Молочный суп в мультиварке - простое лакомство для всей семьи: рецепт с фото и видео
Молочный суп в мультиварке является популярным блюдом, которое подают в соленом или сладком варианте. Это первое блюдо готовиться крайне быстро, а вкусовые и ароматические качества порадуют каждого гурмана. Суп наваристый, довольно кремовый. Популярен в азиатских странах, а также - в Европе.
Крайне часто молочный суп готовят с лапшой или рисом. Острые азиатские супы наполнены морепродуктами и рисовой лапшой - фунчозой. Не редкость и молочные супы с грибами, овощами, зеленью и пряностями.
Приготовления блюда в мультиварке наиболее оптимально - это сэкономит время и усилия.
Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.
Как приготовить молочный суп в мультиварке - 15 разновидностей
- Классический молочный суп "Детский"
- Тыквенный суп
- Молочный суп с белыми грибами
- Перечный суп
- Суп тайский "Том Кха"
- Рыбный суп
- Детский молочный суп
- Суп из батата
- Грибной суп
- Картофельный суп
- Суп с брокколи
- Кукурузный суп
- Сырно-грибной суп
- Рыбный суп-пюре
- Тыквенный крем-суп
Классический молочный суп "Детский"
Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- Молоко - 3 мультистакана
- Соль - 1/2 ст.л.
- Мелкая вермишель - 1 мультистакан
- Вода - 1 мультистакан
- Сливочное масло
- Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу "Пар".
Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.
Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим "Подогрев" на 10 минут.
Блюдо готово!
Тыквенный суп
Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Тыква - 750 г
- Сливочное масло - 15 г
Приготовление:
Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим "Жарка".
Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.
Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.
Залить овощи молоком и установить программу "Суп"..
Готовить блюдо ещё полчаса.
Молочный суп с белыми грибами
Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные - 30 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 0,5 л
- Шампиньоны - 5 шт.
- Соль
- Молоко - 0,5 л
- Луковица - 1 шт.
- Перец
- Картофель - 4 шт.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
Приготовление:
Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.
Выставить режим "Мультиповар" на 60 градусов.
Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.
Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.
Грибы нарубить на кубики.
Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.
Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.
Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме "Мультиповар".
Подавать блюдо к столу.
Перечный суп
Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.
Ингредиенты:
- Зелень
- Сладкий перец - 4 шт.
- Сливки - 400 мл.
- Корень имбиря - 10 г
- Молоко - 400 мл.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Белое сухое вино - 40 мл.
- Лимон - ½ шт.
- Соль
Приготовление:
Выставить режим "Жарка" и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.
Залить овощ вином и выпарить алкоголь.
Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме "Суп" 30 минут.
Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.
Суп тайский "Том Кха"
Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 400 г
- Черный перец
- Вода – 1 л
- Грибы шиитаке – 300 г
- Кинза – 3-4 веточки
- Корень галангала – 1 см
- Рыбный соус – 6 ст. л.
- Кафрский лайм – 6-7 листочков
- Перец чили – 1 шт.
- Лемонграсс – 1 стебель
- Лайм – 1 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Гималайская соль
Приготовление:
Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.
Выставить программу "Суп/курица" и готовить курицу двадцать минут.
Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке - крупными ломтиками.
Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.
Нашинковать лемонграсс и кинзу.
Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили - кружочком.
Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.
За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.
Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.
Рыбный суп
Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.
Ингредиенты:
- Соль
- Карри - 2 ст.л.
- Лапша - 150 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Кинза - 2 ст.л.
- Лосось - 700 г
- Кокосовое молоко - 400 мл.
- Имбирь - 10 г
- Рыбный бульон - 325 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме "Жарка".
Добавить карри и рубленный имбирь.
Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.
Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме "Суп" - 25 минут.
Подавать с рубленой кинзой.
Детский молочный суп
Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.
Ингредиенты:
- Сахар - 2 ст.л.
- Рис - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 500 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.
Закрыть крышку прибора и выставить режим "Каша". Приготовление займет не больше 20 минут.
Перемешать готовое блюдо и - подавать.
Суп из батата
Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лук - 1 головка
- Кокосовое молоко - 100 мл.
- Батат - 750 г
- Красная паста карри - 2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Листья кинзы
- Овощной бульон - 1 л
Приготовление:
Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме "Жарка" около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.
Готовить блюдо в режиме "Суп" - 35 минут.
Взбить готовый суп с молоком.
Подавать с кинзой.
Грибной суп
Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 350 г
- Вода - 300 мл.
- Лук - 140 г
- Молоко - 1 л
- Морковь - 150 г
- Соль
- Масло растительное - 30 мл.
- Петрушка - 10 г
Приготовление:
Нашинковать грибы на четвертинки.
Мелко нарезать лук.
Нашинковать зелень петрушки.
Залить в ковш масло и выставить режим "Жарка" на 10 минуток.
В чашу добавить морковь и лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.
Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.
Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.
Установить программу "Суп" на полчаса.
Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.
Подавать с рубленой петрушкой.
Картофельный суп
Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Мясной бульон - 1 кг
- Сливки - 125 мл.
- Лук-порей - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Выставить режим "Жарка" и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.
Через 15 минут перевести прибор в режим "Суп" и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.
Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.
Суп с брокколи
Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Кокосовое молоко – 800 мл.
- Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- Картофель - 100 г
- Кокосовое масло – 1–2 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.
Выставить режим "Жарка".
Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.
Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.
Выставить программу "Суп" и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.
Кукурузный суп
Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Сливочное масло - 5 ст.л.
- Очищенные креветки - 200 г
- Вода - 2 стакана
- Морская соль
- Молоко - 2 стакана
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим "Жарки".
Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем - перевести в режим "Суп".
Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем - пюррировать.
Сырно-грибной суп
Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы -
- Молоко - 0,8 л
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Орегано
- Сливки - 250 мл.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Кинза
- Сливочное масло - 150 г
- Пармезан
Приготовление:
Взбить молоко и орегано.
Нашинковать кусочками лук и грибы.
Половину массы масла растопить в чаше при режиме "Жарка". Выставить программу на 15 минут.
Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.
Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.
Растопить оставшиеся масло и выставить режим "Суп".
Обжарить муку.
Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.
Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.
Подавать блюдо с сыром и зеленью.
Рыбный суп-пюре
Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Рыба - 750 г
- Молоко - 2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Пассеровтаь в режиме "Жарка" корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.
Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.
Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.
Влить молоко и перевести мультиварку в режим "Суп".
Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.
Тыквенный крем-суп
Нежное первое блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель - 1,5 кг
- Молоко - 400-500 мл.
- Лук - 1 шт.
- Перец
- Тыква - 1,5 кг
- Соль
Приготовление:
Разогреть прибор в режиме "Жарка".
Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.
Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.
Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.
Пюррировать суп вместе с молоком.
Подавать с семенами тыквы.