Молочный суп

Молочный суп - хорошо известное многим из нас блюдо. Практически в каждой семье где есть дети его готовят с завидной регулярностью. Основная причина тому — полезные качества молока. Стоит отметить, что для подавляющего большинства из нас молочный суп состоит из молока и какой-либо крупы, или макарон. Однако, это совсем не так!

Просто изумительным вкусом обладают молочные супы с рыбой и авокадо. Их готовить очень просто и быстро. Зная хороший рецепт можно приготовить супчик, который абсолютно ни чем не уступает ресторанному блюду, а вот затраты на кушанье окажутся в разы меньше!

Как уже упоминалось ранее, готовить молочные супы очень просто, но есть одна маленькая проблема.

Когда основой супа является молоко, велика вероятность того, что в процессе варки оно будет пригорать. Чтобы этого не было, следует набрать в кастрюлю в которой будет вариться молоко совсем немного воды, довести её до кипения, а потом влить в эту воду сколько требуется молока. Такое молоко будет подгорать значительно меньше.

Реклама
Реклама

Молочный суп с клубникой

Молочный суп с клубникой очень простое в приготовлении и, в то же время, очень вкусное блюдо. Он однозначно станет любимым лакомством для всех любителей сладкого.

Молочный суп с клубникой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Клубника — 5 шт.
  • Листочек мяты — 1 шт.

Приготовление:

Клубнику моем, просушиваем и нарезаем пластинами.

Потом её укладываем в глубокую мисочку. К клубнике добавляем сахар и всё это заливаем молоком.

Когда все ингредиенты соединены, их следует тщательно перемешать и украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Реклама
Реклама

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом — это то блюдо, которое прекрасно подойдёт для детей. Особенно его рекомендуется употреблять детям, которые периодически страдают диареей.

Молочный суп с рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 гр.

Приготовление:

Замачиваем на 10 минут рис, после чего тщательно его промываем.

В кастрюлю набираем воду, солим её, ставим на огонь и добавляем в кастрюлю рис.

Теперь рис следует довести до кипения и варить до тех пор, пока почти вся вода не испарится.

Когда воды почти не останется, в кастрюлю с рисом вливаем молоко, доводим до кипения и варим около 10 минут.

В самом конце варки добавляем в рисовый суп сахар и тщательно всё перемешиваем.

Реклама

Молочный суп с рыбой

Для приготовления такого супа подойдёт филе абсолютно любой рыбы. Если рыба будет суховата, то в суп добавляем сливочное масло, когда же мясо рыбы достаточно жирное, то можно масло и не ложить.

Молочный суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Рыбное филе моем и нарезаем крупными кубиками.

Картофель чистим, нарезаем кубиками средней величины укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Как только картофель закипит, добавляем к нему в кастрюлю лук и соль.

Варить эти овощи вместе следует около 10 минут. По истечении этого времени укладываем в кастрюлю кусочки рыбного филе и варим всё около 15 минут.

До тех пор, пока рыба не будет готова.

Ближе к концу варки добавляем в суп сливочное масло. Когда рыба будет готова, добавляем в кастрюлю молочный соус.

Для приготовления молочного соуса, молоко следует размешать с мукой.

Чтобы это было сделать легко, в молоко следует поместить муку на 5 — 7 мин.

По истечении этого времени муку можно размешивать с молоком. Готовя так соус можно избежать возникновения комочков.

После добавления в суп молока, его следует довести до кипения и варить в течении нескольких минут.

В самом конце варки добавляем в суп укроп. Когда молочный суп с рыбой слегка остынет, его можно подавать к столу.

Суп из горбуши

На первый взгляд это очень простое кушанье, однако, попробовав его незабываемый вкус становится понятно, что варёная горбуша и молоко создают просто незабываемую вкусовую палитру.

Суп из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим от костей, чешуи и кожи.

Потом режем её на кусочки средней величины и варим в солёной воде.

Когда рыба будет почти готова, добавляем в кастрюлю молоко и варим суп до тех пор, пока рыба полностью не приготовится.

В готовый тёплый суп добавляем кусочек сливочного масла.

Реклама

Молочный суп с грибами

Данное блюдо является одним из самых ярких и колоритных представителей национальной белорусской кухни.

Молочный суп с грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 400 гр.
  • Молока — 1,2 л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим и нарезаем дольками.

Потом боковые дольки нарезаем кубиками. Морковь и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло и укладываем в неё лук и морковь.

Овощи следует посолить и обжаривать на слабом огне около 15 минут.

По истечении этого времени добавляем в сковороду нарезанные кубиками грибы и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

Заправка для супа готова.

В глубокой кастрюле доводим до кипения молоко. Как только оно закипит, солим его и провариваем около 1 минуты.

Потом добавляем в молоко приготовленную заправку и остальные грибы.

Когда все ингредиенты соединены, суп провариваем ещё около 15 минут без крышки.

Молочный суп с картофельными клёцками

Такой вкусный супчик очень уместно будет украсить свежим зелёным луком, или укропом.

Молочный суп с картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем нарезаем кубиками, отвариваем до полной готовности и растираем в пюре.

Яичные желтки взбиваем со сливочным маслом, картофелем, мукой и солью.

Полученную жидкость хорошенько перемешиваем.

Белки хорошо взбиваем венчиком, добавляем их к картофельной массе и опять всё тщательно перемешиваем.

Из получившегося теста лепим небольшие шарики.

Молоко доводим до кипения, опускаем в него картофельные шарики и варим в течении 10 минут с открытой крышкой.

Для того, чтобы клёцки не слипались и имели красивую форму, можно их не просто выловить в кипящее молоко, а выкладывать по одной штучке с помощью ложки. При этом ложку с клёцкой в течении нескольких секунд стоит подержать в кипящем молоке, а потом уже выкладывать следующую.

Суп готов!

Реклама

Молочный суп из тыквы

Тыква — один из самых полезных овощей. Вполне естественно, что и молочный суп с тыквой станет настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов.

Молочный суп из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква свежая — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рис тщательно промываем.

В глубокой кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем в неё тыкву, промытый рис, соль и всё вместе варим до полуготовности.

Когда рис будет почти готов, добавляем в кастрюлю горячее молоко и варим суп, пока рис полностью не сварится.

Непосредственно перед подачей в суп добавляем сливочное масло.

Реклама

Суп «Белая дама»

Настоящее диетическое блюдо, которое поможет держать своё тело в чудесной форме и получать максимум положительных эмоций от потребления пищи.

Суп «Белая дама»

Ингредиенты:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сыр сливочный — 250 гр.
  • Миндаль молотый — 20 гр.
  • Сухари — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем сыр. Потом добавляем к нему сахар, миндаль, ваниль и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лучше всего смешивать все эти ингредиенты с помощью блендера.

Потом к полученной смеси добавляем яичные желтки с молоком и опять всё тщательно взбиваем.

Суп готов! Сразу после приготовления его следует остудить в холодильнике.

Подаётся на стол «Белая дама» со ржаными сухариками.

Реклама

Армянский молочный суп «Спас»

Очень необычное блюдо. Оно хорошо знакомо исключительно армянам, которые чтят и берегут традиции своего народа.

Армянский молочный суп «Спас»

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 0,5 л.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Зелень, лук репчатый — по вкусу

Приготовление:

Муку, яйцо, молоко и щепотку соли соединяем и вымешиваем из них тесто.

Получившееся тесто делим на две части. Из одной раскатываем ленту длиной примерно 30 см. и шириной 1 см. нарезаем эту ленту

кубиками, которые потом обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Из оставшегося теста нарезаем лапшу длиной 7-8 см. и шириной 0,5 см.

В глубокой ёмкости соединяем кефир, сметану и пол литра тёплой воды.

Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

Один литр воды солим, доводим до кипения и отвариваем в нём в течении 3-х минут лапшу.

Потом к лапше добавляем сметанно-кефирную смесь, всё перемешиваем и доводим до кипения.

В последнюю очередь добавляем в суп обжаренные кубики теста. По желанию в «Спас» можно добавить ещё обжаренный лук и зелень.

Приятного аппетита!

Реклама

Овощной молочный суп

Замечательное блюдо для общих семейных ужинов. Такой суп очень лёгкий и вкусный.

Овощной молочный суп

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Брокколи — 8 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь, картофель, лук, чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке.

Картофель режем мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Готовим их в режиме жарка около 20 минут постоянно помешивая.

За несколько минут до конца жарки добавляем к овощам муку, соль, перец и опять всё тщательно перемешиваем.

Воду тщательно перемешиваем с молоком.

Когда овощи будут готовы, добавляем в чашу мультиварки водно-молочную смесь, закрываем крышку и выставляем режим «каша» на 20 минут.

Готовый суп можно посыпать перед подачей тёртым сыром.

Реклама

Молочный суп с клёцками

Такое кушанье однозначно пробовал каждый из нас. Особенно часто его готовят в детских садах и школьных столовых.

Молочный суп с клёцками

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Муку смешиваем со щепоткой соли. 50 гр. молока размешиваем с одним яйцом и постепенно вливаем получившуюся смесь в муку.

Тщательно вымешиваем тесто до появления пузырьков.

Потом накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

Оставшееся молоко доводим до кипения, солим и сахарим по вкусу.

На кастрюлю с кипящим молоком укладываем тёрку.

На поверхность тёрки выкладываем тесто таким образом, чтобы оно постепенно стекало в молоко.

Так будут получаться маленькие и аккуратные клёцки. Когда клёцки всплывут, суп готов.

Кастрюлю снимаем с огня и добавляем в суп сливочное масло.

Суп из авокадо

Весьма необычное блюдо, которое известно далеко не каждой хозяйке. Суп в котором сочетается авокадо и молоко можно встретить исключительно в дорогом ресторане.

Суп из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Бульон куриный— 400 гр.
  • Сливки обезжиренные — 150 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Соль, зелень, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Авокадо чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

В тёплый куриный бульон добавляем лимонный сок, зелень и авокадо.

Всё это взбиваем блендером.

В получившуюся массу добавляем подогретое молоко и сливки. Опять всё тщательно взбиваем блендером. Суп готов.

Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками — это блюдо с историей. Его впервые начали готовить ещё на просторах царской России.

Суп с манными клёцками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Манка — 100 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Молоко — 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Мак пищевой — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растираем с желтками в глубокой мисочке.

Потом добавляем в миску манку, 2 ч. л. молока, мак и всё тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем. Получившееся тесто ставим в холодильник на 15 минут.

Картофель и лук чистим, моем. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем.

В кастрюлю наливаем воду и укладываем лук и картофель.

Овощи доводим до кипения и варим пока картофель дойдёт до полуготовности.

Потом добавляем к овощам оставшееся молоко, опять доводим до кипения и варим суп, пока картофель не будет полностью готов.

Далее добавляем в кастрюлю клёцки приготовленные из манного теста, солим, перчим и ещё варим около 7 минут.

Готовый суп посыпаем зеленью.

Австрийский суп-пюре с молоком

Настоящее австрийское блюдо, которое готовили при дворах австрийских лордов.

Австрийский суп-пюре с молоком

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Овощной бульон — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и разбираем на соцветия. Потом капусту отвариваем до готовности в овощном бульоне и растираем блендером до получения однородной массы.

Муку слегка подсушиваем на сухой сковороде, остуживаем её, смешиваем с молоком, а потом доводим получившуюся смесь до кипения.

Как только молоко с мукой закипят, соединяем их с бульоном, взбиваем всё блендером, солим и варим в течении 7 минут.

Перед подачей суп следует заправить сливочным маслом и льезоном. Для приготовления льезона смешиваем 50 гр. Молока и яичный желток.

Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью

Это по истине легендарное блюдо, которое знакомо каждому из нас. Молочный суп с макаронами — это настоящая визитная карточка целой эпохи.

Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вермишель — 200 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности вермишель.

В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко.

Вермишель добавляем к молоку, сахарим и варим 5 минут.

По истечении этого времени суп снимаем с огня и добавляем масло.

Суп из детства готов к потреблению!

Реклама
Реклама
Реклама