Суп из консервы - 100%-ное блюдо современного человека: рецепт с фото и видео
Суп из консервы является относительно «молодым» блюдом. Его не готовили сотни лет назад, как многие другие первые блюда. Всё дело в том, что сами консервы появились не так давно. На самом деле такие супчики значительно могут облегчить быт любой семьи. Ведь можно пойти в магазин, накупить приличное количество консервов, а потом использовать их по мере надобности.
Сразу стоит уточнить, что суп из консервов хоть и относительно прост в приготовлении, имеет определённые тонкости. Так, допустим такой супчик очень просто пересолить. По этой причине солить его следует в самом конце. Так же следует внимательно относиться к выбору зелени. С рыбой лучше всего будет сочетаться петрушка и зелёный лук, немного хуже укроп.
Однако, основным, самым важным условием того, чтобы суп с консервами получился действительно рыбным — это добавление жидкости в которой находилась рыба. Именно в таком случае супчик будет иметь просто сногсшибательный аромат и действительно рыбный вкус.
Как приготовить суп из консервы - 15 разновидностей
- Суп из рыбной консервы с рисом
- Рисовый суп со шпротами
- Суп с консервированной сайрой
- Суп из консервированной рыбы с горошком
- Суп с килькой в томате и рисом
- Рассольник с консервированным лососем
- Суп из консервы горбуши
- Суп с рыбной консервой и гречкой
- Суп с килькой в томате в мультиварке
- Суп с консервами и фасолью
- Сырный суп с рыбными консервами
- Суп «Сборный»
- Суп из консервированного тунца
- Суп рыбный с вермишелью
- Суп из консервированной сёмги
Суп из рыбной консервы с рисом
Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любую консерву в масле, однако, лучше всего сюда подойдёт сардина. Существует несколько салатов где сочетают рис с сардиной, следовательно, и в супе эти ингредиенты создадут просто неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва в масле — 1 банка
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — ½ стакана
- Соль, зелень ,растительное масло — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю набираем воду, солим её, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит всыпаем в неё промытый рис и варим его примерно 15 минут. В это время у рыбы удаляем косточки и разминаем её вилкой, чистим и моем картофель, морковь и лук. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупной
Когда они дойдут до нужной кондиции, в сковороду следует влить немного воды. Тогда овощи будут более нежными.
С водой овощи следует протушить несколько минут.
Когда рис будет полуготов, добавляем к нему картофель, рыбу и зажарку. Всё это следует перемешать и варить до готовности картофеля. За несколько минут до окончания приготовления суп нужно посолить и добавить в него зелень. Приятного аппетита!
Рисовый суп со шпротами
Рисовый суп со шпротами отличается от других супов с консервами. Дело в том, что для обычных супов консервы следует измельчать, а вот в этом супчике наоборот, каждая рыбинка должна быть целой.Ингредиенты:
- Рисовая крупа — ½ стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Вода — 1,5 л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Моем и так же нарезаем кружочками лук порей. Теперь лук и морковь следует обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле. Когда они слегка размягчатся, добавляем к ним промытый рис и жарим всё вместе ещё минуты. Потом выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перец и жидкость из шпрот. Всё вместе варим 15 минут. Потом добавляем в суп шпроты, зелень и варим ещё 5 минут. Суп готов!
Суп с консервированной сайрой
Рецепт описанного ниже блюда пользуется огромной популярностью среди студентов. Дело в том, что готовить его очень просто и быстро, а набор продуктов для этого нужен минимальный.
Ингредиенты:
- Вода — 5 л.
- Сайра консервированная — 2 банки
- Картофель — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Рис — 150 гр.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Тщательно промываем рис. Морковь, лук, картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем крупными кубиками, картофель нарезаем крупной соломкой. В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем рис, лавровый лист и чёрный душистый перец горошком. Рис следует сварить до полной готовности.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Когда рис будет полностью готов, добавляем к нему измельчённую зелень, зажарку и картофель. Всё следует перемешать и довести до кипения. Когда картофель почти сварится отправляем в суп сайру.
Добавлять в супчик следует не только саму рыбу, но и подливку. Так суп будет более ароматным.
Теперь супчик следует посолить, поперчить по вкусу и варить ещё примерно 7 минут. Блюдо готово!
Суп из консервированной рыбы с горошком
Суп с горошком и консервой точно понравится многим, но
чтобы он получился ещё более ароматным, в супчик во время варки следует добавить немного жидкости из под горошка.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва — 1 банка
- Консервированный горошек — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупным кубиком. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю наливаем воду, солим её, ставим на огонь, доводим до кипения, а потом отправляем в неё картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему зажарку, горошек, измельчённую рыбу, соль, перец и лавровый лист. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и убираем суп с огня.
Суп с килькой в томате и рисом
Ингредиенты:
- Рис — 3 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Килька в томате — 1 банка
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Вода — 2 л.
Приготовление:
Морковь, картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кусочками, морковь нарезаем кружочками, а лук мелко шинкуем. Промываем рис. Воду наливаем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем в неё рис и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем к рису картофель.
Пока картофель и рис варятся, обжариваем на растительном масле лук с морковью. Когда рис с картофелем сварятся, добавляем в суп зажарку и консервы. Суп перчим, солим, добавляем лавровый лист, провариваем ещё 5 минут и убираем с огня. Приятного аппетита!
Рассольник с консервированным лососем
Многие считают, что рассольник — это исключительно мясное первое блюдо, для приготовления которого следует использовать или свинину, или говядину, однако, с рыбной консервой рассольник получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный — 1 банка
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Рис — ½ стакана
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лимон — ½ шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук, картофель и огурцы нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кружочками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Когда они станут золотистого цвета, добавляем к ним огурцы, томатную пасту и немного воды. Всё это перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут на медленном огне.
В кастрюлю набираем воду, солим её, доводим до кипения, а потом отправляем в неё вариться рис и картофель. Когда они будут практически готовы, отправляем в суп зажарку, измельчённый консервированный лосось и соль. Всё перемешиваем и провариваем суп ещё несколько минут. Подаётся к столу рассольник с дольками лимона. Приятного аппетита!
Суп из консервы горбуши
Горбуша всегда считалась достаточно дорогой рыбой, которую принято готовить на праздничный стол. Консервы из горбуши так же нельзя отнести к разряду бюджетных продуктов, но вот какой же вкусный супчик из них получается!
Ингредиенты:
- Консервы горбуши — 3 шт.
- Картофель — 700 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, мелко шинкуем лук и трём на крупной тёрке морковь. Консервы разминаем вилкой. В кипящую солёную воду отправляем на 5 минут картофель. По истечении этого времени добавляем к нему лук и морковь и варим всё вместе ещё 7 минут. Потом супчик следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист и консервы и варить до полной готовности картофеля.
Суп с рыбной консервой и гречкой
Подавать к столу блюдо приготовленное по описанному ниже рецепту следует особым способом. Во-первых, такой супчик должен быть горячим. Во-вторых, он будет значительно вкуснее если его есть с бородинским хлебом. В-третьих, такой суп идеально дополнит сметана.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные в собственном соку — 1 банка
- Гречневая крупа — 100 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Приправы, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками желаемого размера. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель и чистую гречку укладываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до полуготовности. Консерву разминаем вилкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Теперь зелень соединяем с чесноком.
Когда картофель будет полуготов, отправляем в суп зажарку и варим всё вместе до полной готовности картофеля. Потом отправляем в суп рыбу, зелень и любимые приправы. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут. Готовый суп убираем с огня и даём ему настояться 20 минут.
Суп с килькой в томате в мультиварке
Мультиварка — это настоящий помощник для любой хозяйки. Готовить с её помощью сущее удовольствие и супы с консервами в данном случае не являются исключением.
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе — 2 банки
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перловая крупа — 80 гр.
- Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
Тщательно промываем перловку.
Эту крупу перед приготовлением желательно залить водой хотя бы на 10 минут.
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем режим жарка и когда масло разогреется помещаем в чашу лук и морковь. Всё следует перемешать и обжаривать не более 5 минут. Потом добавляем к овощам картофель и перловку и обжариваем всё вместе несколько минут. Потом добавляем в мультиварку соль и горячую воду.
Всё перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист, закрываем мультиварку, выбираем режим суп и время 1 час. По истечении часа добавляем в чашу мультиварки кильку в томате, перемешиваем и выставляем режим подогрев на 10 минут. Примерно за 2 минуты до прекращения работы мультиварки добавляем в суп зелень. Приятного аппетита!
Суп с консервами и фасолью
В данном супчике присутствует белокочанная капуста, следовательно он требует особого способа приготовления.
Для того, чтобы капуста была в готовом блюде мягкой и нежной, после нарезки её следует тщательно обмять руками.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Фасоль консервированная — 250 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 250 мл.
- Консервы рыбные — 150 гр.
- Лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь, капусту и картофель чистим и моем. Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками желаемого размера. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда овощи дойдут до нужной кондиции добавляем к ним томатный сок и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 минут. Картофель укладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности. Потом добавляем к нему фасоль и капусту.
Когда овощи практически сварятся, добавляем в суп зажарку и рыбную консерву. Всё перемешиваем и варим ещё 10 минут. В конце варки добавляем в суп зелень, соль специи. Приятного аппетита!
Сырный суп с рыбными консервами
Описанный ниже рецепт блюда предельно простой и для его приготовления используется мультиварка. На самом деле, если у хозяйки на кухне отсутствует это чудо техники, то суп с лёгкостью можно сварить просто на плите.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 200 гр.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Пшено — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, укроп — по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Пшено тщательно промываем. В чашу мультиварки укладываем пшено, морковь, рыбную консерву, плавленый сырок, соль и картофель. Всё это следует залить холодной водой, тщательно перемешать. Теперь выбираем режим суп и выбираем время 40 минут. Готовый суп перед подачей украшаем зеленью.
Суп «Сборный»
Суп приготовленный по описанному ниже рецепту можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. При этом вкусовые качества блюда в холодном и горячем виде будут несколько разниться.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва сардины в масле — ½ банки
- Рыбная консерва сайры в масле — ½ банки
- Консервированный тунец — ½ банки
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками желаемого размера. Лук обжариваем до золотистого цвета. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем в неё картофель. Когда он будет почти готов добавляем в кастрюлю лук, морковь и измельчённые консервы. Варить суп следует до полной готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки добавляем зелень и специи. Подавать к столу суп можно после того, как он настоится.
Суп из консервированного тунца
Рецепт описанного ниже супа является диетическим. В его составе только низкокалорийные овощи, рис и рыба. Кроме того в нём отсутствует картофель.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Рис — 1/3 стакана
- Укроп — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода — 2 л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Тщательно промываем рис. Лучок следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Когда она закипит, добавляем в воду рис, морковь и лук. Когда овощи и рис сварятся добавляем в суп измельчённого тунца и зелень. Через 3 минуты суп можно снимать с огня.
Суп рыбный с вермишелью
Данный рецепт предполагает использование вермишели и вот здесь любой хозяйке следует быть внимательной.
Во-первых, вермишель должна быть из твёрдых сортов пшеницы. Во-вторых, очень желательно, чтобы она была маленького размера.
Ингредиенты:
- Консервы «Сардина в масле» - 1 банка
- Вода — 2 л.
- Вермишель — 100 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупным кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Потом лук с морковью обжариваем на растительном масле. Картофель отвариваем до готовности в солёной воде. Когда он будет готов, добавляем в суп зажарку и вермишель. Буквально через 5 минут в суп следует добавить измельчённые консервы. Теперь варим супчик до готовности вермишели. В самом конце добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и любимую зелень. Приятного аппетита!
Суп из консервированной сёмги
Рыба и молочные продукты всегда считались одним из наиболее изысканных и вкусных пищевых сочетаний. Как показывает практика сочетать между собой можно не только свежеприготовленную рыбу, но и рыбные консервы.
Ингредиенты:
- Консерва сёмги — 2 банки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сливки — 500 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке ,картофель нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую кастрюлю набираем немного растительного масла, разогреваем его, а потом обжариваем на нём лук и морковь. Когда они немного изменят цвет, добавляем к ним помидоры и тушим всё вместе регулярно помешивая около 5 минут.
По истечении этого времени добавляем в кастрюлю воду, доводим всё это до кипения и отправляем в суп картофель. Когда он сварится добавляем в суп измельчённую рыбную консерву, сливки, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, снова доводим до кипения и варим несколько минут. Суп готов!