Суп из кабачков с сыром - витаминное блюдо для здорового и красивого тела: рецепт с фото и видео
Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.
Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.
Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.
основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.
Как приготовить суп из кабачков с сыром - 15 разновидностей
- Ароматный кабачковый суп
- Простой суп с чесноком
- Неординарный свекольник
- Грибной суп с кабачком
- Суп из кабачка и брокколи
- Суп-пюре со сливками
- Суп с сухарями и чесноком "Бархатный"
- Суп-пюре с карри
- Суп с моцареллой и авокадо
- Сытный кабачковый суп
- Суп-пюре с козьим сыром и черри
- Питательный пшенной суп
- Ароматный суп с кореньями
- Испанский суп
- Кабачковый суп с шафраном
Ароматный кабачковый суп
Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Капуста брокколи - 500 г
- Стручковая фасоль - 250 г
- Креветки - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Плавленый сыр - 100 г
Приготовление:
Отварить овощи с добавлением специй и соли.
Отдельно отварить креветки.
Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.
Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.
Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.
Простой суп с чесноком
Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель - 250 г
- Мягкий сыр - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Овощной бульон - 850 мл.
- Петрушка - 20 г
- Соль и перец - по вкусу
- Кабачок - 1 кг.
- Зеленый лук - 20 г
Приготовление:
Нашинковать кружочками кабачок.
Нарезать кубиками очищенный картофель.
Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.
Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.
По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.
Залить бульоном и довести до до кипения.
Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.
Неординарный свекольник
Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- Перец молотый - 5 г
- Картофель - 1 шт.
- Орехи макадамия - 150 г
- Свекла - 1 шт.
- Козий сыр - 150 г
- Кабачки - 3 шт.
- Ростки гороха - 10 г
Приготовление:
Отжать из свеклы сок через соковыжималку.
Нашинковать очищенный кабачок и картофель.
Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.
Суп довести до вкуса.
Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.
Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.
Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.
Грибной суп с кабачком
Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Сыр сливочный - 1 шт.
- Шампиньоны - 120 г
- Масло рафинированное - 3 ст.л.
- Ароматные травы - по вкусу
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
- Морковь - 0,5 шт.
- Вода горячая - 0,7 л.
- Лук - 1 шт.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.
Когда лук размягчится, добавить картофель.
Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.
Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.
Добавить сыр и полностью растворить его в супе.
Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.
Суп из кабачка и брокколи
Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Козий сыр - 100 г
- Бульон - 700 мл.
- Кабачок - 2 шт.
Приготовление:
Приготовить на пару капусту и кабачок.
Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.
Всыпать в суп сыр и подавать к столу.
Суп-пюре со сливками
Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.
Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 3 шт.
- Куриный бульон - 1 л.
- Плавлений сырок - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Сливки - 200 мл.
- Лук - 1 шт.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Все овощи нашинковать кубиком.
Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.
Добавить к ним остальные овощи.
Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.
Пюррировать готовый суп и добавить сыр.
Готовить ещё 10 минут.
Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.
Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.
Суп с сухарями и чесноком "Бархатный"
Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Овощной бульон - 1 л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Плавленый сырок - 90 г
Приготовление:
Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.
Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.
Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.
Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.
Суп-пюре с карри
Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Кабачки - 800 г
- Гренки - по вкусу
- Вода - 800 мл.
- Мука - 2 ст.л.
- Сливки - 200 мл.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Плавленный сыр - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
Приготовление:
Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки - большими кубиками и маленькими.
Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.
Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.
Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.
Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.
Всыпать кабачок в суп.
Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.
Украсить гренками.
Суп с моцареллой и авокадо
Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Моцарелла - 50 г
- Картофель 2 шт.
- Белый перец - 5 г
- Кабачки 1 шт.
- Орегано - 5 г
- Вода - 500 мл.
Приготовление:
Отварить кубики картофеля и кабачка.
В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.
Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.
Приправить орегано, перцем и солью.
Пюрировать суп и украсить.
Сытный кабачковый суп
Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Плавленый сыр - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Вода - 1 л.
- Картофель - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Куриная грудка - 300 г
Приготовление:
Залить грудинку водой и отправить на огонь.
Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.
Нарезать картофель и кабачки.
Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.
Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи - картофель и кабачок.
Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.
Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.
Измельчить суп блендером.
Затем, всыпать плавленный сырок.
Добавить кусочки курицы в суп.
Суп-пюре с козьим сыром и черри
Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
- Креветки - 10 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Базилик - 5 г
- Сливки - 100 мл.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Козий сыр - 50 г
Приготовление:
Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.
Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.
Добавить в блюдо сыр и базилик.
Украсить суп вареными креветками.
Питательный пшенной суп
Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!
Ингредиенты:
- Кабачок - 200 г
- Пшено - 100 г
- Куриный бульон - 2 л.
- Цветная капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубца
- Перец болгарский - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Приправы - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Плавленный сыр - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Вскипятить бульон.
Нашинковать все овощи.
Пассеровать морковку и лук.
В бульон добавить капусту, картофель и пшено.
Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.
Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.
Ароматный суп с кореньями
Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Корень сельдерея - 5 г
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Корень петрушки - 5 г
- Морковь - 1 шт.
- Моцарелла - 50 г
- Петрушка сушеная - 5 г
- Укроп - 5 г
Приготовление:
Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.
Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.
Пюррировать блюдо и подавать.
Испанский суп
Витаминный овощной суп для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Сливки - 100 мл.
- Кабачок - 2 шт.
- Тыква - 20 г
- Морковь - 3 шт.
- Лук-поррей - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Плавленный сыр - 50 г
Приготовление:
Нашинковать все овощи.
Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.
Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.
Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.
Кабачковый суп с шафраном
Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Розмарин - по вкусу
- Картофель - 2 шт.
- Шафран - 3 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр козий - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить кабачок и картофель.
Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.
Добавить сыр и зажарку к готовым овощам.
Пюррировать блюдо и приправить розмарином.