Суп с курицей и вермишелью — традиционное блюдо на новый манер: рецепт с фото и видео
Суп с курицей и вермишелью издавна готовили украинские хозяйки, создавая рациональную организацию питания для всей семьи. Во-первых, бульон из курицы цениться не только за свой вкус, он укрепляет иммунную систему. Во-вторых, несколько ложек вермишели способствуют сытости организму, с ее помощью еще долгое время не чувствуешь голода. Особенно хорош суп для рабочих в сфере физического труда, поскольку блюдо способно покрывать энергетические траты. В-третьих, он обладает невероятно нежным ароматом, вызывающий аппетит даже у детей.
Суп с курицей и вермишелью — известное всем блюдо, которое никогда не состарится. Простые и понятные вкусовые соединения пользуются популярностью практически у каждой хозяйки. Представим варианты рецептов, с помощью которых каждый любитель вторых блюд сможет выбрать себе по вкусу. С нами вы сможете попробовать суп с курицей и вермишелью, где крылышки выдержаны в остром соусе, а также вспомните вкус традиционного блюда, и многие другие рецепты.
Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому относитесь к специям не со всей строгостью, которого того требует рецепт. Сделайте его с испытываемым наслаждением по вашим пропорциям.
Чрезвычайно важное значение при приготовлении имеет правильное использование всех ингредиентов. Так, вермишель, которая переварилась придаст супу мутность и потеряет вкус. А курицу следует сварить предварительно, чтобы у вас была базовая основа — бульон. Навар бульона зависит от выбранного мяса. Если у вас есть желание иметь на столе более диетический суп, возьмите филе курицы. В противном случае, придется варить целую курицу или цыпленка, а время на ее варку будет равняться около 1,5-2 часа.
Как приготовить суп с курицей и вермишелью - 15 разновидностей
- Суп с курицей и вермишелью - вкус традиций
- Вермишелевый суп на курином бульоне с добавлением лисичек и плавленного сыра
- Суп с курицей, домашней вермишелью и сельдереем
- Суп с курицей и вермишелью по-грузински
- Суп с курицей и вермишелью — детский вариант приготовления
- Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — намек на добавку еще одной порции
- Суп с курицей и вермишелью с куркумой и базиликом
- Баклажанный вермишелевый суп с курицей
- Суп с курицей и вермишелью — особая манера приготовления
- Вермишелевый суп с копченой курицей и зеленым горошком
- Суп с курицей и вермишелью, заправленный плавленным сыром
- Суп с курицей и вермишелью по-польски
- Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
- Полезный вермишелевый суп с курицей и шпинатом
- Вермишелевый суп на курином бульоне с потрошками
Суп с курицей и вермишелью - вкус традиций
Для того, чтобы приготовить такой суп всего лишь нужно желание и базовые навыки. А руководствуясь рецептом у вас по итогу появится еще и аппетит.
Ингредиенты:
- Суповой набор — 2 шт.;
- Луковица — 2шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Вермишель (мелкая) 0,5 ст.;
- Петрушка.
Приготовление:
Практически как и во всех мясных рецептах приготовление начинается с мяса, ему отмерено длительно время приготовления. Готовим бульон. Для этого помещаем в кастрюлю мясной набор, одну морковь, один лук. Периодически снимаем пенку, не варим, а томим под крышкой, для прозрачности.
Если вы пропустили момент снятия пенки, не отчаивайтесь и просто процедите бульон.
Нарезаем овощи, натираем морковь. Обжариваем лук и морковь. Добавляем в бульон вместе с картофелем. После кипения около 5 минут, добавляем вермишель и варим до готовности 5-6 минут. Солим и украшаем зеленью.
Вермишелевый суп на курином бульоне с добавлением лисичек и плавленного сыра
Чтобы порадовать своих домочадцев пикантным вкусом супа достаточно добавить в него две жменьки лисичек и одну пачку плавленного сыра.
Ингредиенты:
- Грибы лисички — 2 жмени;
- Куриный набор — 1 шт.;
- Плавленный сыр — 1 упаковка;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лавровый лист;
- Зелень и специи.
Приготовление:
После приготовления бульона из куриного набора, следует заняться грибами, поскольку они готовятся дольше всех. Варим грибы, порезанные соломкой 45 мин. Затем сливаем воду и промываем грибы под проточной водой. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Тертую морковь обжариваем. К бульоны высыпаем картофель и варим около 15 минут. Затем очередь за морковью и специями (соль, перец). Заправляем суп сыром и варим до растворения, займет этот процесс около двух минут. Суп готов.
Суп с курицей, домашней вермишелью и сельдереем
Душистый и наваристый, у этого супа есть все шансы стать вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.;
- Вода — 2 литра;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 шт.;
- Сельдерей (корень) — 100 гр.;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Мука — примерно 300 гр.;
- Яйцо — 1 яйцо;
- Соль, перец черный и душистый;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Перепелиные яйца — 2 шт.;
- Укроп, зеленый лук.
Приготовление:
Разделываем курицу на части и помещаем в кипяток с добавлением соли по вкусу.
Если у вас курица несушка, не бройлер, ее следует ставить на варку изначально в холодную воду, дабы она не имела в итоге твердой мякоти.
Слегка запекаем одну луковицу, морковь и сельдерей любым удобным способом и помещаем в бульон. Томим до кипения, в конце для пряности добавляем лавровый лист и перец.
Делаем вермишель или домашнюю лапшу. Муку ложим горкой в нее яйцо, соль и небольшой кусочек сливочного масла. Получившееся упругое тесто - значит вы достигли идеальной консистенции. Раскатываем тесто очень тонко и помещаем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов на 1,5-2 минуты. Нарезаем лист теста сначала вдоль шириной 1,5 см, затем складываем в один столбик и тонко нарезаем поперек, образуя вермишель. Такая вермишель будет вариться 2-3 минуты.
Делаем зажарку на сливочном масле из стебля сельдерея, лука и моркови. Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук как можно мельче. Оставить пассеровать.
Отвариваем перепелиные яйца 4 минуты.
Вынимаем овощи и мясо из кастрюли, оставив только чистый бульон. В бульон отправляем зажарку, вермишель. Украшаем зеленью. Яйца перепелиные добавляем в тарелку, а также мякоть куриного мяса.
Суп с курицей и вермишелью по-грузински
Грузинская кухня популярна и востребована, и даже в некоторых городах открытие грузинской кухни — это не новинка, а должное для тех посетителей, которые навсегда были покорены грамотным соединением пряностей и совокупностью стандартных ингредиентов в нетрадиционной форме приготовления.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (1,4-1,5 кг);
- Луковица — 2 шт.;
- Вермишель — 100 гр.;
- Сливочное масло — 40 гр.;
- Желтки — 5 шт.;
- Яблочный уксус — 5 ст.л.;
- Мука — 40 гр.;
- Специи;
- Кинза.
Приготовление:
Отвариваем курицу до готовности, после чего отделяем мясо от кости. Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем муку, держим на огне до готовности, затем вводим в процеженный заранее бульон. Варим вермишель 3 минуты.
В отдельной миске взбиваем желтки, медленно соединяя их с уксусом и ст. ложкой бульона. Смешиваем все в кастрюле с бульоном очень осторожно и часто помешиваем. Насыщаем суп мясом. Посыпаем кинзой.
Суп с курицей и вермишелью — детский вариант приготовления
Пища для детей особенно важна для здоровья организма. Данное блюдо любимо всеми детьми. Сделаем его с максимальной пользой для обеспечения рационального питания.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Суповой куриный набор — 1 шт.;
- Филе курицы — одно;
- Лук — 1 шт.;
- Сельдерей — немного для бульона;
- Вермишель или макароны — 2 жмени;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Соль по вкусу, перец немного;
- Ассорти замороженных овощей — 2 ст.л.;
- Кинза.
Приготовление:
Отвариваем бульон на кости с добавлением моркови, сельдерея и лука. Чтобы сделать его абсолютно прозрачным, без лишних жировых свойств, при закипании сменяем воду на новую и ждем следующего закипания.
Отдельно на сковороде обжариваем куриное филе, порезанное кубиками, до полуготовности. Добавляем в сковороду к филе соевый соус. Томим пару минут.
Смешиваем бульон и филе. Добавляем овощи. Томим 4-5 минут. Добавляем кинзу. Блюдо готово. По вкусу для взрослых можно добавить сок лайма, перец чили и имбирь.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — намек на добавку еще одной порции
Данный суп образует особую тематику традиционных приготовлений, поскольку большую часть супов, приготовленных в обычной семье, составляют именно они. Кто только хочет изучить азы известного всем блюда, начнем.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 гр.;
- Панировочные сухари — 1 ст.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вермишель — 80 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Вода — 2 литра;
- Зелень;
- Специи;
- Оливковое масло - 20 гр.
Приготовление:
Чтобы фарш хорошо держал форму при формировании фрикаделек добавьте панировочные сухари 1 ст. ложку. Не забудьте соль. На оливковом масле обжарьте лук и морковь, измельченные кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем небольшие шарики, т. е. фрикадельки. Варим минут 15. После добавляем обжаренные морковь и лук. Вермишель бросаем последней. Варим до готовности. Украшаем зеленью петрушки.
Суп с курицей и вермишелью с куркумой и базиликом
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 гр;
- Вода 2 л;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вермишель — 1 ст. ;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Базилик и укроп по вкусу.
Приготовление:
Варим бульон, снимая пенку время от времени. Добавляем нарезанные соломкой морковь и лук. Варим до полуготовности. Всыпаем приправы. Затем вермишель.
Обязательно помешивайте вермишель при добавлении ее в кастрюлю, чтобы она не склеилась.
Баклажанный вермишелевый суп с курицей
Совсем не банальное блюдо внесет в вашу жизнь разнообразие. Баклажан родом из Франции, поэтому с таким супом вы можете представлять себя в центре города Парижа сидя у окна высотки дорогого ресторана.
Ингредиенты:
- Куриный фарш из одной курицы;
- Вермишель или макароны — 1 ст.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Морковь и лук — по 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Зелень;
- Специи.
Приготовление:
В сковороде обжариваем лук, чеснок. После нескольких минут жарки опускаем фарш.
Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем кубиками, так же и помидоры. Обжариваем их отдельно. Чуть позже смешиваем состав с морковью и сельдереем. Тушим минут 10. Затем смешиваем с фаршем, всыпаем вермишель или макарошки, заливаем водой и тушим не менее часа. Приправляем за 10 минут до готовности.
Суп с курицей и вермишелью — особая манера приготовления
Концепция такого приготовления — убеждение в том, что с абсолютно одинаковыми ингредиентами, но разным способом приготовления, суп может создать невероятный вкус, непохожий на традиционный.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вермишель — 100 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Петрушка.
Приготовление:
Отвариваем крылышки. Добавляем картофель. Варим до готовности. Отдельно делаем зажарку. Первым на сковороду выкладываем лук, чуть позже добавляем морковь. Когда содержимое приобретет вид полуготовности, насыпаем в сковороду вермишель и обжариваем. Высыпаем в кастрюлю, украшаем зеленью. Суп готов.
Вермишелевый суп с копченой курицей и зеленым горошком
Нежный и заманчивый вкус совершенно точно найдет себе фаворитов. Весьма странно, что до сих пор суп с зеленым горошком мало практикуется на кухнях обычных семей, зато такой суп не успевает пополнять меню ресторанного бизнеса.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 гр.;
- Зеленый горошек — 500 гр.;
- Вермишель — 0,5 ст.;
- Лук и морковь — по одной;
- Стебель сельдерея — 1 шт.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Овощной бульон — 4 ст.;
- Вода — 0,7 л.;
- Майоран, тимьян — по щепотке;
- Специи.
Приготовление:
Берем замороженный горошек и кидаем его в кипящую воду, в которой он должен вариться 3 минуты. Вынимаем.
Обжарить лук на масле, после 3-х минут добавить морковь, сельдерей. В кастрюлю с бульоном наливаем воду, насыпаем зажарку и горошек. Ставим на печь. Смешиваем копчености, специи и приправы, после чего томим около часа.
Суп с курицей и вермишелью, заправленный плавленным сыром
Очень полезный и вкусный суп получается с добавлением плавленного сырка. Приготовление довольно простое, а с таким, образно говоря, угодливым продуктом еще и приятное.
Ингредиенты:
- Мясо курицы, суповой набор — 500 гр.;
- Вода — 3 литра;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Плавленый сыр — 4 упаковки;
- Картофель 6 шт. крупных;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Вермишель паутинка — 150 гр.;
- Лавровый лист;
- Сухарики;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем бульон, снимаем пенку.
Рекомендации поваров прибегают к единогласному мнению, что бульон следует солить вначале варки, чтобы овощи как можно лучше передали свои вкусовые качества.
Делаем зажарку. Лук и морковь предварительно порезав выкладываем на сковороду. Совсем немного обжариваем на небольшом огне, часто помешивая. Нарезаем картофель и сырки. Добавляем картофель в кастрюлю, предварительно вытащив из него кость курицы.
Когда картофель закипел, высыпаем в кастрюлю сырок. Ожидаем пока картофель сварится, а сыр расплавится. Добавляем зажарку, специи и вермишель. Варим до готовности вермишели. В порционную миску отдельно каждому дегустатору насыпаем сухарики и кусочки мяса.
Суп с курицей и вермишелью по-польски
Данный суп следует планировать, поскольку особое внимание поляки уделяют приготовлению мяса, которое должно мариноваться в пряностях. Все ингредиенты доступны и найдутся у каждой хозяйки. Начнем.
Ингредиенты:
- Крылышки — 500 гр;
- Мука — 1 ст.л.;
- Морковь — 2 небольшие;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Вермишель — 1/3 стакана;
- Вода — 2 литра;
- Оливковое масло — 1ст.л.;
- Приправы: смесь перцев, хмели-сунели, соль;
- Укроп.
Приготовление:
Крылышки должны быть чистыми и желательно без наличия лишней влаги, поэтому заранее обработайте под водой и промочите салфеткой. Для острого маринада смешайте в одну миску перец (если он имеет круглую форму, измельчите его в блендере), луковицу мелко порезанную и соль. Перемешивайте все тщательно до появления сока лука. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на ночь.
Обжарьте мясо на оливковом масле, добавьте лук и морковь и томите в сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте в заданные пропорции муку. Отдельно сварите картофель и вермишель, порезанный стандартным способом. Когда они будут готовы, добавьте хмели-сунели. Все смешайте, украсьте укропом.
Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
Попробуйте изменить свои традиционные привычки и добавьте к супу болгарский перец, отражающий легкую сладость и красивый вид.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300-350 гр.;
- Болгарский перец — 400гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вермишель — 150 гр.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Помидоры — 5 шт.;
- Специи.
Приготовление:
Нарезаем филе небольшими кусочками. Ставим бульон. Все овощи мелко нарезаем. Делаем обжарку овощей, начиная с лука. Затем болгарский перец, нарезанный соломкой. Накрываем крышкой на 10 мин. Затем добавляем оставшиеся овощи (без картофеля), учитывая чеснок и приправы. Картофель добавляем к бульону и варим 10 минут. Через 10 минут соединяем бульон и зажарку и тушим еще 5 минут. В самую последнюю очередь в суп отправляется вермишель. Оставляем варить на две минуты. Настаиваем и кушаем.
Полезный вермишелевый суп с курицей и шпинатом
Шпинат подходит абсолютно к любым сочетаниям в супах с курицей и вермишелью. Он и создает необычный вкус и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Куриный набор для бульона — 500 гр.;
- Капуста — 400 гр.;
- Вермишель — 50 гр.;
- Картофель — 400 гр.;
- Шпинат — 100 гр.;
- Помидоры — 200 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Зелень;
- Специи;
- Растительное масло.
Приготовление:
Технология супа не отличается особенностью. Все делаем классическим методом. Готовим бульон на курином наборе. Затем процеживаем его. Обжариваем коренья, мелко нарезав их кубиками, то же делаем и с капустой. Затем высыпаем в бульон, также плюсуем картофель. Варим 10 минут. Крупно нарезаем шпинат и всыпаем в бульон. Варим 7 минут и добавляем вермишель. Еще варим 2-3 минуты. Украшаем зеленью петрушки.
Вермишелевый суп на курином бульоне с потрошками
Ингредиенты:
- Куриные спинки — 6 шт.;
- Вермишель — 100 гр.;
- Сердечки — 200 гр.;
- Куриное филе — 200 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сельдерей стебель один;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Лук — 2 шт.;
- Перец Чили — четвертая часть стручка;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Лавровый лист;
- Зелень — кинза, петрушка, укроп;
- Специи.
Приготовление:
Варим бульон. В кипяток добавляем куриные спинки, лавровый лист, одну луковицу и гвоздику. Когда овощи отдадут аромат, вытягиваем крупные части овощей и спинки.
Отдельно жарим лук, морковь, немного сливочного масла. Затем добавляем сельдерей. Готовую поджарку смешиваем с бульоном. Кладем куриное филе и варим 5 мин.
Параллельно делаем заправку или аджику. С помощью блендера взбиваем помидор, перец чили и чеснок. После того, как сварится филе соединяем смесь с блендера с бульоном. Добавляем вермишель и тушеные сердечки. После двух минут украшаем зеленью.