Создать аккаунт
Главныая » Супы с консервой на каждый день » Суп из консервы - 100%-ное блюдо современного человека: рецепт с фото и видео

Суп из консервы - 100%-ное блюдо современного человека: рецепт с фото и видео

2


Суп из консервы является относительно «молодым» блюдом. Его не готовили сотни лет назад, как многие другие первые блюда. Всё дело в том, что сами консервы появились не так давно. На самом деле такие супчики значительно могут облегчить быт любой семьи. Ведь можно пойти в магазин, накупить приличное количество консервов, а потом использовать их по мере надобности.

Сразу стоит уточнить, что суп из консервов хоть и относительно прост в приготовлении, имеет определённые тонкости. Так, допустим такой супчик очень просто пересолить. По этой причине солить его следует в самом конце. Так же следует внимательно относиться к выбору зелени. С рыбой лучше всего будет сочетаться петрушка и зелёный лук, немного хуже укроп.

Однако, основным, самым важным условием того, чтобы суп с консервами получился действительно рыбным — это добавление жидкости в которой находилась рыба. Именно в таком случае супчик будет иметь просто сногсшибательный аромат и действительно рыбный вкус.


Как приготовить суп из консервы - 15 разновидностей

  1. Суп из рыбной консервы с рисом
  2. Рисовый суп со шпротами
  3. Суп с консервированной сайрой
  4. Суп из консервированной рыбы с горошком
  5. Суп с килькой в томате и рисом
  6. Рассольник с консервированным лососем
  7. Суп из консервы горбуши
  8. Суп с рыбной консервой и гречкой
  9. Суп с килькой в томате в мультиварке
  10. Суп с консервами и фасолью
  11. Сырный суп с рыбными консервами
  12. Суп «Сборный»
  13. Суп из консервированного тунца
  14. Суп рыбный с вермишелью
  15. Суп из консервированной сёмги

Суп из рыбной консервы с рисом

Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любую консерву в масле, однако, лучше всего сюда подойдёт сардина. Существует несколько салатов где сочетают рис с сардиной, следовательно, и в супе эти ингредиенты создадут просто неповторимый вкус.

Суп из консервы - 100%-ное блюдо современного человека: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва в масле — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Соль, зелень ,растительное масло — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю набираем воду, солим её, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит всыпаем в неё промытый рис и варим его примерно 15 минут. В это время у рыбы удаляем косточки и разминаем её вилкой, чистим и моем картофель, морковь и лук. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупной

Когда они дойдут до нужной кондиции, в сковороду следует влить немного воды. Тогда овощи будут более нежными.

С водой овощи следует протушить несколько минут.

Когда рис будет полуготов, добавляем к нему картофель, рыбу и зажарку. Всё это следует перемешать и варить до готовности картофеля. За несколько минут до окончания приготовления суп нужно посолить и добавить в него зелень. Приятного аппетита!


Рисовый суп со шпротами

Рисовый суп со шпротами отличается от других супов с консервами. Дело в том, что для обычных супов консервы следует измельчать, а вот в этом супчике наоборот, каждая рыбинка должна быть целой.Ингредиенты:

  • Рисовая крупа — ½ стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — 1,5 л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Моем и так же нарезаем кружочками лук порей. Теперь лук и морковь следует обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле. Когда они слегка размягчатся, добавляем к ним промытый рис и жарим всё вместе ещё минуты. Потом выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перец и жидкость из шпрот. Всё вместе варим 15 минут. Потом добавляем в суп шпроты, зелень и варим ещё 5 минут. Суп готов!


Суп с консервированной сайрой

Рецепт описанного ниже блюда пользуется огромной популярностью среди студентов. Дело в том, что готовить его очень просто и быстро, а набор продуктов для этого нужен минимальный.

Ингредиенты:

  • Вода — 5 л.
  • Сайра консервированная — 2 банки
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Тщательно промываем рис. Морковь, лук, картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем крупными кубиками, картофель нарезаем крупной соломкой. В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем рис, лавровый лист и чёрный душистый перец горошком. Рис следует сварить до полной готовности.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Когда рис будет полностью готов, добавляем к нему измельчённую зелень, зажарку и картофель. Всё следует перемешать и довести до кипения. Когда картофель почти сварится отправляем в суп сайру.

Добавлять в супчик следует не только саму рыбу, но и подливку. Так суп будет более ароматным.

Теперь супчик следует посолить, поперчить по вкусу и варить ещё примерно 7 минут. Блюдо готово!

Суп из консервированной рыбы с горошком

Суп с горошком и консервой точно понравится многим, но

чтобы он получился ещё более ароматным, в супчик во время варки следует добавить немного жидкости из под горошка.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва — 1 банка
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупным кубиком. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю наливаем воду, солим её, ставим на огонь, доводим до кипения, а потом отправляем в неё картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему зажарку, горошек, измельчённую рыбу, соль, перец и лавровый лист. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и убираем суп с огня.


Суп с килькой в томате и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 3 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Килька в томате — 1 банка
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

Морковь, картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кусочками, морковь нарезаем кружочками, а лук мелко шинкуем. Промываем рис. Воду наливаем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем в неё рис и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем к рису картофель.

Пока картофель и рис варятся, обжариваем на растительном масле лук с морковью. Когда рис с картофелем сварятся, добавляем в суп зажарку и консервы. Суп перчим, солим, добавляем лавровый лист, провариваем ещё 5 минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Рассольник с консервированным лососем

Многие считают, что рассольник — это исключительно мясное первое блюдо, для приготовления которого следует использовать или свинину, или говядину, однако, с рыбной консервой рассольник получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный — 1 банка
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук, картофель и огурцы нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кружочками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним огурцы, томатную пасту и немного воды. Всё это перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут на медленном огне.

В кастрюлю набираем воду, солим её, доводим до кипения, а потом отправляем в неё вариться рис и картофель. Когда они будут практически готовы, отправляем в суп зажарку, измельчённый консервированный лосось и соль. Всё перемешиваем и провариваем суп ещё несколько минут. Подаётся к столу рассольник с дольками лимона. Приятного аппетита!


Суп из консервы горбуши

Горбуша всегда считалась достаточно дорогой рыбой, которую принято готовить на праздничный стол. Консервы из горбуши так же нельзя отнести к разряду бюджетных продуктов, но вот какой же вкусный супчик из них получается!

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши — 3 шт.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, мелко шинкуем лук и трём на крупной тёрке морковь. Консервы разминаем вилкой. В кипящую солёную воду отправляем на 5 минут картофель. По истечении этого времени добавляем к нему лук и морковь и варим всё вместе ещё 7 минут. Потом супчик следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист и консервы и варить до полной готовности картофеля.




Суп с рыбной консервой и гречкой

Подавать к столу блюдо приготовленное по описанному ниже рецепту следует особым способом. Во-первых, такой супчик должен быть горячим. Во-вторых, он будет значительно вкуснее если его есть с бородинским хлебом. В-третьих, такой суп идеально дополнит сметана.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в собственном соку — 1 банка
  • Гречневая крупа — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Приправы, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками желаемого размера. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель и чистую гречку укладываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до полуготовности. Консерву разминаем вилкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Теперь зелень соединяем с чесноком.

Когда картофель будет полуготов, отправляем в суп зажарку и варим всё вместе до полной готовности картофеля. Потом отправляем в суп рыбу, зелень и любимые приправы. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут. Готовый суп убираем с огня и даём ему настояться 20 минут.


Суп с килькой в томате в мультиварке

Мультиварка — это настоящий помощник для любой хозяйки. Готовить с её помощью сущее удовольствие и супы с консервами в данном случае не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая крупа — 80 гр.
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Тщательно промываем перловку.

Эту крупу перед приготовлением желательно залить водой хотя бы на 10 минут.

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем режим жарка и когда масло разогреется помещаем в чашу лук и морковь. Всё следует перемешать и обжаривать не более 5 минут. Потом добавляем к овощам картофель и перловку и обжариваем всё вместе несколько минут. Потом добавляем в мультиварку соль и горячую воду.

Всё перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист, закрываем мультиварку, выбираем режим суп и время 1 час. По истечении часа добавляем в чашу мультиварки кильку в томате, перемешиваем и выставляем режим подогрев на 10 минут. Примерно за 2 минуты до прекращения работы мультиварки добавляем в суп зелень. Приятного аппетита!


Суп с консервами и фасолью

В данном супчике присутствует белокочанная капуста, следовательно он требует особого способа приготовления.

Для того, чтобы капуста была в готовом блюде мягкой и нежной, после нарезки её следует тщательно обмять руками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Консервы рыбные — 150 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь, капусту и картофель чистим и моем. Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками желаемого размера. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда овощи дойдут до нужной кондиции добавляем к ним томатный сок и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 минут. Картофель укладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности. Потом добавляем к нему фасоль и капусту.

Когда овощи практически сварятся, добавляем в суп зажарку и рыбную консерву. Всё перемешиваем и варим ещё 10 минут. В конце варки добавляем в суп зелень, соль специи. Приятного аппетита!


Сырный суп с рыбными консервами

Описанный ниже рецепт блюда предельно простой и для его приготовления используется мультиварка. На самом деле, если у хозяйки на кухне отсутствует это чудо техники, то суп с лёгкостью можно сварить просто на плите.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 гр.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Пшено — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Пшено тщательно промываем. В чашу мультиварки укладываем пшено, морковь, рыбную консерву, плавленый сырок, соль и картофель. Всё это следует залить холодной водой, тщательно перемешать. Теперь выбираем режим суп и выбираем время 40 минут. Готовый суп перед подачей украшаем зеленью.

Суп «Сборный»

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. При этом вкусовые качества блюда в холодном и горячем виде будут несколько разниться.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва сардины в масле — ½ банки
  • Рыбная консерва сайры в масле — ½ банки
  • Консервированный тунец — ½ банки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками желаемого размера. Лук обжариваем до золотистого цвета. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем в неё картофель. Когда он будет почти готов добавляем в кастрюлю лук, морковь и измельчённые консервы. Варить суп следует до полной готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки добавляем зелень и специи. Подавать к столу суп можно после того, как он настоится.

Суп из консервированного тунца

Рецепт описанного ниже супа является диетическим. В его составе только низкокалорийные овощи, рис и рыба. Кроме того в нём отсутствует картофель.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Тщательно промываем рис. Лучок следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Когда она закипит, добавляем в воду рис, морковь и лук. Когда овощи и рис сварятся добавляем в суп измельчённого тунца и зелень. Через 3 минуты суп можно снимать с огня.

Суп рыбный с вермишелью

Данный рецепт предполагает использование вермишели и вот здесь любой хозяйке следует быть внимательной.

Во-первых, вермишель должна быть из твёрдых сортов пшеницы. Во-вторых, очень желательно, чтобы она была маленького размера.

Ингредиенты:

  • Консервы «Сардина в масле» - 1 банка
  • Вода — 2 л.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Потом лук с морковью обжариваем на растительном масле. Картофель отвариваем до готовности в солёной воде. Когда он будет готов, добавляем в суп зажарку и вермишель. Буквально через 5 минут в суп следует добавить измельчённые консервы. Теперь варим супчик до готовности вермишели. В самом конце добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и любимую зелень. Приятного аппетита!

Суп из консервированной сёмги

Рыба и молочные продукты всегда считались одним из наиболее изысканных и вкусных пищевых сочетаний. Как показывает практика сочетать между собой можно не только свежеприготовленную рыбу, но и рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Консерва сёмги — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке ,картофель нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую кастрюлю набираем немного растительного масла, разогреваем его, а потом обжариваем на нём лук и морковь. Когда они немного изменят цвет, добавляем к ним помидоры и тушим всё вместе регулярно помешивая около 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в кастрюлю воду, доводим всё это до кипения и отправляем в суп картофель. Когда он сварится добавляем в суп измельчённую рыбную консерву, сливки, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, снова доводим до кипения и варим несколько минут. Суп готов!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК