Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Суп из кабачков с сыром - витаминное блюдо для здорового и красивого тела: рецепт с фото и видео

Суп из кабачков с сыром - витаминное блюдо для здорового и красивого тела: рецепт с фото и видео

2


Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.

 Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.

Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.

 основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.

Как приготовить суп из кабачков с сыром - 15 разновидностей

  1. Ароматный кабачковый суп
  2. Простой суп с чесноком
  3. Неординарный свекольник
  4. Грибной суп с кабачком
  5. Суп из кабачка и брокколи
  6. Суп-пюре со сливками
  7. Суп с сухарями и чесноком "Бархатный"
  8. Суп-пюре с карри
  9. Суп с моцареллой и авокадо
  10. Сытный кабачковый суп
  11. Суп-пюре с козьим сыром и черри
  12. Питательный пшенной суп
  13. Ароматный суп с кореньями
  14. Испанский суп
  15. Кабачковый суп с шафраном

Ароматный кабачковый суп

Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.

Суп из кабачков с сыром - витаминное блюдо для здорового и красивого тела: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Капуста брокколи - 500 г
  • Стручковая фасоль - 250 г
  • Креветки - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить овощи с добавлением специй и соли.

Отдельно отварить креветки.

Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.

Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.

Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.

Простой суп с чесноком

Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г
  • Мягкий сыр - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Овощной бульон - 850 мл.
  • Петрушка - 20 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кабачок - 1 кг.
  • Зеленый лук - 20 г

Приготовление:

Нашинковать кружочками кабачок.

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.

Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.

По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.

Залить бульоном и довести до до кипения.

Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.

Неординарный свекольник

Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Перец молотый - 5 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Орехи макадамия - 150 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Козий сыр - 150 г
  • Кабачки - 3 шт.
  • Ростки гороха - 10 г

Приготовление:

Отжать из свеклы сок через соковыжималку.

Нашинковать очищенный кабачок и картофель.

Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.

Суп довести до вкуса.

Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.

Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.

Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.

Грибной суп с кабачком

Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр сливочный - 1 шт.
  • Шампиньоны - 120 г
  • Масло рафинированное - 3 ст.л.
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Вода горячая - 0,7 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец -  по вкусу

Приготовление:

Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.

Когда лук размягчится, добавить картофель.

Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.

Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.

Добавить сыр и полностью растворить его в супе.

Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.


Суп из кабачка и брокколи

Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Козий сыр - 100 г
  • Бульон - 700 мл.
  • Кабачок - 2 шт.

Приготовление:

Приготовить на пару капусту и кабачок.

Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.

Всыпать в суп сыр и подавать к столу.

Суп-пюре со сливками

Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.

Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 3 шт.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Плавлений сырок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Все овощи нашинковать кубиком.

Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.

Добавить к ним остальные овощи.

Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.

Пюррировать готовый суп и добавить сыр.

Готовить ещё 10 минут.

Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.

Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.



Суп с сухарями и чесноком "Бархатный"

Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сырок - 90 г

Приготовление:

Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.

Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.

Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.

Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.

Суп-пюре с карри

Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 800 г
  • Гренки - по вкусу
  • Вода - 800 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки - большими кубиками и маленькими.

Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.

Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.

Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.

Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.

Всыпать кабачок в суп.

Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.

Украсить гренками.

Суп с моцареллой и авокадо

Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Моцарелла - 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Белый перец - 5 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Орегано -  5 г
  • Вода - 500 мл.

Приготовление:

Отварить кубики картофеля и кабачка.

В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.

Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.

Приправить орегано, перцем и солью.

Пюрировать суп и украсить.


Сытный кабачковый суп

Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Куриная грудка - 300 г

Приготовление:

Залить грудинку водой и отправить на огонь.

Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.

Нарезать картофель и кабачки.

Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.

Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи - картофель и кабачок.

Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.

Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.

Измельчить суп блендером.

Затем, всыпать плавленный сырок.

Добавить кусочки курицы в суп.


Суп-пюре с козьим сыром и черри

Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • Креветки - 10 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Базилик - 5 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Козий сыр - 50 г

Приготовление:

Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.

Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.

Добавить в блюдо сыр и базилик.

Украсить суп вареными креветками.

Питательный пшенной суп

Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 200 г
  • Пшено - 100 г
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Цветная капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Приправы - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Плавленный сыр - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить бульон.

Нашинковать все овощи.

Пассеровать морковку и лук.

В бульон добавить капусту, картофель и пшено.

Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.

Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.

Ароматный суп с кореньями

Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 5 г
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Корень петрушки - 5 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Моцарелла - 50 г
  • Петрушка сушеная - 5 г
  • Укроп - 5 г

Приготовление:

Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.

Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.

Пюррировать блюдо и подавать.

Испанский суп

Витаминный овощной суп для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Сливки - 100 мл.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Тыква - 20 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук-поррей - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Плавленный сыр - 50 г

Приготовление:

Нашинковать все овощи.

Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.

Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.

Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.

Кабачковый суп с шафраном

Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Розмарин - по вкусу
  • Картофель - 2 шт.
  • Шафран - 3 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр козий - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить кабачок и картофель.

Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.

Добавить сыр и зажарку к готовым овощам.

Пюррировать блюдо и приправить розмарином.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК