Создать аккаунт
Главныая » Грибные супы на каждый день » Грибной суп из сушёных белых грибов - простое и вместе с тем изысканное блюдо: рецепт с фото и видео

Грибной суп из сушёных белых грибов - простое и вместе с тем изысканное блюдо: рецепт с фото и видео

4


Грибной суп из сушёных белых грибов вполне можно назвать изысканным блюдом. Дело в том, что белый гриб — это уникальный продукт, который может придать любому блюду просто сногсшибательный аромат и неповторимый вкус. Самое главное при приготовлении кушаний с этим изысканным ингредиентом помнить о некоторых маленьких хитростях.

Во-первых, грибы перед использованием следует обязательно замочить в воде на несколько часов. Воду в которой замачивались грибы выливать не стоит. Её можно использовать для приготовления супа. Именно в этом случае суп будет ещё вкуснее и насыщеннее.

Так же особое внимание следует уделить и времени на которое замачиваются грибы. Замачивать их следует минимум на 2 часа. Однако, если есть возможность, их следует замачивать на более долгое время. Тогда они будут мягче и быстрее приготовятся.


Как приготовить грибной суп из сушёных белых грибов - 15 разновидностей

  1. Грибной суп «Ароматный»
  2. Суп «Щавельник»
  3. Суп из сушёных грибов с домашней лапшой
  4. Суп из белых сушёных грибов и курицы
  5. Суп из сушёных белых грибов с молоком
  6. Грибная солянка
  7. Суп из сушёных белых грибов и риса
  8. Суп с белыми сушёными грибами и бобами
  9. Суп из сушёных белых грибов и гречки
  10. Суп из сушёных белых грибов с картофельными галушками
  11. Суп из сушёных белых грибов с перловкой
  12. Суп-пюре из белых сушёных грибов «по-французски»
  13. Суп из сушёных белых грибов «С секретом»
  14. Суп из сушёных белых грибов с фрикадельками
  15. Похлёбка из белых сушёных грибов

Грибной суп «Ароматный»

В данном супчике совсем немного ингредиентов, основной из которых — белые грибы. Именно по этой причине это первое блюдо называется суп «Ароматный», ведь белые грибы обладают просто неповторимым ароматом.

Грибной суп из сушёных белых грибов - простое и вместе с тем изысканное блюдо: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы — 3 горсти
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем в воде, моем, если надо чистим и нарезаем кусочками. Лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и грибы. Обжаренные овощи помещаем в кастрюлю.

Потом выливаем туда же воду в которой были замочены грибы, добавляем ещё немного водички и соль. Всё это следует довести до кипения и варить 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и варим суп до готовности картофеля. В самом конце добавляем в суп зелень, ещё досаливаем и убираем с огня. Приятного аппетита!


Суп «Щавельник»

Название этого супа говорит само за себя. В нём присутствует много щавеля, по-этому он имеет жёлто-зелёный цвет и внешне весьма похож на зелёный борщ.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 80 гр.
  • Щавель — 1,2 пучка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов в воде, моем и нарезаем кусочками. Лук, морковь, картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке. Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масло до золотистого цвета.

В кастрюлю наливаем воду, или куриный бульон. Потом добавляем туда грибы и провариваем около 20 минут. Далее в кастрюлю следует добавить картофель и варить его почти до готовности. В это время обжариваем на растительном масле лук с морковью. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень и щавель. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп заправку, зелень, щавель, соль перец и провариваем всё это минимум 5 минут. Суп готов, его следует убрать с огня.


Суп из сушёных грибов с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой — это на самом деле особое блюдо, приготовление которого требует особого умения и определённых затрат времени. Если же хозяйка не располагает таковыми, можно вместо домашней лапши использовать магазинную.

Самое главное, чтобы эта лапша была изготовлена из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Сушёные белые грибы — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Соль, лапша домашняя — по вкусу

Приготовление:

Грибы заливаем водой на пару часов, потом промываем их и нарезаем кусочками. Лук, морковь, картофель и корень петрушки чистим и моем. Лук шинкуем мелким кубиком, морковь нарезаем кружочками, корень петрушки разрезаем на две части, картофель — крупным кубиком. Всё это следует уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Потом суп следует посолить и добавить в него грибы. Теперь всё это следует снова довести до кипения и варить суп до полной готовности всех продуктов. Когда всё будет готово, отправляем в суп домашнюю лапшу и варим супчик пока она не всплывёт. Готовый суп подаём к столу с зеленью.

Суп из белых сушёных грибов и курицы

В данном блюде минимум продуктов. Так, допустим, в нём нет привычных картофеля и моркови, зато есть корень сельдерея и грибочки.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Белые сушёные грибы — 50 гр.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов, моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук и корень сельдерея чистим и мелко шинкуем. В кастрюлю наливаем бульон и доводим его до кипения. Когда он закипит, добавляем в него лук, грибы и корень сельдерея. Пока они варятся, моем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем куриное мясо. Когда сельдерей и грибы будут готовы, добавляем в суп куриное мясо, соевый соус, соль и перец. Всё это следует проварить около 5 минут. Потом вводим в суп взбитые до однородного состояния яйца, при этом суп следует постоянно помешивать. Перед подачей суп можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


Суп из сушёных белых грибов с молоком

Замачивание грибов в молоке — это одна из хитростей опытных кулинаров. При таком приготовлении грибочке в супе будут не менее ароматными, а их вкус будет слегка сливочным.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 50 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молоко — ½ л.
  • Вода — 3 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы размораживаем, моем, а потом замачиваем в молоке на 4 часа. По истечении этого времени грибы следует вытянуть из молока и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем мелким кубиком. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле.

В сковороду наливаем воду, доводим её до кипения, отправляем в неё картофель, морковь с луком и грибы. Всё это перемешиваем, солим и варим до готовности всех продуктов. В самом конце варки добавляем в суп лавровый лист и измельчённую зелень.

Многие кулинары рекомендуют добавлять лавровый лист и зелень не в конце варки, а когда суп уже убрали с огня. Самое главное дать ему настояться примерно 15 минут. Тогда суп должен получиться более ароматным.

Грибная солянка

Готовить грибную солянку не так уж и просто. Солянка вообще относится к весьма сложным блюдам, а такая так тем более. Для неё следует продукты и жарить, и варить, и печь в духовке.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 50 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Грибы белые свежие — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист, лимон — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем и нарезаем кусочками. Сушёные грибы замачиваем на несколько часов. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Свежую капусту моем и мелко шинкуем. В сковороде обжариваем на растительном масле лук с морковью. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним квашеную капусту и жарим теперь всё вместе.

В сковороду следует добавить немного рассола из капусты. Тогда заправка будет значительно вкуснее.

Овощи с квашеной капустой следует протушить около 15 минут. Потом добавляем в сковороду ещё и свежую капусту. Всё это тушим ещё 15 минут.

В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем туда лавровый лист, сушёные грибы, лавровый лист и соль. Когда грибы будут полностью готовы, их следует вытянуть из кастрюли, бульон процедить. Теперь в процеженный бульон отправляем свежие и маринованные грибочки и варим всё вместе 10 минут.

В глубокую керамическую ёмкость укладываем подготовленную заправку, грибной бульон вместе с грибами, соль. Всё это накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов примерно на 1 час. По истечении этого времени вынимаем ёмкость из духовки, остуживаем, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью и дольками лимона.


Суп из сушёных белых грибов и риса

Для приготовления данного супа используется молоко и сливочное масло, в результате этого супчик получается достаточно сытным и высококалорийным, особенно если использовать жирное молоко. Чтобы его слегка «облегчить» можно масло не класть, а молоко использовать обезжиренное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы белые сушёные — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Смесь белого и дикого риса — ¼ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп, масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем в горячей воде на 10 минут. Потом промываем их и мелко нарезаем. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем соломкой среднего размера и отправляем его вариться в кипящую воду вместе с промытым рисом и грибами.



Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Пока картофель, рис и грибы варятся, обжариваем лук с морковью на растительном масле. В небольшой ёмкости соединяем молоко, соль. Когда рис будет почти готов, отправляем в суп зажарку, молоко и мелко нарезанную зелень. В готовый суп добавляем немного сливочного масла, снимаем его с огня и даём настояться 10 минут. Приятного аппетита!


Суп с белыми сушёными грибами и бобами

Готовить такой суп очень даже просто и времени это займёт немного. А вот вкус этого супчика с бобами и грибами зачарует многих!

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 100 гр.
  • Бобы молодые — 250 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов. Потом их следует помыть, порезать и отправить варится в кастрюлю. Картофель, лук, морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь нарезаем кружочками. Бобы моем и просушиваем.

Пока грибы варятся, обжариваем лук с морковью в сковороде на сливочном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавляем к ним картофель и бобы. Суп следует довести до кипения и проварить минимум 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, соль, перец и зелень. Всё снова перемешиваем и провариваем около 5 минут. Суп готов к подаче!


Суп из сушёных белых грибов и гречки

Суп с гречкой и грибами очень ароматный, полезный и вкусный. Он будет ещё вкуснее, если его подать к столу слегка остывшим, с чёрным хлебом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Сухие белые грибы — 50 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Гречка — 50 гр.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и моем. Грибы замачиваем в холодной воде на 2 — 3 часа. После этого моем их, отжимаем и нарезаем кусочками. Гречку перебираем и тщательно промываем.

В кастрюлю набираем воду, добавляем в неё настой полученный после отмачивания грибов. Содержимое кастрюли доводим до кипения и оставляем вариться примерно на 30 минут. Картофель нарезаем мелким кубиком, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь лук с морковью следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

По истечении 30 минут добавляем в кастрюлю картофель. Всё вместе следует проварить в течении 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и добавляем в суп гречку. Когда всё закипит, суп должен провариться ещё 10 минут, по истечении которых суп следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Теперь варим суп до полной готовности всех продуктов. Приятного аппетита!


Суп из сушёных белых грибов с картофельными галушками

Многие из нас любят галушки. Согласно оригинальной рецептуре они готовятся просто из муки. Если же за их основу взять картофель, то они получатся значительно нежнее, а супчик менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Сушёные белые грибы — 1 горсть
  • Свежие белые грибы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, зелень, перец — по вкусу
  • Картофель — 300 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Сухие грибы замачиваем в воде, а потом моем и нарезаем кусочками. Моем и нарезаем свежие грибы. Теперь их следует отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Пока грибы варятся, чистим, отвариваем до готовности и остуживаем картофель. Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке.

Картофель разминаем до пюреобразного состояния. Добавляем в него яйцо, муку, соль и вымешиваем всё это до однородного состояния. Полученную массу оставляем в прохладном месте на несколько минут. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.

Когда грибы сварятся, добавляем в суп заправку. При помощи десертной ложки формируем из картофельной массы галушки и отправляем их в суп. Теперь его следует посолить, поперчить и варить до тех пор, пока галушки не всплывут. Это займёт совсем немного времени. Готовый супчик можно украсить любимой зеленью.


Суп из сушёных белых грибов с перловкой

Белые грибы и перловка — это весьма удачное сочетание продуктов, хотя для многих и очень необычное. Как известно, перловка может вариться достаточно долго, чтобы избежать этого, её следует предварительно замочить в холодной воде. Если есть возможность, то замочить перловку можно на ночь.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — 50 гр.
  • Перловая крупа — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 2,5 л.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Перловку замачиваем на несколько часов. Потом её следует промыть и поставить вариться в кастрюле. Грибы замачиваем на несколько часов, промываем и нарезаем порционными кусочками. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера.

Обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета. Потом добавляем к овощам грибы и тушим всё это вместе в течении 10 минут, регулярно помешивая.

Когда перловка почти сварится, добавляем к ней картофель. Суп снова следует довести до кипения и проварить 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, соль, перец, лавровый лист и зелень. Всё вместе варим до готовности. Суп готов.

Суп-пюре из белых сушёных грибов «по-французски»

Франция всегда считалась страной всего изысканного. Всем известно, что во Франции самые вкусные вина, самая простая и утончённая кухня. Вот и суп-пюре — яркий представитель французской культуры.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Орегано, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем на несколько часов. Потом их следует помыть, отварить до готовности, вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать. Лук и картофель чистим и моем. Лук нарезаем крупными кубиками. Так же крупно нарезаем картофель. В сковороде обжариваем лук с грибами. Картофель помещаем в кастрюлю где варились грибы и отвариваем его там в грибном бульоне до готовности.

Теперь зажарку, сливки и картофель укладываем в отдельную ёмкость и взбиваем блендером до однородного состояния. Потом полученную смесь следует посолить, поперчить и добавить в неё орегано. Всё снова тщательно перемешиваем. Суп готов!

Суп из сушёных белых грибов «С секретом»

Описанный ниже супчик на самом деле с секретом. В его составе есть такие продукты, которые очень редко добавляются в суп, а именно — орехи. Кроме того, в нём присутствует два сорта грибов, соевый соус и горчица.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — ¾ стакана
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Орехи кешью — 100 гр.
  • Бульон — 4 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Очищаем орехи и измельчаем их. Грибы заливаем на несколько часов водой, а потом моем. Лук чистим и мелко шинкуем. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук. Потом добавляем к нему шампиньоны, орехи, белые грибы и чеснок. После нескольких минут жарки добавляем в сковороду любимые специи по вкусу.

Когда испарится вся лишняя влага, добавляем в зажарку бульон, горчицу, соевый соус и соль. Всё это следует довести до кипения и проварить несколько минут. Потом убираем кастрюлю с огня и взбиваем её содержимое блендером. Теперь кастрюлю снова ставим на огонь и доводим до кипения. Суп готов.

Суп из сушёных белых грибов с фрикадельками

Суп с грибами и мясными фрикадельками! Что же может быть лучше! Он очень сытный, вкусный и ароматный. Такой суп можно использовать даже в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы белые сушёные — 60 гр.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, зелень, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Грибы замачиваем в холодной воде на несколько часов. В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда вариться грибы.

Пока грибы варятся, куриный фарш солим, перчим, добавляем в него одну измельчённую луковицу и яйцо. Всё это следует тщательно перемешать и сформировать из получившейся массы фрикадельки.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле.

Когда грибы будут готовы добавляем к ним картофель. Примерно через 20 минут добавляем в суп зажарку и фрикадельки и варим его до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. В готовый суп добавляем зелень и подаём его к столу.

Похлёбка из белых сушёных грибов

Почему-то складывается мнение, что похлёбка — это какое-то второсортное блюдо, которое можно приготовить только по полно безнадёге. На самом деле это вообще не отвечает правде. Это достаточно вкусное и ароматное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — 30 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лавровый лист, перец чёрный душистый горошком, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваем минимум на 5 часов в воде. Потом их следует отварить до готовности, помыть, остудить и нарезать тонкой соломкой. Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.

В кастрюлю укладываем целую луковицы, картофель, чеснок, перец и лавровый лист. Всё это заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Потом добавляем в суп грибочки и соль. Всё вместе следует варить примерно 1 час. По истечении этого времени убираем из похлёбки лук, а саму похлёбку ещё солим и перчим по вкусу и подаём к столу.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК