Суп из красной чечевицы – питательное наслаждение: рецепт с фото и видео
Суп из красной чечевицы не только полезный, но еще и вкусный. Данный вид бобовых сочетается со множеством продуктов. Чаще всего чечевицу готовят с мясом курицы, свинины и даже телятиной. Мясо может быть, как замороженное, так и уже готовое. Чаще всего из чечевицы делают крем суп, поскольку ее консистенция очень нежная на вкус и прекрасно сочетается с овощами.
Варите чечевицу ровно столько, сколько этого требует крупа, но не более, поскольку при длительной варке из нее выходят полезные свойства, которыми она обладает в достаточной мере.
Красная чечевица насыщена такими веществами, как: белковые фракции растительного происхождения; жиры (приблизительно 0,4 г);углеводы (не более 18 г);клетчатка (состоит из перевариваемых и нерастворимых пищевых волокон);незаменимая аминокислота триптофан; бета-каротин; малая часть витаминов из группы В,В3 или РР; токоферол (витамин Е);железо (до 2,5 г);калий (целых 220 г);фосфор; цинк; кальций (около 16 г); изофлавоноиды. Употребление чечевицы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает от токсинов, снижает уровень холестерина в крови.
Как приготовить суп из красной чечевицы - 15 разновидностей
- Суп из красной чечевицы – турецкий рецепт
- Суп из красной чечевицы с горошком
- Суп из красной чечевицы – болгарский рецепт
- Суп из красной чечевицы с кукурузой
- Суп из красной чечевицы – классический
- Суп из красной чечевицы с помидорами
- Суп из красной чечевицы с плавленым сыром
- Суп из красной чечевицы с курицей
- Суп из красной чечевицы – самый быстрый рецепт
- Суп из красной чечевицы с колбасой
- Суп из красной чечевицы с беконом
- Суп из красной чечевицы с чесноком
- Суп из красной чечевицы
- Суп из красной чечевицы с маслинами
- Суп из красной чечевицы с сухариками
Суп из красной чечевицы – турецкий рецепт
Легкий и питательный суп порадует ваших гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Чечевицы – 1 ст.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Соль
- Мята - 1 чайная ложка
- Тимьян - 0.5 чайной ложки
- Черный перец
- Красный перец
- Масло сливочное -1.5-2столовые ложки
- Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложек
- Томатной пасты
Приготовление:
Очистите картофель, морковь, лук. Покрошите мелкими кубиками.
Так же нарежьте помидор.
В кастрюле обжарьте в растительном масле подготовленные овощи до готовности.
Следом добавьте чечевицу с картофелем. Перемешайте.
Залейте водой, посолите и поперчите.
Добавьте специи.
Варите до полной готовности.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Суп из красной чечевицы с горошком
Для данного супа берите консервированный горошек.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Грибы – 1 банка
- Чечевица – 1 ст.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Покрошите мелко овощи, обжарьте их в растительном масле.
В кипящую воду засыпьте чечевицу и грибы.
Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу. Варите до полной готовности.
Затем слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Всыпьте овощи в суп, проварите около 10 минут.
В конце варки взбейте содержимое блендером.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.
Суп из красной чечевицы – болгарский рецепт
Перед варкой всегда промывайте чечевицу проточной водой.
Нежный, диетический суп.
Ингредиенты:
- Чечевица — 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Корень сельдерея
- Растительное масло Вода.
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Замочите чечевицу в воде на 2 часа.
Морковь, перец с луком мелко порубите кубиками.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурку.
Мелко порежьте помидоры, чеснок пропустите через пресс.
В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте овощи.
Затем добавьте помидоры с чесноком.
Налейте 1 стакан воды, протомите под крышкой. Добавьте сельдерей.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, посолите и поперчите, добавьте специи.
Перемешайте и влейте воду.
Варите не более 15 минут.
Подавайте суп, украсив зеленью.
Суп из красной чечевицы с кукурузой
Берите кукурузу сладких сортов.
Ингредиенты:
- Кукуруза -1 банка
- Чечевица – 1 стакан
- Картофель – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте чечевицу, посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите до готовности.
Картофель очистите, порежьте и добавьте в суп.
Варите до готовности.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Добавьте в суп.
Варите еще 2 минуты, затем взбейте блендером.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Суп из красной чечевицы – классический
Турецкий вид супа.
Ингредиенты:
- 1 стакан - красной чечевицы
- 2 ст. ложки - риса
- 2 ст. ложки - булгура (крупного)
- 1 - луковица;
- 2 - зуб. чеснока
- 2 ст. ложки - слив. масла
- 2 ст. - ложки раст. масла
- 1 ст. ложка - томатной пасты
- 1 ст. - ложка муки
- 1 ст. ложка - сухой мяты
- 1 ст. ложка - паприки в порошке
- Соль
- Перец
Приготовление:
В кастрюле растопите масло.
Мелко нашинкуйте лук с морковью.
Добавьте лук в кастрюлю.
Промойте и всыпьте чечевицу к луку.
Протомите 5 минут.
Влейте воду.
Добавьте рис.
Влейте на сковороду растительное масло. Добавьте муку. Жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте томатную пасту.
Пропассеруйте. Добавьте мяту. Специи.
Варите около 5 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Влейте немного воды.
Проварите.
Затем добавьте смесь в суп.
Суп из красной чечевицы с помидорами
Суп с кислинкой имеет легкий аромат и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Чечевица – 1 стакан
- Сыр – 40 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте вариться чечевицу. Посолите и поперчите, добавьте специи.
Варите до полной готовности.
Помидоры покрошите кубиками.
Добавьте в суп к чечевице.
Проварите около 5 минут.
Зелень мелко покрошите. Добавьте в суп.
Варите около минуты.
Сыр потрите на терке.
Взбейте суп блендером.
Подавайте к столу, посыпая сверху щепоткой сыра.
Суп из красной чечевицы с плавленым сыром
Нежный и питательный суп порадует вас своим чудесным вкусом.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чечевица – 1 стакан
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Очистите, помойте и покрошите морковь с луком. Обжарьте в растительном масле.
Варите чечевицу около 20 минут, пока она не размякнет.
Посолите и поперчите.
Мелко покрошите помидоры.
Кубиками порежьте сыр.
Добавьте морковь с луком в суп. Варите 5 минут.
В конце всыпьте помидоры, варите 2 минуты.
Подавайте к столу, сверху посыпая кубиками сыра.
Суп из красной чечевицы с курицей
Курицу можете заменить другим видом мяса.
Ингредиенты:
- Куринная грудка – 1 шт.
- Чечевица – пол стакана
- Сметана
- Соль
- Перец
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Варите грудку до полной готовности, посолите и поперчите. Достаньте, остудите, порежьте кубиками, отправьте назад в бульон.
Всыпьте чечевицу, варите около 20 минут.
Добавьте специи.
Морковь с луком очистите, покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте в суп, перемешайте, варите 3 минуты.
После выключения, добавьте мелко нашинкованную зелень.
Подавайте к столу порционно, с гренками и сметаной.
Суп из красной чечевицы – самый быстрый рецепт
Для тех, у кого нет времени на долгую готовку.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Мелко покрошите лук с морковью.
Прямо в кастрюле в оливковом масле обжарьте лук с морковью.
Добавьте порезанный кубиками картофель.
Всыпьте чечевицу.
Перемешайте и влейте воду.
Посолите, поперчите.
В конце варки взбейте суп блендером.
Подавайте к столу, украшая специями.
Варите до готовности.
Суп из красной чечевицы с колбасой
Сытный и питательный суп быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 гр.
- Чечевица – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Колбасу порежьте кубиками.
В кипящую воду отправьте чечевицу, посолите и поперчите.
Заправьте специями по вкусу. Добавьте по готовности чечевицы колбасу.
Варите еще 5 минут.
Морковь с луком и перцем покрошите мелко. Обжарьте на сливочном масле.
За минуту до конца варки отправьте овощи в суп.
Проварите минуту.
Подавайте порционно, украсив гренками.
Суп из красной чечевицы с беконом
Очень сытный вид данного супа.
Ингредиенты:
- Вода - 2,5 л.
- Чечевица - 350 гр.
- Бекон - 200 гр.
- Чоризо или другая любая колбаса - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Перец острый - 1/2 шт.
- Зелень
- Паприка - 2 ч.л.
- Черный перец
Приготовление:
Поставьте вариться чечевицу.
Порежьте слайсами бекон, обжарьте в растительном масле.
Лук мелко покрошите кубиками.
Добавьте к бекону, жарьте до готовности.
Мелко порежьте морковь, добавьте к бекону с луком.
Чеснок пропустите через пресс, отправьте в сковороду.
Колбасу порежьте колечками.
Так же добавьте к бекону с овощами.
Притрусите специями.
Мелко покрошите чили, добавьте в сковороду.
Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей.
Проварите около 5 минут.
Можете подавать к столу, украсив зеленью и лимоном.
Суп из красной чечевицы с чесноком
Пикантный и пряный на вкус суп с чечевицей.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 головка
- Чечевица – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бекон – 40 гр.
Приготовление:
Покрошите бекон, отправьте в кипящую воду.
Затем всыпьте туда чечевицу, варите до готовности. Посолите и поперчите.
Заправьте специями.
Морковь с луком и чесноком мелко покрошите, обжарьте на растительном масле.
Добавьте в суп, варите около 5 минут.
Взбейте ингредиенты блендером.
Подавайте к столу, украшая дольками лайма.
Суп из красной чечевицы
Легкий и питательный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 чашка - красной чечевицы
- 2 - средние морковки
- 1 - репчатая луковица
- 3-4 - зубчика чеснока
- 1 - небольшой кусочек имбиря
- 1 - горстка помидоров черри + можно добавить несколько при подаче
- Небольшой пучок кинзы
- 1 - чайная ложка с горкой карри
- 1 - чайная ложка куркумы
- Щепотка чили-порошка
- 1/2 чайной ложки - молотого кориандра
- Соль
Приготовление:
Покрошите морковь соломкой, лук порежьте полукольцами.
Пропустите через пресс чеснок.
Порежьте мелко помидоры.
В кастрюлю всыпьте чечевицу, залейте водой.
Варите до готовности.
Затем всыпьте накрошенные овощи.
Посолите и поперчите.
Варите еще 5 минут.
В самом конце вбросьте зелень.
Подавайте к столу с дольками помидор.
Суп из красной чечевицы с маслинами
Легкий суп займет 20 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 стакан.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины – 150 гр.
- Грибы – 1 банка
- Моль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Грибы промойте проточной водой.
Дайте стечь.
Чечевицу отправьте в кипящую воду, посолите и поперчите.
Морковь с луком мелко покрошите.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте в суп, варите еще 5 минут.
Порубите маслины колечками, добавьте в суп.
В конце отправьте грибы в суп, варите около 1 минуты.
Подавайте к столу, украшая колечками маслин.
Суп из красной чечевицы с сухариками
Хрустящий и вкусный суп для вашей семьи.
Лучше всего готовьте сухарики дома. Добавьте в растительное масло чеснок, натрите покрошенный кубиками хлеб, запеките в духовке.
Ингредиенты:
- Сухарики – 400 гр.
- Чечевица – 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Покрошите мелко овощи, обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.
Чечевицу варите около 20 минут, затем добавьте овощи, посолите и поперчите.
Варите еще 5 минут.
В конце взбейте блендером.
Подавайте к столу с зеленью, сметаной и посыпайте сверху сухариками.