Создать аккаунт
Главныая » Куринные супы на каждый день » Куриный суп пюре - сытный калейдоскоп блюд для любого повода: рецепт с фото и видео

Куриный суп пюре - сытный калейдоскоп блюд для любого повода: рецепт с фото и видео

2


Куриный суп-пюре является очень ароматным и питательным блюдом. Такой супчик хорошо насытит, утолит голод и принесет массу пользы. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовое блюдо часто посыпают гренками, крипсами, зеленью, сухими травами или тертым сыром.

 Куриные супы в виде пюре готовят из самых разнообразных продуктов: различные овощи, бобовые, корнеплоды, травы и специи. Как правило, в такие супчики добавляют жирные сливки или молоко. Отличительной чертой такого блюда является то, что суп-пюре готовиться очень быстро, но изысканная и красивая подача обеспечена.

 Кремовая консистенция супа-пюре достигается с помощью блендера или обычной толкушки для пюре. Если суп выходит слишком густым, стоит добавить немного бульона или сливок к супу, если же слишком жидкий - сухарики, семена, или же затянуть суп сливочным маслом или крахмалом.

Блюдо обязательно стоит прокипятить после взбивания, чтобы все компоненты прошли термическую обработку.

Как приготовить куриный суп пюре - 15 разновидностей

  1. Простой куриный суп-пюре
  2. Суп-пюре на курице с брокколи
  3. Куриный суп с грибочками
  4. Суп с копчеными грудками
  5. Нежный куриный суп с горошком
  6. Куриный суп-пюре с цветной капустой
  7. Куриный суп с двумя видами капусты
  8. Куриный суп-пюре "Индийский"
  9. Куриный суп с сыром
  10. Куриный супчик с чесноком
  11. Картофельно-куриный суп с грудкой и овощами
  12. Суп-пюре из цыпленка с арахисом
  13. Суп пюре на основе курочки
  14. Чечевичный суп-пюре с курицей
  15. Куриный бархатный супчик

Простой куриный суп-пюре

Ароматный и очень бархатистый на вкус супчик составит хороший тандем с гренками или тостами.

Куриный суп пюре - сытный калейдоскоп блюд для любого повода: рецепт с фото и видео

Приготовление:

  • Мука - 5 г
  • Корень петрушки - 5 г
  • Куриное мясо - 70 г
  • Молоко - 50 мл.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Лук - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 5 г

Приготовление:

На курином мясе приготовить бульон, добавить к курице нашинкованные корень петрушки и лук.

Готовое мясо достать и пропустить через мясорубку.Смешать с мукой и сливочным маслом.  Вернуть смесь в бульон.

Влить в суп молоко и довести до вкуса.

Довести блюдо до закипания и подавать. По желанию, посыпать сухарями и зеленью.

Суп-пюре на курице с брокколи

Очень легкий и низкокалорийный супчик наполнит организм витаминами и клетчаткой.

Приготовление:

  • Сливки - 250 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Гренки - 100 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан тертый - 50 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить легкий бульон на нашинкованной куриной грудке и одной луковице.

Через полчаса добавить в блюдо нашинкованный картофель, а также морковку.

В конце добавить брокколи и довести блюдо до вкуса.

Готовый суп смешать со сливками и взбить. Посыпать гренками и пармезаном.

Куриный суп с грибочками

Ароматный и очень питательный супчик с грибами отлично скрасит повседневный обед.

Приготовление:

  • Морковь - 1 шт.
  • Голень куриная - 400 г
  • Масло - 2 ст.л.
  • Корень сельдерей -100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сливки - 100 мл.

Приготовление:

Курицу промыть и полностью отварить с добавлением соли.

Нашинковать слайсами грибы.

Мелко нашинковать луковицу.

Обжарить грибы вместе с нарезанным луком.

Нашинковать овощи: сельдерей, картофель, кабачок и морковь.

Вынуть мясо и отправить в бульон овощи. Варить около получаса.

Готовые овощи также извлечь из бульона. Измельчить в пюре.

Смешать пюре из овощей с литром бульона. Добавить сливки.

Добавить пассерованные грибы, а также разобранное на волокна мясо.

Довести до кипения блюдо и подавать.

Суп с копчеными грудками

Очень ароматный и необычный супчик отлично подойдет для праздничной подачи или в качестве обеденного блюда.

Приготовление:

  • Лук -1 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Брокколи - 300 г
  • Куриный бульон - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Цветная капуста  300 г
  • Белое сухое вино - 50 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Пассеровать лук и измельченный чесночок на сливочном масле.

Добавить шампиньоны, нарезанные слайсами, и потушить около 10 минут. Залить вином, добавить два вида капусты и сливки.

Залить суп бульоном куриным, а также добавить немного молока.

Готовый суп измельчить в пюре.

Нарезать копченую грудинку и выложить поверх супа.

Нежный куриный суп с горошком

Бархатистый и очень легкий супчик с горошком отлично подойдет для разгрузочного ужина.

Приготовление:

  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Сливочное масло - 40 мл.
  • Куриное бедро - 3 шт.
  • Соль - 5 г
  • Консервированный горошек - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 170 мл.
  • Укроп - пучок
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить куриные бедра.

Необходимо снять кожицу с бедер, ведь она не только калорийная, но и мало полезная.

Отварить бедрышки в течении 20 минут.

Добавить к мясу нарезанный картофель и варить еще 20 минут.

Размять готовый картофель и курицу в блендере.

Смешать порю с получившимся бульоном.

Довести до вкуса, добавить лист лавра.

Зеленый горошек перебить и смешать со сливками. Влить гороховую смесь в суп.

Морковку и нашинкованный лук пассеровать на масле. Добавить к супу-пюре.

Куриный суп-пюре с цветной капустой

Витаминный и вкусный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Цветная капуста - 350 г
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Зеленый лук - 35 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Сливки - 200 г
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Нарезать овощи произвольными ломтиками и пассеровать на сливочном маслице.

Приготовить бульон на кусочках куриного филе. Добавить к нему готовые овощи.

Убрать курицу и перебить блюдо вместе со сливками в пюре.

Вернуть в суп курочку и украсить луком.

Куриный суп с двумя видами капусты

Вкусный и очень витаминный супчик с брокколи и цветной капустой отлично подойдет как на ужин, так и разнообразит обеденный стол.

Приготовление:

  • Специи - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Куриные голени - 2 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Брокколи - 150 г
  • Морковка  - 1 шт.
  • Сливки - 125 г
  • Цветная капуста  -150 г
  • Морковь 150 г

Приготовление:

Отварить голени.

Нашинкованный лук обжарить вместе с кружочками моркови.

Картофель нарезать кубиком.

Готовую курочку разобрать на волокна.

В бульон отправить все овощи.



Затем добавить зажаренные овощи.

Довести до вкуса, взбить суп вместе со сливками с помощью блендера.  Суп готовить в течении 5 минуток, а затем подавать с кусочками вареной курочки.

Куриный суп-пюре "Индийский"

Очень пряный, пикантный и ароматный супчик по индийским мотивам порадует восхитительным вкусом и бархатной консистенцией.

Приготовление:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Нут -100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Карри - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 700 мл.
  • Сливки - 100 мл.

Приготовление:

Замочить нут на ночь. Затем отварить до мягкости.

Слегка обжарить кубики картофеля и лука, залить бульоном и варить до готовности вместе с кусочками курочки.

Измельчить нут и чеснок в блендере. Добавить в суп.

Готовый суп перебить вместе с сливками в блендере и приправить карри и петрушкой.

Куриный суп с сыром

Очень сливочный и нежный супчик с добавлением сыра и овощей.

Приготовление:

  • Специи - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Картофель - 4 шт.
  • Плавленные сырки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Из курочки сварить пряный бульон. Затем вынуть мясо и разделить на ломтики.

Очистить сельдерей и остальные овощи. Крупно нарезать.

Сельдерей и морковь отправить в кастрюлю, залить бульоном и готовить около 5 минут.

Добавить картофель и готовить до мягкости.

Пассеровать кубики лука.

Смешать вареные овощи, лук и бульон, измельчить в блендере.

Оставшийся бульон смешать с плавленным сыром. Смешать с овощным пюре и отправить на огонь.

Влить сливки. Добавит к супу кусочки курицы и зелень. Подавать с сухариками.


Куриный супчик с чесноком

Очень ароматный пряный супчик отлично дополнит поджаристый багет или ароматные тосты.

Приготовление:

  • Лук - 1 шт.
  • Горох - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Курица - 500 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Рис - 100 г

Приготовление:

Курицу отварить до готовности. Убрать курочку и отдельно нарезать. К бульону добавить промытый рис.

Пассеровать лучок и добавить к супу.

Отдельно отварить горошек, а затем добавить к супу.

Измельчить суп вместе с чесноком в блендере, довести до вкуса и прокипятить.

Посыпать готовый супчик зеленью и специями, добавить кусочки курицы.

Картофельно-куриный суп с грудкой и овощами

Сытный супчик хорошо подойдет для питательного обеда. Особенно вкусным становится в сочетании с поджаристыми сухариками.

Приготовление:

  • Помидоры - 350 г
  • Лук - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Картофель - 1 кг.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Отварная куриная грудка - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать луковицу и измельчить морковь с помощью терки.

Нарезать картофель.

Очистить помидоры от кожицы. Нарубить кубиком.

Для этого нужно сделать надрез на плоде и обдать кипятком. Через несколько секунд снять кожицу.

Пассеровать лук, затем добавить морковку.

Спустя время, добавит помидорки.

Бульоном залить пассерованные овощи.

Довести до кипения, а затем добавить картофель. Варить до мягкости картошки.

Отварную грудку взбить в блендере.

Яйца взбить.

Суп пюрировать, добавить курицу и отправить на огонь обратно.

Помешивая, влить яйца.

Довести суп до вкуса и разлить по тарелкам.

Суп-пюре из цыпленка с арахисом

Очень необычный суп европейской кухни отлично подойдет к любым гренкам и тостам.

Приготовление:

  • Арахис - 300 г
  • Сметана -  2 ст. л.
  • Зелень - 5 г
  • Цыплёнок - 1 шт.

Приготовление:

Отварить бульон на кусочках цыпленка.

Готовое мясо изъять и нашинковать. Перебить со сметаной и небольшим количеством бульона, оставив несколько ломтиков.

Арахис обжарить и добавить в суп.

Довести блюдо до кипения и посыпать зеленью. Добавить кусочки курочки.

Суп пюре на основе курочки

Очень ароматный суп, который легко приготовить с замороженного набора овощей.

13.jpg

Приготовление:

  • Сухарики - по вкусу
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Мягкий сыр - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Замороженные овощи - 150 г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарубить курицу и залить водой. Приготовить бульон, а затем вынуть курочку.

Нарубить картофель и отправить в бульон.

Затем добавить овощную смесь.

Курицу очистить от костей и кожи, нарубить.

Добавить к супу кубики помидор и мягкий сыр.

Готовый суп смешать с зеленью и измельчить.

В суп-пюре добавить курочку и сухарики по вкусу.

Чечевичный суп-пюре с курицей

Очень питательный супчик станет хорошим вариантом для сытного ужина.

Приготовление:

  • Морковь - 2 шт.
  • Сухарики - 10 г
  • Курица - 250 г
  • Красная чечевица - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 10 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отварить чечевицу вместе с курочкой.

Нашинковать все овощи и обжарить.

Добавить овощи к блюду.

Пюрировать суп и довести до вкуса с помощью чеснока, тертого имбиря и специй. Приправить сухариками.

Куриный бархатный супчик

Очень кремовый и вкусный суп к вашему столу! Подавать обязательно с пряными гренками из багета!

Приготовление:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Прованские травы — щепотка
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Перец белый молотый - щепотка
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Сельдерей и белую часть порея крупно нарезать.

Лук разрубить на четыре части. Очистить чеснок.

Приготовить бульон: цыпленка отправить в кастрюлю вместе с луком, сельдереем, пореем, и чесноком, добавить специи. Залить овощи и цыпленка водой и приготовить наваристый бульон. Процедить его, вынуть цыпленка и снять с него кожу, а мясо нарезать.

Нарубить оставшийся порей и пару зубцов чесночка.

Разогреть в кастрюльке два вида масла, выложить в массу порей и чеснок, пассеровать.

Добавить муку и ввести литр бульона.  Довести до кипения.

Добавить в суп куриное мясо, немного сливок и прогреть блюдо.

Половину супа взбить и смешать с цельной половинкой. Добавить рубленные орехи и подавать с готовыми гренками.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК