Утиный суп - вкус несравним ни с чем: рецепт с фото и видео
Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.
Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.
А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.
Как приготовить утиный суп - 15 разновидностей
- Бульон из утки с яйцом
- Суп с утиными потрохами и лапшой
- Суп с уткой и пекинской капустой
- Суп гороховый с уткой
- Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке
- Шулюм - утиный суп с картофелем
- Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом
- Суп с уткой и репой
- Утиный суп с печеным картофелем
- Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами
- Суп с уткой и томатами
- Суп с дикой уткой
- Оританг - корейский суп с уткой
- Суп-пюре с уткой
- Рамен с уткой
Бульон из утки с яйцом
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа - классический бульон, в данном варианте - утиный с яйцом.
Ингредиенты:
- Филе утки - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.
Суп с утиными потрохами и лапшой
Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.
Ингредиенты:
- Утиные потроха - 350 г
- Лапша - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.
Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.
Суп с уткой и пекинской капустой
Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Филе утки - 300 г
- Любой бульон - 1 литр
- Лапша любая - 200 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Укроп
- Соевый соус
- Соль и специи
Приготовление:
Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.
Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху - утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.
Суп гороховый с уткой
Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Горох сухой - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Вино - 250 г
- Базилик - 1-2 листочка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.
Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке
Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Грибы шиитаки (в сушеном виде) - 30 г
- Прозрачная лапша - 200 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 15 г
- Перец красный - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 10 г
Приготовление:
Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.
В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.
Шулюм - утиный суп с картофелем
Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.
Ингредиенты:
- Филе утки 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Масло растительное - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.
Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.
В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.
Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом
Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.
Ингредиенты:
- Запеченная утка - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Рис жасминовый - 250 г
- Соль и перец
Приготовление:
Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.
В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.
Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.
Суп с уткой и репой
Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.
Ингредиенты:
- Утка - 300 г
- Репа - 200 г
- Микс салата - 1 упаковка
- Помидоры черри - 5 шт.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
Утиный суп с печеным картофелем
Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Ножки утки - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Тыква - 150 г
- Соус ткемали - 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Кинза
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 - поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов.
Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.
Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами
Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.
Ингредиенты:
- Филе утки - 500 г
- Сушеные грибы - 100 г
- Фасоль - 150 г
- Сельдерей - 1 корень
- Зелень
- Лимонный сок - 10 г
- Соль и перец
Приготовление:
Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.
Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.
Суп с уткой и томатами
Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе утки - 1 шт.
- Томаты в соку - 1 банка
- Лук -1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Цветная капуста - 100 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.
Суп с дикой уткой
Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.
Ингредиенты:
- Дикая утка - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сало свиное - 200 г
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.
Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.
Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.
Оританг - корейский суп с уткой
Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.
Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Морковь - 1 шт..
- Пекинская капуста - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Рисовый уксус - 1/2 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.
В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.
Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.
Суп-пюре с уткой
Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
- Утиная голень - 400 г
- Кабачо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сельдерей - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки - полукольцами, картофель и морковь - брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.
Рамен с уткой
Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой "Удон" будет подарком для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Филе утки - 350 г
- Лапша "Удон" - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Мисо - 70 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст . л.
- Перец
- Лук зеленый
Приготовление:
Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.
Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.
Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.
Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.