Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Луковый суп по французски - для буржуазии по крестьянской цене: рецепт с фото и видео

Луковый суп по французски - для буржуазии по крестьянской цене: рецепт с фото и видео

4


Луковый суп по-французски – это традиционный суп, который готовят не только на праздники, но и на повседневный обед. В Россию он пришел совсем не давно, причем сразу же полюбился своей простотой и изысканным вкусом.

Для его приготовления необходим три главных ингредиента – сыр, лук и хлеб. Все остальное это добавки, которые могут меняться в зависимости от способа приготовления. Специи, бульон вино – все это не постоянные ингредиенты. Конечно они непременно должны быть, однако, в какой форме решать только вам.

Настоящий луковый суп должен быть ароматным. Чтобы суп был особенно ароматным, жарить его необходимо несколько часов, а после влить вино, потушить еще пол часа. Снять с огня и накрыть крышкой. Оставить еще на полчаса. Так супчик будет особенно ароматный и вкусный.


Как приготовить луковый суп по французски - 15 разновидностей

  1. Классический рецепт вкусного лукового супа
  2. Французский суп
  3. Луковый суп по-крестьянски
  4. Французский луковый суп
  5. Французский суп с сырными палочками
  6. Французский суп с луком и морковью
  7. Луковый суп из Марселя
  8. Луковый суп на русский манер
  9. Луковый суп охотничий
  10. Луковый суп шпиком
  11. Луковый суп из смеси вин
  12. Французский суп с луком и вином
  13. Луковый суп по рецепту Юлии Высоцкой
  14. Луковый суп по-быстрому
  15. Луковый суп с русским акцентом

Классический рецепт вкусного лукового супа

Французы очень трепетно относятся к стереотипам о своей кухни. И здесь нет ничего странного, ведь изысканных блюд в их меню предостаточно. Вот одно из них.

Луковый суп по французски - для буржуазии по крестьянской цене: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Тимьян – 6 веток
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Багет
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 60 г

Приготовление:

Лук необходимо тонко нарезать. В сковороде топим масло и на нем обжариваем лук. К луку можно добавить мелко нарезанный сельдерей.

Жарим до карамельного цвета. На тушение уйдет около 40-50 минут. Затем вливаем стакан бульона. Перемешиваем. Добавим тимьян.

Как только лишняя влага выпарилась, заливаем следующий стакан бульона.

Тем временем приготовим гренки. Гренки сушим в духовке.

Гренки сушат в духовке для того, чтобы хлеб не размокал и всплывал в супе.

Как только суп стал густой консистенции, разливаем его по глубоким пиалам. Закрываем суп гренками и тертым сыром.

Приятного аппетита.


Французский суп

Этот суп невероятно прост в приготовлении. Приготовьте его сегодня – удивите родных.

Ингредиенты:

  • Лук – 1,5 кг
  • Вино – 250 мл
  • Тимьян – 2 ветки
  • Сливочное масло – 60 г
  • Пармезан – 50 г
  • Мацарела – 50 г

Приготовление:

Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. На сливочном масле обжарим лук. Жарим до карамельного цвета. Добавим лук в сотейник, где жарился лук.

После того как выпарилась жидкость зальем в кастрюлю бульон. Варим 10-15 минут. Тем временем нарезаем гренки. И сушим их в духовке.

В тарелку накладываем суп. Закрываем гренками и посыпаем тертым сыром.


Луковый суп по-крестьянски

Этот рецепт предполагает наличие куриного мяса, хотя в традиционном рецепте он отсутствует.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 0,5 л
  • Молоко – 0,4 л
  • Мука – 50 г
  • Куриный фарш – 0,4 кг
  • Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Лук- 3 шт.
  • Сметана – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Желтки - 2 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и мелко нарезаем. Обжарим в сотейнике на сливочном масле. Добавим куриный фарш. Тушим еще 10 минут.

Засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном, варим до закипания. После чего добавляем молоко и сметану. Варим на слабом огне 20 минут.

Сыр перемешаем с сыром. Делаем гренки. Выкладываем суп в тарелку накрываем гренкой и посыпаем сыром.

Французский луковый суп

Этот суп способен покорить сердца даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Багет – 200 г
  • Вино – 100 мл
  • Мука – 40 г
  • Сыр – 100 г
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Чистим и нарезаем лук мелким кубиком. Топим сливочное масло в сотейнике и отправляем туда лук. Тушим пару мину и добавляем 40 мл виды.

Оставляем под крышкой 15 минут. Добавим муку и готовим еще 5 минут. Добавляем бульон и вино. Варим на медленном огне 20 минут.

Багет нарезаем на кусочки и запечем гренки в духовке. Суп разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавим одну гренку и посыплем тертым сыром.

Отправляем суп в духовой шкаф, чтобы сыр растаял.


Французский суп с сырными палочками

Луковые супы всегда подают с гренками и сыром.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Мука – 20 г
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Куриный бульон – 1 л
  • Белый хлеб - 4 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Паприка – 10 г
  • Молоко – 150 мл

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем. В кастрюле топим сливочное масло и на нем жарим лук. Хорошо перемешаем.

Жарим на медленном огне, до золотистого цвета. Добавим муку и чеснок. Тушим еще пару минут. Вливаем вино, доводим до кипения.

Добавим бульон, перец и соль. Уменьшаем огонь и варим под крышкой 10-15 минут. Приготовим сырные палочки. С хлеба срезаем корку.

В сковороде разогреть растительное масло и обжариваем хлеб до золотистого цвета. Сыр натрем на терке. Половину сыра добавим суп.

Разольем суп по глубоким пиалам. По ним раскладываем гренки и их посыпаем сыром. Ставим пиалы в духовой шкаф, ждем пока сыр растает.

Приятного аппетита.

Французский суп с луком и морковью

Для этого супа понадобится французский сыр Грюер. В случае его отсутствия можно взять любой другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 20 г
  • Масло – 40 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 ветка.
  • Багет – 100 г

Приготовление:

Растопить в сотейнике сливочное масло. Отправляем в него нарезанный лук. Тушим до золотистого цвета и добавляем муку. Тушим еще пару минут.

Заливаем лук водой, так чтобы она на 2 см покрывала лук. Нарезаем на кольца морковь и добавляем ее в бульон.

Так же для того чтобы вкус бульона был ярче используем сельдерей. Включаем духовку отправляем в нее суп на 3-4 часа.

Хлеб нарезаем на мелкие кусочки. Трем на терке сыр. В кокотинцу на дно кладем сыр и хлеб, наливаем суп и повторяем слои хлеба и сыра.


Луковый суп из Марселя

Говорят, что луковый суп во Франции – это как борщ в Киеве.



Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый сыр Грюер – 100 г
  • Багет – 300 г
  • Желток – 3 шт.
  • Мадера – 150 мл
  • Белое вино – 150 мл

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем полукольцами, отправляем в топленое сливочное масло. Жарим до золотистого цвета. Затем вводим муку, хорошо перемешиваем.

Поливаем белым вином. Тушим пока жидкость не выпарится. Солим и перчим, добавляем зелень и чеснок. Доводим до кипения, варим 1 час.

Нарезаем багет тонкими слайсами. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Смешиваем яичный желток с мадерой.

Перемешиваем до однородной массы. Из супа вытаскиваем зелень и тонкой струйкой введем желтки.

Приятного аппетита.


Луковый суп на русский манер

Французский луковый суп согреет вас даже в самые холодные времена.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Курица – 500 г
  • Вино крсное – 200 мл
  • Сыр – 100г
  • Сельдерей – 1 ветка.

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ее в кастрюлю с водой.

Добавляем в бульон листья лука порея и стебли сельдерея. Также можно добавить корень сельдерея.

Лук отправляем в сковороду, тушится. Багет разрезаем на небольшие слайсы и отправляем их сушить в духовку.

Процедим через дуршлаг бульон.

Когда лук приобрел коричневый цвет добавим к нему вино. Тушим пока жидкость выпарится. Лук отправляем в бульон и варим до закипания.

Сыр трем на терке. Сервируем порционно. В суповую миску наливаем суп. Закроем суп гренку и засыпаем сыром.


Луковый суп охотничий

Этот вариант супа готовится со свиным салом, что конечно же в корни меняет ему основу вкуса добавляя туда утиный кебаб.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Сливочное масло – 60
  • Красное вино – 50 мл
  • Куриный бульон – 150 мл
  • Утиное филе – 100 г

Приготовление:

Филе утки измельчить, можно пропустить через мясорубку. Сформировать сосиску и поджарить ее на растительном масле на сковороде.

Лук жарим до золотого цвета. Можно добавить сахар, соль и перец. Вольем бульон и вино. Тушим до того момента пока лук не станет однородной массой.

Подаем суп с сосиской из утиного филе.

Приятного аппетита.


Луковый суп шпиком

Как гласит легенда, луковый суп был придуман Людовиком, который проснулся, проголодался и приготовил суп из лука и шампанского. В последствии, охотники готовили этот суп на костре.

Ингредиенты:

  • Шпик – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломти
  • Сыр – 50 г
  • Сливки – по вкусу.

Приготовление:

С сала уберем ножом соль и перец. Нарезаем сало на тонкие ломтики, а затем на брусочки. Отправим сало в сотейник топиться.

Лук нарезаем тонкими слайсами. Отправляем жариться лук на шпик. Когда суп стал золотистого цвета. Заливаем его водой. Нарезаем хлеб.

Раскладываем суп по горшочкам и закрываем кусочками хлеб. Хлеб мы поливаем сливками. Затем на верх выкладываем шкварки от шпика и сыр.

Отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита


Луковый суп из смеси вин

Приятная нотка двух вин и гвоздики дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр Эдем – 100 г
  • Корица – 10 г
  • Лук красный – 5 шт.
  • Бульон куриный – 700 мл
  • Масло растительное – 100 г
  • Хлеб для тостов – 3 кусочка
  • Вино белое – 50 мл
  • Вино красное – 50 мл
  • Перец белый молотый – 10 г

Приготовление:

Лук нарезаем перьями и обжариваем на сливочном масле. Когда лук станет золотого цвета добавляем муку. Пассеруем. Вливаем красное и бело вино.

Выпариваем алкоголь и заливаем бульон. Добавим гвоздику, сахар, соль, тушим 30 минут. Разливаем суп по тарелкам и раскладываем тосты и заправляем сыром.

Французский суп с луком и вином

Этот суп, не смотря на то что он традиционный, готовят все по-разному.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной – 1 л
  • Сыр Грюер – 100 г
  • Тосты – на количество порций
  • Лук – 1 кг
  • Вино – 200 мл
  • Бульон – 1,5 л
  • Мука – 30 г

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелкими полукольцами. На сковороде топим масло и отправляем лук.

Чтобы карамелизовать лук лучше его тушить в несколько приемом. Так, он станет карамельным цветом.

К луку добавляем сахар и муку, хорошо перемешаем. Добавляем вино, выпариваем алкоголь. Заливаем бульоном. Варим до полной мягкости лука.

Добавим соль и перец. Приготовим тосты. Сыр трем на мелкой терке. Суп разливаем по тарелкам, накрываем гренкой и сыром.

Луковый суп по рецепту Юлии Высоцкой

Не для кого не секрет, что Юлия Высоцкая готовит очень изысканные и вкусные блюда, вот одно из них.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Куриный бульон – по вкусу
  • Твердый сыр - 100 г
  • Мука
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Лук чистим и обжарим на сливочном масле. Жарим до карамельного цвета. Солим, перчим, добавим сахар.

Увеличить огонь и добавить муку, обжарить немного и влить вино и бульон. Доводим до кипения и готовим 10 минут. Суп разливаем по керамическим тарелка.

Сверху кладем булку и сыр. Запекаем до образования корки.

Приятного аппетита.

Луковый суп по-быстрому

Суп готовим на троих, чтобы не оставалась ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Бульон – 1 л
  • Сухарики
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем кубиком. Разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахар, заливаем бульоном.

Варим пару минут и добавляем сухари.

Приятного аппетита.

Луковый суп с русским акцентом

Французские блюдо всегда были желанными на нашем столе. Вот только они все всегда переделываются на наш манер.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Сельдерей – 1 кг
  • Морковь – кг
  • Бульон куриный – 1 л

Приготовление:

Лук чистим и жарим. Причем тушим так, чтобы лук был золотого цвета. Добавим сахар. Мелко нарезаем сельдерей и морковь. Добавляем овощи к луку.

Заливаем куриным бульоном. Варим. Подаем с багетом.

Приятного аппетита.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК