Создать аккаунт
Главныая » Куринные супы на каждый день » Куриный суп с гречкой - аппетитный обед на скорую руку: рецепт с фото и видео

Куриный суп с гречкой - аппетитный обед на скорую руку: рецепт с фото и видео

2


Куриный суп с гречкой считается диетическим и полезным продуктом. Ведь куриным бульоном раньше даже лечили простудные заболевания и восстанавливались в послеоперационный период.

Но не всем рекомендуется употреблять супы. Если у человека повышена кислотность, то их кушать нельзя.

Те, кого с детства приучили есть супы каждый день, но им это не нравится до сих пор, могут спокойно отказаться от первых блюд и употреблять их по желанию.

В древности супы готовили из злаков, заранее их растирая и запекая на горячих камнях. Позже суп стал гуще, но он быстро скисал, потому что его не кипятили. Говорят, что супы начали варить с приходом глиняного ремесла. Даже в древних супах упоминается лавровый лист, масло, мясо и тмин. Супы даже воспевали в поэзии, очень славился суп из вина. Страшным наказанием для воина было лишение супа. У бедных людей это была основа питания, у богатых - подлива к другим блюдам. Пока не придумали ложки, гущу из супа ели руками, а жидкость выпивали. В современном супе стакан готового супа можно купить в супермаркете и сразу наслаждаться его вкусом. Вот такая суповая эволюция.

Важно кушать каждый день мясо, овощи, фрукты, каши, яйца, кисломолочные продукты. А вот в каком виде их употреблять - вареном, пареном или натуральном - личное дело каждого


Как приготовить куриный суп с гречкой - 15 разновидностей

  1. Куриный суп с гречкой - наминаем за обе щеки
  2. Гречневый суп с яйцом в мультиварке - быстро и просто
  3. Суп с гречкой и курицей для новичков
  4. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - нежный и сытный обед
  5. Гречнево-куриный суп
  6.  Гречневый суп с курицей
  7. Куриный суп с гречкой и помидором
  8. Диетический гречневый суп из курицы
  9. Куриный суп с гречкой и грибами
  10.  Куриный гречневый суп без картошки с перцем
  11.  Гречневый суп с потрошками на курином бульоне
  12. Суп-пюре из гречки с куриной печенью
  13. Куриный суп-пюре с гречкой и тыквой
  14. Гречневый суп с фрикадельками
  15. Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Куриный суп с гречкой - наминаем за обе щеки

Подобный суп считается малокалорийным, но остается лакомым блюдом.

Куриный суп с гречкой - аппетитный обед на скорую руку: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • филе курин. - 420 г
  • греча - 110 г
  • луковица - 100 г
  • картофель - 500 г
  • масло постное
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист
  • чеснок - 10 г
  • морковь - 130 г

Приготовление:

Промытое мясо отправить в кастрюльку, влить воду, покипятить.

Убрать пенку, присолить, прибавить лаврушку и проварить 25 мин.

Изъять мясо, порубить.

Очистить морковь и лук, покрошить. Жарить на масле и высыпать к отвару.

Картофель очистить, покрошить и высыпать в кастрюлю.

Через 10 мин. добавить гречу (промытую).

Перед тем, как суп убрать с плиты, нужно добавить нарезанный чеснок.

Присыпать зеленью.


Гречневый суп с яйцом в мультиварке - быстро и просто

Если обед нужно приготовить скоро, тогда стоит воспользоваться мультиваркой

Ингредиенты:

  • греча - половина мультистакана
  • морковь - 120 г
  • лук - 110 г
  • картофель - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • бульон курин.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки масло, выставить режим “Жарка”, температура 160 градусов.

Пока чаша разогревается, покрошить лук и натереть морковь на терке. Отправить в чашу и обжарить около 8 мин.

Покрошить картофель и добавить в чашу вместе с гречей. Залить куриным отваром и перемешать. Присолить и добавить любимые приправы. Опустить крышку, выбрать режим “Крупа”- 40 мин.

Разбить яйцо и посолить, взбить вилкой. За 5 мин. до окончания готовки тонкой струйкой вылить яйцо в суп. Перемешать. Опустить крышку. Посыпать зеленью после выключения.


Суп с гречкой и курицей для новичков

Такой суп под силу даже молодому кулинару.

Гречку перед тем, как промывать, необходимо перебрать

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.
  • соль
  • зелень
  • мясо курин. - 500 г
  • чеснок - 2 зубца
  • картофель - 3 шт.
  • масло постное - 2 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • греча - 100 г

Приготовление:

Мясо проварить около 30 мин. в 2 л воды.

Овощи помыть и почистить.

Картофель, морковь, лук покрошить.

Гречу очистить от мусора.

В разогретую сковороду налить масло, обжарить лук, морковь.

Мясо изъять из бульона и нарубить. В воду высыпать картофель и гречу. Посолить и варить 20-25 мин.

Добавить зажарку.

Помыть и порубить зелень, пропустить через чесночницу очищенный чеснок. Добавить к отвару. Дать закипеть и настояться 30 мин.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - нежный и сытный обед

Бульон может быть любой крепости. Можно взять целую курицу или же половину

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 300 г
  • греча - полстакана
  • лук-порей - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст. л.
  • зелень - по вкусу
  • бульон курин. - 2,5-3 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать грибы пластинками, лук - кружками, морковь натереть на крупной терке. Бульон покипятить и посолить, положить в него целый картофель и сварить до готовности. Добавить в кастрюлю целую головку лука. Варить 40 мин.

На сковородке разогреть масло и выложить грибы, посолить. Когда весь сок испарится, добавить лук-порей и натертую морковь, жарить 3-4 мин.

Отдельно на сковороду выложить промытую гречу и обжарить 2-3 мин.

Из отвара изъять готовый картофель, а в кастрюлю положить несколько горошин душистого перца и лаврушку.

Картофель размять в пюре и дать остыть. Подсолить, добавить яйцо, размешать до однородности. Вмешать муку, чтобы получилось мягкое и липковатое тесто.

Готовый бульон процедить, всыпать в него гречу и варить 10 мин. до готовности крупы.

Отсадить клецки ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Через 2-3 мин., когда клецки всплывут, добавить обжаренные овощи.

Проварить еще около 5 мин.


Гречнево-куриный суп

Если ребенок не хочет есть суп, то нужно вовлечь его в процесс приготовления блюда. Тогда у него обязательно возникнет желание попробовать то, что он смог приготовить

Ингредиенты:

  • вода - 1500 мл
  • зелень, соль
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • греча - жменя
  • лук - 1 шт.
  • ножка курин. - 1 шт.

Приготовление:

Ножку промыть, поставить вариться в 1500 мл воды. Снимать пенку и не допустить ее потемнения. Отвар варить 30-40 мин. Изъять мясо и мелко порубить.

Мелко покрошить лук, натереть морковь, покрошить картофель. Все закинуть в кастрюлю. Посолить.

Гречу сначала перебрать, затем промыть. Отправить в суп, когда картофель практически будет готов. Тогда же добавить кусочки мяса. Проварить 5 мин. и выключить. Добавить зелень.

 Гречневый суп с курицей

Если не снимать пену с отвара, то появится муть и специфический привкус

Ингредиенты:

  • греча - 100 г
  • курица - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • картофель - 3 шт.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу промыть и в воду, закипятить, убирая пенку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.

Гречу перебрать, лук и морковь покрошить мелко, картофель - немного крупнее.

Лук и морковь ужаривать в масле 5-7 мин.

Из воды изъять курицу и отделить мясо от костей. Посолить бульон и добавить картофель. Затем лук с морковью, мясо, лист лавра. Варить 10 мин. Добавить гречу и после закипания варить еще 15 мин.


Куриный суп с гречкой и помидором

Чтобы суп был вкуснее, ему нужно дать настояться 30 мин. и только потом кушать

Ингредиенты:

  • курица - 360 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • помидор - 1 шт.
  • греча - 110 г
  • морковь - 1 шт.

Приготовление:



Куриное мясо вымыть и варить 1500 мл воды. Снимать пену и посолить после закипания. Готовить отвар около 30 мин.

Процедить в другую кастрюлю и снова поставить вариться.

Куриный бульон можно варить заранее. А когда он будет готов, разлить по силиконовым формочкам и отправить в морозилку после остывания. При необходимости достается необходимое количество замороженного бульона, разводится кипятком и суп варится быстрее

Мясо обобрать от костей и высыпать в кастрюлю. Покрошить картошку и добавить к отвару. Гречу промыть и отправить туда же.

На сковороде обжарить нарезанные лук с морковкой и помидор и отправить через 15 мин. в кастрюлю. Добавить пару лавровых листочков.

Дать покипеть еще 5 мин., добавить зелень и выключить.


Диетический гречневый суп из курицы

Если овощи обжаривать, то они придадут не только красивый цвет бульону, но и сделают его ароматнее.

Ингредиенты:

  • греча - полстакана
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • курица - 500 г
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • специи

Приготовление:

Куриное филе отправить в кастрюлю, залить водой и варить 30 мин.

Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.

Налить в сковороду масло, подогреть, выложить лук и морковь. Прожарить.

Картофель нарезать меленько.

Готовую курицу изъять из отвара, порезать на порционные кусочки.

В бульон отправить картофель и промытую гречу. Готовить 25 мин.

Добавить нарезанное мясо, обжарку и проварить 5-7 мин.

Нарезать зелень, добавить в суп. Также добавить специи и лаврушку. Перемешать, выключить, дать настояться 5 мин.


Куриный суп с гречкой и грибами

Лучше использовать лесные грибы, но и с шампиньонами получается неплохо

Ингредиенты:

  • греча - 50 г
  • лук - 100 г
  • морковь - 100 г
  • картофель - 180 г
  • филе курин. - 180 г
  • грибы - 180 г
  • перец
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Филе куриное порубить мелко. Отварить в 2000 мл воды 30 мин., не забывая снимать пенку. Посолить.

Грибы нарезать тонко, лук - меленько, картофель - брусками, морковь натереть.

Грибы прожарить немного на сковороде. Отдельно сделать луково-морковную обжарку.

Картофель всыпать в бульон, через 10 мин. добавить грибы и обжарку.

Затем - гречу и проварить еще 10 мин. После приправить суп и выключить. Дать настояться с закрытой крышкой.


 Куриный гречневый суп без картошки с перцем

Чтобы бульон был красивого цвета, необходимо в него положить луковицу с кожурой

В картофеле содержится крахмал, его употребление в больших количествах пагубно отражается на фигуре. Потому иногда можно приготовить супчик и без картошки.

Ингредиенты:

  • укроп - 10 г
  • бульон курин. - 500 мл
  • соль - 3 г
  • перец болгарский - 50 г
  • греча - 60 г
  • приправы

Приготовление:

Промыть гречу и отправить ее в кипящий бульон. Порезать перец и всыпать в кастрюлю.

Варить 10 мин., затем посолить, добавить специи, зелень. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.


 Гречневый суп с потрошками на курином бульоне

Чтобы суп получился нежным, гречневую крупу лучше отварить отдельно

Ингредиенты:

  • спинка курин. - 5 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • гвоздика - 2-3 шт.
  • курин. сердечки - 10 шт.
  • греча - 120 г
  • морковь - 1 шт.
  • курин. филе - 2 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • помидор
  • чили - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • чеснок - 5-6 зубков
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук

Приготовление:

В кастрюлю налить кипяток. Положить в воду спинки, гвоздику, лаврушку, перец. Когда бульон закипит, собрать пену. Затем положить луковицу с кожурой, разрезанную пополам.

Куриные сердечки разрезать и выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду. После того, как они обжарятся, влить воду, чтобы немного протушились. Присолить.

Ковш поставить на плиту и высыпать в него гречу, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой.

Куриное филе порубить.

Почистить лук и морковь, нарубить их. Выложить морковь на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Сельдерей нарезать очень мелко и отправить к моркови. Когда они будут почти готовы, добавить лук.

Чили нарезать крупными кольцами, помидоры - произвольно. Сложить в блендер, добавить чеснок, измельчать 5 сек.

Процедить через сито сердечки и гречу.

Из бульона все выловить. В кастрюлю добавить зажарку, куриное филе, гречу с сердечками, томатную смесь. Добавить сахар, соль. Дать закипеть и настояться.

Зелень нарезать крупно. Бросить в тарелку.

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

Если отдельно пассеровать лук и морковь, то вкус будет лучше. Так как компоненты, которые присутствуют в этих овощах, при нагреве не особо дружат

Ингредиенты:

  • греча - 1 стакан
  • печень курин. - 200 г
  • морковь - 50 г
  • сельдерей - 40 г
  • лук-порей - 80 г
  • курин. бульон - 1500 мл
  • соль
  • перец
  • картофель - 200 г

Приготовление:

Овощи почистить, покрошить сельдерей, морковь, лук, картофель.

На масле поджарить морковь и сельдерей до полуготовности. Всыпать лук и жарить еще 2 мин. Добавить картошку и промытую гречу. Налить бульон и дать закипеть. Приправить солью, перцем и варить 20 мин.

Выложить овощи в блендер, немного налив бульон. Взбить. Затем обратно в кастрюлю, развести бульончиком и прогреть.

Печень обжарить на сильном жаре. Выложить сверху на тарелку.

Куриный суп-пюре с гречкой и тыквой

Чтобы придать супу сладости, можно добавить тыкву.

Ингредиенты:

  • соль
  • курин. бульон - 500 г
  • греча - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло постное - 2 ст. л.
  • картофель - 3 шт.
  • тыква - 300 г

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке или микроволновке до готовности.

Овощи нарезать тонко, поджарить на масле.

Куриный бульон довести до кипения и посолить.

Гречу отварить.

Смешать в чаше блендера поджаренные овощи, запеченную тыкву, отваренную гречу. Добавить немного бульона. Измельчить до однородности. Массу вернуть к бульону. Смешать. Подавать с зеленью.

Гречневый суп с фрикадельками

Этот суп очень ароматный, потому все родные сами прибегут на обед.

Ингредиенты:

  • вода - 1500 мл
  • лук - 100 г
  • масло постное -1 ст. л.
  • сельдерей - 50 г
  • зелень
  • перец
  • соль
  • масло сливочное - 20 г
  • греча - 50 г
  • морковка - 100 г
  • картофель - 300 г
  • манка - 20 г
  • фарш курин. - 250 г
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Яйцо, манку, фарш, соль и перец смешать.

Овощи смешать, порезать мелко и отправить в кастрюлю, предварительно подогретую на масле. Томить на маленьком огне. Добавить 1500 мл воды и покипятить. Бросить туда промытую гречу.

Делаем небольшие фрикадельки и бросаем в суп. Покипятить и уваривать еще 10 мин. Присолить, посыпать перцем и дать настояться.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

На смену гречи можно использовать чечевицу, горох или другую крупу.

Ингредиенты:

  • картошка - 5 шт.
  • горячая вода - 2 л
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло постное - 3 ст. л.
  • греча - 1 мультистакан
  • фарш курин. - 400 г
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Овощи почистить и покрошить.

Налить в чашу мультиварки масло и выложить лук с морковкой. Готовить в режиме “Жарка” 5 мин.

Взять фарш, руки смочить в воде и скатать фрикадельки.

Обжаренные овощи отодвинуть на край чаши и выложить фрикадельки, поджаривать их по 5 мин. со всех сторон с закрытой крышкой.

Гречу промыть и вместе с картофелем отправить в чашу. Добавить ложку соли, перец и лаврушку. Залить 2 л воды и в режиме “Суп” варить 1 час. Дать постоять 10 мин.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК