Создать аккаунт
Главныая » Гороховые супы на каждый день » Гороховый суп без копченостей – оригинальное блюдо: рецепт с фото и видео

Гороховый суп без копченостей – оригинальное блюдо: рецепт с фото и видео

10


Гороховый суп без копченостей дает возможность оценить вкус  самого гороха, не затененный острым привкусом продуктов, подвергшихся обработке дымом. Среди профессиональных кулинаров даже бытует шутка о том, что те, кто употребляет копчености, по сути, курят желудком.

Также можно отметить, что гороховый суп с копченостями очень ограничен в комбинационных возможностях различных продуктов, которые можно включить в состав супа, в то время, как предлагаемые ниже рецепты – только малая часть огромного количества первых блюд, которые готовят из гороха.

Если нужно, чтобы горох быстро разварился в пюре – добавьте в воду ¼ ложки чайной соды пищевой.

Отсутствие копченых продуктов позволяет готовить постные первые блюда из гороха, богатые не только белком, но и витаминами. Такие супы часто рекомендуют беременным и кормящим мамам, поскольку негативное влияние веществ, образующихся при копчении, отсутствует.


Как приготовить гороховый суп без копченостей - 16 разновидностей

  1. Суп гороховый с томатом
  2. Гороховый суп со свининой
  3. Гороховый суп с рыбой
  4. Гороховый суп в мультиварке
  5. Суп гороховый с яблоками
  6. Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  7. Гороховый суп по-армянски
  8. Суп гороховый вегетарианский
  9. Суп из пророщенного гороха и апельсинового сока
  10. Суп из гороха с морепродуктами
  11. Веганский суп с горохом
  12. Суп из зеленого горошка с рисом и фрикадельками
  13. Холодный гороховый суп с авокадо, мятой и бастурмой
  14. Гороховый суп с курицей
  15. Гороховый суп с клецками из рикотты
  16. Простой крем-суп из горошка

Суп гороховый с томатом

Суп интересен сочетанием сладковатых ноток вареного гороха и томатной пасты, а за счет использования свиного сала он получается очень сытным.

Гороховый суп без копченостей – оригинальное блюдо: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Мясо на кости -0,3 килограмма
  • Горох лущенный – 0,3 килограмма
  • Томатная паста – 2 ложки столовых
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Сало свиное – 1 ложка столовая
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо залить водой ( 1,2 литра ) и сварить бульон.

В бульон высыпать промытый горох, положить разрезанную вдоль морковь – варить до пюреобразного состояния гороха.

За это время приготовить зажарку – пассеровать мелко нарезанный лук на растопленном свином сале.

Добавить томат-пасту, зажарку, любимые специи, лавровый лист, соль и варить еще десять минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью.


Гороховый суп со свининой

Легкий и одновременно сытный суп, который несложно готовить.

Ингредиенты:

  • Бульон из свинины – 3 литра
  • Лук – 2 луковицы
  • Горох – 400 грамм
  • Картошка – 1 ½ килограмма
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука

Приготовление:

Горох предварительно замочить на ночь.

В кастрюлю с кипящим бульоном засыпать промытый горох, поставить вариться и приступить к подготовке овощей.

Морковь и картофель нарезать кубиками и выложить к гороху. Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Перец очистить от семян, нарезать вдоль на 4 части и добавить в суп.

Готовность супа – по готовности картошки и гороха


Гороховый суп с рыбой

Необычное сочетание гороха с рыбой создаёт отличный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Горох свежий зеленый – 1 стакан
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Рыба свежая – 350 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло сливочное – 1 ложка соловая
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь крупно нарезать, лук нарезать крупным кубиком, картофель – небольшими брусочками.

Рыбу очистить и нарезать порционными кусками.

Залить промытый зелёный горошек водой, добавить лук, морковь, картошку и варить до готовности горошка, затем добавить рыбу, посолить и варить до готовности рыбы.

Перед тем, как снять с огня, добавить в кастрюлю нарезанный укроп и сливочное масло.

Если для замачивания горох нужно заливать холодной водой, то во время варки добавлять можно только кипяток, а то горошинки не разварятся.

Гороховый суп в мультиварке

Приготовление такого вкусного супа потребует минимального участия для своего приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 0,4 килограмма
  • Горох колотый – 1 стакан
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сало свиное – 100 грамм
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сало нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и приготовить в чаше мультиварки зажарку на сале в режиме «Жарка».

В готовую зажарку добавить промытый горох, нарезанный брусками картофель, нарезанное мясо и залить водою.

Закрыть крышку, выставить программу «Суп» на полчаса в режиме работы «Скороварка».

Дальше кухонный агрегат все сделает сам, и через тридцать минут можно будет подавать вкусный суп.


Суп гороховый с яблоками

Суп понравится тем, кто любит аромат вареной баранины, а введение яблока придает супу оригинальные сладковато-кислые нотки.

Ингредиенты:

  • Баранина, мякоть – 0,5 килограмма
  • Кости говяжьи – 0,5 килограмма
  • Горох – ½ стакана
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Томат-паста – 1 ложка соловая
  • Растительное масло – 2 ложки столовых
  • Яблоко – 1 штука
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать мелкими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить баранину до золотистой корочки, добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать до прозрачности. Залить водой так, чтобы она покрыла кости и мясо. Уменьшить огонь и потушить до готовности.

Во вторую кастрюлю сложить кости, промытый горох, залить водой и варить до готовности гороха.

Когда горох будет готов – засыпать нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь. По готовности овощей вынуть кости и переложить в суп тушеное мясо, добавить нарезанное брусочками яблоко, зелень и томат-пасту.

Вварить на медленном огне десять минут.

Суп готов.

Горох разваривается быстрее, если варить его без соли, а солить уже готовый суп.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, с насыщенным вкусом. Горох разваривается до однородной консистенции и поэтому легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 0,450
  • Лук – 2 штуки
  • Тушенка – 1 банка
  • Масло подсолнечное – 2 ½ ложки столовых
  • Морковь – 50 грамм
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Аджика – 1 ложка столовая
  • Укроп – веточка
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Горох предварительно замочить.

Лук мелко нарезать, морковь – соломкой (можно натереть на терке).

Спассеровать лук и морковь в режиме «Жарка» - 10 минут.

Выложить в чашу тушенку, нарезанный кубиками картофель и высыпать промытый горох. Добавить лавровый лист, аджику, мускатный орех, соль.

Налить воду, включить программу «Суп» и варить до её завершения.

При подаче посыпать нарезанным укропом.


Гороховый суп по-армянски

Несложный в приготовлении постный вариант горохового супа, к которому традиционно подают отваренное мясо. Приводится раскладка на 4 литра супа.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,4 килограмма
  • Перец болгарский – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Оливковое масло – 30 грамм
  • Мука – 30 грамм
  • Зелень – 15 грамм
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук, перец, зелень мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук, морковь, перец. Затем ввести муку.

Залить водой, посолить, поперчить, добавить зелень и горох.

Варить до готовности гороха.


Суп гороховый вегетарианский

Этот суп часто вводят в меню диет для похудения, но по вкусу он не уступает иным супам из гороха.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Лук – 1 штука
  • Вода – 3 литра
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:



Горох залить водой и варить до готовности снимая пену.

Лук нарезать некрупно и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Когда горох будет готов – протереть его через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить лук, нарезанную соломкой морковь и крупно нарезанную картошку.

Варить до готовности овощей.


Суп из пророщенного гороха и апельсинового сока

Для приготовления этого супа используют такую разновидность гороха, как нут.

Ингредиенты:

  • Горох нут пророщенный – 150 грамм
  • Рис – 3 ложки столовых
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Сок апельсиновый – 20 миллилитров
  • Тмин – ¼ ложки чайной
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности. Залить водой, выложить все ингредиенты кроме апельсинового сока и варить до готовности гороха.

За пять минут до готовности влить сок апельсина, перемешать, посыпать зеленью.


Суп из гороха с морепродуктами

Изначально такие оригинальные супы, богатые белком и витаминами, появились в Юго-Восточной Азии, а завоевав Европу и Америку, претерпели некоторые изменения – лемонграсс заменили укропом, ввели в рецепт картофель для сытности. Но отличные вкусовые качества супа от изменений не пострадали.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый свежий – 0,4 килограмма
  • Креветки – 0,3 килограмма
  • Картофель – 2 штуки
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Сливки 20% - ½ стакана
  • Тимьян сушеный – 3 щепотки
  • Укроп измельченный – 2 ложки чайных
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить.

Лук и картофель нарезать небольшими кубиками.

На сливочном масле спассеровать лук до прозрачности. Добавить картофель, тимьян и залить бульоном из-под креветок так, чтобы она покрывала овощи слоем в 1 палец. Тушить десять минут. Положить горошек и варить, пока он не станет совершенно мягким. Добавить соль, укроп и пюрировать блендером.

Сливки подогреть и ввести суп, тщательно перемешивая.

Креветки при подаче надеть на шпажки и подавать вместе с супом.


Веганский суп с горохом

Хотя суп без мяса, готовится он так, что придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и тем, кто не придерживается никаких диет.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 стакан
  • Морковь – 300 грамм
  • Картофель 0,35 килограмма
  • Приправа (смесь карри, паприки, сушеных моркови, сельдерея, лука) – 2 ложки столовых
  • Петрушка сушеная – 1 ложка столовая
  • Соль – ¾ ложки столовых
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

Главное в этом супе – наличие карри, поэтому можно заменить смесь приправ на 1 ложку чайную карри.

Горох предварительно замочить на несколько часов. Затем промыть.

В кастрюлю положить горох, залить водой и варить практически до готовности, снимая пену.

Добавить нарезанный некрупными кубиками картофель, мелко натертую половину моркови,  и оставшуюся часть морковки положить целиком, сушеную петрушку, приправы, соль и варить до готовности картошки.

Достать отваренную морковь и нарезать кружками.

При подаче украсить морковью и сбрызнуть оливковым или льняным маслом.

Суп из зеленого горошка с рисом и фрикадельками

Легкий суп, который можно рекомендовать не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Картофель – 3 штуки
  • Горошек зеленый – 0,4 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука

Приготовление:

Из фарша с добавлением любимых специй и пропущенного через пресс чеснока сформировать фрикадельки.

Некрупно нарезанный лук и натертую морковь спассеровать на растительном масле.

Картофель нарезать крупно.

Выложить в кипящую воду фрикадельки и горошек и варить двадцать минут. Добавиться картофель, пассерованные лук с морковью и варить до готовности картофеля.

Холодный гороховый суп с авокадо, мятой и бастурмой

Этот лёгкий летний суп подают холодным. Можно использовать свежезамороженный зеленый горошек и приготовить богатый витаминами суп зимой. В зависимости от вида используемого бульона суп можно сделать мясным или же постным. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый свежий – 100 грамм
  • Бульон куриный или овощной -250 миллилитров
  • Бастурма – 50 грамм
  • Розмарин – пару листиков
  • Авокадо – 2 ломтика
  • Лук белый – ½ маленькой луковицы
  • Чеснок – 1 зубок
  • Листья мяты – 15 грамм
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок, залить оливковым маслом. Прожарить на хорошо разогретой сковороде четыре минуты, постоянно перемешивая, чтобы не дать овощам подгореть. Затем выложить на сковородку горошек и жарить еще три минуты. Залить бульоном, посолить, поперчить, довести до закипания и немедленно снять с огня. Охладить.

Добавить в суп мелко нарезанные листья мяты, розмарин и блендировать до кремообразного состояния.

Бастурму нарезать тонкими слайсами, слегла обжарить на раскаленной сковороде без масла.

При подаче выложить на поверхность супа ломтики авокадо и бастурму, украсить листиками мяты и целым зеленым свежим горошком.

Гороховый суп с курицей

Использование курицы для приготовления бульона позволяет выдвинуть на первый план вкус именно гороха, поэтому такой вариант можно рекомендовать ценителям блюд из этого вида растительных продуктов.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Куриные бедрышки – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Окорочка залить водой и поставить вариться. Через пятнадцать минут после начала варки – добавить горох

Картофель, лук нарезать, морковь натереть. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Когда горох будет практически готов – достать курицу и выложить в кастрюлю картошку и поджарку, перемешать и варить пока не будет готов картофель.

Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю.

Суп готов.

Чем лучше промыт горох – тем меньше его газообразующие свойства для кишечника.

Гороховый суп с клецками из рикотты

Этот легкий, с ярко выраженным вкусом зеленого горошка в сочетании с сладковатым вкусом молочного сыра суп, без сомнения, понравится не только любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 штука
  • Бульон овощной – 1 литр
  • Рикотта – 200 грамм
  • Лук – ½ штуки
  • Крупа манная – 30 грамм
  • Горошек зеленый – 300 грамм
  • Укроп – 1 веточка
  • Цедра лимонная, зелень, соль и специи – по вкусу
  • Листочки мяты – 20 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

Рикотту размять вилкой, добавить яйцо, манку и тщательно перемешать, добавив мелко измельчённый укроп. Скатать в шар и поставить на нижнюю полку холодильника.

В кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Залить овощным бульоном, добавить зеленый горошек, довести до закипания и варить 10 минут.

Мелко нарубить листья мяты, петрушку, достать рикотту и растереть её с измельченной зеленью. Сформировать небольшие клецки и сварить в отдельной кастрюльке – варить пять минут.

Готовый горошек, не вынимая из кастрюли, блендировать с добавлением сливок и разлить по тарелкам.

В каждую тарелку положить несколько клецок и посыпать измельченной зеленью по вкусу и цедрой лимона.

Простой крем-суп из горошка

Это вариант горохового супа с острым вкусом, который получается в результате добавления перца чили.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый консервированный – 3 банки
  • Бульон куриный – 1 ½ литра
  • Орегано сушеный – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

Нарезанные лук, чили, сельдерей спассеровать на сливочном масле.

В кастрюлю выложить зеленый горошек, пассерованные овощи, добавить специи и соль и блендировать. Добавиться еще один литр бульона и пюрировать.

Добавить сливки перемешать, довести до кипения и варить пять минут.

Суп готов. Подавать с тыквенными семечками украсив зеленью.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК