Создать аккаунт
Главныая » Супы пюре на каждый день » Суп пюре в мультиварке - блюдо для предприимчивой хозяйки: рецепт с фото и видео

Суп пюре в мультиварке - блюдо для предприимчивой хозяйки: рецепт с фото и видео

11


Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей

  1. Суп - пюре куриный в мультиварке
  2. Суп - пюре из чечевицы в мультиварке
  3. Суп - пюре в мультиварке с грибами
  4. Постный гороховый суп - пюре в мультиварке
  5. Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке
  6. Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке
  7. Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
  8. Острый суп - пюре в мультиварке
  9. Рисовый суп - пюре в мультиварке
  10. Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
  11. Тыквенный суп - пюре в мультиварке
  12. Суп - пюре из шпината в мультиварке
  13. Томатный суп - пюре в мультиварке
  14. Суп - пюре из сельдерея в мультиварке
  15. Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Суп - пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.

Суп пюре в мультиварке - блюдо для предприимчивой хозяйки: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки 10 - 15 % - 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут  в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.

Суп - пюре из чечевицы в мультиварке

Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки - 2 -3 шт
  • Чечевица - 1/2 пачки
  • Вода - 2 л
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 2 шт

Приготовление:

Выбрать режим "Суп" на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.

Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.

Суп - пюре в мультиварке с грибами

Для любителей грибов это первое блюдо станет фаворитом. Это прекрасная альтернатива грибному супу, приготовленному на плите. Сочетание курицы и грибов сделает суп более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 550 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Плавленный сыр - 200 г
  • Курица - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Все составляющие предварительно измельчаются. В мультиварку наливается масло и обжариваются грибы с луком на соответствующем режиме. Добавляется картофель, морковь и курица. После нужно залить все это кипятком ( 2 литра). Посолить и закрыть крышку мультиварки.

Выбирается программа "Суп" и 40 минут происходит приготовление блюда.

Все ингредиенты вылавливаются шумовкой из бульона и измельчаются блендером. Затем обратно добавляются в чашу. Хорошо перемешав, в суп нужно отправить плавленый сыр.

Блюдо доводится до кипения на режиме "Жарка". Добавляется мелко нашинкованная зелень.

К блюду можно подать сухарики или посыпать ими порцию. Это придаст особого вкуса и эстетичности.

Постный гороховый суп - пюре в мультиварке

Блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Горох - 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Приготовление:

Предварительно нужно замочить горох. Овощи нарезать и обжарить в чаше мультиварки.

Затем нужно добавить картофель и горох, из которого нужно слить воду.

Залить массу водой до нужной густоты, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 2 часа.

Суп измельчается блендером и доводится до кипения.

Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке

Это представитель полезного овощного супа. Можно использовать и свежие кабачки, и замороженные.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт
  • Сливки - 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать крупно. В чашу налить масло и включить "Жарка" на 15 минут. Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

После добавляется лук, морковь и картофель. Все аналогично обжаривается. После окончания времени нужно приправить массу и залить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Устанавливается режим "Суп" на 40 минут.

Когда таймер оповестит об окончании процесса, нужно добавить зеленый лук и измельчить все блендером. В массу добавляют сливки по вкусу.

Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке

Интересная разновидность супа с тыквой. Особый вкус подчеркивается морковью.

Ингредиенты:

  • Морковь - 5 шт
  • Тыква - 400 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Морковь и тыкву нужно очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу наливается масло, обжаривается лук и чеснок. Жарит нужно немного, чтобы чеснок не дал горького акцента. К ним нужно добавить морковь и тыкву.

После включить программу "Суп", залить массу водой и варить 40 - 50 минут. Взбить блендером.

Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке

Это вариант является полностью овощным и не содержит мяса или грибов. Поэтому блюдо менее сытное, но для тех, кто держит себя в рамках диеты - то, что нужно.



Ингредиенты:

  • Брокколи - 100 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Джандо ( стручковая фасоль) - 2 стручка
  • Помидор - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 2 шт

Приготовление:

Все компоненты измельчаются. Но отправляются в чашу мультиварки только брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, часть помидоров и картофель. Затем они заливаются горячей водой и варятся на режиме "Суп" 40 - 60 минут.

После отключения мультиварки овощи выкладываются в отдельную емкость и измельчаются. В это время выкладывается в чашу кухонной "помощницы" лук, морковь и томат, который нужно получить из оставшихся помидоров.

Все обжаривается на режиме "Жарка". В обжаренные овощи вливается пюре и доводится до кипения.

Время приготовления, которое устанавливается на табло мультиварки, индивидуально и выбирается в зависимости от ее характеристик и марки. В рецептах указывается приблизительные данные. Если техника не слишком мощная, то этот показатель нужно увеличить.

Острый суп - пюре в мультиварке

Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.

Ингредиенты:

  • Тыква - 450 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Карри- 1 ч.л
  • Перец "Чилли" измельченный - 1 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На функции "Выпечка" обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.

Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме "Суп". Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.

Рисовый суп - пюре в мультиварке

Уникальность этого блюда в том, что его можно приготовить из множества разнообразных компонентов. Рис - не исключение. Благодаря добавлению тыквы суп становится необычным.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Рис - 1/2 стакана
  • Бульон или вода - 2.5 литра
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 180 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются крупными кубиками. В емкость добавляется сливочное масло и обжаривается лук и морковь. Выбирать для этого нужно аналогично режим "Жарка".

К ним добавляют мякоть тыквы и также обжаривают. Когда овощи станут мягкими, к ним отправляется рис и масса заливается бульоном или водой. Ингредиенты отвариваются на режиме "Тушение" 40-50 минут.

После гуща сбивается блендером, вливаются сливки и суп доводится до кипения.


Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке

Этот рецепт не слишком распространен. Использование кокосового молока требует предварительной подготовки, под рукой оно есть не всегда.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

В емкость помещают нарезанные овощи и заливаются водой. Добавляются соль и перец. С помощью режима "Суп" отваривают компоненты, измельчают их блендером.

В блюдо вливают кокосовое молоко и перемешивают. Суп нужно подогреть, но не кипятить.

Тыквенный суп - пюре в мультиварке

Этот вариант очень похож на предыдущий "Тыквенный с рисом", но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тыква - 350 г
  • Картофель - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливки - 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Наливается оливковое масло и выбирается программа "Выпечка". С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.

После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.

На "Тушении" происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.

Суп - пюре из шпината в мультиварке

Настоящее диетическое блюдо - кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 400 г
  • Сливки 10 %- 100 мл
  • Томаты - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу "Тушение" на 50 минут.

Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.

Томатный суп - пюре в мультиварке

Отличная замена борщу. Готовится намного быстрее, получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Чеснок - 3- 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Помидоры надрезаются на 4 части и заливаются кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы снять с них кожуру.

Очищенные помидоры измельчаются в блендере.

В чашу мультиварки добавляется масло, насыпается лук, морковь и обжаривается на программе "Выпечка" 3 минуты.

Чеснок измельчается и добавляется к луково - морковной массе. Туда же нужно высыпать томатное пюре, пасту. Суп солят, добавляют перец и прочие специи. Перемешивают тщательно специальной ложкой для поверхности мультиварки.

Массу ставят на "Тушение" и готовят 10 -15 минут.

Суп - пюре из сельдерея в мультиварке

Вкус у этого супа получается довольно специфический. Сельдерей чувствуется сильнее остальных составляющих. Но зато это блюдо очень полезное и входит в рацион спортсменов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица -1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

По аналогии овощи нарезаются и отвариваются на функции "Суп" или "Тушение". Затем измельчаются и доводятся до кипения. Добавляется соль и перец. При желании можно использовать другие специи.

Сверху блюдо посыпается зеленью.

Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Оригинальная трактовка блюда. Особого колорита придают креветки - недешевый компонент, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Шпинат - 200 г
  • Креветки - 50 г
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Соль, перец и специи по желанию

Приготовление:

В мультиварку наливается вода, и добавляются брокколи и шпинат. Включается режим "Тушение" и овощи отвариваются. После этого они достаются и сбиваются блендером. К ним нужно добавить специи и приправить сливками.

Полученная масса выкладывается снова в воду, хорошо перемешивается. Добавляются целые или измельченные креветки и суп доводится до кипения.

Такое блюдо также можно приготовить с помощью программы "Тушение на пару", если она предусмотрена в мультиварке. Тогда брокколи и шпинат помещаются на специальную решетку. Это позволяет максимально сохранить их полезные свойства.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК