Создать аккаунт
Главныая » Супы из бобовых на каждый день » Суп фасолевый с копченостями – супер сытное блюдо на каждый день: рецепт с фото и видео

Суп фасолевый с копченостями – супер сытное блюдо на каждый день: рецепт с фото и видео

9


Фасолевый суп – поистине интернациональное блюдо. Его готовят в России, Украине, Мексике, Италии, Испании, Азербайджане, Франции и во многих других странах. Стоит только добавить, к нейтральной по вкусу фасоли, мясо, всевозможные овощи и различные специи и Ваш суп заиграет новыми красками!

Фасоль, сама по себе, очень ценный продукт. Она богата уникальным, легкоусваиваемым белком. Благодаря ему фасоль незаменима в рационе вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диет.

Помимо белка, фасоль богата витаминами, макро- и микроэлементами. Это витамины группы В, А, С, РР, Е; микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, каротин, лизин, аргинин и пр..

Готовится фасоль довольно таки долго, но чтобы ускорить процесс приготовления супа можно использовать консервированную в собственном соку фасоль.

Копчёности -  великолепное дополнение к фасоли. Они обогащают ее вкус, придают блюду сытность и завершенность.

В фасолевом супе хороши копченые ребра, грудинка, колбаски, сосиски, куриные ножки и крылья и др.

Чтобы фасолевый суп с копчёностями был не только вкусным, но и безвредным, копчености следует выбирать особо тщательно. Это должны быть мясные продукты, правильно засоленные и копченные на натуральном сырье.

Еще один неизменный компонент фасолевого супа – это овощи. Они обогащают суп полезной клетчаткой, отдают ему все свои полезные вещества и  витамины. Хороши в супе картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук, сладкий и острый перец. Пробуйте различные рецепты, экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой любимый фасолевый суп!


Как приготовить суп фасолевый с копченостями - 15 разновидностей

  1. Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами
  2. Фасолево-грибной суп с копченостями
  3. Фасолевый крем-суп с копченостями
  4. Польский фасолевый суп
  5. Суп «Гарбюр»
  6. Итальянский фасолевый суп с копчеными сосисками
  7. Фасолевый суп с рулькой
  8. Венгерский фасолевый суп «Боб Левеш»
  9. Фасолевый суп с чоризо
  10. Чешский фасолевый суп
  11. Солянка с фасолью
  12. Фасолевый борщ с копчеными ребрышками
  13. Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
  14. Тосканский фасолевый суп
  15. Фасолевый суп с копченостями и лапшой «По-домашнему»

Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами

Вкусный, в меру питательный суп с нежнейшими копчеными ребрышками.

Суп фасолевый с копченостями – супер сытное блюдо на каждый день: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 450г.;
  • Ребра копченный  - 600г.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Лук репчатый  - 1шт.;
  • Паста томатная – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В лук добавить томатную пасту и перемешать. Протушить вместе 5-10мин.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

В большую кастрюлю с кипящей водой выложить ребрышки, картофель  и фасоль.  Варить все вместе до полуготовности картофеля. Затем   в суп высыпать овощи, положить соль, перец  и варить до полной готовности на среднем огне.

Солить фасоль лучше всего в конце приготовления, это позволит ей лучше и быстрей свариться..


Фасолево-грибной суп с копченостями

Очень вкусный, сытный и ароматный суп. Грибы в его составе, подчеркнут богатство вкуса фасоли и копченостей и придадут Вашему супу приятный лесной аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1ст.;
  • Грибы шампиньоны – 250г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Свиная шея (сырокопчёная) – 70г.;
  • Сушеные белые грибы – 30г.;
  • Чеснок – 3-4зуб.;
  • Паста томатная – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8ч в холодной воде. Воду слить, добавить свежую, и варить фасоль 40-60мин.под закрытой крышкой.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченую шею нарезать соломкой.

Лук и морковь очистить и нарезать: лук –кубиками, морковь – соломкой. Чеснок выдавить через пресс.

В кипящий суп выложить нарезанные копчености и сухие грибы.

На сковороде с растительным маслом поджарить шампиньоны. Выложить их в суп.

Отдельно обжарить лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и протушить вместе 5-10мин.

Добавить зажарку к супу и проварить вместе 10-15 мин. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Оставить настояться 20-30мин. и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Чтобы ускорить процесс приготовления фасоли, ее нужно замочить минимум на 6ч. Как вариант, можно залить сухую фасоль водой, проварить 10-15мин. на сильном огне и оставить на 2-3ч., затем использовать как обычно замоченную фасоль.


Фасолевый крем-суп с копченостями

Вкусный, невероятно насыщенный и пикантный суп понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 2б.;
  • Копчёности (бекон, ветчина, колбаса) – 300г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сельдерей – 3стебля;
  • Перец чили – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Бульон овощной – 0,5л.;
  • Кориандр, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать: Лук – мелкими кубиками, сельдерей – полумесяцем, перец чили и чеснок – мелко нарубить.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук, сельдерей, чеснок и перец.

Добавить мелко нарезанное копченое мясо, фасоль, бульон.

Варить все вместе 15-20мин. Затем перебить все блендером до однородной консистенции. Подавать, посыпав перцем чили и зеленью.

Польский фасолевый суп

Невероятно вкусный густой фасолевый суп. Благодаря его насыщенному согревающему вкусу, он станет настоящей находкой в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1ст.;
  • Вода – 2-2,5л.;
  • Копченая колбаса – 120г.;
  • Копченая грудинка – 150г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8ч. Затем, отварить в кипящей воде в течение 1-1,5ч.

Пока варится фасоль, приготовить зажарку.  Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелким кубиком, морковь – натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на оливковом масле.

 Колбаски нарезать кольцами, грудинку – кубиками.

Копчености добавить к зажарке и тушить вместе 10мин. Затем, добавить томатную пасту и перемешать. Тушить вместе еще 5мин., после чего посолить, поперчить и добавить муку. Еще рас все перемешать.

Когда сварится фасоль, высыпать в кастрюлю смесь овощей и копчёностей. Довести до кипения, посолить и поперчить при необходимости. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!


Суп «Гарбюр»

Классический французский фасолевый суп с копченостями. Множество ингредиентов, богатство вкусов и ароматов сделают этот суп одним из самых предпочитаемых на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 100г.;
  • Грудинка сырокопченая – 100г.;
  • Жир свиной – 1ст.л.;
  • Куриные ножки копченные – 2шт.;
  • Капуста савойская – 1/4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Репа – 1шт.;
  • Картофель – 4-5шт.;
  • Лук-порей – 1шт.;
  • Фасоль стручковая – 100г.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Лук красный – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Гвоздика – 3шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. В подготовленную кастрюлю всыпать фасоль, положить грудинку, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, налить воду. Варить при закрытой крышке 45-60мин.

Овощи очистить. Капусту нашинковать. Репу морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать полукольцами, красную луковицу и чеснок мелко нарубить.

В сковороде растопить жир . Обжарить на нем лук, чеснок и лук-порей. Затем добавить к ним морковь, репу и тушить вместе 5-7мин..

Выложить овощную зажарку в суп и варить 15-20мин. Затем добавить картофель и капусту, проварить еще 20мин.

С куриных ножек ударить кости и шкуру, мясо разделить на волокна и выложить в суп. Также в суп добавить спаржевую фасоль, посолить поперчить и варить все вместе еще 10мин.

Подавать суп, горячим украсив зеленью.

Итальянский фасолевый суп с копчеными сосисками

Любимый фасолевый суп со средиземноморскими нотками.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500мл.;
  • Сосиски копченые – 250г.;
  • Чеснок – 1-2зуб.;
  • Консервированная фасоль – 1б.;
  • Сыр пармезан – 50г.;
  • Макароны – 100г.;
  • Томаты в собственном соку – 400г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец, итальянские  травы – по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле , в глубоком сотейнике, до золотистости. Выложить в миску.

На оставшемся масле обжарить сосиски, добавить к ним измельченные помидоры и бульон. Варить все вместе 10мин.

Отдельно, согласно инструкции на упаковке отварить макароны.

В суп добавить фасоль, макароны, лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, посыпать тертым пармезаном и выключить. Дать настоятся 30-40мин. и подавать к столу, посыпав зеленью.


Фасолевый суп с рулькой

Ароматный и очень аппетитный суп придется по вкусу всем членам Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная копченая – 1кг.;
  • Колбаски охотничьи – 250г.;
  • Фасоль – 0,5кг.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Сельдерей (черешки) – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Розмарин – 1вет.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль проварить в кипящей воде 10мин. и отставить на 1,5-2ч..

Тем временем, очистить лук и морковь и нарезать мелким кубиком. Так же нарезать сельдерей. Чеснок   измельчить.

Кастрюлю с фасолью вернуть на огонь и довести до кипения. Высыпать в бульон овощи, положить рульку и варить на медленном огне 1,5-2ч.

Охотничьи колбаски нарезать кольцами.

Когда фасоль будет готова, достать с супа рульку. Отделить мясо от кости и жира и нарезать кубиками.

Розмарин мелко нарезать.

Положить в суп колбаски, мясо с рульки и розмарин. Посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 20мин.. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!




Венгерский фасолевый суп «Боб Левеш»

Невероятно сытный и вкусный суп, родом из традиционной венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра копченые – 7шт.;
  • Охотничьи колбаски – 180г.;
  • Фасоль – 1ст.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Перец чили – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сельдерей (корень) – 80г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Паста томатная – 2ст.л.;
  • Бульон – 3-3,5л.;
  • Яйца  - 1шт.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8ч. В холодной воде. Затем отварить до полуготовности в течении 60-0мин.

Из муки и яиц замесить крепкое тесто. Затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30мин. После чего, раскатать в жгуты и нарезать небольшими кусочками около 1см. Разложить галушки на столе и присыпать мукой, оставить немного подсохнуть.

Нарезать копчености.

Лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок очистить. Нарезать: морковь и сельдерей – соломкой, лук – мелким кубиком, сладкий перец – полосочками, чеснок и чили – мелко нарубить.

В кипящий бульон выложить фасоль и ребра.

На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок. Добавить нарезанные колбаски и все вместе подрумянить. Затем налить разведенную бульоном томатную пасту, добавить специи.

Зажарку выложить в суп. Накрыть крышкой и варить 20мин.

В отдельной кастрюле закипятить воду, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Отварить в воде галушки до готовности, промыть их под холодной водой и выложить в суп. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на 30мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!


Фасолевый суп с чоризо

Испанский фасолевый суп с колбасой чоризо. Пряный, пикантный, в меру острый – этот суп придется по вкусу любителям сытной и ароматной пищи.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной – 300мл.;
  • Фасоль консервированная лима – 750г.;
  • Фасоль консервированная красная – 350г.;
  • Колбаса чоризо – 350г.;
  • Томаты в собственном соку – 500г.;
  • Перец красный сладкий – 1шт.;
  • Перец чили – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Томатная паста – 4-5ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1пуч.;
  • Орегано свежее – 2-3вет.;
  • Масло оливковое – 3ст.л.;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Колбасу чоризо нарезать тонкими полукольцами.

Перец очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук, чеснок, колбасу и перец чили. Добавить томат, измельченные помидоры, фасоль и бульон. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10мин. после чего добавить соль, перец и орегано. Варить вместе еще 10мин.

После чего, высыпать в суп, нарезанный сладкий перец и зелень. Закипятить и проварить еще 5мин.

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Чешский фасолевый суп

Вкусный, сытный и ароматный суп. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте его и гарантировано, Ваша семья не останется голодной.

Ингредиенты:

  • Сосиски копченные – 50-70г.;
  • Фасоль – 100г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 1ч.л.;
  • Зеленый лук, петрушка – по 2вет.;
  • Оливковое масло – 20г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности предварительно замочив на 6ч.

Разогреть сотейник с оливковым маслом.

Очистить лук и морковь. Морковь  и лук нарезать полукольцами .

Овощи поджарить в оливковом масле.

Сосиски нарезать кружочками и добавить к овощам. Жарить вместе еще 5мин.

Залить в сотейник 200 мл. воды. Варить все 5мин.

Добавить фасоль, томатную пасту и специи. Перемешать. Выключить огонь и подавать к столу. Приятного аппетита!


Солянка с фасолью

Классическая мясная солянка , дополненная фасолью, приобретает еще более сытный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2л.;
  • Фасоль – 1/2ст.;
  • Копчености – 500г.;
  • Лук – 1-2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Томатная паста – 3ст.л.;
  • Сельдерей (черешки) – 1-2шт.;
  • Маслины – 70г.;
  • Зелень – 1пуч.;
  • Лимон – 1/2шт.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – соломкой, сельдерей – полумесяцем, картофель – брусочками..

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и сельдерей.

Закипятить бульон и положить в него картофель, варить 20мин., до мягкости картофеля.

Копчености нарезать соломкой и добавить к овощной зажарке. Томить вместе 10мин., после чего добавить томатную пасту и протушить еще 5мин.

В бульон с картофелем положить зажарку, фасоль, маслины без косточек, посолить поперчить и варить на медленном огне 15мин. Оставить, укутав одеялом на полчаса и подавать к столу. Приятного аппетита!

Помимо копчёностей в солянку можно еще добавить отварную курицу или говядину и соленый огурец.

Фасолевый борщ с копчеными ребрышками

Интересный вариант классического борща. Добавив в него фасоль и копчёности, Вы получите совершенно новое аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 500г.;
  • Фасоль – 1ст.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Капуста – 300г.;
  • Сельдерей (черешок) – 1шт.;
  • Свекла – 2шт.;
  • Лук – 1шт.:
  • Морковь – 1шт.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Мука -1 ст.л.;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить. Отварить в 2-3л. воды до полуготовности. Добавить ребрышки и варить 20-30мин. Затем, вынуть ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать его. 

Овощи очистить. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить 50мл. воды и уксус, накрыть крышкой и тушить 20мин.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, сельдерей полукольцами.

Вернуть мясо в суп, добавить картофель и  нашинкованную капусту.

На второй сковороде обжарить в масле лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Протушить вместе 5мин. и положить все  содержимое сковороды в суп. Добавить свеклу, накрыть крышкой и проварить еще 10мин. Подавать со сметаной и зеленью.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке не принесет много хлопот, а его вкус и аромат порадуют Вас и Вашу семью!

Ингредиенты:

  • Копченое крыло индейки – 1шт.;
  • Картофель – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Томатный соус – 2ст.л.;
  • Консервированная фасоль – 2б.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Зелень укропа и кинзы – по вкусу;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «Жарка». Налить в чашу оливковое масло.

Лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.

С крыла индюшки срезать мясо.

Обжарить лук в масле. После чего, добавить к луку картофель,  мясо и кости индейки.

Вылить фасоль, томатный соус и добавить воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой и варить в режиме «Суп» 30мин.

Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Тосканский фасолевый суп

Вкусный, аппетитный и ароматный суп перенесет вас в итальянскую деревушку. Удалив из рецепта копчёности, вы получите замечательное, лёгкое вегетарианское или постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копчёности – 450г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Цуккини – 1шт.;
  • Кабачок – 1шт.;
  • Чеснок – 4-5зуб.;
  • Сельдерей (черешок) – 1шт.;
  • Сельдерей (зелень) – 1/2пуч.;
  • Бульон – 1л.;
  • Консервированная фасоль -  2б. (по 400г.);
  • Консервированные томаты – 800г.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Капуста – ½ шт.;
  • Винный уксус (белый) – 1ст.л.;
  • Тертый сыр пармезан – 3ст.л.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Тимьян, розмарин, черный молотый и красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи. Очистить и нарезать: лук – полукольцами; кабачок и цуккини – четвертькольцами; морковь – соломкой; сельдерей – кружочкам; капусту – тонкими полосками. Фасоль открыть, слить жидкость и промыть. Чеснок пропустить через пресс.

Большую чугунную кастрюлю разогреть. Влить в нее оливковое масло.  Обжарить на масле лук, кабачок, цуккини и  сельдерей.

Когда овощи зазолотятся, добавить  нарезанные копчености, чеснок, соль, сахар, уксус  и специи.  Затем влить бульон, высыпать фасоль, нарезанные томаты и перемешать.

Довести суп до кипения и заложить в него капусту. Варить под закрытой крышкой 15-20мин.

Пармезан нарезать тонкими пластинами. Подавать суп с кусочком обжаренного хлеба, украсив пармезаном. Приятного аппетита.

Фасолевый суп с копченостями и лапшой «По-домашнему»

Этот суп из разряда «бабушкиных» рецептов. Густой, наваристый, он, с легкостью заменит полноценный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 400 г.;
  • Колбаса копченная - 150 г.;
  • Ветчина -  150 г.;
  • Картофель  - 3-4 шт.;
  • Морковь  - 1 шт.;
  • Лук-порей – ½ стебля;
  • Чеснок – 1-2зуб.;
  • Зелень – 1пуч.;
  • Мука грубого помола – 0,5кг.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Вода - 200 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до полуготовности.

Морковь и лук-порей нарезать полосочками.

Очистить картофель и нарезать кубиками.

Сложить фасоль, картофель, морковь и лук в кастрюлю, залить все водой и поставить на огонь.

Колбасу и ветчину нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить все вместе еще 15мин.

Для приготовления домашней лапши замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли. Тонко раскатать и нарезать лапшу. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Соединить лапшу с супом, посолить поперчить, довести до кипения. Дать настояться 45-60мин. и подавать к столу, посыпав зеленью.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК