Создать аккаунт
Главныая » Супы с крупами на каждый день » Суп с перловкой и грибами - готовим любимое блюдо: рецепт с фото и видео

Суп с перловкой и грибами - готовим любимое блюдо: рецепт с фото и видео

0


Суп с перловкой и грибами... У многих людей, особенно служивших в армии, данное словосочетание не вызывает приятных ассоциаций. Между тем, этот суп обладает отличным вкусом и отменной питательностью. Не зря именно такое блюдо было любимым у Петра Первого.

Существует немало вариантов перлового супа с грибами — постного и на мясном бульоне, в кастрюле и в мультиварке, и даже в горшочке. Любой рецепт при условии точного следования ему порадует прекрасным результатом. Еще одним плюсом данного блюда является недорогой и очень простой набор продуктов, используемых при его приготовлении.

Как приготовить суп с перловкой и грибами - 15 разновидностей

  1. Суп постный с перловкой и грибами
  2. Перловый суп с фасолью и грибами
  3. Суп перловый в мультиварке
  4. Простой перловый суп в мультиварке
  5. Перловый суп в горшочке
  6. Суп перловый с грибами и фрикадельками
  7. Похлебка с грибами и перловкой
  8. Французский перловый суп
  9. Суп-пюре с перловкой и грибами
  10. Суп перлово-грибной с уткой
  11. Мясной перловый суп
  12. Швабский суп
  13. Холодный перловый суп с кефиром и грибами
  14. Шотландский перловый суп
  15. Перловый суп со свеклой

Суп постный с перловкой и грибами

Отличный вариант постного, но очень сытного благодаря перловой крупе и грибам супа с зажаркой.

Суп с перловкой и грибами - готовим любимое блюдо: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Грибы (шампиньоны)— 500 граммов.
  • Картофель — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец, тимьян
  • Зелень по вкусу
  • Постное масло

Приготовление:

Перловую крупу заранее отварить и промыть. Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, грибы нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ. Отправить в кастрюлю, туда же добавить перловку, посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Перловый суп с фасолью и грибами

Еще один вариант вкуснейщего постного супа, с фасолью и горохом. Блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Мелкая фасоль — 3 ложки
  • Горох желтый — 2 ложки
  • Горох зеленый — 2 ложки
  • Перловка — 6 ложек
  • Лук, морковь, картофель — по 1 штуке
  • Сухие грибы — 3 ложки
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Грибы, фасоль и горох необходимо замочить на ночь. Воду слить. Перловку замочить на 3-4 часа, несколько раз меняя воду и тщательно промывая крупу. В 2 литра воды сложить горох, фасоль и крупы, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить в суп мелко нарезанный картофель, грибы, лук и нарезанную кружочками морковь, соль, специи, зелень. Варить до готовности.

Суп перловый в мультиварке

Очень простой и быстрый перловый суп можно сварить, используя мультиварку. При этом вкусовые качества блюда нисколько не пострадают.

Ингредиенты:

  • ½ стакана перловки
  • 450 граммов шампиньонов
  • По 2 шт моркови и лука
  • 5 картофелин
  • 2 л воды
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки, масло постное

Приготовление:

Крупу залить кипятком, в чашу мультиварки влить постное масло, положить нарезанные полукольцами лук и морковь. Обжарить 10 минут, добавить шампиньоны, продолжить программу еще на 5 минут. Вложить в мультиварку порезанный кубиками картофель и крупу, добавить соль, перец и зелень. Выбрать программу «суп» и дождаться ее завершения.

Простой перловый суп в мультиварке

В данном рецепте используются те же ингредиенты. Что и в предыдущем. Основное отличие — зажарка в начале не делается. Лук и морковь просто пассируется, и закладывается в чашу мультиварки одновременно с остальными ингредиентами. Далее выбирается режим «суп» и через ½ часа блюдо готово.

Совет! Суп в мультиварке получается особенно вкусным, если выбрать при его приготовлении программу «Выпечка»

Перловый суп в горшочке

Для этого рецепта лучше всего подойдут свежие лесные грибы. С ними суп будет очень наваристым и ароматным.

Рис.5

Ингредиенты:

  • 500 граммов грибов
  • Половина стакана перловой крупы
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная картофелина.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу отварить почти до готовности. Грибы необходимо нарезать небольшими одинаковыми кусочками, лук — нашинковать, морковь нарезать так же, как грибы. Сложить овощи в сковороду, добавить столовую ложку постного масла, и поставить в духовку на полчаса. Тем временем картофель нарезается соломкой, и раскладывается по горшочкам. Туда же добавляются печеные овощи и перловая крупа из расчета 1 ложка вареной крупы на 1 небольшой горшочек. Далее горшок заливается кипятком и отправляется в духовку на 40 минут.

Суп перловый с грибами и фрикадельками

Второе название этого супа - «богатый» перловый суп, ведь он варится из двух сортов мяса и трех сортов грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина на кости — 200 грамм
  • Курятина для фрикаделек — 250 грамм
  • Грибы лесные трех видов — 250 граммов
  • Картофель, лук, морковь — по 2 штуке
  • Перловая крупа — 1,2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное для зажарки

Приготовление:

Перловую крупу необходимо замочить на 2-3 часа, после чего несколько раз промыть. Говядину на кости ставим вариться, добавив 1 небольшую луковицу и специи. Через 2 часа добавляем в бульон крупу и продолжаем варку. Тем временем подготовим куриный фарш и формируем из него фрикадельки. Грибы тщательно моем, замачиваем на несколько чаов, затем еще раз промываем и провариваем. После этого грибы, а также мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на сливочном масле, картофель мелко режем. Когда крупа почти готова, добавляем в суп соль, специи, картофель и пассировку, затем — фрикадельки, и доводим до готовности на слабом огне.

Совет! Фрикадельки желательно перед приготовлением подержать в холодильнике.

Похлебка с грибами и перловкой

Очень сытное блюдо особенно выручит тех, кто соблюдает пост или вовсе не ест мяса. Сытный суп отлично подойдет для осенне-зимнего периода.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 25 граммов
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Перловая крупа — ½ стакана
  • Соль, зелень, приправы по вкусу.

Приготовление:

Грибы залить кипятком и оставить на ночь. Перловую крупу залить холодной водой на 2 часа, периодически меняя воду. Воду с грибов процедить, поставить на огонь. Туда же добавить мелко нарезанные грибы. После того, как вода закипит, добавить в суп крупу. Когда крупа будет почти готова, в суп добавляется мелко нарезанный картофель, соль, специи и зелень. Через 15 минут блюдо готово.

Французский перловый суп

Это блюдо появилось в Провансе, где издавна очень любили овощные супы. Первоначально его готовили в основном небогатые крестьяне — на воде вместо бульона, и с репой вместо неизвестного тогда в Европе картофеля. Ниже — современный вариант этого блюда.



Ингредиенты:

  • Бульон (мясной или овощной)— 3 литра
  • Картофель — 3 штуки
  • Фасоль стручковая, нарезанная капуста, натертый сельдерей — по 1 стакану
  • Шампиньоны — 150 граммов
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Сыр тертый — 1 ложка
  • Молоко — ½ стакана
  • Соевый соус — 2 ложки
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Хлеб — 4-6 ломтиков
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Картофель нарезается небольшими кусочками, фасоль — отрезками такой же длины. Перловая крупа замачивается, затем промывается несколько раз. В кастрюлю с кипящим бульоном закладывается крупа и овощи, суп доводится до кипения и варится на сильном огне 15 минут. Затем огонь сбавляется, добавляется соль и специи, и блюдо томится еще 15-20 минут, до готовности перловой крупы. Хлеб смазывается маслом. Посыпается сыром и обжаривается в духовке 10-15 минут, до золотистой корочки.

Готовый суп смешивается с соевым соусом, дижонской горчицей и молоком. На стол подается с обжаренным хлебом.

Суп-пюре с перловкой и грибами

Хороший вариант супа для детей — вкусный, полезный, питательный и очень простой.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 грамм
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка-1/2 стакана
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Лук, морковь — по 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаются на произвольные куски и отвариваются. Картофель нарезается кусочками. В это время лук мелко шинкуется, морковь трется на терке, затем овощи пассируются. Сыр трется на терке. Перловка отваривается почти до готовности, в нее добавляются картофель, грибы, сыр и пассированные овощи. Суп солится, добавляется перец, блюдо варится до готовности, затем перемалывается блендером.


Суп перлово-грибной с уткой

Такой суп получается очень наваристым, лучше всего его готовить в холодную пору года. Отличительная особенность такого супа — в него не кладут картофель.

Ингредиенты:

  • ½ утиной тушки
  • 3-4 сушеных гриба
  • ½ стакана перловки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ложки лимонного сока
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Разделенную на куски утку варить 20 минут, снимая пену. Добавить в бульон предварительно размоченные грибы, хорошо промытую перловую крупу, нарезанный сельдерей, пряности и сок лимона. Довести суп до кипения и поставить в разогретую духовку, где держать до готовности.

Мясной перловый суп

Этот вкусный и наваристый суп необходимо варить из мягкой говядины. Лучше всего подойдет молодая телятина на косточке.

Ингредиенты:

  • Грибы — 210 грамм
  • Масло — 45 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 50 грамм
  • Вода- 5 стаканов
  • Говядина — 200 грамм
  • Перловка — ¼ стакана
  • Картофель — 2 шт
  • сельдерей — 1 пучок
  • Зелень, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи моются, чистятся и режутся на одинаковые кусочки. Грибы нарезать и хорошо промыть. Мясо вымыть и нарезать кусочками. Крупу тщательно промыть. Лук с грибами обжарить на масле, добавить туда же мясо, морковь и сельдерей. После пассировки залить суп водой, довести до кипения. Добавить перловую крупу, варить почти до готовности. Затем добавить в суп мелко нарезанный картофель, соль, специи, зелень и варить до готовности.

Швабский суп

Этот вариант супа отличается использованием небольшого количества мелких макаронных изделий, которые на удивление удачно сочетаются с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Перловка крупа — ½ стакана
  • Грибы — 250 граммов
  • Мелкие фигурные макароны — 2 ложки
  • Картофель — 2 шт
  • Лук, морковь, сельдерей — по 1 шт
  • Паста томатная — 1 ложка

Приготовление:

Соль, перец черный, перец красный, лавровый лист - по вкусу.

Мясо разрезать на порционные куски, обжарить, затем сварить, снимая пену.Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Пассировать почти до готовности. Грибы отварить, затем обжарить с томатной пастой. Перловую крупу залить водой на 2 часа. Постоянно промывая.

Когда мясо сварится, добавить нарезанный ломтиками картофель и перловку, через 8 минут — пассированные овощи и грибы, макароны, соль, специи. Варить до готовности.

Холодный перловый суп с кефиром и грибами

Оригинальный рецепт особенно актуален в летнюю жару — такой суп легко готовится и не тяжелит желудок.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 400 грамм
  • Перловка — ½ стакана
  • 1 литр кефира
  • 0,5 литра воды
  • 0,2 литра сливок
  • Зелень укропа, соль, перец.

Приготовление:

Грибы, нарезанные кубиками, и перловка варятся до готовности в отдельной посуде, затем охлаждаются. В грибной бульон добавляется соль, специи, промытая каша, кефир, зелень укропа. Перед подачей порционно добавляются сливки.

Шотландский перловый суп

Этот рецепт отличается использованием баранины — излюбленного мяса горцев. Для его приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 30 граммов баранины
  • 250 граммов шампиньонов
  • треть стакана перловой крупы
  • 1 большая зеленая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

В толстостенной сковороде обжариваем нарезанную порционными кусками баранину с луком, до мягкости. В 2 литра воды кладем мясо с луком, и варим 30 минут на медленном огне, посолив. Замоченную крупу несколько раз промываем и добавляем в суп. Морковь и сельдерей нарезаем кусочками, добавляем в суп. Через 15 минут добавляем грибы и специи, варим до готовности. Непосредственно перед снятием кастрюли с огня добавляем мелко нарезанную зелень.

Совет! Баранину перед приготовлением нужно оставить в холодной воде на 1-1,5 часа

Перловый суп со свеклой

Не менее вкусен и свекольник с грибами и перловой крупой. К тому же, готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 грамм
  • Крупа перловая — 100 грамм
  • Свекла — 0,5 кг
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук-1шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ложка
  • Сок лимона- 2 ложки
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, полить соком лимона и тушить до готовности. Курицу отварить, отдельно сварить перловую крупу. Грибы проварить, затем слегка обжарить. Лук, перец и морковь пассировать с томатной пастой. Соединить все ингредиенты и варить на небольшом огне 10-15 минут.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК