Суп пюре из тыквы в мультиварке - калейдоскоп интересных рецептов: рецепт с фото и видео
Суп пюре из тыквы в мультиварке относится к популярным классическим супам европейской кухни. Он очень нежен, бархатистый и ароматный, может быть как диетическим, так и очень сытным. Это первое блюдо красиво в подаче, полезное, богато каротином и клетчаткой.
В состав этого тыквенного супа входит не только тыква, но и другие овощи. Бархатистая текстура супа создана молоком, сливками или жирной сметаной. Обогащают вкус супа разнообразные травы, специи и семена тыквы, подсолнуха, мака и кунжута.
Дополнить суп можно хрустящими гренками, сухариками и поджаристым беконом.
Это вкусное блюдо всегда красиво в подаче, ведь его окрас и текстура никого не оставят равнодушным. Украсить блюдо можно сметаной, маслом кунжута или оливы и травами. Рубленная зелень придаст супу аромат и пикантную нотку.
Как приготовить суп пюре из тыквы в мультиварке - 15 разновидностей
- Классический тыквенный суп
- Пикантный суп с бренди
- Молочный суп-пюре
- Суп с бататом и имбирем
- Суп-пюре с томатами
- Суп с пармезаном
- Морковно-тыквенный суп-пюре
- Тыквенный суп с карри
- Ароматный суп с кедровыми орешками
- Сытный розмариновый суп
- Суп с пореем
- Тайский суп
- Простой тыквенный суп на молоке
- Суп с грушей
- Суп с рисом
Классический тыквенный суп
Основной рецепт супа станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сливки - 100 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка
- Морковь - 1 шт.
- Укроп
- Тыква - 350 г
- Зелёный лук
- Картошка - 3 шт.
Приготовление:
Вымыть все компоненты для супа.
Очистить овощи, с тыквы срезать корочки и удалить мякоть с семенами.
Налить в чашу масло и выставить программу "Выпечка".
Нашинковать морковку и лук. Пассеровать в чаше на масле.
Тыкву и картофель нарубить на крупные куски. Добавить к овощам - обжариваться.
Готовить овощи около 15 минут.
Нарубить зелень и перевести прибор в режим "Тушение" - на двадцать минут.
Добавить 500 миллилитров воды к овощам. Тушить суп до мягкости тыквы и картофеля.
Перетереть суп в блендере.
Добавить сливки и ещё раз пюррировать суп.
Посыпать готовый суп с зеленью и подавать с румяными сухариками.
Пикантный суп с бренди
Пряное и сытное блюдо с тонким ароматом бренди хорошо дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Красный лук - 1 шт.
- Очищенные семена тыквы
- Соль
- Чеснок - 4 зубчика
- Тыква - 1 кг
- Сливки - 100 мл.
- Бренди - 100 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Куриный бульон - 1 л
- Сливочное масло - 50 г
- Петрушка 20 г
- Оливковое масло - 20 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Очистить все овощи и нарезать на кубики.
Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.
Обжарить на масле лук, чесночок и сахар в режиме "Жарка". Добавить бренди.
Выпарить алкоголь и добавить тыкву, бульон и сливочное масло.
Выставить режим "Суп" на полчаса.
Добавить травы в суп вместе с пряностями. Добавить сливки и пюрировать суп.
Украсить семенами тыквы.
Молочный суп-пюре
Очень сытный и бархатистый супчик для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель - 1,5 кг
- Молоко - 500 мл.
- Соль
- Тыква - 1,5 кг
- Перец
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Разогреть чашу в режиме "Жарка".
Добавить масло и пассеровать картофель, крупно нарезанный.
Тыкву очистить, удалить корки и добавить к картофелю. Жарить компоненты около 15 минут.
Нашинковать на мелкие кубики луковицу и добавить в чашу.
Добавить воду и специи. Всыпать соль и установить программу "Тушение" на пятнадцать минут.
Суп вылить в блендер и взбить.
Добавить молоко и пюррировать ещё раз.
Подавать блюдо к столу.
Суп с бататом и имбирем
Сытное и ароматное блюдо с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Тыква - 500 г
- Вустерширский соус - ½ ч.л.
- Батат - 1 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Корень имбиря - ½ шт.
- Соль
- Морковь - 2 шт.
- Семена кориандра - 1 ч.л.
- Красный лук - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Сливочное масло - 70 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Очистить и нарубить на кубики батат, лук и тыкву.
Нарубить на мелкие кубики чеснок.
Пассеровать овощи на двух видах масла вместе с тертым корнем имбиря в программе "Жарка".
Добавить пряности и воду. Выставить режим "Суп" и готовить блюдо полчаса.
Добавить в готовый суп рубленую кинзу и пюррировать блюдо.
Заправить соусом по вкусу.
Суп-пюре с томатами
Такое блюдо очень пряное, насыщенное во вкусе и наваристое.
Чечевицу в составе супа можно заменить на любую любимую крупу.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло
- Картофель - 200 г
- Сушеный острый перчик
- Лук - 150 г
- Красная чечевица - 100 г
- Чеснок - 4 дольки
- Копченая колбаса - 100 г
- Свежие томаты - 400 г
- Соль
- Тыква - 400 г
- Вода - 1 л
Приготовление:
Обжарить в чаше рубленный лук, чеснок и томаты в программе "Жарка" - 9 минут.
Добавить нарезанную очищенную тыкву, картофель и воду. Готовить блюдо на режиме "Суп" - около получаса.
Пюрррировать суп и отправить в чашу мультиварки.
Добавить рубленную колбаску, чечевицу и соль. Готовить на режиме "Суп" до мягкости чечевицы.
Подавать блюдо с зеленью, перчиком и сметаной.
Суп с пармезаном
Пикантное сырное блюдо с очень пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Тыква - 450 г
- Соль
- Сливочное масло - 100 г
- Куриный бульон - 500 мл.
- Лук - 1 шт.
- Сахар- ¼ стакана
- Молотая корица - ¼ чайной ложки
- Молоко - 2 стакана
- Кукурузная мука - 2 ст.л.
- Тертый сыр пармезан - 7 ст.л.
- Молотый мускатный орех
- Перец черный молотый
Приготовление:
Обжарить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка" рубленные лук и тыкву вместе с сахаром на сливочном масле. Добавить корицу, мускат и перец. Всыпать к обжаренным овощам муку.
Влить молоко и бульон. Всыпать пармезан. Выставить программу "Тушение" на полчаса.
Пюррировать готовое блюдо. Подавать с сухариками.
Морковно-тыквенный суп-пюре
Очень ароматное и полезное блюд насытит каротином и придаст сил.
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Пряности
- Морковь - 300 г
- Чеснок - 2 зубца
- Тыква - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Горячая вода - 3 стакана
- Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Выставить режим "Выпечка" и влить в чашу масло.
Добавить рубленный лук, чеснок и тертую морковку.
Обжарить овощ до золотистого окраса. Это займет не больше пяти минут.
Обжаривая овощи, стоит их помешивать - хотя бы раз.
Добавить соль, тыкву и горячую воду.
Воду можно заменить на бульон.
Выставить прибор на режим "Выпечка" - 30 минут.
Пюррировать готовый супчик с рубленой зеленью.
Тыквенный суп с карри
Вкусное и очень сытное блюдо с семенами кунжута и карри.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Тыква - 700 г
- Карри - 2 ч.л.
- Лук - 1 головка
- Молоко - 100 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Черные кунжутные семечки
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарубить на кубики тыкву и картофель. Обжарить овощи на масле вместе с карри, выставив программу "Выпечка".
Добавить семена кунжута и лук. Всыпать давленный чеснок.
Залить овощи молоком и водой. Выставить режим "Суп".
Пюррировать готовый супчик и полить маслом.
Ароматный суп с кедровыми орешками
Нежное блюдо с пикантными орешками хорошо дополнит любое летнее меню.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Базилик сушеный - 10 г
- Масло растительное - 70 мл.
- Вода - 100 мл.
- Морковь - 100 г
- Орехи кедровые - 80 г
- Лук - 100 г
- Сливки - 500 мл.
Ингредиенты:
Очистить тыкву и нашинковать тыкву и лук.Нарезать брусками морковку.
Влить в чашу масло и установить режим "Суп" на 40 минут.
Засыпать в чашу овощи и обжарить. Добавить базилик, орехи и сливки. Влить воду.
Перелить готовый суп в блендер и пюррировать.
Подавать блюдо к столу.
Сытный розмариновый суп
Очень пикантный, пряный и бархатный суп с острым чесночным оттенком.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 6 стаканов
- Лук-порей - 2 шт.
- Свежий розмарин - 1 ст.л.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Тыква сквош - 700 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Крупная соль
Приготовление:
Нарубить лук порей и чеснок и пассеровать в чаше мультиварки на масле. Выставить режим "Жарки".
Добавить сельдерей, розмарин и тыкву.
Залить овощи бульоном и установить программу "Суп".
Готовить блюдо 40 минут.
Пюррировать и подавать.
Суп с пореем
Сливочное блюдо с пореем и бархатистой текстурой хорошо дополнят зелень и сухарики.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец
- Тыква - 500 г
- Соль
- Лук-порей - 2 шт.
- Бульон мясной - 500 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 20 г
Приготовление:
В режиме "Выпечка" разогреть масло и пассеровать зубчики чеснока.
Добавить рубленые тыкву, порей, морковку и картофель.
Обжаривать все овощи десять минут.
Далее, добавить бульон и пряности и установить программу "Тушение" на час.
Готовый суп пюррировать.
Тайский суп
Очень пряное, острое и пикантное блюд для любителей восточной кухни.
Ингредиенты:
- Тыква сквош - 1,5 кг
- Красный чили - 1 шт.
- Лук - 1 головка
- Красная паста карри - 3 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Свежий имбирь - 1 ст.л.
- Овощной бульон - 850 мл.
- Лимонная трава - 1 шт.
- Кокосовое молоко - 400 мл.
- Соль
- Лайм - 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать тыкву и лук. Обжарить в режиме "Выпечка" вместе с карри, лимонной травой, имбирем тертым и чили.
Залить овощи бульоном, добавить кокосовое молоко и сок лайма.
Довести суп до готовности в программе "Суп", выставив время на 20 минут.
Простой тыквенный суп на молоке
Вкусное и очень легкое блюдо отменно дополнит диетическое меню.
Ингредиенты:
- Тыква - 600 г
- Картофель - 500 г
- Сливочное масло - 25 г
- Молоко - 750 мл
- Лук - 1 шт.
Ингредиенты:
Нашинковать морковь на крупные кусочки вместе с луком. Добавить в чашу мультиварки вместе с рубленным картофелем и тыквой.
Добавить масло к овощам, присолить. Залить составляющие молоком.
Выставить режим "Тушения" на 50 минут.
Пюррировать готовый суп и - подавать.
Суп с грушей
Сладковатый и вкусный суп с грушей и ароматной тыковкой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г
- Семена тыквы - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корица - 1 ч.л.
- Груши - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Молотый белый перец
- Тыква - 400 г
- Куриный бульон - 1 л
- Соль
Приготовление:
Обжарить овощи на масле вместе с пряностями в режиме "Жарка".
Добавить рубленные груши. Залить овощи бульоном, добавить специи.
Выставить режим "Варка" и готовить блюдо около получаса.
Пюррировать блюдо и подавать.
Суп с рисом
Вкусное и очень питательное блюдо хорошо подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Соль
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Перец
- Сливки - 180 мл.
- Бульон овощной - 2,5 л
Приготовление:
Очистить тыкву и морковь, убрать шелуху с лука.
Нарубить все компоненты на кубики.
Установить режим "Жарки". Пассеровать морковку с луком около трех минут на масле.
Добавить тыкву и готовить ещё десять минут.
Добавить бульон, рис и добавить пряности.
Выставить режим "Тушения" на четверть часа.
Пюррировать готовое блюдо и вскипятить.
Подавать с зеленью.