картофеля

Этот суп очень красив, и его нужно подавать на праздничный стол как первое блюдо. Он очень хорошо будет смотреться на каждом праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.

Крем суп из белых грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 300гр.;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем и чистим грибы, нарезаем их небольшими кусочками.

Морковь и лук рубим на средние кусочки, картофель – кусочками побольше.

Наберём в кастрюлю воды и прибавляем грибов и варим до полной готовности. Дальше, солим и добавляем все овощи и присаливаем суп, варим до готовности.

Прибавляем перца, вытаскиваем грибы и все овощи, помещаем их в блендер и измельчаем. После прибавить в блендер сливки и зелень. Все еще разок взбить. Вылить суп в тарелку.

Для украшения можно использовать сухарики и зелень.

Приятного аппетита!

Крем суп из белых грибов и куриного бульона

Аромат этого супа удивит каждого вашего гостя, он имеет достаточно много полезных компонентов, поэтому кроме того, что он вкусный и ароматный, так он еще и полезен. Обязательно приготовьте его своим близким.

Крем суп из белых грибов и куриного бульона

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 400гр.;
  • бульон (куриный) – 350мл.;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и лук необходимо мелко нарубить.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и прибавляем лук, жарим на протяжении 5 минут помешивая, на среднем огне.

Кладем грибы в кастрюлю, продолжаем жарить около 5 минут, помешивая.

Добавляем бульон и тьмян, доводим суп до кипения и варим 20 минут.

После этого снимаем суп с огня и помещаем его в блендер и измельчаем до однородного состояния.

После кастрюлю нужно вернуть на огонь, прибавить сливки и по вкусу посолить. Довести суп до кипения, и поварить несколько минут на маленьком огне.

Подавать суп нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Реклама

Крем суп из мирпуа и свежих шампиньонов

Это блюдо является полезным для каждого человека, его можно кушать даже когда вы сидите на диете, так как в нем содержится малое количество углеводов и жиров. А суп получается очень вкусным и ароматным, советуем вам записать этот рецепт в вашу кулинарную книгу.

Крем суп из мирпуа и свежих шампиньонов

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 400гр.;
  • белые грибы (сушеные) – 15гр.;
  • бульон (куриный) – 350мл.;
  • лук – 1шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • мирпуа – 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы следует помыть и отложить 2 самых лучших для украшения блюда.

Отделяем ножки от шляпок, первые рубим крупно, а вторые – нарезаем тоненько. Ножки грибов кидаем в кастрюлю и варим до полной готовности прибавляем тимьян, мирпуа и чеснок.

Нарезанные шляпки поджариваем на оливковом масле, не забываем подсолить. Образуется в скороде грибной сок, его нужно слить в кастрюлю, к ножкам.

Продолжаем жарить около 15 минут.

За 10 минут до конца приготовления ножек в кастрюле, необходимо прибавить содержимое сковороды в кастрюлю, а также вытянуть из супа чеснок и тимьян.

Набираем 1 стакан бульона и лаем ему немного остыть и готовим заправку. Растапливаем масло (сливочное_, прибавляем муку и жарим на маленьком огне около 3 минут.

После влить 1 стакан бульона, постоянно помешивая и готовить около 7 минут.

В блендер наливаем наш суп и прибавляем сделанную заправку. Взбиваем до однородности и возвращаем назад в кастрюлю.

Доводим суп до кипения и прибавляем сливки, соль и перец. Снимаем суп с огня.

Отложенные 2 грибочка нарезаем тоненькими кусочками. И перед подачей добавьте пару штучек в тарелку.

Крем суп с тостами

Невероятно красивый и привлекательный суп. Он имеет непредсказуемый аромат и вкус, этот рецепт вас удивит, а если вы еще и попробуете такой шедевр, то обязательно приготовите его на ближайший праздник, чем удивите всех своих гостей и близких людей.

Так как грибы очень хорошо впитывают влагу, то мы Вам советуем тщательно очищать магазинные грибы, а не промывать их в воде. Ведь влага снижает аромат, а насыщенный вкус грибов теряется.

Крем суп с тостами

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 400гр.;
  • белые грибы (сушеные) – 15гр.;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 100гр.;
  • сливки – 250 мл.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю добавить масло и разогреть, прибавить лук и жарить до появления золистого цвета.

Моем и нарезаем грибы на средние кусочки. Прибавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Вливаем молоко, доводим до кипения и тушим на протяжении 5 минут. После добавить овощной бульон (горячий). Приправляем перцем и солью.

В блендер выливаем содержимое кастрюлю и измельчаем.

Нарезаем хлеб на кусочки и подсушиваем его. Обмазываем их смесью чеснока и масла.

Достаем сушёные грибы и даем постоять в горячей воде минут 10.

Суп разливаем по порционным тарелкам, а поверх выкладываем сушенные грибы, которые в свое время уже разбухли. Также прибавляем кусочки хлеба обсушенного.

Подаем на стол.

Реклама

Крем суп из белых грибов и сливками

Невероятно вкусный суп с добавлением сливок. Мы вам рекомендуем приготовить данный рецепт. Ингредиенты, которые используются в данном рецепте вовсе не дорогие, а продаются круглый год почти по одинаковой цене.

Крем суп из белых грибов и сливками

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 400гр.;
  • белые грибы (сушеные) – 15гр.;
  • лук – 1шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл.;
  • вино (белое) – 200 мл.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем грибы, чистим их и нарезаем.

Готовим зажарку. Для этого смешиваем оливковое масло, ложечку сливочного масла на сковороде и прибавляем порезанный лук и морковь.

Добавляем тмин, грибы, перец и соль, и жарим около 15 минут, до того момента пока грибы станут мягкими.

После прибавляем 6-7 стаканов воды и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут.

Режем лук и обжариваем на сковороде до золистого цвета. Прибавляем муки и жарим около 2 минут.

После добавляем вино и продолжаем жарку одну минуту, постоянно перемешиваем.

Добавляем бульон, солим и перчим. Доводим до кипения и проварим еще около 20 минут.

В самом конце нужно добавить сливки и изрубить петрушку.

Подаем на стол, для украшения используем петрушку.

Реклама

Крем суп из белых грибов «Классический»

Данный суп выходит неимоверно вкусный и очень ароматный. Так же этот суп является очень питательным, приготовьте его в ближайшее время и вам будет благодарен каждый кто его попробует.

Крем суп из белых грибов «Классический»

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 400гр.;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 250 мл.;
  • масло (сливочное) – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем, чистим и нарезаем грибы. Заливаем их водой и доводим до кипения. Варим около 1 часа, не забываем снимать пену.

Морковь, картофель, лук и чеснок нужно почистить и порезать, после обжариваем на сковороде с сливочным маслом.

После нужно процедить бульон, а грибы промыть водой. Возвращаем грибы в бульон и прибавляем картофеля, спустя 15 минут кладем обжаренные овощи и варим еще 5 минут.

Следующим шагом прибавляем сливки, перец и соль. Варим около 5 минут, доведя до кипения наш суп.

После измельчить суп в блендере до состояния пюре. И суп готов.

Осталось только разлить его по тарелкам, для украшения используем петрушку.

Реклама

Крем суп из белых замороженных грибов

Довольно необычный получается суп. Он имеет большое количество полезных ингредиентов, которые так полезны каждому человеку и является довольно питательным.

Крем суп из белых замороженных грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) – 300гр.;
  • лук – 1шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сливки – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 3 ст.л.;
  • базилик – 1 веточка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем грибы до мягкого состояния на сливочном масле.

Прибавляем порезанную зелень и вливаем воду, даем закипеть и солим по вкусу. Варим на протяжении 5 минут и после снимаем с огня.

Делаем заправку. Для этого мы растопим сливочное масло и кладем плавленый сыр на сковороду и растапливаем до однородного состояния.

Прибавляем перец и сливки и аккуратно перемешиваем.

Сырный соус смешиваем с грибным бульоном, перемешиваем и доводим до кипения.

В духовке запекаем хлеб, который нужно смазать сливочным маслом. Так мы приготовим гренки, которым нужно будет порезать на кубики.

По тарелкам разливаем суп и приукрашиваем кубиками гренок.

Реклама

Крем суп из белых грибов и консервированной фасолью

Этот крем суп прекрасно подходит для постных дней. В нем нету запрещенных продуктов, поэтому он может стать самым вкусным супом, если вы придерживаетесь поста. Также этот суп подойдет вегетарианцам, им он точно понравится.

Крем суп из белых грибов и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) – 500гр.;
  • грибы (сушенные) – 50 гр.;
  • фасоль (отварная) – 250 гр.;
  • лук – 1шт.;
  • картофель – 300 гр.;
  • сливки – 100 гр.;
  • морковь – 130 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • укроп (сушенный) – 20 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем и даем настоятся сушенным грибам в воде около 1 часа.

Отварную фасоль необходимо раздавить вилкой. Картофель – чистим от кожуры и режем на одинаковые кубики. Морковь – режем на крупные кусочки.

Отвариваем до полной готовности сушенные грибы, картофель и морковь.

В сковороде жарим лук, который нарезан кубиками. Прибавляем белые грибы, которые следует разморозить. Обжариваем ингредиенты на мелком огне.

Лишний бульон сливаем в стакан. А в кастрюлю прибавляем смесь грибов с луков и фасоль.

Измельчаем все ингредиенты в блендере. И прибавляем по вкусу бульона. Солим и перчим по вкусу и снова ставим на огонь. Когда закипит нужно будет добавить сливки.

Тщательно еще раз перемешать суп и прибавить немножко укропа. После снять его с огня.

Приятного аппетита.

Реклама

Крем суп из белых грибов «Простой»

Вы хотите получить ароматное и нежное первое блюдо, тогда этот рецепт специально для вас. Также этот рецепт готовится очень быстро и получается невероятно вкусный крем суп.

Крем суп из белых грибов «Простой»

Ингредиенты:

  • белые грибы – 300гр.;
  • лук – 1шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • картофель – 600 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Меленько нарезаем грибы и прибавляем в кипящую воду. Варим около 25 минут.

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и прибавляем к грибам. Продолжаем варить на протяжении 10 минут.

Меленько рубим лук, а на терке трем морковь. Обжариваем их на растительном масле.

Прибавить в суп обжаренные овощи и пару листочков лаврового листа.

В конце приготовлении добавить плавленый сыр и перемешиваем так, чтобы сыр растворился. Солим и перчим по вкусу.

Снимаем суп с огня и даем настоятся около 15 минут. Для украшения можно использовать зелень и сухарики.

Приятного аппетита!

Крем суп из белых грибов и гренок

Неимоверно вкусный и сытный суп. Подойдет абсолютно к любому торжеству, ведь имеет прекрасный вид и восхитительный аромат. Обязательно запиши его в свою кулинарную книгу.

Крем суп из белых грибов и гренок

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 1 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук и грибы моем и нарезаем. После обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем в блендер, заливаем туда же стакан бульона и хорошенько измельчаем.

Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и обжариваем около 1 минуты. Дальше вливаем бульон, который остался и постоянно помешиваем.

Добавляем грибы и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, и продолжаем готовить суп на мелком огне около 5 минут. Прибавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Суп готов. Рекомендуется его подавать с горячими гренками

Приятного аппетита!

У вас получился слишком густой суп? Не беда! В него просто нужно долить теплого бульона или сливок, до желаемой вашей консистенции.

Картофельно-грибной крем суп с гренками

Очень ароматный и неимоверный получится суп, он понравится каждому кто захочет его попробовать. Этот рецепт очень популярен в нашей стране, попробуйте его и вам непременно захочется изготовить его еще раз.

Картофельно-грибной крем суп с гренками

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 гр.;
  • картофель – 600 гр.;
  • укроп – 1 пучок.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 1 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты:

Чистим картофель, нарезаем на средние кусочки. Варим в литре воды, воду после этого не сливаем.

Грибы и лук режем как хотим, не сильно крупно. Несколько грибов оставляем что бы украсить наш суп.

Часть сливочного масла растапливаем и обжариваем в нем лук до появления золотистого цвета. Прибавляем шампиньоны и жарим до полной их готовности.

Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю. Добавляем сливки и молока, незабываем посолить и поперчить по своему вкусу.

Все ингредиенты измельчаем в блендере.

Готовим гренки из хлеба, можно для вкуса добавить соль и укроп. Запекаем гренки. Нарезаем зелень.

Суп разливаем по тарелкам, украшаем грибами, зеленью и гренками.

Суп получился очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Крем суп из белых сушенных грибов «Постный»

Прекрасное постное блюдо, которое имеет неповторимый и насыщенный аромат. Подойдет людям, которые придерживаются диеты. Этот суп не только даст вам энергии, а еще и сделает вас здоровее, ведь он очень полезный.

Крем суп из белых сушенных грибов «Постный»

Ингредиенты:

  • белые грибы (сушеные) – 500гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль – 100 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • петрушка – 1 пучок.;
  • сыр – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Размачиваем сушенные грибы и выкладываем в миску с водой на час.

Отвариваем белый и красный картофель, каждого по 50 гр.

Шинкуем лук и пассируем в сковороде на масле. Прибавляем к нему грибы, которые уже размокли. Жарим около 20 минут.

Отвариваем картофель. Добавляем фасоль и лук с грибами. Заправляем специями. Перемешиваем это в блендере.

Кастрюлю с супом ставим на огонь постоянно перемешиваем. И когда он почти закипи вливаем в него плавленый сыр.

Петрушкой украшают каждую порцию супа.

Приятного аппетита.

Крем суп из белых грибов и гречкой

Необычный, вкусный и нежный рецепт с гречкой и белыми сушенными грибами. Такое блюдо очень любят дети. Очень полезное блюдо, советуем вам попробовать его.

Крем суп из белых грибов и гречкой

Ингредиенты:

  • белые грибы (сушеные) – 500гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • гречка – 100 гр.;
  • фасоль – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • сливки
  • масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымываем белые грибы. Замачиваем их в воде на полтора часа.

Чистим и нарезаем картофель. Промываем гречку. Нарезаем лук кубиками. Натираем на терке морковь.

В кипящую воду засыпаем картофель, гречку и соль.

Обжариваем морковь и лук. Прибавляем грибы. И в конце жарки прибавляем немного муки на пару минут.

Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю. Измельчаем в блендере все ингредиенты.

Заправить суп сливками.

Для украшения можно использовать свежую зелень или сметану, а также сухарики или половинки куриного яйца.

Реклама
Реклама
Реклама