Куриный суп пюре - сытный калейдоскоп блюд для любого повода: рецепт с фото и видео
Куриный суп-пюре является очень ароматным и питательным блюдом. Такой супчик хорошо насытит, утолит голод и принесет массу пользы. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовое блюдо часто посыпают гренками, крипсами, зеленью, сухими травами или тертым сыром.
Куриные супы в виде пюре готовят из самых разнообразных продуктов: различные овощи, бобовые, корнеплоды, травы и специи. Как правило, в такие супчики добавляют жирные сливки или молоко. Отличительной чертой такого блюда является то, что суп-пюре готовиться очень быстро, но изысканная и красивая подача обеспечена.
Кремовая консистенция супа-пюре достигается с помощью блендера или обычной толкушки для пюре. Если суп выходит слишком густым, стоит добавить немного бульона или сливок к супу, если же слишком жидкий - сухарики, семена, или же затянуть суп сливочным маслом или крахмалом.
Блюдо обязательно стоит прокипятить после взбивания, чтобы все компоненты прошли термическую обработку.
Как приготовить куриный суп пюре - 15 разновидностей
- Простой куриный суп-пюре
- Суп-пюре на курице с брокколи
- Куриный суп с грибочками
- Суп с копчеными грудками
- Нежный куриный суп с горошком
- Куриный суп-пюре с цветной капустой
- Куриный суп с двумя видами капусты
- Куриный суп-пюре "Индийский"
- Куриный суп с сыром
- Куриный супчик с чесноком
- Картофельно-куриный суп с грудкой и овощами
- Суп-пюре из цыпленка с арахисом
- Суп пюре на основе курочки
- Чечевичный суп-пюре с курицей
- Куриный бархатный супчик
Простой куриный суп-пюре
Ароматный и очень бархатистый на вкус супчик составит хороший тандем с гренками или тостами.
Приготовление:
- Мука - 5 г
- Корень петрушки - 5 г
- Куриное мясо - 70 г
- Молоко - 50 мл.
- Куриный бульон - 200 мл.
- Лук - 5 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 5 г
Приготовление:
На курином мясе приготовить бульон, добавить к курице нашинкованные корень петрушки и лук.
Готовое мясо достать и пропустить через мясорубку.Смешать с мукой и сливочным маслом. Вернуть смесь в бульон.
Влить в суп молоко и довести до вкуса.
Довести блюдо до закипания и подавать. По желанию, посыпать сухарями и зеленью.
Суп-пюре на курице с брокколи
Очень легкий и низкокалорийный супчик наполнит организм витаминами и клетчаткой.
Приготовление:
- Сливки - 250 г
- Куриная грудка - 500 г
- Гренки - 100 г
- Картофель - 4 шт.
- Капуста брокколи - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Пармезан тертый - 50 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Сварить легкий бульон на нашинкованной куриной грудке и одной луковице.
Через полчаса добавить в блюдо нашинкованный картофель, а также морковку.
В конце добавить брокколи и довести блюдо до вкуса.
Готовый суп смешать со сливками и взбить. Посыпать гренками и пармезаном.
Куриный суп с грибочками
Ароматный и очень питательный супчик с грибами отлично скрасит повседневный обед.
Приготовление:
- Морковь - 1 шт.
- Голень куриная - 400 г
- Масло - 2 ст.л.
- Корень сельдерей -100 г
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Сливки - 100 мл.
Приготовление:
Курицу промыть и полностью отварить с добавлением соли.
Нашинковать слайсами грибы.
Мелко нашинковать луковицу.
Обжарить грибы вместе с нарезанным луком.
Нашинковать овощи: сельдерей, картофель, кабачок и морковь.
Вынуть мясо и отправить в бульон овощи. Варить около получаса.
Готовые овощи также извлечь из бульона. Измельчить в пюре.
Смешать пюре из овощей с литром бульона. Добавить сливки.
Добавить пассерованные грибы, а также разобранное на волокна мясо.
Довести до кипения блюдо и подавать.
Суп с копчеными грудками
Очень ароматный и необычный супчик отлично подойдет для праздничной подачи или в качестве обеденного блюда.
Приготовление:
- Лук -1 шт.
- Молоко - 300 мл.
- Шампиньоны - 500 г
- Брокколи - 300 г
- Куриный бульон - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Цветная капуста 300 г
- Белое сухое вино - 50 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 мл.
Приготовление:
Пассеровать лук и измельченный чесночок на сливочном масле.
Добавить шампиньоны, нарезанные слайсами, и потушить около 10 минут. Залить вином, добавить два вида капусты и сливки.
Залить суп бульоном куриным, а также добавить немного молока.
Готовый суп измельчить в пюре.
Нарезать копченую грудинку и выложить поверх супа.
Нежный куриный суп с горошком
Бархатистый и очень легкий супчик с горошком отлично подойдет для разгрузочного ужина.
Приготовление:
- Лавровый лист - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 1 л.
- Сливочное масло - 40 мл.
- Куриное бедро - 3 шт.
- Соль - 5 г
- Консервированный горошек - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 170 мл.
- Укроп - пучок
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить куриные бедра.
Необходимо снять кожицу с бедер, ведь она не только калорийная, но и мало полезная.
Отварить бедрышки в течении 20 минут.
Добавить к мясу нарезанный картофель и варить еще 20 минут.
Размять готовый картофель и курицу в блендере.
Смешать порю с получившимся бульоном.
Довести до вкуса, добавить лист лавра.
Зеленый горошек перебить и смешать со сливками. Влить гороховую смесь в суп.
Морковку и нашинкованный лук пассеровать на масле. Добавить к супу-пюре.
Куриный суп-пюре с цветной капустой
Витаминный и вкусный супчик к вашему столу!
Приготовление:
- Цветная капуста - 350 г
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Куриный бульон - 1 л.
- Зеленый лук - 35 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Сливки - 200 г
- Морковь - 2 шт.
Приготовление:
Нарезать овощи произвольными ломтиками и пассеровать на сливочном маслице.
Приготовить бульон на кусочках куриного филе. Добавить к нему готовые овощи.
Убрать курицу и перебить блюдо вместе со сливками в пюре.
Вернуть в суп курочку и украсить луком.
Куриный суп с двумя видами капусты
Вкусный и очень витаминный супчик с брокколи и цветной капустой отлично подойдет как на ужин, так и разнообразит обеденный стол.
Приготовление:
- Специи - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Куриные голени - 2 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Брокколи - 150 г
- Морковка - 1 шт.
- Сливки - 125 г
- Цветная капуста -150 г
- Морковь 150 г
Приготовление:
Отварить голени.
Нашинкованный лук обжарить вместе с кружочками моркови.
Картофель нарезать кубиком.
Готовую курочку разобрать на волокна.
В бульон отправить все овощи.
Затем добавить зажаренные овощи.
Довести до вкуса, взбить суп вместе со сливками с помощью блендера. Суп готовить в течении 5 минуток, а затем подавать с кусочками вареной курочки.
Куриный суп-пюре "Индийский"
Очень пряный, пикантный и ароматный супчик по индийским мотивам порадует восхитительным вкусом и бархатной консистенцией.
Приготовление:
- Чеснок - 2 зубчика
- Нут -100 г
- Картофель 6 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Карри - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Куриный бульон - 700 мл.
- Сливки - 100 мл.
Приготовление:
Замочить нут на ночь. Затем отварить до мягкости.
Слегка обжарить кубики картофеля и лука, залить бульоном и варить до готовности вместе с кусочками курочки.
Измельчить нут и чеснок в блендере. Добавить в суп.
Готовый суп перебить вместе с сливками в блендере и приправить карри и петрушкой.
Куриный суп с сыром
Очень сливочный и нежный супчик с добавлением сыра и овощей.
Приготовление:
- Специи - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Картофель - 4 шт.
- Плавленные сырки - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 200 мл.
Приготовление:
Из курочки сварить пряный бульон. Затем вынуть мясо и разделить на ломтики.
Очистить сельдерей и остальные овощи. Крупно нарезать.
Сельдерей и морковь отправить в кастрюлю, залить бульоном и готовить около 5 минут.
Добавить картофель и готовить до мягкости.
Пассеровать кубики лука.
Смешать вареные овощи, лук и бульон, измельчить в блендере.
Оставшийся бульон смешать с плавленным сыром. Смешать с овощным пюре и отправить на огонь.
Влить сливки. Добавит к супу кусочки курицы и зелень. Подавать с сухариками.
Куриный супчик с чесноком
Очень ароматный пряный супчик отлично дополнит поджаристый багет или ароматные тосты.
Приготовление:
- Лук - 1 шт.
- Горох - 50 г
- Сливочное масло - 30 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Курица - 500 г
- Зелень - 1 пучок
- Рис - 100 г
Приготовление:
Курицу отварить до готовности. Убрать курочку и отдельно нарезать. К бульону добавить промытый рис.
Пассеровать лучок и добавить к супу.
Отдельно отварить горошек, а затем добавить к супу.
Измельчить суп вместе с чесноком в блендере, довести до вкуса и прокипятить.
Посыпать готовый супчик зеленью и специями, добавить кусочки курицы.
Картофельно-куриный суп с грудкой и овощами
Сытный супчик хорошо подойдет для питательного обеда. Особенно вкусным становится в сочетании с поджаристыми сухариками.
Приготовление:
- Помидоры - 350 г
- Лук - 50 г
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Картофель - 1 кг.
- Куриный бульон - 2 л.
- Отварная куриная грудка - 250 г
- Морковь - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать луковицу и измельчить морковь с помощью терки.
Нарезать картофель.
Очистить помидоры от кожицы. Нарубить кубиком.
Для этого нужно сделать надрез на плоде и обдать кипятком. Через несколько секунд снять кожицу.
Пассеровать лук, затем добавить морковку.
Спустя время, добавит помидорки.
Бульоном залить пассерованные овощи.
Довести до кипения, а затем добавить картофель. Варить до мягкости картошки.
Отварную грудку взбить в блендере.
Яйца взбить.
Суп пюрировать, добавить курицу и отправить на огонь обратно.
Помешивая, влить яйца.
Довести суп до вкуса и разлить по тарелкам.
Суп-пюре из цыпленка с арахисом
Очень необычный суп европейской кухни отлично подойдет к любым гренкам и тостам.
Приготовление:
- Арахис - 300 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень - 5 г
- Цыплёнок - 1 шт.
Приготовление:
Отварить бульон на кусочках цыпленка.
Готовое мясо изъять и нашинковать. Перебить со сметаной и небольшим количеством бульона, оставив несколько ломтиков.
Арахис обжарить и добавить в суп.
Довести блюдо до кипения и посыпать зеленью. Добавить кусочки курочки.
Суп пюре на основе курочки
Очень ароматный суп, который легко приготовить с замороженного набора овощей.
13.jpg
Приготовление:
- Сухарики - по вкусу
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Мягкий сыр - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Замороженные овощи - 150 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Нарубить курицу и залить водой. Приготовить бульон, а затем вынуть курочку.
Нарубить картофель и отправить в бульон.
Затем добавить овощную смесь.
Курицу очистить от костей и кожи, нарубить.
Добавить к супу кубики помидор и мягкий сыр.
Готовый суп смешать с зеленью и измельчить.
В суп-пюре добавить курочку и сухарики по вкусу.
Чечевичный суп-пюре с курицей
Очень питательный супчик станет хорошим вариантом для сытного ужина.
Приготовление:
- Морковь - 2 шт.
- Сухарики - 10 г
- Курица - 250 г
- Красная чечевица - 300 г
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 10 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить чечевицу вместе с курочкой.
Нашинковать все овощи и обжарить.
Добавить овощи к блюду.
Пюрировать суп и довести до вкуса с помощью чеснока, тертого имбиря и специй. Приправить сухариками.
Куриный бархатный супчик
Очень кремовый и вкусный суп к вашему столу! Подавать обязательно с пряными гренками из багета!
Приготовление:
- Цыпленок — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Лук - 1 шт.
- Перец черный горошком — 1 ч. л.
- Сливки — 150 мл.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Прованские травы — щепотка
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сельдерей — 2 шт.
- Перец белый молотый - щепотка
- Лук-порей — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Сельдерей и белую часть порея крупно нарезать.
Лук разрубить на четыре части. Очистить чеснок.
Приготовить бульон: цыпленка отправить в кастрюлю вместе с луком, сельдереем, пореем, и чесноком, добавить специи. Залить овощи и цыпленка водой и приготовить наваристый бульон. Процедить его, вынуть цыпленка и снять с него кожу, а мясо нарезать.
Нарубить оставшийся порей и пару зубцов чесночка.
Разогреть в кастрюльке два вида масла, выложить в массу порей и чеснок, пассеровать.
Добавить муку и ввести литр бульона. Довести до кипения.
Добавить в суп куриное мясо, немного сливок и прогреть блюдо.
Половину супа взбить и смешать с цельной половинкой. Добавить рубленные орехи и подавать с готовыми гренками.