Суп с кукурузой - витаминная частичка, которая разнообразит любое меню: рецепт с фото и видео
Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.
Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.
В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.
При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.
Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми - фасолью, бобами, нутом или чечевицей.
Как приготовить суп с кукурузой - 15 разновидностей
- Пряный суп с яйцом
- Суп с перцем и сладкой кукурузой
- Сливочный суп
- Крабовый суп
- Рисовый суп с кукурузой
- Тыквенный суп-пюре с кукурузой
- Куриный суп с фасолью и кукурузкой
- Холодный яичный суп
- Картофельный суп
- Пикантный суп с паприкой
- Крем-суп "Морской"
- Пряный крем-суп с попкорном
- Суп с горошком
- Кубинский кукурузный суп
- Мексиканский суп
Пряный суп с яйцом
Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 350 г
- Куриный бульон - 1,5 л.
- Соевый соус - 2 с.л.
- Морковь - 2 шт.
- Имбирь - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Окорока куриные отварные - 3 шт.
Приготовление:
Взболтать яйца вилкой.
Мелко нарезать имбирь,
Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.
Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.
Суп с перцем и сладкой кукурузой
Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Грудинка куриная - 1 шт.
- Майоран - по вкусу
- Перловая крупа - 100 г
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить бульон на куриной грудинке.
Добавить в готовый бульон перловку.
Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.
В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.
Сливочный суп
Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.
Ингредиенты:
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Рубленный сельдерей - 250 г
- Соль - 2 ч.л.
- Початки кукурузы - 12 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Бульон - 500 мл.
- Нашинкованная морковь - 250 г
- Вода - 750 мл.
- Нашинкованный желтый перец - 250 г
- Нарезанный лук - 250 г
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Сливки -100 мл.
- Рубленный чеснок - 2 ч.л.
Приготовление:
Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.
Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.
Влить бульон, воду и довести до кипения.
Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.
Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Крабовый суп
Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Початки кукурузы - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 4 шт.
- Куриный бульон - 300 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Белое мясо краба - 50 г
Приготовление:
Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.
На масле обжарить рубленный чеснок и лук.
Добавить кукурузу и залить бульоном.
Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.
Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.
Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.
Рисовый суп с кукурузой
Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Вода - 2 л.
- Картофель - 350 г
- Кукуруза - 1 банка
- Зелень - пара веточек
- Куриное филе - 250 г
- Рис - 80 г
- Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.
Отварить рис до готовности.
Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.
Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.
Тыквенный суп-пюре с кукурузой
Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 25 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Молоко - 275 мл.
- Тыква - 700 г
- Овощной бульон - 725 мл.
- Консервированная кукуруза - 570 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.
Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов - этот вид более сочный и сладкий.
Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.
Довести до кипения, а затем пюрировать суп.
Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.
Куриный суп с фасолью и кукурузкой
Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Окорока куриные - 4 шт.
- Чили - по вкусу
- Консервированные помидоры - 800 г
- Кукуруза замороженная - 1,5 стакана
- Перловка - 250 г
- Зира - по вкусу
- Консервированная фасоль - 400 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Замочить крупу на 6 часов в воде.
Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.
Добавить к луку специи - зиру и чили.
Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.
Довести до кипения и всыпать томаты.
Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.
Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.
Посыпать зеленым луком и подавать.
Холодный яичный суп
Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Петрушка - 3 ст.л.
- Чили - 3 шт.
- Свежая кукуруза - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мускатный орех - щепотка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Листья эстрагона - 1 ст.л.
- Сметана - 1 банка
- Куриный бульон - 1 л.
- Листья базилика - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.
Отваренные яйца размять вилкой.
Обжарить чили и очистить от кожицы.
Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.
Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.
Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.
Охладить и подавать к столу.
Картофельный суп
Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Кукуруза - банка
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 200 мл.
- Сливки - 300 мл.
Приготовление:
Нарезать лук кубиком.
Картофель нарубить кубиком.
Нарезать сельдерей.
Нашинковать укроп.
Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.
Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.
Довести до вкуса и добавить укроп.
Пикантный суп с паприкой
Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!
Ингредиенты:
- Херес - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 50 г
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Куриный бульон - 750 мл.
- Консервированная кукуруза - 220 г
- Курица - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Лук репчатый - 120 г
Приготовление:
Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.
Обжарить на маслице муку и лук.
Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.
Херес можно легко заменить белым крепким вином.
Приправить паприкой и подавать к столу!
Крем-суп "Морской"
Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 35 г
- Креветки - 200 г
- Кукуруза - банка
- Мука - 50 г
- Мидии - 200 г
- Сливки - 500 мл
- Мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.
Отдельно прогреть сливки.
Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.
Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус - бешамель.
Довести соус до густой текстуры.
Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.
Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.
Довести до готовности.
Пряный крем-суп с попкорном
Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Карри - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Попкорн - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий имбирь - 20 г
- Вода - 400 мл.
- Специи - по вкусу
- Картофель - 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.
Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.
Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.
Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.
Суп с горошком
Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Горошек - 4. ст.л.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко - 400 мл.
- Чеснок - 2 зубца
- Мука - 1 ст.л.
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук - 50 г
- Кукуруза - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.
Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.
Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.
Добавить горошек и кукурузу.
Кубинский кукурузный суп
Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Сухарики - 200 г
- Мука 2 ст.л.
- Свежая кукуруза - 3 шт.
- Мускатный орех - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Молоко- 400 мл.
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.
Обжарить лук на маслице вместе с мукой.
Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.
Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.
Мексиканский суп
Острый и пикантный суп по-мексикански - вкус лета на вашем столе!
Ингредиенты:
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Куриный фарш - 400 г
- Вода - 400 мл.
- Тушенные помидоры - по вкусу
- Острая паприка - 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Лук - 2 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Соль - 1/2 ч.л.
- Фасоль - 1 банка
- Перец - 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.
Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.
Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.
Всыпать мясную смесь в суп.
Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.