Создать аккаунт
Главныая » Овощные супы на каждый день » Суп из свеклы – богатство витаминов: рецепт с фото и видео

Суп из свеклы – богатство витаминов: рецепт с фото и видео

4


Суп из свеклы с давних пор привлекает внимание, поскольку он наделен прекрасными полезными компонентами, а так же является доступным для всех. Ведь свеклу можно найти на прилавках магазинов или рынке в любое время года, что делает этот продукт очень привлекательным для использования в блюдах любой кухни мира. В этой статье собраны максимально полезные и правильные виды рецептом приготовления супов их свеклы. Вы можете с легкостью подобрать для своих вкусовых предпочтений тот вид супа, который вам непременно придется по вкусу.

Рассматривая пользу свеклы, необходимо отметить, что свекла наделена такими полезными компонентами, как Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и другие.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и другие. Клетчатка — большое количество. Свекла полезна при хронических запорах, регулирует жировой обмен. Часто свекольные соки прописывают тем, кто страдает ожирением. Таким образом, рассматривая состав этого овоща, можно отметить, что его употребление благотворно влияет на весь организм в целом.

Всегда приобретайте свеклу исключительно в свежем виде, без повреждений. Таким образом можно не сомневаться, что она насытит ваш организм незаменимыми веществами.

Употребление супов необходимо для правильной работы желудочно-кишечного тракта, поэтому врачи всего мира советуют употреблять их каждый день. Крем – супы действуют значительно мягче на организм, а значит всасывание полезных веществ происходит быстрее.

Как приготовить суп из свеклы - 15 разновидностей

  1. Суп из свеклы с курицей
  2. Суп из свеклы с кукурузой
  3. Суп из свеклы и помидоров
  4. Суп из свеклы с зеленым горошком
  5. Суп из свеклы с мясом
  6. Суп из свеклы с колбасой
  7. Суп из свеклы и свинины
  8. Суп из свеклы с копченой курицей
  9. Суп из свеклы и томатной пастой
  10. Суп из свеклы с помидорами
  11. Суп из свеклы с яблоками
  12. Суп из свеклы с сухариками
  13. Суп из свеклы с тыквой
  14. Суп из свеклы и сельдереем
  15. Суп из свеклы с фасолью

Суп из свеклы с курицей

Питательно и полезно.

Свекольные супы часто подаются с отварными яйцами, сметаной, а так же зеленью и разными соусами.

Суп из свеклы – богатство витаминов: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Мясо/птица (любая часть с жирком) — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 4-5 шт.
  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1-2 шт.
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300-400 г.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, специи, чеснок

Приготовление:

Подготовьте все овощи.

Промойте и очистите.

Затем картофель покрошите.

Свеклу, морковь натрите на терке или покрошите соломкой.

Капусту порубите.

Лук порежьте и пропассеруйте в растительном масле.

Добавьте к луку свеклу.

Добавьте морковь, жарьте до готовности.

В воду бросьте капусту с картофелем, варите до готовности.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Затем всыпьте обжаренные овощи.

Проварите около пяти минут.

Подавайте суп со сметаной и гренками.

Суп из свеклы с кукурузой

Легкое блюдо после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук очистите, порубите кубиками. Морковь натрите на терке, обжарьте вместе с луком в растительном масле до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Варите в бульоне до готовности, затем добавьте обжаренные овощи.

Сок с кукурузы слейте, добавьте ее в суп, варите около 10 минут. Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп из свеклы и помидоров

Данный суп насыщен максимально витаминами.

Ингредиенты:

  • 2 - розовых томата
  • 1 - головка красного лука
  • 2 - свеклы
  • 0,5 л - минеральной воды
  • 3 - ломтика серого зернового хлеба
  • 1 - болгарский перец
  • Горсть черешни
  • 1 ст. л. - оливкового масла
  • Немного чеснока, соль, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарьте и снимите кожуру.

Порежьте кубиками.

Выложите в кастрюлю.

Болгарский перец очистите и покрошите.

Добавьте в кастрюлю.

Лук очистите и покрошите.

Чеснок покрошите и добавьте в кастрюлю.

Хлеб покрошите мелко.

Высыпьте в кастрюлю.

Черешню очистите и добавьте в кастрюлю.

Отварную свеклу порубите кубиками, добавьте в кастрюлю.

Посолите и поперчите.

Залейте водой слегка чтоб покрывало овощи.

Взбейте содержимое блендером.

Пропустите через сито.

Подавайте к столу.

Суп из свеклы с зеленым горошком

Прекрасное продолжение дня.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук мелко покрошите, добавьте в сковороду.

Морковь натрите на треке, добавьте к луку.

Обжарьте в растительном масле.

Свеклу отварите, очистите.

В вода опустите обжаренные овощи, добавьте свеклу и зеленым горошком.

Посолите и поперчите. Проварите около 10 минут.

Взбейте все блендером.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп из свеклы с мясом

Не займет много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мясо – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В подсоленной воде варите мясо, порубив его кубиками.

Далее покрошите картофель, добавьте в суп.

Свеклу и морковь натрите на терке, лук мелко покрошите с чесноком, жарьте в растительном масле до готовности.

Отправьте овощи в суп, варите около 10 минут.

Добавьте специи.

Суп готов.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп из свеклы с колбасой

Легко и питательно.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук покрошите мелко, морковь натрите на терке вместе со свеклой. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Картофель опустите в кипящую воду, варите до готовности.

Добавьте мелко нашинкованный чеснок и кубиками порезанную колбасу. Варите около 10 минут.

Затем добавьте овощи, проварите 5 минут.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.



Суп из свеклы и свинины

Нежный и легкий суп.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) - 800 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рассол помидорный - 1 стакан
  • Зелень, соль, перец красный.

Приготовление:

Морковь покрошите кубиками вместе с луком.

Картофель нашинкуйте кубиками.

Отправьте в кипящую воду мясо. Посолите.

Свеклу так же нашинкуйте соломкой.

Чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте овощи в растительном масле.

Как мясо сварится, добавьте картофель.

Добавьте специи в суп.

В конце варки высыпьте овощи с рассолом, проварите около 3 минут.

Подавайте к столу с зеленью.


Суп из свеклы с копченой курицей

Суп с нотками пряности.

Подавайте суп всегда в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Картофель -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Лук покрошите мелко вместе с морковью и свеклой.

Обжарьте в растительном масле до готовности.

В кипящую воду опустите картофель, добавьте овощи.

Яйца отварите. Покрошите.

Курицу нашинкуйте кубиками, добавьте в суп.

Посолите и поперчите по вкусу.

Варите до готовности ингредиентов.

Подавайте к столу, украшая кубиками яиц.

Суп из свеклы и томатной пастой

Невероятно вкусный и полезный вид супа.

Ингредиенты:

  • 3 л.- воды
  • 500 грамм - капусты
  • 1 - свекла
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • 1 столовая ложка - уксуса
  • 2 столовые ложки - растительного масла
  • 2 ст. л. - томатной пасты
  • 1 стакан - фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка - сахара
  • 2 чайные ложки - соли
  • 0,5 чайной ложки - перца
  • 2 - лавровых листа

Приготовление:

В кипящую воду отправьте фасоль, картофель. Посолите и поперчите.

Свеклу отварите отдельно.

Лук очистите и мелко порубите.

Обжарьте в растительном масле мелко нашинкованную свеклу с леком до готовности. Добавьте уксус.

Добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.

В кастрюлю добавьте капусту.

Варите около 15 минут.

Добавьте овощи и проварите.

Добавьте сахар, соль, специи по вкусу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.


Суп из свеклы с помидорами

Данный суп порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Свекла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю.

Лук с чесноком очистите и покрошите мелко, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте к помидорам.

Порубите морковь добавьте в кастрюлю.

Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, подогрейте.

Влейте немного воды.

Взбейте содержимое блендером.

Пропустите через сито.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.

Суп из свеклы с яблоками

Нежное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко порубите с морковью, обжарьте в растительном масле.

Яблоки очистите от кожуры, покрошите кубиками.

Свеклу потрите на терке, обжарьте до готовности.

Курицу покрошите кубиками.

Соедините морковь, лук, свеклу, яблоки, залейте слегка водой, добавьте сахар по вкусу или соль.

Подогрейте и взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая курицей и зеленью верхушку.

Суп из свеклы с сухариками

Если следите за фигурой, обратите внимание на этот вид супа.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель мелко покрошите, отправьте варите.

Свеклу, морковь, лук порубите кубиками и обжарьте в растительном масле до готовности, добавьте в суп.

Посолите и поперчите, варите около 15 минут.

Взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая верхушку сухариками.

Суп из свеклы с тыквой

Нежный суп подарит вам массу удовольствия.

Лучшими для организма считаются крем – супа из – з а их быстрого переваривания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Тыкву очистите и покрошите.

Свеклу натрите на тёрке, морковь мелко порубите.

Отправьте овощи в кастрюлю.

Влейте немного воды, варите на слабом огне до готовности.

Лук покрошите, и обжарьте в растительном масле.

Когда овощи сварятся, добавьте лук, взбейте блендером.

Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте к столу в теплом виде, посыпая семечками тыквы.

Суп из свеклы и сельдереем

Прекрасный суп для тех, кто занимается спортом.

Ингредиенты:

  • 500 г - отварной или запеченной свеклы
  • 4 - стебля зеленого сельдерея
  • 400 мл - кокосового молока
  • 500 мл - овощного бульона (можно заменить куриным)
  • 2-3 - зубчика чеснока
  • 1 ст. л. - семян кориандра
  • 1 ст. л. - кунжутного масла
  • 2 ст. л. - оливкового масла
  • Сок половинки лайма
  • Пучок кинзы и семена кунжута

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и покрошите, как вам удобно.

Сельдерей обжарьте в оливковом масле около минуты.

Доведите бульон до кипения.

Всыпьте сельдерей.

Варите 10 минут.

Размельчите кориандр.

Добавьте в суп.

Влейте молоко.

Перемешайте.

Свеклу размельчите в блендере до однородной массы.

Затем добавьте суп, размельчите.

Посолите и поперчите, добавьте приправы.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп из свеклы с фасолью

Наполнит вас энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Картофель покрошите кубиками.

Отправьте в кастрюлю картофель, варите в подсоленной воде.

Лук покрошите полукольцами.

Морковь с луком обжарьте в растительном масле до готовности.

Добавьте овощи в суп.

С фасоли слейте сок, и добавьте ее вместе с обжаренными овощами в суп в конце варки, проварите 5 минут.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК