Создать аккаунт
Главныая » Супы пюре на каждый день » Суп пюре из шпината – пример изысканного и полезного блюда: рецепт с фото и видео

Суп пюре из шпината – пример изысканного и полезного блюда: рецепт с фото и видео

2


Сейчас на фермерских рынках так много прекрасного шпината, что данный суп является отличной возможностью полюбить этот продукт. И этот суп универсален. В жаркую погоду по достоинству можно оценить версию холодного супа подавая его с йогуртом. В холодную погоду суп способен согреть и напитать полезными веществами.

Не нужен весь день, чтобы создать суп-пюре с изысканным и питательным вкусом. Это блюдо готовится менее чем за 30 минут, поэтому можно наслаждаться теплой чашей даже в самую загруженную неделю (не жертвуя качеством). Использование овощного бульона делает еду вегетарианкой, но куриный бульон будет также отлично подходить.

 Для еще более питательного вкуса можно добавлять пармезан, пока суп кипятится. Пюре служит для сгущения супа, чтобы обеспечить правильную консистенцию. Можно добавлять шпинат и другие лиственные ингредиенты в последнюю минуту, чтобы они не переваривались.

Не имеет значения, каким способом нарезать овощи для супа, так как по итогу они все равно будут взбиты в одну консистенцию.

Как приготовить суп пюре из шпината - 15 разновидностей

  1. Традиционный суп-пюре из шпината
  2. Суп-пюре с розмарином и крутонами
  3. Суп-пюре из шпината со сливками
  4. Суп-пюре из шпината с соусом из Ближнего Востока
  5. Суп-пюре со шпинатом и гренками
  6. Шведский суп-пюре из шпината
  7. Сытный суп-пюре из шпината с картофелем и сливками
  8. Сирийский суп-пюре из шпината
  9. Суп-пюре со шпинатом и грибами
  10. Суп-пюре из шпината и авокадо
  11. Суп-пюре из брокколи и шпината
  12. Веганский суп-пюре из шпината
  13. Суп-пюре из сельдерея и шпината
  14. Суп-пюре из шпината и цуккини
  15. Зеленый суп-пюре из шпината с лимоном и кайенским перцем

Традиционный суп-пюре из шпината

Базовый суп-пюре из шпината, известный везде благодаря не только очень полезным ингредиентам, но и их минимальному количеству.

Суп пюре из шпината – пример изысканного и полезного блюда: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Вода - 550 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Укроп - 1 пучок
  • Картофель - 350 г
  • Лук - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Лук обжарить на сливочном масле.

Картофель порезать кубиками.

В кастрюлю с водой переложить лук, картофель, заправить солью с перцем и залить водой. Варить до закипания. Взбить блендером.

Мелко нарезаем шпинат и укроп. Кидать в кастрюлю после закипания картофеля и перемешать. Варить 10 минут на среднем огне.

https://www.youtube.com/watch?v=orXcymNPgq0

Суп-пюре с розмарином и крутонами

Розмарин обладает сильным ароматом, но дает только тонкий намек в этом супе из шпината.

Ингредиенты:

  • Хлеб грубого помола (нарезанный кубиками) – 4
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок (раздавить) - 1 зубчик
  • Свежий розмарин (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, свежий молотый перец, мускатный орех
  • Картофель – 2 шт.  (очищенного и нарезанного)
  • Куриный бульон -  6 чашек
  • Шпинат (свежий и нарезанный) - 4 чашки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 250-250 градусов. Смешайте кубики хлеба, масла, чеснока и розмарина в большой миске. Разложите хлеб в одном слое на большом листе для выпечки. Испеките до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, розмарин, соль и перец. Уменьшите огонь до низкого и варите, периодически помешивая - в течение 5 минут.

Добавить картофель и варить, периодически помешивая в течение 3 минут. Налейте бульон (или воду). Варите, пока картофель не станет мягким - около 15 минут.

Добавьте шпинат и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока зелень не станет мягкой - примерно 10 минут.

Взбейте суп блендером.

Подавайте суп, украшенный мускатным орехом и гренками.

Любая сезонная зелень, которая есть под рукой, может заменить шпинат.

Суп-пюре из шпината со сливками

Сливки придает нежному супу еще больше мягкости и насыщенности, что может порадовать противников здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Шпинат (замороженный) – 500 г
  • Молодой кабачок (по желанию) – 1 шт.
  • Овощного бульона или простой воды – около 700 мл
  • Средняя луковица или лук-порей – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчик
  • Свежий имбирь (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Сливки - 150-180 мл
  • Мускатный орех, соль, перец

Приготовление:

Лук, кабачок и шпинат нарезать.

Переложить все в кастрюлю и тушить с небольшим количеством воды или бульона, масла и чеснока. Заправить специями.

После закипания взбить блендером. Добавить сливки и снова взбить.

Подавать украшая сверху взбитыми сливками.

Суп-пюре из шпината с соусом из Ближнего Востока

Этот суп был вдохновлен сирийским рецептом со шпинатом, приготовленным со специй, который подается с йогуртом и грецкими орехами сверху.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла - 1 столовая ложка
  • Лук (средний, нарезанный) – 1 шт.
  • Сельдерей (мелко нарезанного) - 1/3 стакана
  • Соль
  • Чеснока (раздавленного) - 2 зубчика
  • Рис (среднего зерна) - 1/2 стакана
  • Куриный бульон (или овощной) - 6 чашек
  • Букет Гарни (с лавровым листом, тимьяном и петрушкой)
  • Свежий шпинат – 400 г
  • Гвоздика, свежий тертый мускатный орех, молотая корица, семена кориандра, соль и свежемолотый перец
  • Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
  • Йогурт - 2 чашки

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте лук и сельдерей. Готовить около 5 минут. Добавьте щепотку соли, чеснока и готовьте помешивая от 30 секунд до 1 минуты.

Добавьте рис, специи и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Уберите букет Гарни. Накрыть крышкой и кипятить 5 минут. Шпинат должен сохранять свой яркий цвет.

Используя ручной блендер взбить суп.

Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 1 стакан йогурта и взбейте суп.

Подавайте суп, украшая каждую тарелку йогуртом и посыпая измельченными грецкими орехами.

Суп-пюре со шпинатом и гренками

Гренки могут быть заменены на чипсы, сухари или подсушенный хлеб. Их хрустящая текстура разнообразит кремовую консистенцию супа и сделает его еще более привлекательным для детей.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Шпинат - 70-100 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Гренки (сухарики) - по необходимости

Приготовление:

Морковь, картофель, лук, шпинат и грибы порезать и переложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности моркови.

Затем все взбить блендером и заправить специями. Подавать украшая гренками.

Шведский суп-пюре из шпината

Неудивительно, что шведская кухня адаптирована под северную нацию с длинными холодными зимами. И нет лучшей согревающей вещи, чем наполненный питательными веществами шведский крем-суп из шпината, известный на местном уровне как spenatsoppa.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Лук (нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин (мелко нарезанный) - 1 столовая ложка
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Картофель (нарезанный) - 2 чашки
  • Овощной бульон или вода – 4 чашки
  • Свежих листьев шпината (грубо измельченных) - 6 чашек
  • Свежий тертый мускатный орех - для украшения

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, розмарин, соль и перец. Посыпать солью, уменьшить огонь до низкого и варить 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавить картофель и варить в течение 3-х минут. Налейте бульон или воду и готовьте на медленном огне пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Добавьте шпинат и продолжайте варить на медленном огне примерно 5-10 минут, в зависимости от используемой зелень.

Взбить суп с погружным блендером. Подавать суп, украшенный тертым мускатным орехом.

Сытный суп-пюре из шпината с картофелем и сливками

Этот кремовый суп имеет достаточно плотную консистенцию за счет картофеля, а сливки помогают сделать блюдо более мягким.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) – по вкусу
  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить сливочное масло и растопить его. Добавить порезанный лук, раздавленный чеснок, специи, шпинат и обжарить.



Сварить картофель в кастрюле для супа. Воду слить, картофель оставить. Добавить обжаренные ингредиенты. Залить водой и сливками. Взбить блендером.


Сирийский суп-пюре из шпината

Здоровая средиземноморская кухня со свежими сезонными ингредиентами определяет сирийскую кухню. Вкусный, здоровый сезонный суп, в котором представлены свежий мята и гора шпината.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла
  • Луковицы (очищенные и нарезанные) – 2 шт.
  • Чеснок (очищенный и измельченный) - 4 зубчика (больших)
  • Свежий шпинат (промытый, грубо нарезанный) – 400 г
  • Овощной бульон - 7-8 чашек
  • Рис – ¾ чашки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Свежий молотый черный перец - по вкусу
  • Свежих листьев мяты, нарезанных - ½ стакана
  • Йогурт - 2-3 чашки

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лука и чеснока, готовить до их размягчения, около 8 минут. Добавьте шпинат партиями, помешивая.

Добавьте 7 чашек бульона, риса, соли и перца. Довести до кипения. Варить в течение 15 минут. Добавить свежую мяту и варить в течение 5 минут.

Взбить суп до желаемой консистенции с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Добавить 1-2 чашки йогурта в суп. Приправить солью и перцем.

Подавать горячим или охлажденным.

Если нужно разогреть суп, будьте осторожны - нельзя кипятить суп после добавления йогурта.

Суп-пюре со шпинатом и грибами

Грибы в первых блюдах – не новость, но для многих остаётся загадкой приготовление их для супа.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Шпинат – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук, шпинат и грибы нарезать. Обжарить с растительным и сливочным маслом на сковороде.

Переложить в кастрюлю, добавить воды, заправить специями и сварить. Взбить блендером.


Суп-пюре из шпината и авокадо

Свежий шпинат и спелый авокадо сочетаются с простыми продуктами, чтобы сделать сливочный, вкусный суп, который можно подавать как охлажденным, так и теплым.

Ингредиенты:

  • Авокадо (очищенный и нарезанный) – 2 шт.
  • Свежий шпинат – 400 г
  • Масло - 3 столовые ложки
  • Лук (нарезанный) - 1/2 чашки
  • Чеснок (очень мелко нарезанный) - 3 зубчика
  • Куриный бульон - 3 чашки
  • Свежевыжатого лимонного сока - 2 столовые ложки
  • Йогурт - 1/2 стакана
  • Лук (мелко нарезанный) – 4 шт.

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и пассируйте до мягкости 2 минуты. Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить 5 минут, затем добавьте куриный бульон, авокадо и доведите до кипения. При желании перемешать в лимонном соке и заправить солью с перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и варите 5 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня и перемешайте. Используя ручной или обычный блендер, чтобы взбить все.

Подавая украшайте кусочками лука.

Суп-пюре из брокколи и шпината

Это тандем двух самых полезных ингредиентов для человека в одном сытном супе.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Лук Порей – 1 стебель
  • Шпинат 200 г
  • Брокколи – 200 г
  • Масло растительное
  • Специи
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

На растительном масле слегка поджарить лук или лук порей.

Добавить брокколи, шпинат, воду, соль и довести до кипени. Варить еще 2-3 минуты.

Взбить блендером и украсить.

Веганский суп-пюре из шпината

Этот простой веганский суп можно приготовить довольно быстро. Мягкий аромат и кремовая текстура делают его приятным дополнением к любой еде.

Ингредиенты:

  • Кешью - ¼ чашки
  • Бульон (овощной) - 2 чашки
  • Картофель среднего размера, очищенный и разрезанный на большие кубики – 1 шт.
  • Лук-порей, нарезанный - 2 чашки
  • Чеснок, нарезанный - 3 зубчика
  • Сушеный тимьян - ¼ чайной ложки
  • Лавровых листа – 3 шт.
  • Шпинат – 300 г
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Молотый черный перца - ¼ чайной ложки
  • Морская соль

Приготовление:

Поместить кешью в маленькую миску и накрыть водой из 1 стакана. Отложить в течение 30 минут. Перенесите кешью и их пропитывающую воду в блендер и взбейте до однородной массы.

В суповой кастрюле соедините бульон, картофель, лук-порей, чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и кипятите, пока картофель не станет очень нежным - около 15 минут.

Добавьте шпинат и 1 стакан воды. Накройте и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока листья шпината не увянут, около 5 минут. Дайте немного остыть. Удалите и выбросьте лавровые листья.

Осторожно взбейте суп блендером.

Добавьте смесь из кешью, лимонный сок, перец и довести до кипения.

Суп-пюре из сельдерея и шпината

Популярный и полезный суп обычно служит в качестве закуски. Его также удобно употреблять на завтрак.

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 г
  • Шпинат (свежий или мороженый) – 300 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крабовая палочка – 1 шт. (по желанию)
  • Соль, перец, тимьян
  • Оливковое масло

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Добавить шпинат, специи и пассировать. Налить сливки и продолжать готовить.

Сельдерей нарезать и сварить в подсоленной воде.

Готовый сельдерей переложить в блендер. Добавить шпинат, сливки и взбить.

Перед подачей украсить крабовой палочкой (при желании) и оливковым маслом.

Суп-пюре из шпината и цуккини

Это легкий и здоровый суп из цуккини с несколькими небольшими трюками, чтобы сделать его немного особенным и уникальным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок, нарезанный - 2 зубчика
  • Лук, грубо нарезанный - 2
  • Соль, перец
  • Картофель, разрезанный на две части – 2 шт.
  • Цуккини, нарезанный кубиками - 2 шт.
  • Овощной бульон - 4 чашки
  • Свежие листья шпината - 4 чашки
  • Кинза - 1 чашка
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и пассируйте в течение нескольких минут вместе с щепоткой соли. Добавьте картофель и цуккини.

Добавьте бульон. Варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

Добавьте шпинат и кинзу.

Взбейте ручным блендером до однородности. Добавьте лимонный сок.

Закончите сбрызгивая оливковым маслом.

Если вы хотите более богатую версию этого супа, можно вместо оливкового масла добавить немного сливок или кусочки перемолотого ореха.

Зеленый суп-пюре из шпината с лимоном и кайенским перцем

Свежий и здоровый суп, наполненный зеленью, приправленный лимонным соком и кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла - 2 столовые ложки
  • Желтый лук, нарезанный – 2 шт.
  • Соль, разделенная - 1 чайная ложка
  • Воды - 3 стакана
  • Риса - ¼ чашки
  • Капуста или зеленый мангольд – 1 шт.
  • Шпинат - 14 чашек
  • Овощной бульон - 4 чашки
  • Кайенский перец - ¼ чайной ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Приготовленный коричневый рис басмати

Приготовление:

Удалите ребра из капусты. Грубо нарезать или разорвать листья капусты. Обрежьте все жесткие стебли из шпината и грубо нарежьте листья.

Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль. Варить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым - около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 2 столовые ложки воды и накройте сковородку. Варить до тех пор, пока лук не будет значительно уменьшен и иметь карамельный цвет - от 25 до 30 минут.

Объедините оставшиеся 3 чашки воды и соль в кастрюле. Добавьте рис и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варить 15 минут.

Когда лук будет готов, немного добавьте в него кипящую жидкость, затем добавьте луковую смесь к рису вместе со шпинатом, бульоном и кайенским перцем. Варите пока шпинат не станет мягким, но будет все еще ярко-зеленым - примерно на 5 минут.

Взбейте суп блендером до полной гладкости. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Украсить каждую тарелку супа оливковым маслом.

Подавать с гарниром в виде риса или нута.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК