Рыбный суп из семги – питательное блюдо для вас и ваших близких: рецепт с фото и видео
Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.
Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.
Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы - калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.
Как приготовить рыбный суп из семги - 15 разновидностей
- Рыбный суп из семги, простой
- Рыбный суп из семги с зеленым горошком
- Рыбный суп из семги – сливочный
- Рыбный суп из семги с кукурузой
- Рыбный суп из семги – крем суп
- Рыбный суп из семги с фасолью
- Рыбный суп из семги с сельдереем
- Рыбный суп из семги с лапшой
- Рыбный суп из семги с плавленым сыром
- Рыбный суп из семги с грибами
- Рыбный суп из семги с рисом
- Рыбный суп из семги с сухариками
- Рыбный суп из семги с маслинами
- Рыбный суп из семги с креветками
- Рыбный суп из семги с кальмарами
Рыбный суп из семги, простой
Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.
Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком
- Соль
- Зелень
- 50 гр. - водки
Приготовление:
В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
Очистите луковицу и добавьте в бульон.
Варите на слабом огне.
Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.
Опустите помидоры целыми в бульон.
Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.
Варите до готовности.
Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.
Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.
В это время покрошите мелко зелень.
Всыпьте в суп специи, влейте водку.
Проварите около 1 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Рыбный суп из семги с зеленым горошком
Очень нежный суп порадует вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Семга – 400 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Поставьте закипать очищенную воду.
Помойте и порежьте семгу кубиками.
В кипящую воду вложите рыбу.
Очистите картофель и отправьте следом за рыбой.
Добавьте лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Варите до готовности.
Очистите, помойте морковь. Потрите на терке.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
Перед выключением за две минуты, отправьте горошек с морковью в суп.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги – сливочный
Легкий и питательный суп придется по вкусу тем, кто ценит в супах нежность вкуса.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок
- Сушеный укроп и петрушка - по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливки 20-33% - 500 мл.
Приготовление:
Очистите и помойте лук с морковью. Потрите морковь на крупной терке, лук покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю растительное масло, обжарьте лук с морковью до готовности. Затем добавьте помидоры.
Влейте очищенную воду в кастрюлю к овощам.
Картофель очистите, покрошите кубиками, добавьте в суп.
Посолите и поперчите, заправьте специями.
В момент, когда картофель станет мягким добавляйте кусочки семги.
Перемешайте. Влейте сливки.
Добавьте укроп, петрушку, лавровый лист.
Варите не более десяти минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Рыбный суп из семги с кукурузой
Данный суп порадует гурманов, поскольку имеет сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Семга – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Покрошите мясо рыбы кубиками или слайсами.
Закипятите воду, добавьте соль, перец.
Покрошите картофель и отправьте в суп вариться.
Очистите лук и целиком бросьте в бульон.
Затем за 10 минут до выключения добавьте рыбу с натертой морковью.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
В конце за пару минут добавьте кукурузу в суп.
Варите не более 3 минут.
Подавайте порционно, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги – крем суп
Легкий суп имеет вкусный, приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Семга – 500 гр.
- Базилик
- Куриный бульон
- Сливки – пол стакана
- Зелень
- Лук парей - 1 шт.
Приготовление:
Помойте, покрошите половинку болгарского перца.
Затем покрошите лук колечками.
Кубиками порежьте семгу.
В кастрюлю влейте оливковое масло для жарки овощей.
Отправьте овощи в кастрюлю.
Посолите и поперчите.
Жарьте до готовности.
Семгу покрошите кубиками и добавьте к овощам.
Затем всыпьте около одной столовой ложки муки. Обжарьте.
Добавьте обжаренные ингредиенты в бульон.
Влейте сливки.
После закипания супа, отправьте содержимое кастрюли в блендер и размельчите.
Подавайте к столу, украшая веточками зелени сверху.
Рыбный суп из семги с фасолью
Благодаря содержанию фасоли суп получается очень пряным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Семга – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
- Специи
Приготовление:
Возьмите семгу и покрошите ее кубиками.
Далее закипятите воду, добавьте рыбу с накрошенной кубиками картошкой.
Опустите в бульон лук целиком, варите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
Слейте сок с фасоли и опустите ее в суп вместе с потёртой на крупной терке морковью за три минуты до выключения.
Подавайте к столу в горячем виде. Если хотите, украшайте оливками.
Рыбный суп из семги с сельдереем
Лучше всего для рыбных супов использовать специальные наборы специи и трав. Их вы найти сможете в любом продуктовом магазине или рынке.
Ингредиенты:
- 400 гр. – семги
- 4-5 - средних картофелин
- 1 - средняя морковь
- 1 - средняя луковица
- 1 - стебель сельдерея
- 2 - средних помидора
- 1-2 - лавровых листа
- 50 гр. - сливочного масла
- 100 мл. - сливок
Приготовление:
Почистите морковь, помидоры, лук и порежьте кубиками.
Обжарьте их в сливочном масле.
Варите семгу в течении 10 минут.
Соедините все ингредиенты.
Сливки вливайте в самом конце.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги с лапшой
Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Лапша – 50 гр.
- Семга – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Закипятите воду.
Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.
Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.
Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.
Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.
В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги с плавленым сыром
Ароматный суп с нежным вкусом.
Всегда взбрызгивайте филе рыбы перед приготовлением сока лимона или лайма. Это позволит избавиться от неприятного морского запаха.
Ингредиенты:
- 250-300 г. - филе семги
- 4-5 шт. - картофелин
- 1 - луковица
- 1 - морковь
- 2-3 шт. - помидора
- 200 г. - плавленого сыра
- 1 шт. - сладкий перец
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Покрошите перец кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте мелко порубленный лук. Жарьте до золотистой корочки.
Добавьте морковь.
Покрошите помидоры и отправьте к овощам.
Семгу варите не более 10 минут вместе с картофелем, затем добавьте овощи.
В самом конце добавьте сыр.
Подавайте к столу, украсив листиками зелени.
Рыбный суп из семги с грибами
Можете брать любые грибы, которые вы любите.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Варите сразу семгу с кубиками картофеля до готовности.
С грибов слейте рассол, промойте.
Морковь натрите на терке.
За 3 минуты, всыпьте грибы с морковью в суп, проварите не более трех минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Рыбный суп из семги с рисом
Классический рецепт рисового супа с рыбой.
Ингредиенты:
- Рис – 30 гр.
- Семга – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте кубики семги.
Сразу после этого добавьте рис.
Посолите и поперчите.
Варите до готовности.
Морковь натрите на терке, мелко накрошите лук, обжарьте в растительном масле.
В самом конце добавьте овощи в суп.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Рыбный суп из семги с сухариками
Хрустящий суп порадует вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухарики – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду положите очищенную и порезанную рыбу.
Затем добавьте картофель кубиками.
Варите до готовности.
Добавьте специи, посолите и поперчите.
Натрите морковь на терке, добавьте в суп.
Мелко порубите зелень.
Подавайте к столу, украшая сухариками с зеленью.
Рыбный суп из семги с маслинами
Можете маслины заменить оливками.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливки - 40 гр.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отпустите кусочки семги, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Луп порубите кубиками, натрите морковь на терке.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте вместе с картофелем в суп.
Маслины покрошите колечками и добавьте в конце варки в суп.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Рыбный суп из семги с креветками
Морское удовольствие для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Семга - 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель -2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавьте кусочки рыбы.
Сразу добавьте картофель накрошенный кубиками.
Морковь потрите на терке и всыпьте вместе с креветками в суп за 3 минуты до выключения.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу с гренками.
Рыбный суп из семги с кальмарами
Пряный суп для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Семга – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду отправьте кусочки рыбы.
Затем высыпьте картофель кубиками.
Варите до готовности.
За 3 минуты добавьте кальмары, порезанные кольцами с натертой на терке морковью.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу, украсив дольками лимона и листиками зелени.