Суп с кокосовым молоком - вегетарианское и не только блюдо: рецепт с фото и видео
Суп с кокосовым молоком - вегетарианские и не только разнообразные блюда, могут изготавливаться из различных ингредиентов. Среди них часто встречается имбирь, всевозможные острые и сладки перцы, приправы, овощи и морепродукты.
Само же кокосовое молоко бывает порошкообразное и консервированное. Но наилучшим будет то молоко, которое сделано своими руками.
Как приготовить суп с кокосовым молоком - 15 разновидностей
- Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
- Тоя Ям по-московски
- Кокосовый суп-карри
- Тайский суп с кокосовым молоком
- Суп на кокосовом молоке с креветками
- Суп Том-кха
- Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком
- Суп с кокосовым молоком и чечевицей
- Том кха гай
- Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»
- "Том ям кунг"
- Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
- Кокосовый суп из лука-порея
- Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком
- Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком - яркий представитель классической Тайской и Лаосской кухни.
Вместо кориандра можно использовать и кинзу.
Ингредиенты:
- Немного Оливковкового масла;
- Лук;
- Лимонник;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Тыква полтора кг;
- 1 стебель лимонной травы мелко нарезанный или тертый;
- Имбирь тертый;
- Пучок кориандра;
- Кокосовое молоко - 400 мл;
Приготовление:
Перед добавлением лука и чеснока необходимо разогреть масло в кастрюле.
Затем добавьте корни и стебли имбиря, лимонника и половину кориандра, перемешать и тушить пару минут.
Влить 1 литр воды, добавить тыкву и варить около 30 минут.
Кокосовое молоко добавлять уже в снятую с плиты кастрюлю.
Взбить с помощью блендера.
Добавить оставшийся кориандр.
Тоя Ям по-московски
Тоя Ям по-московски - выбор морепродуктов и необычные специи дает этому рецепту простор для фантазии и экспериментов.
Что нужно:
- Тайские мини-чили перцы – 6-8 шт;
- Лайм и его листья;
- Стебли лемонграсса – 5 шт;
- Корень галангала – 30 гр;
- Креветки – 200 гр;
- Морепродукты – 200 гр;
- Шампиньоны – 150 гр;
- Помидоры – 100 гр;
- Соевый соус – 2 ст;
- Бульон из курицы - литр;
- Чили;
- Кокосовое молоко – 300 мл;
- Соль и сахар по вкусу
Как готовить:
В воду либо куриный бульон добавляем корень галангала, стебли лемонграсса, листья лайма и тайские мини-чили перцы.
Бульон должен настоятся на горячей плите около 5-10 минут.
Добавляем остальные ингредиенты и на медленном огне отвариваем еще треть часа, подавать с зеленью. https://www.youtube.com/watch?v=uRj5TN85u44
Кокосовый суп-карри
Кокосовый суп-карри - этот простой рецепт, который можно приготовить с почти любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло - одна ложка;
- Небольшая луковица;
- Чеснок;
- Корень имбиря;
- Одна ложка пасты карри;
- Две ложки куркумы;
- Четыре картофелины;
- Две банки консервированного кокосового молока,
- Три чашки овощного бульона
Приготовление:
На умеренном огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжарить.
Чеснок не должен стать коричневым или подгореть.
Добавьте карри-пасту, куркуму, соль и сахар.
Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон.
Когда картофель станет мягким блюдо можно снимать с плиты.
Дайте немного остыть, затем взбить в пюре.
Если пюре получилось очень густым, его можно разбавить кипячёной водой, обычно не больше 2 чашек.
Тайский суп с кокосовым молоком
Молоко лучше выбирать консервированное, а не на порошковой основе, еще лучше приготовить молоко самому.
Что надо:
- Кокосовое молоко - 380 гр;
- Соус чили - по вкусу;
- Смесь для супа - Том кха;
- Овощная смесь - 200 гр;
- Морепродукты - 300 гр;
- Лимон;
- Зелень и соль по вкусу;
Что делать:
Вскипятить кокосовое молоко и добавить смесь и остальные ингредиенты, варить 5 - 7 минут.
Суп на кокосовом молоке с креветками
Суп на кокосовом молоке с креветками - один из самых простых и недорогих рецептов этого блюда.
Что берем:
- Кокосовое молоко – 200 Мл;
- Бульон из овощей – 200 Мл;
- Немного масла;
- Кинза;
- Перец чили;
- Лук - 15 гр
Как готовим:
Лук режем и слегка обжариваем в кастрюле, затем добавляем овощной бульон и кокосовое молоко. Главное - не довести до кипения.
Заранее отваренные креветки и перец чили помещаем в готовящееся блюдо. Блюдо готово через 10 минут.
Суп Том-кха
Суп Том-кха - пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Мякоть кокоса либо кокосовое молоко - 300гр;
- Имбирь - 20гр;
- Луковица;
- Помидор;
- Филе курицы - 200гр;
- Филе Трески - 200гр;
- Шампиньоны - 3 штуки;
- Зелень
- Яичная лапша
- Лимон
Рецепт:
Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанную треску и курицу.
Нарезать лук и также добавить в кастрюлю и поставить вариться.
Натереть на терку имбирь и отжать сок.
Нарезаем и добавляем остальные ингредиенты. Варим в течении 10 минут.
Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком
Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком - сытное и здоровое блюдо для начала дня.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Перец чили.
- Сок лимона или лайма– 20 гр.
- Спаржа зеленая.
- Специи соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите спаржу в заранее посоленной воде и добавьте сок лимона.
После того, как спаржа отварилась, ее необходимо удалить из бульона.
Спаржу размять в пюре и добавить кокосовое молоко.
Сервировать зеленью, перцем чили и специями.
Суп с кокосовым молоком и чечевицей
Суп с кокосовым молоком и чечевицей - суп достаточно прост в приготовлении и обладает невероятным вкусом и ароматом.
Помидоры могут быть и консервированными.
Ингредиенты:
- Помидоры и чечевица по 200 гр;
- Кокосового молока - 200 гр;
- Лук;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло сливы - 2 столовые ложки;
- Бульон из овощей - литр;
- Соль, перец острый.
Приготовление:
Чечевицу варим в бульоне до готовности.
Обжариваем чеснок и лук.
Помидоры режем, и добавляем к остальным овощам.
Смешиваем все ингредиенты и варим 5 минут.
Сервируем по своему вкусу зеленью, лимоном и чили.
Том кха гай
Том кха гай - вариант супа, где вместо морепродуктов применяется курица.
Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру ингредиентов, иначе молоко может свернуться.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко - 1200 гр;
- Грудка курицы - 400 гр;
- Галангал - 1 штука;
- Трава лимонная - 3 штуки;
- Луковица;
- Помидоры - 2 штуки;
- Листья лайма - 6 штук;
- Грибы - 200 гр;
- Перец чили - 5 штук;
- Сок лайма - 4 столовые ложки;
- Кинза - 1 пучок;
Инструкция по приготовлению:
Кокосовое молоко доводим до кипения, добавляем порезанный галангал и курицу.
Грибы, помидоры и перец порезать и добавить в бульон.
Листья лайма можно разорвать на небольшие кусочки. Это придаст блюду еще больший аромат.
Готовить около 10 минут.
Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»
Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка» - суп универсален, его можно варить как с рыбным соусом, так и без него.
Ингредиенты:
- 1 грудка курицы;
- 2 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 300 мл молока кокосового;
- Пара ложек рыбного соуса;
- Зубчик чеснока;
- Лимонный сок 2-4 ложки;
- Зелень разная;
- 2 головки лука.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанную курицу, шампиньоны и лук.
Через несколько минут можно добавлять порезанные помидоры и отваривать.
Следом добавить кокосовое молоко, рыбный соус, чеснок и специи.
За две минуты добавить лимонный сок и суп готов.
"Том ям кунг"
"Том ям кунг" - имеет много разновидностей, можно смело поэкспериментировать с ингредиентами.
Что необходимо:
- Чили красный - пол штуки;
- Галангал - 10 г;
- Помидоры - 2 штуки;
- Шампиньоны - 4 штуки;
- Лепестки лайма - 3 г;
- Паста Том-Ям - 1 чайная ложка;
- Рыбный соус - 2 столовые ложки;
- Лайм и лимонная трава - пол штуки;
- Креветки - 5 штук;
- Бульон из курицы - 300 мл;
- Морская соль;
- Тростниковый сахар - 1 чайная ложка;
- Кокосовое молоко - 360 мл;
- Кинза;
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
Как готовить:
Галангал, чили, лимонное сорго и шампиньоны порезать на средние ломтики.
Креветки предварительно почистить.
В уже разогретую кастрюлю закинуть порезанные продукты и залить бульоном, прокипятить несколько минут.
Затем добавить кокосовое молоко, и затем, когда бульон снова начнет закипать, добавить "том ям" пасту.
Выжать лимон, добавить креветки и посолить.
Можно сервировать зеленью и подавать на стол.
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином - этот суп на основе кумина очень полезен для пищеварения.
Что необходимо:
- Одна луковица;
- Масло сливочное - 50гр;
- Бульон из овощей - 400 гр;
- Пюре из тыквы - 420 гр;
- Кумин, карри и имбирь по пол чайной ложки;
- Кокосовое молоко- 420 мл;
- Щепотка соли;
Процесс приготовления:
В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук.
Добавить в бульон пюре, молоко и специи.
Кокосовый суп из лука-порея
Кокосовый суп из лука-порея - отличное блюдо вегетарианской кухни, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.
Лук - порей уникальное растение, применяемое в кулинарии. При хранении у него увеличивается содержание аскорбиновой кислоты.
Что необходимо:
- Лук-порей – 1 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Вода - 2 стакана;
- Сельдерей - 3 штуки;
- Половина лимона;
- Корень имбиря - 20 г;
- Кокосовое молоко – 250 мл;
- Карри - 1 чайная ложка;
- Морская соль - ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Овощи необходимо нарезать и немного обжарить, далее добавляем воду и кокосовое молоко.
После того как вода закипит - выжимаем лимон и измельченный имбирь.
Отвариваем 7 минут.
Соль и карри по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком
Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком - кокосовое молоко придает этому рецепту особую мягкость вкуса.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг;
- Имбирь - 30гр;
- Вода либо бульон - 700 гр;
- Кокосовое молоко - 300 гр;
- Щепотка кинзы или петрушки;
- Луковица и зубчик чеснока;
Приготовление:
Измельченные лук, чеснок и имбирь обжарить в масле.
Тыкву крупно режем на куски и добавляем в кастрюлю.
Заполняем кастрюлю водой и тушим треть часа.
Необходимо дать супу немного остыть.
В блендере все измельчаем до однородности.
Затем добавляем кокосовое молоко.
Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Африканский кокосовый суп с нутом и карри - восхитительные вкусовые качества этого блюда, а также и потрясающий оздоровительный эффект.
Что необходимо:
- Масло канолы - 2 столовые ложки
- Лук - 1 головка
- Перцы красный сладкий и халапеньо.
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон из овощей- 2 стакана
- Нут (консервированный) - 425 г
- Карри - 1 чайная ложка
- Помидоры - 200 г
- Рис - 100гр
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Пучок петрушки
Как готовим:
Воду вскипятить, затем добавить нут и рис и варить до готовности.
Режем лук, чеснок, чили и перцы, затем обжариваем.
Добавляем все, кроме кокосового молока, и варим 10 минут на небольшом огне.
Сняв с плиты, добавляем последний ингредиент - кокосовое молоко.