Создать аккаунт
Главныая » Гороховые супы на каждый день » Гороховый суп с фрикадельками – кремовый, ароматный и удивительно вкусный суп: рецепт с фото и видео

Гороховый суп с фрикадельками – кремовый, ароматный и удивительно вкусный суп: рецепт с фото и видео

1


Гороховый суп с фрикадельками представляет одну из самых популярных категорий рецептов. Речь идет о бобовых густых супах, заменяющих мясные блюда. Это вариация на тему овощного горячего блюда.

Фрикадельки готовятся из фарша – куриного, свиного говяжьего. Они дополняют первое блюдо не только полезными животными белками, но и характерным вкусом и ароматом. У многих детей это первое блюдо является одним из самых любимых во всем домашнем рационе.

Для приготовления используется горох разной степени зрелости. Молодой и свежий, старый или же консервированный. В зависимости от выбора ингредиентов можно получать легкие или плотные зимние супы. К самым популярным рецептам относится приготовление горохового супа на копченой кости, но есть и другие варианты этого сытного первого блюда.

Совет кулинара! Гороховый суп традиционно подают с гренками. Их можно натереть с солью чесноком, запечь с сыром. Это будет хорошим дополнением к обеду и сделает его более сытным.


Как приготовить гороховый суп с фрикадельками - 15 разновидностей

  1. Классический суп с фрикадельками и горохом по-итальянски
  2. Славянский суп с фрикадельками
  3. Суп гороховый c фрикадельками из индюшиного фарша
  4. Диетический суп с горохом и фрикадельками от Оксаны Подгородецкой
  5. Легкий суп с куриными фрикадельками и горохом
  6. Сливочный суп с горохом и фрикадельками
  7. Овощной гороховый суп с фрикадельками из чечевицы
  8. Cуп гороховый с куриными фрикадельками
  9. Суп гороховый с фрикадельками на копченой косточке
  10. Экзотические супы с горохом и фрикадельками
  11. Суп гороховый с копченым мясом и фрикадельками
  12. Суп гороховый с тефтелями
  13. Суп с фрикадельками и зеленым горошком
  14. Пряный гороховый суп с фрикадельками
  15. Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Классический суп с фрикадельками и горохом по-итальянски

Этот вид супа многие хозяйки называют детским, но в европейской кухне он известен как итальянский wedding soup. Речь идет о праздничном блюде. Не будем обсуждать традиции, а только качества первого блюда. Получаемый наваристый крем-суп действительно очень вкусен и не уступает по вкусовым качествам немецкому айнтопфу.

Гороховый суп с фрикадельками – кремовый, ароматный и удивительно вкусный суп: рецепт с фото и видео

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • горох – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – щепотка;
  • соль, перец;
  • чеснок для приправы;
  • растительное масло для зажарки.

Приготовление:

Замочить горох на 1 час, поставить варить овощной бульон в течение 1 часа. После готовности слегка раздавить готовый горох для придания густоты и фактуры. Обжарить лук с чесноком, добавить в бульон. Скрутить фрикадельки и бросить в суп. Посолите, поперчите. За 5 минут до готовности добавьте зелень. Отличия этого супа от других рецептов в чесночном вкусе.


Славянский суп с фрикадельками

Этот рецепт отличается от предыдущего сливочным вкусом, добавлением тертой морковки и картофеля. Дети не всегда хотят его кушать из-за большого количества моркови, ее можно добавить в небольших количествах для цвета и легкого вкуса.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

Секрет приготовления хорошего горохового супчика кроется в деталях. Сначала полученную порцию бобовых нужно хорошо замочить, это делают в течение 1-2 часов. Затем его проваривают в течение 1-2 часов. Если вы хотите суп, напоминающий кашу, варите подольше. Молодой горох варится не более получаса. В результате получается легкий летний суп.

После замачивания, отварите бобы до готовности, добавьте очищенный картофель, проварите 10 минут. Сделайте фрикадельки и бросьте вариться. Мясо должно стать белым и подняться наверх. Пока варятся фрикадельки, сделайте зажарку тертой моркови и лука. Заправьте суп, посолите и поперчите. При наличии добавьте зелень.


Суп гороховый c фрикадельками из индюшиного фарша

Рецепт данного супа очень прост, но отличается деталями приготовления, делающими его вкус не только изысканным, но и ни на что не похожим.

Ингредиенты:

  • филе мяса индюка – 500 г;
  • отваренный горох – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь средняя;
  • зелень.

Приготовление:

Как вы видите, особенность приготовления данного рецепта подразумевает приготовление супа из уже сваренного гороха. Наваристость бульону добавляет картофель и отваренные индюшиные фрикадельки. Горох можно потолочь или добавить целым, в зависимости, как вам нравится больше. Положите в кастрюлю горох, картофель, затем фрикадельки и заправьте зажаркой лука и моркови.

Диетический суп с горохом и фрикадельками от Оксаны Подгородецкой

Данный суп может стать вашим помощником в поддержке богатого белкового рациона. Он отличается легкой консистенцией, по праву относится к диетическим продуктам. Для его приготовления используется филе курицы, состоящее из высококачественного белка. Приготовление супа выполняется из консервированного гороха.

Ингредиенты:

  • горох консервированный – 200 г;
  • филе курицы для фарша – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Данный рецепт готовится без картофеля. В результате вы получите нежный куриный бульон практически со свежим горохом. Рекомендуем избегать сильной варки, в этом случае вы сохраните все витамины.  Для приготовления сделайте фарш из филе, лука. Отварите фрикадельки на воде с добавлением панированного лука и моркови, за 10 минут до готовности добавьте отжатый горох. Если вы хотите получить более наваристый и калорийный суп, приготовьте его с отварным картофелем.


Легкий суп с куриными фрикадельками и горохом

Если у вас нет времени, но нужно приготовить хороший суп без лишних затрат, используйте готовый брикет горохового супа и магазинный куриный фарш. Готовое ароматное блюдо будет на вашем столе уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • брикет готового горохового супа – 180 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень или сухие приправы (прованские травы).

Приготовление:

Отварите картофель с брикетом горохового супа. Приготовьте с добавлением панированного лука фрикадельки. Добавьте их в слабо кипящий овощной бульон. Варите около 20-30 минут. Перед готовностью посолите, добавьте специи или зелень.

Совет кулинара! Суп будет более пикантным, если вы добавите в блюдо кусочки поджаренной ветчины

Сливочный суп с горохом и фрикадельками

Предлагаем вам оригинальный рецепт горохового супа, который придется по вкусу вашим детям. Он готовится с добавлением риса и сливочного масла. Сочетание неожиданное, но на его основе получается очень вкусное первое блюдо.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • предварительно замоченный горох – 1 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы – красный и черный перец по 0,5 ч.л., грузинская приправа – 0,5 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:



Отварите горох, добавьте рис, зажарку лука и моркови на подсолнечном или сливочном масле. Отварите фрикадельки. Смешайте с маслом приправы и за 5-10 минут до готовности добавьте в суп.


Овощной гороховый суп с фрикадельками из чечевицы

Для разнообразия попробуйте заменить мясо и приготовить фрикадельки их чечевицы. Сочетание будет для вас неожиданным, но результат превзойдет ожидания. Для этого нужно заранее приготовить фрикадельки из чечевицы и добавить их в состоянии полуготовности в готовый суп.

Ингредиенты:

  • горох 100 г;
  • чечевица – 100 г;
  • сухари – 4 ст. л.;
  • орехи – 2 ст.л.;
  • перец – щепотка;
  • кумин, кориандр, перец чили;
  • яйцо;
  • немного масла для жарки;
  • лук и морковка для панировки.

Приготовление:

Сделайте фрикадельки из чечевицы. Для этого замочите зерна на ночь, отварите, сделайте фарш с добавлением, специй молотых орехов, яйца. Отварите суп из гороха, добавьте готовые поджаренные фрикадельки. Заправьте суп жареным луком и морковью.


Cуп гороховый с куриными фрикадельками

Приятным на вкус первым блюдом, очень любимым детьми, является суп с куриными фрикадельками. Для приготовления потребуется 300 г качественного куриного фарша. Для детей лучше его готовить из более полезного белого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • горох – 1стакан;
  • фарш куриный – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление:

Суп в данном случае готовится, как и предыдущие варианты. Сначала отваривается предварительно замоченный горох в течение 1-1,5 часов. За 20 минут до окончания добавляется картофель, сразу после фрикадельки, приготовленные из фарша.

Совет кулинара! Чтобы фрикадельки лучше держали форму, рекомендуем их приготовить с добавлением куриного яйца.


Суп гороховый с фрикадельками на копченой косточке

Этот вариант приготовления сочетает два рецепта: гороховый суп с копченым мясом и фрикадельками. Его можно приготовить из копченых костей, а в качестве мяса приготовить мясные клецки.

Ингредиенты:

  • копченые кости для бульона – 300-500 г;
  • фарш – 300 г;
  • горох – 100 г;
  • картофель – 150-200 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Приготовьте бульон на копченой косточке. Замочите на ночь горох, чтобы он был рассыпчатым, сварите гороховый суп с добавлением картофеля. За 30 минут до готовности положите в кастрюлю фрикадельки. В конце приправьте и добавьте зелень.


Экзотические супы с горохом и фрикадельками

Рекомендуем вам еще несколько супов на основе базового. Приготовленный суп можно заправить разными добавками. Приводим несколько из них.

Ингредиенты:

  • базовый суп с горохом и фрикадельками;

Добавки на 2 л воды:

  • кокосовое молоко – 1/3 от общего объема;
  • коровье молоко и сливочное масло – 200 г и 50 г соответственно;
  • сыр тертый – 100-200 г.;
  • гренки – 100 г на порцию;
  • жареные грибы с луком.

Приготовление:

Для улучшения сливочного вкуса в гороховый суп можно добавить немного молока, а по окончанию 50 г сливочного масла. Заменить молоко можно тертым сыром, которым заправляется суп на последних минутах приготовления. Хорошим дополнением считаются гренки и жареные грибы.


Суп гороховый с копченым мясом и фрикадельками

Этот вариант супа можно по праву назвать праздничным по характеру приготовлению и набору продуктов. Приготовьте его к семейному торжеству или на Новый год. Небольшой запас эспумизана решит проблему побочных явлений у членов семьи с нестабильным кишечником.

Ингредиенты:

  • горох сушеный – 250 г;
  • для фарша говядина на копченой кости – 500-1000 г;
  • для фарша корейка, свиные ребра, грудинка подкопченные – 200-300 г каждого;
  • картофель – 250 г;
  • лук и морковь – по 100;
  • перец сладкий -  1 шт;
  • белый батон – 4-5 ломтиков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Обрежьте копченое мясо, сделайте фарш. Сварите на костях бульон, затем отварите на нем предварительно размоченный горох. За 15-20 минут добавьте фрикадельки из копченого мяса, поджаренный лук и чеснок. За 3-5 минут – свежий перец и петрушку.

Суп гороховый с тефтелями

Предлагаем этот рецепт тем, кто хочет небольшого разнообразия. Приготовьте гороховый суп с тефтелями. Отличие от обычного блюда в добавлении в фарш риса.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • рис отваренный – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Рецепт приготовления отличается фаршем для фрикаделек, в него нужно добавить отваренного риса. Обычно тефтели делаются довольно большими. Интересно, что при небольшом добавлении воды можно приготовить версию блюда в духовке. Отлично блюдо получается на молодой карточке.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Этот суп нередко называют «зеленым». Его готовят, как обычный летний суп с овощами. Отличается рецепт тем, что варить долго горох не нужно. Блюдо хорошо дополняет свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • горох зеленый свежий – 100 г;
  • лук и морковь;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп, нужно отварить бульон на овощах, добавить фрикадельки, мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Этот суп часто варится густым и подается со свежим луком.

Пряный гороховый суп с фрикадельками

Особенностью этого рецепта являются специи – мускатный орех, кориандр, смесь перцев. Вы можете экспериментировать и попробовать разные вкусы.

Ингредиенты:

  • горошек сухой – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • рис – 2-3 ложки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи: красный и черный молотый перец, мускатный орех, хмели-сунели по 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Отварите гороховый бульон, затем добавьте рис, поджаренный лук, морковь и чеснок. Доведите до готовности фрикадельки, добавив также специи. В заключении в порцию супа положите ломтик сливочного масла.

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Этот суп отличается способом приготовления. В него можно добавить сливки или сметану.

Ингредиенты:

  • горох – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • специи.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте в бульон поджаренный лук и чеснок, отварите фрикадельки. Суп без фрикаделек поместить в блендер и измельчить составляющие до состояния пюре, добавить сливки. Подавать с фрикадельками. Можно подогреть порцию в микроволновке с добавлением сыра.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК