Создать аккаунт
Главныая » Рыбные супы на каждый день » Рыбный суп с пшеном - энергия солнца и дары морей на вашем столе: рецепт с фото и видео

Рыбный суп с пшеном - энергия солнца и дары морей на вашем столе: рецепт с фото и видео

3


Рыбный суп с пшеном - легкий и ароматный, питательный и диетический. Это уникальное по количеству полезных и питательных веществ блюдо. Для здоровья всей семьи обязательно готовьте такой суп как минимум раз в неделю. Простой и быстрый в приготовлении, справиться даже мужчина.

Польза рыбных супов давно и всем известна. Во время поста, диеты или заболевания поддержать организм в отличной форме может только рыбный бульон. Обладая незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами он опережает даже прославленный куриный суп. А если к нему добавить солнечную крупу пшено в составе которой вся таблица Менделеева - получается мощнейший эликсир здоровья.

Приготовить рыбный суп можно из самой разной рыбы. От речной щуки и лососевых до консервированной сайры. Не обязательно брать филе, прекрасно подойдут даже головы и хребты. А необходимые овощи вообще есть в каждом доме и стоят копейки. Если у вас нет времени или желания возиться на кухне - приготовьте наш простой суп, и семья сытая, и время отдохнуть останется.


Как приготовить рыбный суп с пшеном - 15 разновидностей

  1. Рыбный суп с пшеном
  2. Рыбный суп с пшеном и помидорами
  3. Рыбный суп с пшеном Ароматный
  4. Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном
  5. Рыбный суп с пшеном Простой
  6. Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром
  7. Пшенный суп с рыбой консервированной
  8. Сливочный суп с горбушей и пшеном
  9.  Рыбный суп из скумбрии с пшеном
  10.  Пшенный суп с лососевыми хребтами
  11.  Суп из форели с пшеном и опятами
  12. Сырный суп с рыбой и пшеном
  13.  Суп из сайры и пшена
  14. Томатный суп с рыбой и пшеном
  15. Рыбный суп из форели и пшена

Рыбный суп с пшеном

Начнем с оригинального, первоначального, рецепта нашего легкого и полезного супчика.

Рыбный суп с пшеном - энергия солнца и дары морей на вашем столе: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Красная рыба (суп. набор) - 400 г
  • Сельдерей корень - 1 шт
  • Картофель - 350 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Пшено - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

В варочную посуду кладем промытую рыбу, наливаем воду и приступаем к варке.

В бульон добавляем лук и сельдерей измельченные. Готовим 15 минут.

Картофель и морковь режем ломтиками и отправляем в кастрюлю, варим до полуготовности.

Пшено промываем, сначала простой водой, а потом кипятком. И закладываем в суп. Готовим до полного приготовления крупы.


Рыбный суп с пшеном и помидорами

В знойный летний день добавьте в рыбный суп пикантных свежих помидоров. Вкус приятно удивит и яркие краски порадуют глаз.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая - 450 г
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Пшено - 100 г
  • Помидоры - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу можно взять любую, какая есть. Промыть и поставить вариться бульон на 20 минут.

Картофель и морковь измельчить, как вам нравиться и вместе с промытым пшеном отправить вариться еще на 20 мин.

Примерно за 5 минут до окончательного приготовления добавить помидоры.

Если пшено имеет чуть прелый запах, в сухую крупу добавьте 1 ст. л соли, 2 ст л воды и хорошенько перетрите крупу с солью. Промойте несколько раз. Пшено получится ароматным, а бульон прозрачным.


Рыбный суп с пшеном Ароматный

Добавьте ароматных корешков и свежей зелени, придайте бульону яркости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор - 1 кг
  • Корень петрушки - 1 шт
  • Пшено - 2 ст. л
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Корешки укропа - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт
  • Лаврушка - 2 лист.
  • Вода - 2-2,5 л
  • Специя для рыбы - 2 ч. л
  • Перец горошком, кориандр

Приготовление:

Из рыбного набора готовим наваристый бульон, добавив корешки петрушки, укропа и пол морковки. По приготовлению бульон процеживаем, убираем корешки.

Мясо рыбы отделяем от косточек.

В пшено добавляем 1 ч. л соли перетираем и промываем.

Режем картофель, лук, морковь и вместе с пшеном отправляем в чистый бульон.

Добавляем специи и варим до готовности компонентов.

Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба - 550 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.

Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.

За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.


Рыбный суп с пшеном Простой

Для приготовления используются самые обыденные овощи и любая рыба. Готовится просто и быстро, около часа.

Ингредиенты:

  • Рыба любая - 600 г
  • Пшено - 50 г
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее замачиваем пшено на час.

Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю и варим 20-25 мин.

Готовый бульон процеживаем, рыбу чистим и разделываем.

Лук, морковь измельчаем и готовим на подсолнечном масле зажарку.

Картофель нарезаем ломтиками и с крупой отправляем в бульон на 15-25 минут, до полного приготовления.

Кусочки рыбы и зажарку добавляем за 5 минут до готовности.

Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром

Приготовить нежнейший, необыкновенный суп из рыбы всего за час - просто. Удивите семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба любая - 500 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пшено - 50 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу разделываем, промываем и варим полчаса бульон. По готовности - процеживаем и убираем косточки.

Овощи нарезаем, кому как нравится, морковь красиво смотрится - кольцами. Вместе с пшеном добавляем в бульон и варим до готовности супа.

Яйца отвариваем вкрутую, бережно режем половинками и добавляем уже в тарелку вместе с кубиками сыра Фета.

Чтоб кусочки рыбы остались целыми варить бульон надо на самом маленьком огне. Вода должна испаряться, а не бурлить.


Пшенный суп с рыбой консервированной

Вкусный и легкий суп за 15 минут. Суп - выручалочка, всегда поможет срочно всех накормить.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 шт
  • Пшено - 100 г
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:



Морковь и лук измельчаем и обжариваем на дне кастрюли.

Добавляем горячую воду, картофель и пшено. Готовим 15 мин.

Добавляем рыбу с маслом от нее, приправы, доводим до кипения и выключаем.


Сливочный суп с горбушей и пшеном

Замечательный, праздничный суп. Порадует домашних и покорит сердца гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша - 600 г
  • Сливки - 200 г
  • Пшено - 80 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее варим бульон из горбуши с крупно нарезанной морковью и целой луковицей. Через полчаса достаем и режем кусочками нашу рыбу, овощи свою роль исполнили, мы их выбрасываем, а бульон внимательно процеживаем.

В чистом бульоне варим до готовности пшено и картофель.

В готовый суп возвращаем аккуратные кусочки рыбы, добавляем сливки. Выключаем как только закипит, не кипятим, а то сливки свернуться и испортят блюдо.


 Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Жирная, полезная и вкусная скумбрия дает очень насыщенный и питательный бульон. Добавьте к ней горсть пшена, овощи и получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная - 2 шт
  • Пшено - 4 ст. л
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец сладкий - 0,5 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Зелень - 10 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее размораживаем и разделываем скумбрию.

Лук нарезаем и обжариваем на масле с тертой морковкой.

Перец режем кубиками и отправляем жариться к зажарке.

Помидоры натераем или измельчаем блендером и отправляем жариться на 10-15 минут.

Ставим закипать воду, в кипяток высыпаем пшено и варим 15 минут.

Картофель режем кубиками и отправляем к пшену.

Через 5 минут добавляем зажарку и нарезанную ломтиками скумбрию.

Готовим 20-25 минут.


 Пшенный суп с лососевыми хребтами

Когда надо и сэкономить семейный бюджет, и пополнить витаминный запас - вас выручит пшенный суп с лососевыми хребтами.

Ингредиенты:

  • Пшено - 80 г
  • Помидоры - 5 шт
  • Хребты лосося - 1 кг
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Хребты лосося размораживаем и ставим вариться на 30-40 мин. По приготовлению хребты вынимаем, процеживаем бульон и готовим суп дальше. Хребты вернем в самом конце.

Промываем пшено и вместе с нарезанными овощами отправляем в бульон вариться до готовности.

Помидоры нарезаем и жарим до полного испарения сока.

За 5 минут до полного приготовления супа возвращаем хребты, добавляем жареные помидоры и готовим до конца.


 Суп из форели с пшеном и опятами

Просто фантастический рыбацкий суп. На свежем воздухе, теплым, летнем вечером, под теплый ветерок и цверчание сверчков.

Ингредиенты:

  • Форель радужная - 500 г
  • Опята маринованные - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Пшено - ⅓ ст
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2,5 л
  • Специи

Приготовление:

Готовим в казане на открытом огне. На сливочном масле готовим зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем суповым кубиком 1 см на 1 см и отправляем к зажарке.

Форель разделываем и нарезаем кусочками. Голову (без глаз и жабр) сразу закидываем в казан, она готовиться дольше.

Через пару минут засыпаем пшено, опята и заливаем водой.

Когда пшено будет готовым, в бурно кипящую воду закидываем кусочки форели, рыба готовиться быстро и получается вкуснее, чем вываривать ее часами.

Сырный суп с рыбой и пшеном

Настал рыбный четверг и не знаете как разнообразить меню? Приготовьте нежный рыбный суп с золотистым пшеном.

Ингредиенты:

  • Рыба красная - 450 г
  • Морковь - 1 шт
  • Пшено - 60 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Бульон готовим из рыбы пол часа. Процеживаем, убираем кости.

Овощи измельчаем и отправляем в бульон вместе с пшеном. Готовим еще пол часа.

Когда пшено станет разваренным добавляем плавленый сыр, варим еще 5 минут и можно накрывать на стол.

 Суп из сайры и пшена

Всего 20 минут и вкуснейший суп готов! Приготовить просто, справиться даже самый не умеющий человек.

Ингредиенты:

  • Сайра конс. - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Пшено - 60 г
  • Вода - 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Из лука и моркови делаем зажарку на подсолнечном масле.

В кипящей воде готовим картофель до почти готового состояния и добавляем зажарку, рыбу и промытое пшено.

Готовим до разваривания крупы.

Томатный суп с рыбой и пшеном

Яркий и аппетитный суп всегда подойдет и для тихого семейного ужина у камина, и для большого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыба любая - 500 г
  • Пшено - 100 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Картофель - 3 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 40 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем свежую рыбу и ставим вариться бульон.

Пшено замачиваем в теплой воде.

Картофель, лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и вместе с пшеном отправляем вариться в готовый, процеженный бульон.

Отделяем рыбу от костей, измельчаем и отправляем в суп.

За 5 минут до полного приготовления крупы добавляем нарезанные маленькими кубиками перец и помидор, вместе с томатной пастой. Не забываем про специи.

Чем ближе к весне, тем лук все больше приобретает лишнюю горечь и неприятный запах. Чтоб он не испортил блюдо, после измельчения, хорошенько его промойте несколько раз.

Рыбный суп из форели и пшена

Красная рыба очень полезная при этом без пустых и вредных калорий. Суп с форелью и пшеном всегда получается вкусным и очень легкий для желудка.

Ингредиенты:

  • Голова форели - 3 шт
  • Хвосты - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Пшено - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вода - 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь нарезаем кольцами, картофель - произвольно, лук - мелко.

Рыбу варим 40 минут, вынимаем, чистим от костей и разделываем кусочками.

В процеженный бульон добавляем пшено и овощи.

Возвращаем в суп рыбку. Варим до готовности крупы. В конце добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК